키엘

실란트로 & 오렌지 익스트렉트 폴루턴트 디펜딩 마스크 (미세먼지 차단 허벌 마스크)

수딩젤/팩부문 20위

모공관리 미백 저자극 피부결정돈 피부진정

3단계 피부 보호 마스크 팩 미세먼지 등 유해 환경 물질이 모공을 통해 침투하지 않도록 피부를 보호하는 키엘의 미세먼지 차단 허벌 마스크 제품

코코소리 (22세/복합성)

이거 바른지 사일?됐어요. 키엘 직원분께서도 다른 거 말고 이게 정말 좋다고 강추해주셔서 테스트 해봤는데 너무 좋아 구매해버린 제품. 신제품이 나오면 추천도 해드려야되고 평을 해주셔야 되니까 직원분들이 다 써보시는 것 같아요 근데 매장 직원분들 평도 다 좋았다하고 요새 미세먼지 천국인 한국에서 바르기에 정말 좋은 제품이라며 흔들리게 하시더라고요...미세먼지의 공격을 막아주는? 뭐 그런 크림이에요 제품명도 그렇듯이..! 뭔가 팔랑귀같은데.. 하여튼 손등이 요새 엄청 건조한데 이거 테스트 하고 난 뒤에 건조하게 쩍쩍 갈라지는 거 다 없어졌어요 진주알만큼만 떠서 전용 스패츌러로 살살 펴발라줘요. 진짜 얘 바르면 더블웨어 안뜨고 너무 좋은 것bb 피부결이 매끈매끈 파데 잘 먹고 쫀쫀하고 수분감도 있어서 좋더라구여 아침에는 꼭 바르라고 하셔서 아침마다 매일 바르고 있어욥! 요새 피부에 도움되는 크림 같은 걸 찾고 있었는데 딱 좋운 것 같아요. 미세먼지..피부의 적... 뭐 이런 저런 의미에서 제 인생크림 될 것 같아요 베이스 메이크업도 잘 먹고, 미세먼지의 공격에서 벗어날 수도 있고요..! 꾸준히 사용하면 효과 백방 볼 수 있다고 하니 믿고 사용해볼 예정입니다! +키엘 제품이야 순한 걸로 유명하니까 꼭 한번 써보시면 좋겠어요!! +제품 자체가 찐득찐득해요 충분히 롤링하거나 흡수 시키지 않으면 베이스 메이크업 다 밀리는 참사가 일어날 수 있음...조심하시고 사용하세오 그것빼곤 짱짱인 제품

진호구 (24세/민감성)

샘플 받아서 써봤는데 쫀쫀하고 그 슈렉팩에 알갱이없는걸 바르는 느낌 근데 촉촉하고 쫀쫀하고 좋았다

sss198210 (28세/복합성)

미세먼지 차단 크림이라고 샀는데 바르고 자면 아침에 촉촉한 피부를 맞이 할 수 있어서 의외의 효과에 놀랐던 제품이네요~!

tlsfn (32세/건성)

얘를 쓸까 라네즈 미세먼지 차단 세럼을 쓸까 고민했는데 라네즈세럼은 여러가지 기능이 있어서 톡톡히 차단할거같지 않아서 키엘허벌을 썼는데 먼저는 향이 정말 좋았어요! 핸드크림으로 나와줬음 할정도로 저에겐 좋았고, 피부진정도 잘되서 트러블고 가라앉았네요. 쫀득하니 화장을 잘 붙잡아줘서 베이스로 쓰기도 좋아요~

miso1202 (33세/건성)

장점 : 촉촉하고, 화장이 잘 먹음!아침 저녁으로 꼭 바르는데 이거 쓰고나서 피부결이 좋아짐. 트러블도 안남.. 단점 : 양조절 실패하면 밀림.. 여름에 쓰기엔 무거운 느낌이 있음 재구매의사 백프로!

