페리페라

블러팡 퓨어밀크블러

톤업크림부문 4위

바디겸용 보습 수분공급

1) 바르는 순간 우윳빛깔 피부 완성! - 터치하는 순간 #뽀샤시필터 효과, 즉각적인 톤업 + 블러효과로 타고난 쿨톤인척! 너 뭐 바른거야? 쏟아지는 질문에 자신있게 대답해봐 원래 내 피부야~ 2) 바탕부터 뽀얗게! 진짜 화이트닝을 보여줄게 - 세수하는 순간 사라지는 뽀샤시함 No No, 리얼 초유성분+산양유+멀티비타 콤플렉스로 진짜 화이트닝 팡팡! 피부 안과 밖 모두 조명킨듯 환해질거야 3) 얼굴부터 바디까지! 위아래 톤업 멀티크림 - 거뭇거뭇 팔꿈치, 시커먼 무릎, 얼룩덜룩 맨다리.... 이제 걱정하지마~ 블러팡 퓨어밀크블러만 쓱쓱 발라주면 즉각적인 고민해결! 피부부심 뿐만 아니라 몸부심까지 책임지는 똑똑한 크림이라구~

밍채 (26세/복합성)

본격 눈물리뷰어 밍채입니다 오늘 이거 바르고 얼굴 중앙만 쿠션 가볍게 톡톡하고 회의하러 다녀왔어요. 여름이라 화장 두껍게 하기도 싫고 그냥 피부톤만 보정하려구요. 회의가 끝나고 뒷풀이 자리에서 조용히 오리나 굽고 있었는데, 술취한 선생님이 갑자기 저한테 욕하고 나가라고 하더라구요. 니가 여기 왜 있냐면서... 정말 너무 기분이 상했는데 술취한 사람한테 무슨 말을 하나 싶어 그냥 나왔어요. 호구 같죠...?ㅠㅠ 한여름 길거리에서 눈물 한 바가지 쏟고 집에 돌아왔어요. 그 와중에도 얼굴 보니까 이거 바르고 뽀얘진 피부톤이 별로 안 변하고 눈물에도 얼룩지지 않은 거 같아서 글로우픽 리뷰 다시 써야겠다는 생각이 들더라구요ㅋㅋㅋ 마성의 글로우픽... 우울한 와중에 리뷰 쓸 생각부터 하는 제가 웃겨서 피식 웃었네요ㅋㅋㅋ 세상엔 이상한 사람들 참 많아요... 무더운 여름날 다들 힘내세요.

경공주님 (20세/복합성)

되게 촉촉함 약간 화이트홀릭 비슷함 색 어두워서 못쓰고있는 파데에 섞어쓰니까 색도 잘맞고 살짝 더 촉촉해짐 근데 케이스가...별로....

효동동 (17세/복합성)

이건 진짜 더러브.... 제사랑..... 학생분들이라면 꼭 사시길 강추해요 가격은 조금 부담스러운분이 있을지언ㄴ정 이건 꼭 사야합니다... 전에쓰던 미백크림이 잘 뜨고 밀려서 고민고민하다가 페리페라에서 새롭게 미백크림이 나왔다는말에 바로가서 겟했는데, 이거진짜 물건이에요 페리페라 짱!! 퓨어밀크블러는 일단 향이 진짜 갑이에요. 은은한 베이비파우더 향이나는데 진짜 말그대로 은.은 해서 남들한테는 안나고 바르는 나한테만 살짝 느껴져요! 거부감없고 진짜 향기좋아요... 그리고 촉촉해요. 미백크림 잘못사면 바르는 손가락 지문에 하얗게 끼고 그러는데 이건 그런게 진짜 없어요 덧발라도 답답하지 않고 학교에서 자느라 겉옷에 볼을 막 부비부비해도 하나도 안묻어났어요! 지속력도 미백크림치곤 꽤 좋았어요. 바르고 직후가 제일 뽀얗고, 1시간 지나면 자연스러운 뽀얀빛이 되고, 시간이 더 지나면 원래피부색보다 조금 더 뽀얀 느낌이 되요 피지만 안닿으면 진짜 꽤 오래갈듯 싶어요! 그리고 얼마나 자연스러운지 바르고나니 선생님이 저보고 피부가 왜이렇게 좋냐고 칭찬해주고 가셨어욯ㅎㅎㅎ 아힣ㅎ 이건 내 인생템이야!!! 페리페라 밀크블러 진짜캡이에요 꼭사세요 복숭아랑 다른점은 복숭아는 씨씨효과있어서 퓨어밀크보다 뻑뻑한?느낌이 나요 하지만ㄴ 난 퓨어밀크를 사겠다!!!!!!!!! 페리페라사랑해요!!!!!!!!

