메이블린 뉴욕

컬러 센세이셔널 비비드 매트 리퀴드

립글로스/락커부문 50위

립락커 매트

짙고 강렬한 컬러 그대로 표현되는 매트한 립 리퀴드 제품 각질 부각 없이 발리는 리퀴드 텍스처로 광택없이 부드럽게 밀착되는 제품

시읽는여자 (28세/민감성)

짱짱 이쁜 컬러네요~ 지속도 좋구 발색두 좋구! 대만족이에요~~ 누가 만들었는 색이 맘에 쏙들어요ㅎㅎ

토리대영 (24세/중성)

픽스가 안되고 잘지워지고 밀착력 개 구려요 키스데이때 왓슨스에서 이벤트로 립스틱안쓰는거 아무거나 가져가서 이걸로 받아온건데 ㅈㄴ구려서 쳐박아뒀다 친구줘버림

쭈꾸미공쥬 (24세/민감성)

괜찮아요 전체적으로 평균이상! 발림성 발색은 진짜 괜찮음 바를때 부드럽게 발리고 슥슥바르고 라인정리만 살짝해주면 간편하고 예쁘게 발리더라구요 이름에 매트 들어갔는데 진짜 맥 루비우나 릴렌트같은 매트가 아니라 광택이 없다.. 정도인듯? 그래서 더좋아요. 풀립하기에 안부담스럽고 주름, 각질부각 없어요. 안찐득하지만 미끄러운정도? 저는 가을웜에 뉴욕레드 샀는데 오렌지 레드에 코랄을 끼얹은 느낌.. 케이스에 보이는 색상이랑 입술에 올린거랑 살짝 달라요. 형광끼가 있더라구요 ㅠㅠㅠ 그래도 안부담스럽고 얼굴색 밝혀주는 정도에요. 왓슨스에서 지금 파우치 주는 이벤트 하는데 귀엽게 생겨서 더만족스러움. 그치만 이거 두개살 돈으로 맥 사고싶은것이 나의맘...^^

응교님 (24세/민감성)

완전짱짱 강추++!! 얘 내 인생립♥♥ 겉은 매트한데 속은 촉촉 진짜 딱 그럼 각질부각도없고 색도 겁나 이쁘ㅡ유ㅜㅜ...♥♥♥ 발림성도 좋아 지속력도좋아 색도 이뻐 각질부각도안돼 물론 바르기전에 각질이 일어나있는 상황이라면 또 말이 달라지겠지만 어쨌든 짱짱 인생립 바르기전에 각질정리만 잘해주면 그날 다른건몰라도 립은 완벽해짐 진짜 푸시아포워드 조녜.( ..완전반함 얘땜에 메이블린에 빠졌음요ㅋㅋㅋㅋㄱ 이거 색깔별로 다 사야지 생각들정도로 색도 다 이쁘고 완벽한립입니다 완전 강추+.!!

얌냠냠둥이 (28세/지성)

코랄센트럴 샀는데 봄웜한테 딱맞아욤ㅋㅋㅋ 이름은 매트지만 건조하지 않고 좋아용! 추천!

곰곰정 (27세/복합성)

소호 레드 구매함. 와 ... 이런말 잘 안하지만 정말 이쁜 쓰레기를 구매 했습니다 기존에 쓰던것들 거의다 써서 올리브영 감 사람들이 맨날 메이블인 칭찬하니깐 한번 사볼까 싶어서 보다가 이거 발색이 너무 이뻐서 반해서 삼 근데 착색도 잘 안되 지워지는걸 잘지워져 근데 지저분하게 지워지고... 뭔가 그래요 ......... 근데 여기와서 보니 평들이 다 좋길래 어 나만 이상한가 하고 몇일 더 써봤지만 ... 네 저에겐 비싼 이쁜 쓰레기가 되어버렸어요....ㅠㅠㅠㅠ

샤벨타이거 (20세/건성)

정말 좋아요 메이블린은 화장품 진짜 잘 뽑는듯.. 컨실러부터 시작해서..ㄷㄷ색도 완전 이쁘고 지속력도 괜찮고 매트한데 오일리한 느낌이라서 쩍쩍 갈라지지는 않아요 바람맞고 엄청 건조해도 각질부각 안되는 아이! #인마이파우치

