메이블린 뉴욕

컬러 센세이셔널 비비드 매트 리퀴드

립글로스/락커부문 55위

립락커 매트

짙고 강렬한 컬러 그대로 표현되는 매트한 립 리퀴드 제품 각질 부각 없이 발리는 리퀴드 텍스처로 광택없이 부드럽게 밀착되는 제품

시읽는여자 (28세/민감성)

짱짱 이쁜 컬러네요~ 지속도 좋구 발색두 좋구! 대만족이에요~~ 누가 만들었는 색이 맘에 쏙들어요ㅎㅎ

토리대영 (24세/중성)

픽스가 안되고 잘지워지고 밀착력 개 구려요 키스데이때 왓슨스에서 이벤트로 립스틱안쓰는거 아무거나 가져가서 이걸로 받아온건데 ㅈㄴ구려서 쳐박아뒀다 친구줘버림

쭈꾸미공쥬 (24세/민감성)

괜찮아요 전체적으로 평균이상! 발림성 발색은 진짜 괜찮음 바를때 부드럽게 발리고 슥슥바르고 라인정리만 살짝해주면 간편하고 예쁘게 발리더라구요 이름에 매트 들어갔는데 진짜 맥 루비우나 릴렌트같은 매트가 아니라 광택이 없다.. 정도인듯? 그래서 더좋아요. 풀립하기에 안부담스럽고 주름, 각질부각 없어요. 안찐득하지만 미끄러운정도? 저는 가을웜에 뉴욕레드 샀는데 오렌지 레드에 코랄을 끼얹은 느낌.. 케이스에 보이는 색상이랑 입술에 올린거랑 살짝 달라요. 형광끼가 있더라구요 ㅠㅠㅠ 그래도 안부담스럽고 얼굴색 밝혀주는 정도에요. 왓슨스에서 지금 파우치 주는 이벤트 하는데 귀엽게 생겨서 더만족스러움. 그치만 이거 두개살 돈으로 맥 사고싶은것이 나의맘...^^

응교님 (24세/민감성)

완전짱짱 강추++!! 얘 내 인생립♥♥ 겉은 매트한데 속은 촉촉 진짜 딱 그럼 각질부각도없고 색도 겁나 이쁘ㅡ유ㅜㅜ...♥♥♥ 발림성도 좋아 지속력도좋아 색도 이뻐 각질부각도안돼 물론 바르기전에 각질이 일어나있는 상황이라면 또 말이 달라지겠지만 어쨌든 짱짱 인생립 바르기전에 각질정리만 잘해주면 그날 다른건몰라도 립은 완벽해짐 진짜 푸시아포워드 조녜.( ..완전반함 얘땜에 메이블린에 빠졌음요ㅋㅋㅋㅋㄱ 이거 색깔별로 다 사야지 생각들정도로 색도 다 이쁘고 완벽한립입니다 완전 강추+.!!

얌냠냠둥이 (28세/지성)

코랄센트럴 샀는데 봄웜한테 딱맞아욤ㅋㅋㅋ 이름은 매트지만 건조하지 않고 좋아용! 추천!

곰곰정 (27세/복합성)

소호 레드 구매함. 와 ... 이런말 잘 안하지만 정말 이쁜 쓰레기를 구매 했습니다 기존에 쓰던것들 거의다 써서 올리브영 감 사람들이 맨날 메이블인 칭찬하니깐 한번 사볼까 싶어서 보다가 이거 발색이 너무 이뻐서 반해서 삼 근데 착색도 잘 안되 지워지는걸 잘지워져 근데 지저분하게 지워지고... 뭔가 그래요 ......... 근데 여기와서 보니 평들이 다 좋길래 어 나만 이상한가 하고 몇일 더 써봤지만 ... 네 저에겐 비싼 이쁜 쓰레기가 되어버렸어요....ㅠㅠㅠㅠ

샤벨타이거 (20세/건성)

정말 좋아요 메이블린은 화장품 진짜 잘 뽑는듯.. 컨실러부터 시작해서..ㄷㄷ색도 완전 이쁘고 지속력도 괜찮고 매트한데 오일리한 느낌이라서 쩍쩍 갈라지지는 않아요 바람맞고 엄청 건조해도 각질부각 안되는 아이! #인마이파우치

EyS2 (24세/건성)

케이스 세상 내취향인데...안예쁘게 밀착된달까 그냥그래요

sophy0822 (23세/복합성)

소호 레드 매장에서 쓰윽하고 컨실러만 사고나옴 그날 찍은 사진들 다 인생사진..🙌🙌 만날 때마다 입술뭐발랐냐고 듣기는 처음이라 행복한 요즘👍

백투더 (26세/건성)

오일틴트에 파우더리 피니시가 된 느낌? 제품이름은 매트인데 따로 립밤 안 바르고 발라도 각질부각 심하지 않고 딱 글로시하지만 않다 그 정도임 색도 엄청 이쁨 ㅠㅠㅠㅠ 특히 그라데이션 했을 때 대박임 뭉치지 않게 펴발라지고 은은하게 이쁨 근데 안 끈적여서 더 좋다는 거!!! 이거 왜 왓슨스에만 있냐 ㅠㅜㅜ 근처에 왓슨스 없어서 힘들 ㅠㅜㅜ

공팡 (21세/복합성)

이거 조녜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 주름부각 각질부각없고 색깔도 너무이쁨 진짜 사세요 두번사세요!!!!!