다인21 (18세/복합성)

냄새는 괜찮은데 가격도 괜찮은데 화장품은 거의 다 잘 맞는편인데 다음 날 뒤집어짐 친구주려다 아까워서 하루 더 써봄 역시 결과는 똑같다. 수정 화장하려고 피부 만져봤는데 무슨 때미는줄ㅎㅎ 그리고 파데 올린 즉시 바로 둥둥 뜨게하는 마법을 일으킴! 화장 뜰까봐 많이 바르지도 않았는데ㅜ 그렇다고 지속력도 딱히 좋진않음

요그르거트 (19세/지성)

목에 파데 바르기 좀 그래서 미백크림 알아 보는 중 발견한 아이. 매직스노우 크림이네 뭐네 가격도 비싸고 어차피 목에 바를거라 얘로 샀음. 근데 웬열? 완전 초크초크! 크림타입이라 생각했는데 로션같음. 향은 호불호 갈릴듯... 주름끼임이나 뜨거나 그런 거 없음. 대신 흡수가 느려서 많이 두드려줘야됨. 그리고 꿀팁!! 파데에 섞어 바르세요. 밝든 어둡든 평소 쓰던 파데에 2:1로 섞어 바르면 자연스럽게 화사해짐. 허옇거나 하-얀게 하니라 화사~해짐. 생각보다 꿀템이였음. 패키징 구린 것 빼고는 만족.

닭먹고싶다 (15세/복합성)

촉촉하고좋은데 산지 삼일만에 쌤한테뺏김

쯩희 (37세/지성)

30대중에 이거 산 사람 나 밖에 없나?... 왜 급 부끄러워지지. 목이나 몸에 발라서 톤 업시킬 용도로 구입. 얼굴에는 바를 생각 없구요. 미백크림 한번쯤 써보고 싶었는데 이 가격에 이정도면 뭐 만족합니다. 그런데 최근에 목에 트러블 올라온게 이것때문인가 싶기도 하고?? 꼭 테스트해 보고 구입하세요. ------------------ 추가 몇번 더 발라 봤는데 트러블 안올라 오네요~ 얼굴말고 몸에 톤업용으로 바를 용도로 괜찮아요. 학생들은 단독으로 바를꺼면 피치였나? 자외선 차단되는 걸로 사세요~

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

처음에 발랐을 땐 눈에 띄게 뽀얀 피부가 되는데, 지성 피부인 내게는 지속력이 그닥 좋은 편이 아니었다. 아침 6시 반에 바르고나서 오후 점심시간쯤 되니 기름도 많고, 아예 싹 사라지는 건 아니었지만 아주아주 자연스러운 내 피부가 돼 버렸다. 바를 때 손으로 펴바르지 않고 웨지퍼프로 얇게 여러 번 두드려 바르니 뭉침이 최소화되었다. - 성분 중에 레티닐 팔미테이트라는 성분이 있는데, 위험 등급이 9등급이나 되는데도 사용할 수 있는 건가 싶어 네이버에 검색을 해 보았다. 화알못인 내가 네이버를 그대로 참고하자면, 레티닐 팔미테이트는 주름 개선 기능이 있고 비타민 C와 함께 쓰이면 좋지 않으며, 임산부들은 사용을 자제해야 하고, 빛을 받으면 또한 좋지 않다고 한다. (그래서 레티닐 팔미테이트가 들어간 제품 용기는 대개 불투명하다고 한다.) 그런데 국가마다 레티닐 팔미테이트를 규정하는 기준이 다르고, 주름 개선 기능 때문에 꽤 많은 화장품에 쓰이고 있다고 한다. (엄청나게 많지만, 대표적으로 입X로랑 틴트, 로X메르시에 프라이머, 나X 파운데이션 류의 일부 제품 등) 나는 피부 트러블이 생기지 않았지만, 혹시나 이 제품이 피부 트러블을 유발하지는 않는가 싶어서 유명 화장품 성분 분석 어플 화X에서 포토리뷰를 보았는데, 이 성분 때문인지는 몰라도 피부 트러블을 호소하는 사람들이 꽤 있었다. 대부분 10대 학생들이었다. 민감한 피부의 사람들은 사용을 재고하길 바란다. - 두어 번 썼는데 자연스러운 피부 연출도 힘들고 이거 쓴 후로 뾰루지가 올라와서 사용 중단했다. 가격이 저렴하니 다행이지, 비쌌다면 억울하게 됐을 뻔. 이건 피부를 예쁘게 표현해주지도 못하고 그렇다고 썬크림 기능을 하지도 않고 베이스로 활용하기도 애매하고 성분이 순한 것도 아니어서 이도저도 아닌 제품이라 생각한다. 그냥 밝은 피부화장을 원한다면 -> 다른 톤업크림을 찾거나 피부 톤 보정해주는 베이스를 쓰고 완벽한 커버를 원한다면 -> 호수 맞는 파운데이션을 쓰는 게 낫다.