부링부링 (33세/중성)

네이버에서 <오렌지쇼> 발색보고 홀라당 넘어가서샀어요 평이 안좋은편이네요... 저는 되게 맘에드는데ㅠㅠㅠㅠ 역시 진리의 케바케...... 립무스같은 질감에(저는 페리페라 에어리벨벳.부르조아 벨벳이랑 비슷한느낌이라 생각해요) 이런느낌좋아하지않지만...... 색이 너무예뻐요!!ㅠㅜㅜㅜㅜ립이 120개넘어가는데 이런거 첨봐요ㅠㅠㅠ 색이 너무예뻐서 다 안고갑니다...그리구 저는 립 유지력이 좋은 입술이라 그런지 지저분하게 지워진다거나 밀착이 안된다 이런거없더라구요ㅠㅠㅠㅠ 이거바른날 친구가 너무 잘어울린다며 제품 알려주라고 할정도로 얼굴에 형광등 켜준제품이라 재구매도 할거에요!! 오렌지 코랄이 잘어울리신다 하시는분들 오렌지쇼 테스트해보세요....단종을 막아주세요ㅠㅠ

EyS2 (24세/건성)

케이스 세상 내취향인데...안예쁘게 밀착된달까 그냥그래요

따봉감자탕 (26세/건성)

뉴욕레드 웜톤 강추에여!!!!!!! 아무 생각없이 왓슨스에서 테스트해보고 바로 샀습니다 쨍한 레드인데 약간 오렌지빛 레드라 웜톤한테 굿굿이에요 바를때는 촉촉하고 마무리는 매트한데 막 입술 찢어질거 같이 매트하거나 하지 않아서 좋드라구여 각질부각도 잘안되구.. 편리하게 슥슥 바르기 좋습니다

sophy0822 (23세/복합성)

소호 레드 매장에서 쓰윽하고 컨실러만 사고나옴 그날 찍은 사진들 다 인생사진..🙌🙌 만날 때마다 입술뭐발랐냐고 듣기는 처음이라 행복한 요즘👍

백투더 (26세/건성)

오일틴트에 파우더리 피니시가 된 느낌? 제품이름은 매트인데 따로 립밤 안 바르고 발라도 각질부각 심하지 않고 딱 글로시하지만 않다 그 정도임 색도 엄청 이쁨 ㅠㅠㅠㅠ 특히 그라데이션 했을 때 대박임 뭉치지 않게 펴발라지고 은은하게 이쁨 근데 안 끈적여서 더 좋다는 거!!! 이거 왜 왓슨스에만 있냐 ㅠㅜㅜ 근처에 왓슨스 없어서 힘들 ㅠㅜㅜ

공팡 (21세/복합성)

이거 조녜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 주름부각 각질부각없고 색깔도 너무이쁨 진짜 사세요 두번사세요!!!!!

떼린짱짱 (22세/건성)

이거 진짜 핵 좋음... 제발 사주세요ㅠㅠ 못 믿으시겠으면 가까운 왓슨스 가서 테스트 한번만 해주세요ㅠㅠㅠㅠ 제가 사용하는 색은 8호인데, 인터넷에 검색해보니 제품 명칭이 뉴욕레드더라구요 근데 레드라기보단 다홍끼가 낭낭해요 형광다홍? 형광끼 섞인게 진짜 신의 한수예요ㅠㅠ 얼굴에 형광등 탁 켜지는 색... 완전 대박임 맥 레이디데인져랑 발색이 비슷한데 그거보다는 주황끼가 더 많이 섞인 느낌입니당 제일 마음에 드는건 매트립인데도 건조하지 않고 각질부각이 전~혀 없어요 오히려 각질을 잠재워줘요 입술 위에 딱 픽스되는 느낌 그리고 약간 꾸덕한 제형임에도 불구하고 덧발랐을 때 입술 위에서 뭉치는게 없어요ㅠㅠ 고르게 발색되는 것도 장점! 단점이라면 한국에선 일부 색만 발매되더라구요 저는 외국에서 사왔는데 그땐 말린장미 색도 있고 다양했는데...😢 하지만 8호는 한국에서도 출시되었고 진짜 핵존예ㅠㅠ 지나가다가 메이블린 보이면 꼭 테스트 바랍니다...

