나스(NARS)

라이트 리플렉팅 루스 세팅 파우더

파우더부문 16위

광택부여 보습 피부결보정 피부유연 피부톤보정

피부가 건조해지지 않도록 도와주면서 하루 종일 보송보송한 메이크업을 유지시켜주는 파우더. 포토크로믹 기술이 적용된 부드러운 투명 파우더가 빛을 반사시켜 하루 종일 눈부신 광채를 선사합니다. 부드럽고 실키하며 굉장히 가벼운 제형으로 매끄럽게 발리고 손쉽게 블렌딩 할 수 있습니다. 파운데이션의 지속력을 높여주고 번들거림을 효과적으로 잡아주어 메이크업 수정용으로도 적합한 제품입니다. 무향, 파라벤-프리, 논코메도제닉 제품

1위가자 + 나스에서 컨실러랑 이거만 좋음

kinkin (38세/중성)

프레스트 루스 둘다 쓰고 있어용 이건 진짜좋아~ 광을 안 죽이는데 피부를 만지면 보송보송하다는~ 마법 파우더 비싸긴 하지만 확실이 가루 품질이 달라 달라~!! 다크닝 신경쓰이는 파데나 비비도 이건만 있음 다크닝 덜행 ㅎㅎ 나만 알고 있고 싶은 그런 제품 ㅋ 일단 메포랑 비교하자면 메포는 완전 무펄매트고 나스는 아주아주 미세한 펄이 쏴알짝 들어가고 있어요. 손등에 쓰윽쓰윽 해봄 좀 보이는데 피부에 올리면 전혀 안보여요. 그.러.낫.!!! 이게 시간이 지나면서 은근 효과가 커요!!! 시간이 지날수록 더크닝이 있기마련이지만 그게 이 은근한 펄효과땜에 톤업하는 역할을 하드라고요. 메포는 깨끗하고 갈끔한 피부표현이고 나스는 살짝 광 돌면서 화사한 느낌이예요. 취향따라 고르면 될듯. 참고로 보송함은 메포가 더 오래가서 지성분이나 모공이 큰분 그리고 한여름이라면 메포가 추천이고 4계절 내내 화사고 싶다고나 나같은 이제 자체발광이 어려운 나이가 된 분들은 나스 추천입니당 ㅋㅋㅋ

duegon (28세/건성)

이 제품은 피지 생성을 막아주기도 하고 모공을 감춰주는 기능에 탁월한것 같아요. 이 제품을 발랐을때 타사의 루스파우더보다 메이크업 후 시간이 경과했을때 피부표현이 확실히 달랐어요. 타사의 제품은 티존의 기름이 피부에 동동 떠오르는게 느껴진 반면, 나스 리플렉팅 루스파우더는 딱 피부가 좋아보일 정도로 촉촉해 보이게 속임수를 쳐주는 제품이라 생각해요. 바른 직후에는 좀 지나치게 보송보송해 보일지 몰라도 바른후 30분정도 지나면 정말 피부가 정돈되 보이더라구요. 피지분비나 모공에 고민이 있는 분이라면 한번 테스트해 보시기를 권하고싶네요! 전 한통 싹싹 비우고 두통째 입니다ㅋㅋ

예르 (22세/복합성)

입자곱고 그냥 파우더에요 쏘쏘템 근데 진짜 싫은건 저 무광 실리콘(?)뚜껑이에요 고무찰흙같은게 진심 때탄다 나스 파데도 그렇고 맥 스트롭과 파데도 딱 저딴 뚜껑인데 때타는거 싫어요ㅠㅠ 그래도 메포 파우더보다는 좀더 메이크업제품같은 느낌이나요 메포는 많이 텁텁해보이는경우가 종종 있었는데 요건 그런건 딱히없는것같애요 그리고! 수정용으로는 부적합해요!! 진짜세팅용 쏘쏘->짱짱으로! 랑콤 뿌드르 쓰다가 이거쓰니까 진가를 알겠음 이거 헬스 개인락커에 갔다놔서 요즘 계속 엄마꺼 뿌드르 썼는데 이게 뿌드르보단 좋은줄은 알았지만 이런 극명한차이가 있다니... 코부분 모공부각 1도없음 마치 모공이없는사람처럼 보임 울 엄마 너무 별로인 랑콤꺼 쓰는데;; 메포보다 이게 더 좋다 이거다쓰면 바닐라코것 좋다던데 한번 써볼거임 이만큼 하는지 가격과 성능은 비례하는게 절대 절대 네버 아니기때문에 착한장품이를 찾아서 오늘도 나선ㄷr...... 추가--근데 엄마는 랑콤께 커버력있는것같아서 더 좋으시대요 케바케인듯 그리고 이게 살짝 핑크기가 도는듯해요 누렁누렁한 느낌을 중화시켜주지만 붉은기운이 도는 베이스에 바르면 뭔가 더더 분홍분홍해져요...; 장점이 될때도있고 단점이 될때도 있어요 아기핑크돼지같은 색? 물론 이건 비유적인 표현임 진짜 분홍색이 아니라 뭔가 분홍색같은 느낌 그리고 마몽드 코튼베일이나 노세범이 더 기름기 잘 잡아줘요! 촉촉함을 얇게 세팅할뿐 뽀송하게해주진않아요

