미샤

컬러 픽스 아이 프라이머

포인트프라이머부문 2위

결보정 아이전용 유수분조절 피지조절

1) 선명한 컬러 표현 - 유수분에 강한 고 밀착 성분이 아이 메이크업을 꽉 잡아 섀도우 본연의 컬러를 선명하게 표현해 줍니다. 2) 아이 메이크업 지속력 UP - 눈가 피지를 컨트롤해주어 아이 메이크업이 칙칙해지는 현상을 막아주고, 지속력을 높여 줍니다. 3) NO 크리즈, 실키 피부 연출 - 투명 코팅막이 눈가 피부를 실키하게 만들어 주어 끼임 없이 고르고 깨끗한 메이크업 연출해 줍니다.

칸즈 (17세/건성)

내가 이 아이프라이머를 쓰는 방법 1. 코 모공 : 아이프라이머 주제에 모공도 잘가려짐ㅇㅇ 베이스하기전에 코에 바르면 화장 잘 안뜨고 유분 폭발하는 코 지속력도 좋아짐 2. 컨실러랑 섞어쓰기 : 리퀴드 제형인 컨실러랑 살짝 섞어서 쓰면 밀착력이 훨씬 좋아지고 지속력도 좋아짐. 트러블 심한 부위에 컨실러만 바르면 티가 난다해야하나 가끔씩 좀 흉하게 뜨는데 아이프라이머랑 섞어서 바르면 아까 말한 모공 채워주는 효과 때문에 덜 티나고 덜 뜸. 3. 눈썹 : 아이프라이머가 지속력을 높여주잖슴? 그래서 수정 없이 눈썹 오래 지속되야하는 모나리자 학생분들에게 강추하는 방법. 우선 아이프라이머를 눈썹에 바름. 그럼 이게 좀 실키한 타입이라 약간 유분유분하게되는데 그걸 팩트나 파우더로 꾹꾹 눌러서 잘 처리해줌ㅇㅇ 사실 눈썹 그리기 전에 파우더처리만 해도 지속력이 늘긴 하지만 이게 훨씬 더 효과가 좋을 뿐더러 팩트만 했을때보다 눈썹 그리기가 덜 뻑뻑하고 수월함. 괜히 꿀팁전수 이런걸로 좋아요구걸하는게 아니라 실제로 현실에서 눈에쓰는것보다 이 세가지 방법을 위해서 더 많이 쓰는듯. 추가로 이 프라이머는 마무리감이 실키한 타입이라 위에 파우더처리를 한번 더 해주고 사용하는 게 훨씬 개이득인 것 같음 ㅇㅇ

고구마땡 (26세/복합성)

만원이하의 고퀄 아이프라이머가 나왔으니 브들은 긴장해야될듯.요새 미샤 열일해~아주그냥이뻐~

ㅍㅇㅅㅎ (22세/민감성)

솔직히 브들이랑 큰차이 못느낌 그때 솔직히 품절대란나서 막 구하고 다녔었는데 가성비는 이게 더 좋은듯!! 미샤의 열일을 응원합니다...☆ 근데 요즘 로드샵이 저렴이로 백화점 애들 뒤통수 후려치는게 대세에요? 알땀과 미샤...너희 진짜 내 지갑 아껴주는 애들ㅠㅠ 이마트갔더니 진짜 절약은 이마트라던데 알땀과 미샤가 나에겐 이마트같은 존재...☆ 계속 뒤통수고 앞통수고 다 후려쳐죠!!! 사실 브들 이젠 백화점화인가 뭔가 그거 한다고 이젠 다시 세일안한데서 나 좀 빡침ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

애바 (23세/중성)

올 미샤 섀도우 리뉴얼하더니 그다음부터 나오는 제품 다 괜찮네

나비꽃 (21세/민감성)

이거개좋아요 모공다가일수잇음

동원혬 (18세/지성)

성능 미샤=브들 가격 미샤가더쌈 사세요 여러분

삼영 (22세/복합성)

가격대비 고퀄...인정!ㅋㅋㅋㅋ로드샵에는 아이프라이머 딱히 못본거같은데 미샤에서 나오다니 라인 파우치받으려고 꾸역꾸역 삼만원 채웠는데 예상외로 좋아서 놀람...ㅎㅎ 오!밀착잘된다 새로워!!!이런느낌은 솔직히 아니였고 오...?미샤...?오...?이런느낌.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대를 너무 안해서 그랬나..예상외로 좋음ㅎㅎ가격대비 굿♥