화이트쏭 (29세/복합성)

왓슨스 아무 생각없이 들어갔다가 득템했어요! 일단 매트하다고 해서 매트립 요즘 도전중이라 슥슥 발라봤는데 각질 부각도 없고 오히려 리무버 안묻힌 화장솜으로도 살살 하면 지워지던데요? 끈적임 없고 속은 수분감이 있음.. 색상은 세가지 발라봤는데 우선 코랄센트럴을 사왔어요 데일리로 발라보게... 저 봄웜인데 생얼로 발랐음에도 괜춘... 비비드란 이름에 맞춘 것인지 약간은 형광기가 도는데 오히려 매력적이에요 레드립 하나도 안 어울리는데 뉴욕레드 정말 이쁘더라고요 가을 겨울에 유행했던 마르살라나 딥한 레드가 아닌, 사시사철 다 어울릴 웜레드 계열이라 탐났음 그러나 주머니 사정으로 다음으로 미뤘어요 비비드로즈도 쨍한 색상인데 넘나 매력적 ㅠ 이 색깔하고 코랄하고 갈등하다가 안전하게 코랄로 돌아선거였는데 비비드로즈는 포인트 딱 주고싶을때 바르기 좋은 색상이더라고요 요즘 이벤트 중이라 선착순 파우치 주는데 이것마저도 넘 예쁨이에요 어서 왓슨스 가서 겟 하시길 바랍니당*

연여사 (16세/건성)

뉴욕레드 화장품가게에서삿을땐예뻣는대뭔가밖에서바르니깐핑크핑크한입술이되엇다

또횬 (28세/복합성)

뉴욕 레드 컬러 올리브영에서 컬러가 눈에 띄기에 한번 테스트로 발라봤는데 일단 색은 진짜 이쁘네요 저 가을웜톤인데 저한테 되게 잘 어울리는 레드예요. 질감도 가볍고. 그런데 지속력이 별로네요. 틴트라기엔 착색도 안되고 매트립 타입치곤 픽스도 안되고 그냥..립글로스? 립무스? 뭐라해야하나 걍 그런수준. 근데 색은 완전 이뻐요 립 실드? 탑코트? 그런거라도 발라가면서까지 바르고 싶은 색이네요

chick25 (25세/지성)

정말 가벼워요 페리페라 잉크틴트 라인들과 비교해서 생각해보면 훨씬 깔끔한 느낌! 근데 그만큼 발색력 착색력 약하고요!! 매트/무스립 좋아하는데 강렬한 색깔은 싫다 하시는 분들께 추천드려요 저는 푸시아 포워드 샀고 처음 발라봤을 땐 쨍한 푸시아 컬러인데 시간 좀 지나면 엄청 차분한 인디핑크입니다ㅜㅜ 포인트템으로 쓰려고 산건데 데일리템 되어서 잉크포근 미모치트 따로 샀어여

다식 (23세/지성)

세일하기까지 반년을 기다렸어요... 오렌지쇼색상 구매했는데 손목에 발색해보면 오렌지코랄색인데 입술에 발색하면 살짝 핑크끼가 올라오더라구요 살짝 차차틴트 느낌도 나요 저는 개인적으로 무스질감을 좋아해서 바르는 느낌도 맘에들고 색도맘에들고 다 맘에들어요

chen0516 (22세/복합성)

색만 보고 샀는데 생각보다 형광빛이 돌고 이것만 사용하고 화장을 지우면 입술이 트고 따끔거리고 각질도 일어나네요.. 사람마다 다르겠지만 저한테는 너무 안맞았던 아이에요ㅠㅠ 지속력은 좋아서 다른 틴트랑 섞어쓰고 있지만 입술을 위해서라도 재구매는 하지못할것같네요