jsunny (36세/복합성)

여름엔 퍼프로 겨울엔 브러쉬로 발랐는데 어느계절에 써도 좋았습니다. 피지를 잘 잡아주면서도 너무 건조하지 않아서 좋은 제품이예요. 쥴리크나 메포 HD를 비롯해서 이니스프리 노세범, 미샤 세범컷같은 유명한 실리카 파우더들 다 써봤는데 나스가 제일 나았어요. 모공도 잘가려주는데다 파운데이션 세팅도 잘해주는 인생템!

유꼬쨩 (53세/건성)

#오늘의메이크업 피부가 고와보입니다

동반자등록법생겨나랏 (24세/민감성)

뽀송한 표현 좋아하는 지성 피부가 쓸 물건은 아닌 것 같다

laila (27세/복합성)

후기들이 엄청 좋아서 구입했는데 막 엄청나진 않고요. 그냥 평범평범 한거같아요.

밍채 (26세/복합성)

아 이거 진짜 좋음... 원래 슼푸 피치사케 파우더 잘 쓰고 있었는데 얘가 글케 좋다길래 사봄. 정말 얼굴이 텁텁해보이지 않게 유분기만 쏘옥 가져가는 제품이다. 슼푸는 바르면 얼굴이 살짝 허옇게 뜨면서 텁텁해보였는데 얘는 그런거 1도 없음!! 뭔가 내 솜털 때문에 얼굴이 보송해보이는 느낌으로 마무리된다. 입자는 또 어찌나 고운지. 펄이 미세하게 들어있다는데 그것때문에 일케 표현이 되는 건가?_? 한 가지 아쉬운 건 얘가 파우더 퍼프가 내장되어있지 않음...;; 그래서 잘못하면 파우더 가루 날리고 난리난다. 케이스만 좀 더 안전하게 리뉴얼해주면 좋겠다.

infinitize (27세/복합성)

가격대비 쏘쏘 이거보다 로라메르시에 파우더가 지속력 더 좋고 메이컵포에버 파우더가 모공커버나 피부결보정 더 잘되요 이게 저셋중에 보이기에는 제일 파우더리 하고 푸석 건조해보여요

애미야물좀 (26세/복합성)

그냥 제품만 보면 무난한데 가성비 따지면 좀 아님ㅠㅠㅠ이것보단 메포가 나음 메포보단 바닐라코가 낫고ㅇㅇ뭔가 유분도 좀 빨리올라옴 딱 한통 비우고 재구매 안 했음...

아셀라 (27세/민감성)

전 이거 프레스? 된걸로 구매했는데 건조하지 않고 은은하게 하이라이팅 효과 있어서 좋았어요 건조하지 않고 얼굴 전체에 올리면 정돈된 느낌을 주면서 빛에 광이 정말 예쁩니다

엄마랑 테스트 해보고 바로삼. 보송보송 모공이 정리되는데 뭉침도 없고 너무 좋더라. 코만 부분지성인 사람은 알법한 코반짝 스트레스도 정말 좋아짐.

y2zlee (26세/복합성)

하 넘좋음 한통다비움 모공싹 가려지고 번들거림도 적당히잡아줌 비싸서 슬픈데 다시사고싶은 파우더 4계절다쓰기좋음양조절에따라 지성건성모두쓸수잇음 넘조하