OnibearJI (21세/복합성)

미세먼지는 제가 먼지보는 눈이 없어 잘 모르겠고 진정효과있는 것 같아서 잘 사용중인데 양 조절 잘못하거나 대충(?) 발라주면 흡수가 덜되서 그런건지조금 진득함 감은 있어요 그래서 바르고 바로 자는게 제일 좋은듯

kkkkkku (29세/복합성)

저 이거하루 쓰고 피부 뒤집어졌어요 ㅠㅜㅜㅜ 제가 민감성이긴 한데 좁쌀이랑 볼에도 여드름나고 ㅠㅠ 가라앉고있긴 한데 심지어 하고 난 담날 피부도 칙칙해지고 암튼 케바케인가보ㅓ요

스팀밀크 (38세/건성)

음...질감도 좀 꾸덕하구요, 미세먼지가 이슈인 건 알겠는데 제가 차단되는걸 느끼지 못해서인지 기능적 부분에선 딱히 효과가 있는지 모르겠어요. 차라리 클렌징을 더 꼼꼼히 하는게 좋을 듯 합니다

조하조하요 (26세/복합성)

향은 처음에 좀 역한냄새가 났는데 쓰면쓸수록 익숙해져서 괜찮았어요..원래는 자기전에 바르고 자면 다음날까지 엄청 피부가 쫀쫀하게 유지돼있는데 너무 건조할땐 메이크업하기전에도 소량 발라주고있어요 그러면 피부에 보호막을 씌운 느낌에 화장도 잘먹어용 ㅎㅎ 근데 양조절 잘못하면 파데가 밀리더라구요ㅠㅠ

싱덩핫 (29세/복합성)

짱짱에 엄청 인색한 사람입니다 수분크림처럼 쓰진않고 자기전에 슬리핑팩처럼 일주일에 두번정도 새끼손톱만큼 씁니다 향 물론좋진않아요 하지만 피부가 건강해지는향이라고 생각하고 쓰고있구 원인몰랐던 간지러움과 자잘자잘한 트러블이 모두!!!!!!가라앉았어요!!!!!! 수면팩은여기에눕습니당.....

tkfld (24세/지성)

모르겠다.... 좋은지 안좋은지 모르겠다... 약 2-3달 사용했는데 여드름이 나지 않은것에 만족할것이다....

huggable (35세/복합성)

초록빛에 향료 없는 쌩짜 냄새 ㅎ 식겁할 수 있으나 여러번 두드려 바르면 투명해짐... 슬리핑 팩으로만 생각했는데 글픽 보니 수분크림마냥 쓰시기도 하는 듯? 촉촉한데 효과는 드라마틱 하진 않다, 3만 8천원에 신기하기도 하고 갠찮아서 선물용으로 조을 듯!

co5y (32세/복합성)

나는 참 잘 썼음 바르고 한 세네시간 지나서 자면 안묻어남 근데 쫀쫀하니 참 좋음 근데 엄청 좋지는 않음 만약에 환절기가 되어서 여드름 폭발하거나 피부 뒤집어지면 다시 사서 써야지

헤르미06 (28세/지성)

미세먼지 차단이라는 말만 보고 어떻게 쓰는건지 찾아보지도 않고 인터넷 면세에서 샀는데 외출전 메이크업 전에 사용하거나 밤에 사용하는 마스크! 차단되는구나 싶어서 사용하지만 효과는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

하치치맘 (29세/민감성)

좁쌀 올라옴 ㅠㅠ 얼굴 뒤집어졌음... 바르고 자고 일어나면 베개가 녹색으로 변해있음 ㅠ

순다니 (25세/건성)

냄새가 너무 이상해여....

박수인3779 (23세/복합성)

뭔가 효과를 모르겠는 제품? 진짜몰르겟다

쌍문둘리 (22세/복합성)

토너를 구입할때 같이 구입을했었던 제품이네요 미세먼지를 막아주고 묽지않은 제형이라그래서 구입을 했습니다 밤에바르고 자고일어나서보니 나쁘진않더군요 뭔가딱히 우와 할만큼 놀라운 효과는 느끼지못해서 재구매의사는 없지만 너무 많이바르고자면 오히려 피부가 숨을 못쉬는 느낌이들때도있었네요 뭐 트러블은 어느정도 잠잠해진걸보니 아예효과가없진않음을 느꼈지만 구지 꼭사라할 마음은 없는 제품인거같네요

개악건성 (37세/민감성)

동생이 선물줘서 써봤는데 너무좋아요. 바를때 쫀쫀한느낌 미세먼지 차단해준다기에 정말열씨미 꾸준히 쓰고있어요. 벌써 2통째!

hey216 (33세/민감성)

꾸덕한 느낌이 좀 강함