허니통통 (17세/복합성)

글로우픽 프라이머부문에서 브들의 1등자리가 위험합니다(단호)

닭다리두개 (22세/복합성)

평이 좋길래 4개나 쟁여놨는데 왜 나는 크리즈가 계속 생기지‥파우더처리하면 더 좋다던데‥나는 왜 파우더가 쌍커플에 끼일까‥

화이트쏭 (29세/복합성)

쌍꺼풀이 눈 안쪽에 말려 들어가서, 그리고 눈두덩 유분이 너무 많아서 아이섀도우 베이스 없으면 아이 메이크업이 불가능한 사람인데요... 나스, 브들, 맥, 미샤까지 써본 소감으로는 나스>>>미샤>>브들>>>>맥 으로 서열을 세울 수 있어요ㅋㅋ 맥 프로롱웨어 페인트팟은 뻑뻑한 제형이라 말리지 않아도 바로 다른 파우더타입 섀도우를 바를 수 있다는 장점이 있지만 고르고 깨끗하게 베이스 바르기가 전 왠지 어렵고 어차피 나중에 크리즈 현상은 똑같이 일어나서 가장 하수.. 브들은 정말 잘 썼으나 촉촉한데 그 촉촉함 때문에 고루 펴발라도 왠지 안 예쁘게 발리고 색상이 완전 투명하지 않나서 왠지 지저분한 느낌.. 시간 지나면 조금 크리즈 현상 있어요. 뻑뻑하고 지속력 짱이며 크리드 현상 전혀 없기로는 나스가 갑이지만 가격이.. 가격이 ㅠㅠ 그러던 와중 미샤 섀도 베이스 좋다 글로우픽에서 소문나 써보니 브들보다는 쫀쫀하고 눈두덩에 펴바르면 제형이 하얗지만 약간 투명하게 발리며 말끔하게 정돈이 잘 되더군요. 브들?? 브들꺼 이렇게 안 좋은거 같은데여?? 미샤가 더 짱짱임.. 크리즈도 브들보다 덜함. 그로나 나스보다는 조금 더 촉촉해서 안쪽에 크리즈가 좀 있긴 한데 이정도는 정말 애교로 봐줄 수 있음. 이정도는 나스도 안쪽 꼼꼼히 안 바르면 끼임이 있음.. 고로 여기에 정착하렵니다. 어반디케이 한번 써보고요ㅋㅋㅋㅋ 나중에 어반디케이 써보고 다시 리뷰 올릴게여!! ㅋㅋㅋ

브들이나 이거나 섀도 고정력은 똑같으니 더 저렴하고 매장 찾기 쉬운 미샤로 완전히 갈아탐ㅇㅇ 이번 블프에만 3개(+1개는 듀이 섀도) 질름여 개꿀bb

린사랑 (23세/건성)

브들꺼도 쓰고 이것도 씁니다 브들꺼는 좀 더 묽고 미샤껀 더 되직함. 그래서 미샤께 눈가에 발랐을 때 유분기도 같이 잡아주는 그런 느낌? 브들꺼는 바르고 파우더처리 한번 더 해줘야하는데 미샤껀 굳이 그럴 필요 없을정도로 보송하게 마무리됨 지속력면에서도 큰 차이 없고 가장 차이 나는건 가격인데, 원래도 더 싸지만 세일하면 칠천원대로 거의 두배가량 차이나는셈이니까 굳이 브들제품을 사야하나 생각이 들었어요 난 그냥 요즘 미샤가 참 좋다...☆ 앞으로도 이렇게 열일해주길...★

다래 (23세/복합성)

크리즈현상이 아예 없는건 아니지만 적당히 양 조절해서 바르면 아이메이크업 완성도가 높아져요 ! vdl, 이니스프리 아이프라이머 사용해보고 둘 다 만족스럽지 않아서 미샤꺼 구매해봤는데 매장 접근성도 좋고 가격도 저렴해서 여기에 정착할 듯 합니당 이젠 화장대에 아이프라이머가 없는건 상상도 못하겠음 ㅠ

잘생김수현 (22세/지성)

와 미샤세일때 가니까 다른분들이 다털어가셨더라구요?.. 매장3군데는 돌아서 겨우 겟또-⭐️했씀니다 어떤분말로는 브들꺼랑 비교해도 손색없을정도라던데 브들꺼는 안써봐서모르겠지만 진짜 좋아요 확실히 섀도우가 오래가가도하고 크리즈현상도 없구요 진짜 존좋이예요!!! 세일때 사서 더싸게샀는데 원래가격도 브들꺼에 비해서 많이 낮으니까 꼭 사세용❤️