지오티세븐짜이 (24세/건성)

용량대비 정말 비싼 가격이지만 두통째 쓰고있음 건성인 나도 사계절 내내 쓸 수 있는 파우더 엄청 건조하지 않고 성분이 실리카여서 여드름이 안남 노세범같이 전분으로 된 애들이 여드름 밥이어서 그런거 쓰면 여드름 나는데 실리카여서 믿고 씀 이거 진짜 엄청 가벼운 파우더고 코나 티존 기름은 핵 잘 잡아주면서 고정력 좋고 건조하지 않음 입자가 넘나 고운것!!! 아주 미세한 펄도 들었는데 펄이 눈에 띈 적은 1도 없는 듯 이 파우더를 갈아탈 이유를 모르겠음 로라도 써보고싶긴 한데 이걸 넘나 잘 쓰고 있는것

모쨩꼬 (29세/중성)

파우더 타입 프레스 타입 다 써본 유저로써 프레스타입을 더 추천합니다!👍🏻 일단 프레스 파우더 타입 상관없이 이 제품의 장점은 **저얼대 얼굴을 텁텁하게 안해요!!!!!!!!!🌝💥💥💥 이니스프리 더샘의 노세범파우더 메이크업포에버 HD파우더 다 써봤어요! 다른건 얼굴 전체에 쓸면 얼굴을 평면으로 만들어 주는듯한 텁텁함이 조금씩 깔리지만 이 제품은 저얼대 안그래여!! 손으로 만지만 미묘하게 펄광이 느껴지는데 이게 정말 미친 자연스러움 ㅠㅠㅠㅠ 뽀얀느낌으로 마치 블러한 느낌으로 표현됩니다.!!! 특히 요철 많으신분들 노세범텁텁하게 쓰시면 얼굴 요철 더 두드러 지는것 같죠? 얜 안그래여 뽀얗게 처리되서 오히려 더 매끈해 보이는 효과가ㅏㅏㅏ🌟 당장 사세여 돈값해요!! 전 참고로 이 제품 영국 거주당시 샀는데 그땐 막 웨이팅걸고 해서 기다리다 샀는데 한국에선 인기 없는게 신기하네영 ㅎㅎ

참치좋아 (24세/복합성)

이번에 메포hd파우더 다 써서 뭐 살까 하다가 그냥 면세에서 눈에 보이길래 리뷰도 안보고 테스트도 안해보고 그냥 생각없이 당장 필요해서 샀는데.. 왠걸.. 너무 좋아요!! 입자가 진짜 곱고! 모공도 잘 가려주고, 그러니 뭔가 블러 처리 한것 같은 효과도 있고, 그리고 파우더가 투명이긴 하지만 뭥가 미세한 펄들이 있어서 얼굴이 환해보여요. 메포꺼 썼을때는 나중에 티존에 기름이 많이 올라왔는데 이거능 더운곳에 여행 갔을때 계속 쓰고 다녔는데, 땀을 엄청 흘려도 화장을 잘 고정시켜 주고 티존에 기름이 덜 올라왔어요..! 생각 보다 좋아서 놀랬어요! 메포꺼 보다 나스꺼에 맘이 더 가네요ㅋㅋㅋ 벗!! 페키징 면에세는 메포께 더 좋아요.. 메포는 망이 있고 뚜껑에 또 뭐가 티어나와서 파우더가 안나오게 해주는데 나스는 그냥 구멍이 뻥뻥 뚤려있어서 집에 돌아와서 보니 파우더가 엄청 나와있더라구용.. 그것만 빼면 전 나스 파우더 엄청 좋습니다!!

ucream (31세/건성)

내가 이걸 왜 샀지 이불킥을 몇번 했는데 이주동안 열심히 써본결과 안쓴날과 쓴 날 화장 무너지는 속도가 다름 코 볼이랑 광대 모공주위, 티존 바르는데 수정화장 안하는 날 믾아짐 양 너무많아서 1년 넘게 쓸것같고 무광뚜껑 졸라 그지같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이먼도미닉 (21세/복합성)

우익이예요

씨엔잉 (28세/건성)

면세 받아서 구입했었는데 그렇게 좋은 느낌은 없네요~봄,여름에 뽀송뽀송하게 표현하고 싶을때 쓰고 있어요ㅎ