메이크업포에버

울트라 HD 스틱 파운데이션

파운데이션부문 40위

수분공급 스틱타입 피부톤보정

1. 더욱 쉽게 자연스러운 완벽함을 향한 '무결점 피부 표현' 크리미한 텍스처로 촉촉하고 부드럽게 펴 발라지어 더욱 쉽고 빠르게 무결점 피부를 연출 기존의 답답하고 두꺼운 피부 표현과는 다른, UHD 화면에 적합한 진보된 내추럴 커버 연출 2. 무결점 피부 표현을 위한 메이크업 포에버의 '4K 콤플렉스' UHD 테크놀로지에 적합한 메이크업 포에버의 4K 콤플렉스로 초고화질 앞에서도 완벽한 피부를 표현 깐깐한 Cinema Industy 프로들의 초고화질 카메라 테스트를 통해 검증받은, UHD 테크놀로지를 위한 스틱 파운데이션 3. 언제 어디서나 휴대 가능한 스틱 타입 UHD 파운데이션의 테크놀로지는 그대로, 이제 휴대가 간편한 스틱 타입으로 언제 어디서든 터치업 가능

경공주님 (20세/복합성)

친구가 선물로 줘서 써봄 일단 외국나갔을때 사온거라서 색상이 되게 다양했는데 좀 많이 밝은색으로 사옴 13호쯤 되는듯 나한테는 자연스러웠음 근데 몇호인지 안보임 물묻어서 지워짐 컨실러도 같은색인듯한걸로 사오고 같이나온 브러쉬까지 사왔는데 블러셔가 없으므로 미미박스 크림블러셔를 사용함 (파데) 일단 커버력이 괜찮음 단독으로 발라도 상관없을정도 밀착력도 좋고 잘 묻어나지도 않음 다만 스펀지로 바르는건 비추 되게 크리미하고 촉촉하게 발림 난 수분부족형 복합성인데 가을겨울초봄에는 그럭저럭 잘 쓸거같음 여름은 pass 대개 우리나라 사람들이 좋아할거같은 물광느낌 지속력은 네다섯시간정도?그리 좋진않음 지성 비추 (컨실러) 일단 잡티용은 아닌듯.잡티보단 닼쎀용 이것도 되게 촉촉함 근데 커버력은 좋음. 용기가 되게 깔끔하게 되있어서 터지지만않는다면 오래써도 지저분하지는 않을듯 다만 양조절이 약간 힘듬 (4K브러쉬) 이건 화이버 브러쉬가 엄청 촘촘한거같은 브러쉬 살짝 힘있으면서도 되게 부드러움 블랜딩 잘됨 그러나 난 바비 풀커버리지로 하는게 더 나았음 리퀴드 파데를 이걸로 바르는게 더 좋음 (총평) 일단 잘 만든것같음 그러나 모든 제품이 로드샵에서도 찾을수 있을법한 흔한제품 메포라서 이돈주고사지 다른데에서 이렇게나오면 절대 안삼 촉촉하고 밀착력있는걸 중심으로 만든듯 (지극히 개인적인생각) 그러나 저렴이를 찾으라면 파데-더샘 스틱파데 컨실러-루나컨실러 이런느낌?적어도 내가 느끼기엔 이 제품들과 비슷했음 제품은 좋으나 가격이 장난아니어서 재구매는 하고싶지 않은제품

플레르 (31세/중성)

스킨케어를 어찌 하느냐에 따라 많이 다르네요. 크림 바르고 그 위에 퍼프 이용해서 발랐더니 죄다 밀렸어요 근데 그렇다고 이 파운데이션 자체가 촉촉하고 그런 게 아니라 뽀송한 편인데... 다른 스틱 파운데이션들도 밀림 현상이 잦다는 걸 생각하면 그런 점에선 차이가 크지 않아 이건 가격 면에서 좀 아쉽네요..... 밀림이나 뜨는 현상 해결하기 위해 촉촉하게 스킨케어한 뒤에 그게 많이 흡수되길 기다려서 하면 괜찮아요. 윤기도 예쁘게 돌고. 색상은 230호가 일반 21호 정도 피부인 분이 쓰기에 좀 화사한 정도로 무리가 없을 듯한 색상이에요. 커버력은 좋은 편이긴 해요. +) 며칠 동안 수정 메이크업 용으로 브러시랑 같이 썼는데 최강!!!!! 수정 메이크업으로 사용하면 진짜 최상이에요. 너무 좋네요. +) 매일매일 너무 잘 써서 다 쓰고 재구매했어요. 브러쉬로 쓰는 게 좋은데 똥퍼프도 괜찮게 먹어요. 아침에 크림+아넷사 바른 위에 바르면 들뜸 없어요

