피지오겔

데일리 모이스쳐 테라피 인텐시브 페이셜 크림

고보습 보습 수분공급 영양공급 유수분조절 저자극

보습 노하우로 촉촉하고 생기있는 피부를 유지시켜주는 고보습크림입니다. 1) 더 깊은 촉촉함이 필요할 때 - 보다 집중적인 보습을 위한 고농축 고보습 크림 2) 피지오겔만의 보습효과 - 피지오겔 바이오미믹 테크놀로지를 활용, 피부와 유사한 성분으로 이루어져 피부 속 유수분 밸런스를 맞추어주며, 수분이 빠져 나가는 것을 막아주어 오랜시간 촉촉하고 생기있는 피부를 선사합니다.

뽀솜이 (21세/민감성)

『수분 부족형지성필독』 준비물:시투롯코화장솜.인텐시브페이셜크림.클레어스토너 피지오겔 기름지다는 편견 때문에 꺼려지시는 분들 괜찮아요 저는 만성여드름피부에 오일프리를 쓰기엔 넘나건조하고 피지오겔 노란색 같이 헤비한걸 쓰기엔 너무 기름터지고 빌리프수분크림.알로에겔 등등 진짜 종류별로 써봤는데 조금만 많이 바르면 유분터지고 적게바르면 건조하고 안바르자니 갈라지고...진짜 내피부는 여드름 좀만 짜도 부어오르고 유분많은거 쓰면 바로 여드름 올라오는 민감성에 만성여드름에 수분부족형지성피부입니다 피부과에 500도 투자해봤고 비싼화장품부터 저렴이까지 스킨케어 유목민임 ㅇㅇ 이런 내 피부가 요즘 여드름도 안나고 좁쌀도 다들어가고 흉터만 좀 남아서 파데로 커버만 하면 되는 피부가 됨. 영화 한편만 보고 나오면 얼굴에 머리카락이 미친듯이 달라붙는 유분폭팔인데 속은 건조한 이런 나날들에서 탈피함 제 방법을 알려주겠음. 1.세안 후 피부 닥토로 한번 닦아냄 2.시투롯코화장솜(증발이 제일 안됨.팩으로 쓰기적합)에 클레어스 토너를 듬뿍 팩에센스 마냥 뭍힘(너무 펑펑 쓰는게 아까운신 분들음 아벤느미스트나 식염수를 화장솜 양면에 살짝 분사하는걸 추천) 3.토너팩 15분동안 붙이고 있기 4.얼굴각질제거겸 팩했던 화장솜 그대로 얼굴 각질 잘일어나는 부분 부드럽게 롤링(시투롯코화장솜 쓰는 이유가 팩하고나서도 롤링할 때까지 토너를 잘 뱉어냄 그만큼 화장솜이 스킨 안먹어서 스킨절약 굿) 4.토너가 날아가기전에 손바닥에 피지오겔 인텐시브 크림 완두콩크기로 짜서 비빈후에 얼굴에 오일바르 듯 꾹꾹 눌러줌 이렇게하고 시간이 지나서 피부를 만졌을 때 살짝 미끄덩 함. 근데 뭔가 떡진기름이 아니고 이게 유분인지 로션인지 구분이 잘안가는데 닦으면 안됨 이게 바르고 흡수되면서 얇은 보호막이 생긴거더라구요 이거 걷어내면 바로 건조해짐 ㅇㅇ 그리고 껍질벗겨지는건 이거 두툼하게 올리시면 안되구요 엘리자베스 아덴 같이 연고형태 크림을 얇게 바르셔야합니다. 이런타입 로션은 두툼하게 올린다고 수분이 생기는 것도 아니고 각질이 가라앉지 않아요. 애초에 로션은 두껍게 바를 버릇하면 원래 내피부가 수분을 머금으려고 하지않고 피부장벽도 무너지고 약해져요. 덜어내세요. 피부 본연의 보습막을 키워줘야해요. 정샘물아티스트 갓사배유투버님 스킨케어루틴 배경으로해서 제가 접목시킨 방법인데 꼭 해보시구요 얼굴 간지러울정도로 가렵고 피부껍질 일어나고 히터바람 직빵 아니면 약간의 건조함은 참으시는게 더 좋습니다

ㅎㅍ (23세/복합성)

인.생.탬. 수분부족형 지성인데 번들거림도 없고 촉촉해요!

또아 (19세/건성)

쫀쪼니한 크림. 특별한 기능이 있거나 하지는 않지만 피부가 참 편안해 진당. 세수하고 나서 물기있는 상태로 바르면 최강 좋음

드리아나 (21세/지성)

올리브영말고 온라인쿠팡가로 34에주고삿는데 진심좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수부지피부에 딱 안성맞춤인듯해요ㅜㅜ! 이거쓰고 피부결이진짜좋아졌단얘기엄청들엇어요.. 전국의 수부지분들 어서겟하세요!

배글 (23세/건성)

와 이거 세안 후에 바르고 나면 꿀피부 돼버려요! 겨울에는 제대로 기초 바르지 않으면 너무 건조했는데 이거 하나로 고민 해결 ㅜㅜ 좁쌀 난다는 분들도 계셔서 걱정했지만 (이름부터..피지..피지오겔..기분..이상..) 진짜 조그만 것 하나도 안나고 오히려 더 좋아지는 듯 했어요! 저 민감성 트러블 피부인데..! (울컥) 정말 추천합니다!

