나스(NARS)

퓨어 래디언트 틴티드 모이스처라이저 SPF30/PA+++

파운데이션부문 25위

보습 자외선차단 피부톤보정

Your skin - almost bare, but better. 오일이 함유되지 않은 첨단 포뮬러가 투명한 컬러막을 형성하며 자외선을 차단해 줍니다. 풍부한 자연 식물성 추출물이 건조한 피부에 즉시 수분을 공급해 줍니다. 프랑스 폴리네시아에서 생산된 코파라와 미네랄이 풍부한 바닷물이 함유되어 피부에 부드럽고 자연스러운 광채를 더해줍니다. 피부에 놀라운 변화를 선사합니다. - 자외선 차단 기능 - 수분 공급으로 자연스럽게 빛나는 피부 - 오일 프리. 피부과 테스트 완료. 논코메도제닉 제품. 인공향 무첨가

랄라ㅎ (26세/민감성)

회사에서 엠티가면 저녁에 여자사원들도 진한화장도 벗고 안경들 하나씩쓰면서 쌩얼사수하는데 쌩얼연출엔 틴모가 최고bb 한듯안한듯 진짜 자연스러워서 다들 피부 좋냐고 폭풍칭찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 틴모를 발랐다고는 말못했지만 그만큼 진짜 자연스러움 단점은 너무 자연스러운나머지 출근용으론 사용ㄴㄴ

duegon (28세/건성)

가을겨울 건조할때 쓰기 좋은거 같아요. 여름에 피지분비 많이 되고 땀 날땐 그닥.. 피부상태를 따지지 않고 컨디션이 좋아보이게 만들어줘요. 정말 25호 이상 어두운 피부가 아니라면 핀란드를 쓰시는게 적당히 화사해서 좋습니다. 알래스카부터는 정23호가 바르면 딱 자기 피부같더라구요. 틴모라서 지속력은 기대하지 않지만 틴모 치고는 커버력도 지속력도 비교적 뛰어난거 같아요. 하지만 지속력을 바란다면 그냥 다른 파운데이션 쓰는게 나을듯.

윤꼬야 (22세/지성)

커버력 0 에 도전하겠다는 나스의 의지를 느꼈어요...ㅎ

뻥쟁이토끼 (24세/건성)

남성에게 추천하는 파운데이션 입니다 스펀지로 바르면 정말 자연스럽고 들뜸없이 깔끔한 피부연출 쌩얼메이크업 할때나 바쁠때 딱좋음

리쁜이 (26세/민감성)

이거 저렴이가 케이트 비비라면서요? 전혀 안똑같. 자연스럽게 톤업+커버되어서 난 너무잘썼던기억.컬러있는 수분크림? 바르는 가벼운기분.재구매 의사다분합니다ㅋㅋ

y2zlee (26세/복합성)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 컨실러필수!!!!!!! 컨!!실!!!러!!!필!!!수!!!!! 이건진짜이름대로 색이들어간 보습제입니다!!! 촉촉한데. . . 그냥. . .음. . 커버력젠젠무데스네

예르 (22세/복합성)

아하~! 25세 어떤분 리뷰 공감! 색이 들어간 보습제, 노란색의 로션! 맞는말인 것 같아요ㅎㅎ 저는 이렇게 커버력없이 가볍고 촉촉한 제품이 많아서요~ 다른 애들과 그다지 특별한 점 못 느꼈고 선물 받았는데 한 통 쓰고 치우려고요^^ 되게 자연스러운데 화장한 티는 나요 (제가 사용했을땐 생얼처럼 보이지는 않았습니다^^;) 실제로 테스트 해보시면 아셔요 색은 핀란드색상이에요 #인마이파우치

laila (27세/복합성)

필수탬이에요ㅎㅎㅎㅎ 피부 컨디션 최악일때도 좋아보이게 해줍니다. 발림성도 좋고요

고구마호박 (23세/복합성)

색들어간 보습제 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘플썼고 쓴 색상은 알래스카. 색상이 엄청 누렁누렁하진 않아서 그 점은 괜찮았음. 프락셀하고 담날에 화장해도 되지만 가볍게 하래서 그럼 틴모지! 하고 컨실링 후 얘만 발랐다가 동공지진ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에서 본 모든 것 중에 커버력 제일 없음. 잡티커버는 그렇다 치는데 모공커버도 0에 수렴함. 거기다 웨지퍼프로 바르니까 스펀지가 다 먹음 ㅠㅠ 깜놀해서 바로 커버력 있는거 덧바름 ㅋㅋㅋ 얘를 어디다 써야하나 하다가 더블웨어에 섞어쓰니까 퍽퍽함도 잡아주고 색상도 노란기 좀 잡아주고 나쁘지 않았으나 재구매의사는 없음. ㄹㅇ 피부 연예인급만 써야할듯ㅋㅋㅋ