젼블링 (25세/중성)

오오오오오오 이거 넘나 좋아요 색상도 이뿌게 빠졌고 들고다니기도 간편하고! 브러쉬없이 손으로 펴 발라도 너무 이쁘게 발려요,,♥ 밀착력도 짱짱 근데 그렇게 막 촉촉하게 광나는 타입은 아닌데 그렇다고 매트한건 아니에요,, 굳이 따지자면 매트쪽인데 쫀쫀한 느낌? 딱 제가 좋아하는 피부! 수정 화장용으로 샀는데 이걸로 수정하면 피부색 넘 이쁘게 화사해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋음 ㅠㅠ

림쓰 (35세/복합성)

티존은 유분 유존은 건조한 수분 부족형 지성! 양 볼에 눈에 보이는 모공 있고 잡티도 있음~ 스틱파데는 건조하다는 편견을 깬 제품! 건성피부는 어떨지 모르겠으나 난 딱 좋음!ㅎ 컨실러따로 사용하지 않았는데도 커버력 좋은편! 모공은 커버도 괜찮은 편! 글고 지속력도 좋다ㅎㅎ 5시간 이상은 가는 듯~ 여름에는 어떨지 모르겠으나 건조한 요즘에도 바르기 좋은 스틱파데인 듯!

쪼유징 (28세/건성)

제 피부톤은 21호에서 22호쯤인데, 얼굴 중앙은 21호 밝은 파데 바르고 얼굴 주변 턱선은 Y225로 정리해주면 목이랑 컬러차이 많이안나고 좋아용ㅋㅋ 어두운색을 잘못사서! 어쩌지 했는데 완전 고ㅑㄴ찮네용ㅋㅋㅋ 좋좋!

유메고밍 (33세/민감성)

스틱파데는 브러쉬 사용이 정답입니다 여러분

라니라니 (27세/복합성)

메포에서 메이크업 쿠폰으로 써봤어요! 요즘 나이가 들면서 피부가 좀 건성으로 변하는거같아 메포에서 리퀴드 파운데이션으로 샀었는데 확실히 여름이라 화장이 흘러내리더라구요... 집에있는 에스쁘아꺼 쓰다가 스틱 썼는데 얘가 좀 덜 흘러내리구 좀 더 밀착력이 좋다해야되나? 스틱을 살껄 그랬어요... 휴... 메포 파데 참 좋은데 당분간 좀 매트한 피운데이션 쓰다 날씨 쌀쌀해지면 다시 써야되겠어요... 그리구 다쓰면 꼭 스틱 살거에요!!!

DSuzR (25세/중성)

언니가 테스팅받고 샀다는데 좀 쓰다가 색이 잘 안맞는다고 저에게 하사하셔서 가격을 몰랐는데 비싸네요..ㄷㄷ.. 일단 스틱 파데는 처음 써봐서 얼굴에 올리고 쿠션퍼프로 팡팡 해봤는데 그닥 좋은지 모르겠더라구요..ㅎㅎ... 일단 지금 쓰고 있는 쿠션파데가 좋아서 더 그럴지 모르겠지만.. 커버력이 거의 없는느낌..? 그래서 파데브러시로 발라봤는데(피카소꺼..) 퍼프로 할때보단 좀 커버력도 생기고 괜찮은거 같았어요~ 백화점 브랜드 베이스 제품들... 겔랑 에스티로더 디올 헤라... 말고도 더 있는데 가물가물한데 써본 종류가 꽤 많다고 자부하는 편인데 이건 순위로 매기자면 딱 중간정도..? 고체타입은 처음이였는데 괜찮았.. 지만... 가격이 그에 비해선 좀 과한느낌이 있어서 쏘쏘로... 합니당..