나라구 (26세/복합성)

무향과 화학성분이 없어서 좋습니다

yun5ol (25세/건성)

최악임...피지오겔제품특성이이런건가요? 유분기는 심각한데 콧볼이나 이런데 각질 진정도 안되고 피부 다 뒤집어지고.. 23년평생여드름한번안난극건성피분데 여드름이라니; 돈날림.. 짜증.. __________\___+후기 ...ㅋㅋㅋ후 다시써보고 열받아서 후기쓰러왓더니 안그래도최악이엇네..... 건성인 사람은 수분이 아니라 유분을 채우라길래 참고 썼는데... 그렇게 유분은 많으면서 각질은 왜일어남?ㅠ 무슨 때밀리듯이 계속나와서 화장하면 밀린거랑 같이 지워짐 게다가 어제부터 뾰루지 세개가 땋.... 인생 쓰레기템등극이요 이걸 이돈주고삿다니 ㅡㅡ줘도안쓴다

철푸덕 (22세/건성)

친구 집 놀러가서 아침 저녁 써보고 바로 사겠다고 결심함 무향에 무겁게 탄탄한 발림성도 마음에 들고 겨울에 아주 들고일어나는 내 피부를 진정시켜줄듯함 일단 더 써보기로!!! 지금까지는 인생템 예약

어흥냠냠 (20세/민감성)

성분도 너무좋고 발라보니 발림성도 부드러움 티존은 평소 유분감이 잇어서 조금 번들거리는게 잇지만 그래도 전체적으로 촉촉함이 진짜 오래간다 이거 밤에 바르고 자면 슬리핑팩이나 다름없음 정말 좋지만 비싼편이라 학생인 나는 다시 클레어스제품으로 돌아가려는 예정

교니이 (25세/민감성)

기존 피지오겔 데일리와 비교해보면 이게 더 쉐어버터 스러운 질감을 가지고 있다! 이거에 비하면 피지오겔 데일리마저 비교적 라이트한 느낌임ㅋㅋㅋㅋ 수분감 빡!!!!! 영양감 빡!!!!! 요런 느낌이라서 진짜 그그극건성이 겨울에 구제받기위해 쓰기 좋을듯. 낮에는 기존에 쓰던거쓰고 밤에는 얘쓰는 중인데 짜식 괜찮다 보습력 짱짱

밈미니 (26세/복합성)

남친이 건성이라 선물해줬는데 정말 부드럽게 발리고 바른직후는 살짝 번들거린다고함 피지씌운느낌이 들어서 이름이 피지오겔아니냐고 물어봄ㅋㅋㅋ 남친피부가 악건성에 가까운 피부라 그 어떤크림을 발라도 2시간만 지나면 다 건조해졌음. 이건 6시간이 지나도 속까지 촉촉할 만큼 유지가 잘된다고 감탄함. 처음에 걱정했던 번들거림도 시간이 지남에 따라 사라져서 다행이라고. 나는 지성에 가까운 중성이라 보습과 유분이 많이 필요없는 나에겐 너무 리치했지만 건성인 남친한테 인생크림이 됌! 보습크림용으로는 이만한게 없는듯. 화장전에 쉽게 건조해지는 볼부분에 발라주면 하루종일 촉촉하고 화장도 안뜨고 좋음!

엔돌피니 (33세/민감성)

록시땅때문에 버린피부 피지오겔로 되찾음

bundy7777 (28세/건성)

호주에서 엄마가 너 이거써봐라 던져주고 간 제품 말만 들었던 피지오겔 기대없어 써봤는데.. 완전좋다 보습력최강 건성인 나에게는 너무촉촉해 트러블안나고 향도없어서 난 그점이 더더욱 좋다 재구매의사 또있다 아토피있는 내동생은 이 제품만 바른다고한다

난나냐뇨 (23세/건성)

좋아요 재구매해서 또쓰고있어요 피부가 건조해졌을때 구매해서 썼는데, 되게 좋았어요 요즘은 또 건조하진않아서 자주쓰진않지만 가끔 발라줘도 자극적이거나, 유분이 지나치게많거나 그러진않아요 ㅎㅎ

여니ㅎ (27세/지성)

진짜인생템 아직 반도 채쓰지않았지만 밤에 대충 바르고 자도 좁쌀여드름이나 약간 아픈 여드름도 다들어갔어요 ㅋㅋ진짜 거짓말안치고 이것만 발랐기때문에 얘때문임ㅜㅜ 수분부족형 지성이구요 크림중 빌리프 아쿠아밤이 최애탬이었는데 바뀔듯.. 이렇게 눈에띈 효과를 본 제품이 진짜 처음이라서 현재 너무 놀라워하면서 쓰고있어요 ㅋㅋ 진짜 수분부족지성에 여드름피부라면 꼭한번 사용해보세요 ㅋㅋ전 넘좋아요...ㅜㅜ

zpwie (24세/건성)

정말 최고입니당 ㅠㅠ 드디어 최악악악악건성인 제게 인생템이란 것이 나타났어요ㅠㅠ 짱짱임다!!

경응이 (22세/복합성)

이것이야 말로 무매력이 매력! 향도 없어서 너무 좋아요

비빙 (23세/복합성)

가을,겨울 건성에게 절대 없어선 안될 제품..... 진짜 넘나리 사랑해요 피지오겔

꾸죽이 (27세/민감성)

무난무난 저희 신랑 365일은 스킨케어 제품ㅋㅋㅋ

뭉몽몽뭉뭉 (23세/복합성)

계절이 바뀌다보니까 피부에 트러블이 올라와서 이것저것 써보다가 순하다고 추천 받아서 써봤어요 원래 피지오겔은 유분기가 많아서 못쓰는데 이제품은 좀 가벼워서 쓰기좋았어요!