뀨싯뀨 (24세/중성)

브들도 물론 너무나 좋지만 가격대비 미샤만한게 업네요 사랑합니다! 한통 거의 다 써가길래 마일리지도 3배 적립해준다길래 하나 또 쟁여왔네요..! 다행히 품절됫었는데 입고댓다고 해서 나이스타이밍 외치고 3개중에 하나만 집어왔어요. 사고싶은데 못사는 그 기분을 알기에..☆

니이이익넴 (24세/지성)

일단 얘 바르면 섀도 발색력이 진짜 좋아져요!! 그리구 섀도 지속력도 길어집니당~ 그리구 제일 좋은건 이거 바르면 크리즈가 확실히 안생겨요!! 제가 속쌍커풀에 지성이라 크리즈 진짜 잘생기는데 얘는 보송하게 유지되서 크리즈 1도 안생깁니다😁 그치만 저는 안번지는 걸 바라고 산건데 아이라인이 아예 안번지진 않더라구요..! 많이 덜번지긴 하지만요~ 번지는건 기대치의 한 70% 정도 막아주는 것 같아요@.@ 그리고 닫을 때 뚜껑 제대로 안밀어넣어주면 퐁하고 튀어나와요ㅋㅋㅋㅋ 압력문제 해결 좀 해주세요...ㅋㅋㅋ 너무 기대를 해서 기대치만큼은 아니었지만 그래도 가성비 고려하면 되게 괜찮은 제품 같아요!! 패키지 디자인도 깔끔하구요~ 만족합니당!!

빈이꺼 (21세/건성)

글로우픽에서 보고 달려가서 샀는데 물건임 요새 미샤 열일하는듯

냥쿠쿠 (26세/중성)

유분기 확 잡아줘서 안번질거라는건 확실한데 난 왜 이거 발랐다고 피부 건조하게 갈라지지.. 아이프라이머 코에도 발랐는데 약간 각질부각되서 당황 ㅠㅠ 나의 피부탓이니 스킬을 더 늘려보ㅓ야겠음.. + 분명 이거하면 발색도 좀더 잘되고하는거 맞는데 너무 건조함 나에게... 가뜩이나 눈가피부는 더 건조한데 아무리 수분충만하게 기초하고 발라도 얘 바른자리는 다 뜸 ㅠㅠㅠ 당연히 아이프라이머 기능이 유분 잡고 밀착력강하게 하는거라 나에게 좀 버거울 수도 있다고 생각했지만 흑.. 슬프다 악건성님들 고민좀 하고사세여 아글고 눈가에 오돌토돌 한게 좀 생겼는데 바꾼건 얘뿐인데 이거때문인지 모르겠음 하튼 지역할은 톡톡히 함.. 단지 내피부가 사막일뿐

개귤귤귤귤 (17세/복합성)

진짜 나의 코에있는 구멍을 다 없애줌ㅜ 사랑한다

망정 (22세/복합성)

아이 프라이머는 처음 써봐서 브들이랑 비교는 못하겠지만 미샤가 좋다고 말할 수 있어요! 브들꺼가 좋다고 유명하였지만 살짝 가격대가 있어서 파우더를 사용해서 굳이 살 필요를 못느끼다가 미샤가 저렴하고 좋다길래 사서 사용해봤어요 어떤 분께서 미샤꼬가 오일기가 좀 있다고 그위에 파우더 한번 더 한 후에 사용하는게 좋다하셔서 그렇게 하고 소개팅 댕겨왔어요 평소에 웃으면 눈가에 주름이 많이 접혀서 새도우가 끼이는데 소개팅에서 억지로 웃으면서 아 눈가에 꼈겠구나 하고 걱정했는데 웬일. 눈화장 멀쩡했어요 비오고 덥고 습한 상황이였는데도 아이섀도우가 버텨줘서 참 고마웠어요ㅎㅎ 근데 많고많은 날중에 굳이 비가 쏟아지는날 눈치 없이 만나자는 남자는 미샤 아이프라이머보다도 못함.흥임. 올 땀뻘뻘흘리고 돌아댕기고 영화보면서 울고 하루왠종일 눈웃음 발산해댓는데도 아이섀도우가 그래도인걸?! 아 파운데이션 위에 바르면 하얗게 보인다는 점이 쥼 신경쓰이긴 하지만 바르는 스킬이 부족한 나의 탓이기 때문에...ㅜ