꽃잎처럼 (17세/건성)

나쁘지도 않고 그렇게 막 좋은거는 아니고 평범한거 같아요~

헾뻔 (25세/건성)

밀착력갑 커버력갑 파데인데 왜 컨실러 바르는거 같죠? 피부 잡티 가리고 싶고 매트한 화장 좋아하시는분들께 추천 그냥 파데보다 바르기 훨씬 편리하고 좋아요

clone9498 (24세/건성)

스틱파운데이션 처음 써보는거라 여기저기 비교해보앗는데 매장에서 직접 발라보고 바로 사야겠다구 생각 할 정도로 좋은 제품입니다!! 스틱으로 되어잇어서 바쁜 아침에 빠르게 피부 메이크업을 할 수 잇구요 그리구 빠르게 한 메이크업인데도 공들여서 한 듯한 피부 표현이 되어서 정말 좋습니다~~^^ 벌써 하나 다 쓰구 또 하나 사려고합니다!!ㅎㅎ 간단하게 피부표현을 완성하구 싶으신 분들께 추천해드리고 싶어요!!

땡스어랏 (33세/건성)

장점: 스틱파데인데 촉촉 평소 21호 쓰는데 홍조때문에 옐로베이스중 가장 밝은 117 사용 색상도 정말 화사하게 예쁘고 피부결도 좋아보임 단점: 커버력 1도 없음! 주근깨, 홍조는 60%정도 가리고 여드름흉터는 그대로 보임 피부는 화사하고 예뻐보이는데 ㅜㅜ 잡티 작렬 잡티 없는 분들이 사용하면 좋을듯

gnawh (26세/중성)

y225 쓰는 중. 어..매장에서 테스트해보고 샀는데, 색감이 저한테는 살짝 어두워요(17호 겨울쿨) 그것 외에는 스틱임에도 불구하고 굉장히 촉촉하고, 뭉침없는데 지속력도 괜찮습니다. 굳이 전용브러쉬 아니여도 아무거나 잘 발리더라구요(에스쁘아 프로테일러 브러쉬/스킨푸드 웨지퍼프 사용함) 그러나..좀 다른 얘기지만 메이크업포에버 매장 아티스트분이 좀..ㅎ 신상품 테스트 해주신다면서 겨울쿨톤인 저한테 오렌지+브라운 조합으로 메이크업을 리터칭해주셨는데, 밖에 나와서 거울 다시보니 진짜...칙칙의 끝판왕...안어울리는 조합을 딱 해주셨더라구요 하...

몽이뇸뇸 (27세/건성)

더럽게 무너집니다 재구매의사 없음 편하긴해요

마이쭈000 (31세/중성)

완전 촉촉촉 커버력은 그리 좋지 않아요 잡티많이 없는 건조한 피부의 여성들이 사용하기 좋을듯 스틱이라서 휴대하기 편하고 아침에 그냥 쓱쓱 바르고 브러쉬로 펴주면 끝!!

김세모 (23세/복합성)

전에 HD써봐서 스틱으로 나왔다길래 테스터 받고 사봤음 스틱치고 촉촉함 왜 인지 모르겠으나 물 마시면 컵에 닿는 입가 피부화장이 지워져있음ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌ 아 너무 열받았음ㅋㅋㅋ 이거 왜이래옄ㅋㅋ )+ 추가합니다. 브러쉬모 짱짱한걸로 아주 얇게 펴바르니 딱 내 피부같고... 무너짐도 별로 없고 좋구나 너ㅎㅎㅎㅎㅎ 3개ㅉㅐ 쓰고 있어요!

임여신 (27세/복합성)

파데 금액에놀라고 전용 브러쉬 금액에 더놀라며 샀음.. (손이나 솜탱이 사용ㄴㄴ효과ㄴㄴ) 너무너무좋아서리..비싼값함 비싸지만 인생템. 외근도 많고 12시간 넘게 일을하며 수정화장하기 짜증났는디 와 뭐이런게♡♡♡하나도안뜸ㅋㅋㅋㅋ것다가 광이나서 요즘 하이라이터랑 볼터치안씀ㅋㅇㅋㅋ 핵맘에듬

캬라멜s (35세/복합성)

회사 출근해서 거울보면 밀려있어요. 안밀리는 방법 좀 ㅠ

tnflald (16세/복합성)

조아요

cjcj (26세/복합성)

매장에서 매장언니가 발라줬는데 얼굴이 너무 답답하고 두꺼운 막이 올라온 느낌....물론 이러면 커버력은 좋겠지만 개인적으로는 별로인 타입..