샤샤코덕 (31세/복합성)

향도 거의 없고 노란색 로션 같은데 살짝 톤업되는 정도? 근데 커버력이..ㅋㅋ 넘나 없어요 피부 좋으신 분이나 쓸 수 있을 듯.. 전 이거 바르고 쿠션 발랐는데 다크닝도 오고 별로에여ㅠ 다른 씨씨 크림과 별 다를거 없는듯.. 무엇보다 탈크가.. 들어있어서 전 비추

민투민트 (29세/복합성)

생얼인척 하지 좋아요~ 로션 바른 느낌?? 근데 커벼력이 높진 않아요ㅠㅠ 컨실러랑 파데 레이어링 할 때 짱짱 입니다. 저는 베이스처럼 깔고 스틱파데로 얼굴 중앙부만 하는데 그럼 빨리 할 수 있지만 두껍지 않고 커버력있는 짱짱인 피부됩니다.

ㅈㅔ인 (27세/민감성)

파데라고 생각하면 안되고 그냥...음 베이스! 피부 표현 만들어주는 애고, 그외 기능은 뭔지 모르겠어요~ 이건 어떨때 쓰는 거죠...? 커버력은 그냥 없어요~ 건성 아니라서 그런가 ㅠ 활용을 아예 못하겠네요 . 제 피부엔 필요없는 앤가봐용

안녕와우 (23세/복합성)

말 그대로 색 있는 모이스쳐라이져이다보니 커버력은 거의 없음! 애초에 커버력 바라고 사는 제품이 아님. 그래도 모공, 홍조는 어느정도 커버가 되고 손으로 대충 발라줘도 잘 뭉치지 않아서 평소에 바르고 다니기 좋음. 피부결이 괜찮고 평소에 화장을 잘 하지 않으시거나 자연스러운 피부 표현을 선호하는 분들에게 추천👍

케밥 (24세/중성)

피부가 어느정도 좋은 사람이 정~말 쌩얼이 필요할때 바르면 됩니다 ex) 엠티

헣헿 (24세/복합성)

ㅡ복합성이라 코는 지성이고 볼은 중성?건성? 이지만 각질도 잘 안일어나고 컨실러로 커버하는데는 다크랑 코밑 붉은기 정도 다른 잡티는 코주변 모공정도?ㅋㅋ 그래서 파데 잘만 바르면 피부엄청 좋아보이는데 얘는 내 피부를 못살려줌ㅜ 이거 건조하고 피부결 안좋은 얼굴에 바르면 피부가 수치스러움ㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 모공하나도 안가려주고... 기초를 엄청 촉촉 끈끈하게 해야 괜찮을듯.. 베이스로 쓰기엔 무거움.. 그 나스매장에서 점원분이 코이카바나인가 그거랑 테스트 해주셨을땐 괜찮았는데 단독으로 썼을땐 피부 좋아보였던적이 한번? 산지 반년정도 됐는데도 불구하고... 재구매의사 없음 리뷰 변경 브러쉬 좋은거 쓰고 기초 탄탄히하면 최고임 계산해보니까 에스쁘아 파데가 30ml에 38.000원 나스틴모가 50ml에 63.000원 계산해보면 가격 비슷비슷함 제품 질도 나스틴모가 가볍고 더 좋음 재구매의사 고려중

덴느 (22세/건성)

커버력은 별로지만 진짜 내 피부 같아보이게 발리고 촉촉함 짱 촉촉! 발리는 것도 얇고 부드러워서 좋음!

withgo (32세/복합성)

차라리 파데를 쓰라

다리미 (32세/민감성)

커버력이 별로라.. 그럼 더 이상 할말이 없다..

yerinp (24세/복합성)

저는 자연스러운 중간커버력의 파데를 선호하는 편입니다 무너지기보다 날아가서 없어지는게 깔끔하다고 생각하고요 그런 면에서 만족스러운 파데 대용이예요 예전에 메포 쿠션 썼는데 그것보단 지속력 커버력이 더 약하긴 합니다 근데 용량대비 가격이 저렴한 편이고 틴모라 그런지 피부가 좀 편안해요 겨울까지 잘 쓸 것 같아용

코더긔 (25세/복합성)

어떤 리뷰에서 색 있는 수분크림이라고 하시길래 커버력 면에서는 전혀 기대를 안했는데, 막상 발라보니 생각보다는 커버력이 꽤 있었어요. (생각보다 커버력이 있다는 뜻이지 제품 자체에서 비비나 파운데이션만큼의 커버력을 기대하시면 안됩니다ㅠㅠ) 제품자체가 틴모인만큼 가벼운 느낌이예요. 발림성도 아주 좋고 무너질 때는 그냥 얼굴에 기름 돌면서 날아가는 정도예요. 그냥 답답한 화장 하기 싫은 날에 부담 없이 바르기에는 좋은 것 같아요!