떼린짱짱 (22세/건성)

이거 진짜 핵 좋음... 제발 사주세요ㅠㅠ 못 믿으시겠으면 가까운 왓슨스 가서 테스트 한번만 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 제가 사용하는 색은 8호인데, 인터넷에 검색해보니 제품 명칭이 뉴욕레드더라구요 근데 레드라기보단 다홍끼가 낭낭해요 형광다홍? 형광끼 섞인게 진짜 신의 한수예요ㅠㅠ 얼굴에 형광등 탁 켜지는 색... 완전 대박임 맥 레이디데인져랑 발색이 비슷한데 그거보다는 주황끼가 더 많이 섞인 느낌입니당 제일 마음에 드는건 매트립인데도 건조하지 않고 각질부각이 전~혀 없어요 오히려 각질을 잠재워줘요 입술 위에 딱 픽스되는 느낌 그리고 약간 꾸덕한 제형임에도 불구하고 덧발랐을 때 입술 위에서 뭉치는게 없어요ㅠㅠ 고르게 발색되는 것도 장점! 단점이라면 한국에선 일부 색만 발매되더라구요 저는 외국에서 사왔는데 그땐 말린장미 색도 있고 다양했는데...😢 하지만 8호는 한국에서도 출시되었고 진짜 핵존예ㅠㅠ 지나가다가 메이블린 보이면 꼭 테스트 바랍니다...

화이트쏭 (29세/복합성)

왓슨스 아무 생각없이 들어갔다가 득템했어요! 일단 매트하다고 해서 매트립 요즘 도전중이라 슥슥 발라봤는데 각질 부각도 없고 오히려 리무버 안묻힌 화장솜으로도 살살 하면 지워지던데요? 끈적임 없고 속은 수분감이 있음.. 색상은 세가지 발라봤는데 우선 코랄센트럴을 사왔어요 데일리로 발라보게... 저 봄웜인데 생얼로 발랐음에도 괜춘... 비비드란 이름에 맞춘 것인지 약간은 형광기가 도는데 오히려 매력적이에요 레드립 하나도 안 어울리는데 뉴욕레드 정말 이쁘더라고요 가을 겨울에 유행했던 마르살라나 딥한 레드가 아닌, 사시사철 다 어울릴 웜레드 계열이라 탐났음 그러나 주머니 사정으로 다음으로 미뤘어요 비비드로즈도 쨍한 색상인데 넘나 매력적 ㅠ 이 색깔하고 코랄하고 갈등하다가 안전하게 코랄로 돌아선거였는데 비비드로즈는 포인트 딱 주고싶을때 바르기 좋은 색상이더라고요 요즘 이벤트 중이라 선착순 파우치 주는데 이것마저도 넘 예쁨이에요 어서 왓슨스 가서 겟 하시길 바랍니당*

슈슈얌 (24세/건성)

후져용 안이쁘게 발려서 쓰다가 남줘버림 색깔에 비해 진짜 별로 내인생 최악템중 하나 ㅋ...진짜 안이쁘게발려용

2시간 전 0
    쁘으으응 (23세/지성)

너무 지저분하게 지워져요 지속력은 덧발라주면되서 상관없는ㄷㅔ 차라리 색이 사라졌으면 하는데 얼룩덜룩하게 지워짐 ㅠ 각질 부각 엄청나구,, 첨발랐을땐 이쁜데 시간이 지날수록 별로에요

quuu (22세/지성)

착색없구 잘지워지고 입술에 안붙음..색깔은 예쁜데..ㅠ

민정스 (15세/복합성)

소호 레드 진짜 색 이쁘구요 저는 이거 치크로도 써봤는데 진짜 이쁘더라구요 근데 매트보다는 촉촉한 감이 더 있는거 같아요 그래서 각질부각도 별로 없어요 저는 저번에 올리브영에서 세일할 때 샀는데 만족합니다ㅎㅎ

또르띠애 (22세/중성)

컬러 완전 이쁨 ㅎㅎㅎ 코랄빛 핑크??? 가볍게 입술에 밀착되는게 오일리한 느낌도있어서 촉촉함 각질부각 안됌 ! 하지만 바르면 흡수가되지 않는다능..항상 묻어나온다능

태태원 (18세/복합성)

05번 누드 플러시 삼.. 사실 각질 좀 부각되고 되게 매트해서 리퀴드 매트를 처음 접하는 나에겐 너무 신기했음. 그치만 안쓰는 이유가 말린 장미색을 샀는데 연분홍같고 솔직히.. 립에만 딱 선지켜서 그리는데 혀에 살짝살짝 닿을때 너무 맛없음. 화장품 맛이 심해........

효찌16 (16세/중성)

소호레드 진짜 이뻐요! 색도 이쁘고 발림도 부드럽고 매트해서 좋은데 지속력이 참 별로라는거..ㅠㅠ