매력공주 (18세/건성)

학교들어가면 화장을 못해서 산거인데 좋다! 일단 향은 베이비파우더 냄새! 사실 나는 베이비파우더 냄새를 싫어하는 사람이라서 베이비파우더 냄새가 거슬릴줄 알았는데 그렇게 많이나지않아서 좋았다 그냥 내가 얼굴에 바를때 조금 나는 정도? 그리고 하얘지는정도는 적당하다 막 얼굴만 둥둥 떠다니는 정도가 아닌 내피부톤에서 자연스럽게 하얘지는 정도이다 물↓론↑ 많이 짜서 쓰면 많이하얘지겠지만.. 적당히 짜서 쓰면 짱짱이다♥ 커버력!!!!!!은 없다! 조금도 없다! 컨실러가 필요하다! 는것이다 지속력은 쏘쏘 중간에 한번 덧바르거나 아님 팩트로 눌러서 수정하면 될거같다 나는 점심시간이나 5~6교시 쯤에 팩트를 한번 덧발라준다 그러면 뜨지도 않고 뭉침?ㄴㄴ없다 이제 마지막으로 묻어나는정도 사실 바를때 정말정말정말 촉촉해서 묻어나는게 심할줄 알았다 그런데 흐잉? 거의 묻어나지가 않는다 사실 학교에 BB를 바르고 가면 묻어날까봐 엎드려 자는것을 포기했는데 이건 별로 묻어나지도 않고 좋은거같다! 커버력은 컨실러로 보완하면되고! 지속력은 덧바르거나 팩트로 눌러주면되고! 촉촉하고! 묻어나는거 거의없고! 완잔 짱짱♥ 재구매의사 매우매우매우있음♥ --------------------------------------------------------------- 3통째군요 벌써... 아직도 잘 쓰고 있습니다! 집 앞에 잠깐 나갈때 화장하기 귀찮을때 학교에서!!! 다 씁니다 너무 좋아효♡ 페리페라 단종시키지 말아죠 ;ㅅ;

뙈찡 (20세/지성)

처음에 발라보고 와좋다 로션인줄 이러면서 신나서 파데에섞어서 이틀썻는데 피부 개망함진짜 여드름없엇는데 진짜 엄청큰 여드름들이 모기물린거처럼 아프게나서 미치겟ㅇ네여ㅠㅠㅠ그냥나면몰르겟는데 땡땡해서 짜지지도않고 아파서 미치겟어요ㅠㅠ하 피부망함이거때매..민감성이나 여드름잇으신분들 한번더 고민해보고 사세여..ㅎ이거같이쓴친구도 세수하고나서 엄청간지럽다하고 얼굴에뭐올라왓어요ㅠㅠ

dhyun (23세/민감성)

처음에 바를땐 척촉하고 적당히 뽀얘지길래 오..했는데 한시간만 지나면 주름에 끼고 건조해서 갈라지고 난리남 파데다뜸 지성인데도 이럼..ㅋㅋㅋㅋ하아.. 목에발랐더니 목에서도 건조해져서 주름에껴서 남친이 자기 목에 흰줄있어 라고말하게만듦 어휴진짜 터트려버릴거임이거

순대냠냠 (21세/지성)

케이스는 별로였고 지속력도 별로지만 향은 좋음!! 학생들한테 좋을듯하당 촉촉하고 흡수후에는 뽀송해져서 존좋!

씨글 (17세/지성)

와... 정말 미백크림이라고 생각할 수 없는 촉촉함에 발림성이다... 더블유랩은 대체 그 돈으로 뭘한걸까...? ------수정 역시 뜨고 뭉치네요ㅠㅜ 특히 코가ㅜ

논리여신 (25세/지성)

즉각미백? 즉시미백? 크림 중에는 제일 좋음 다른 미백크림들은 각질서치 쩌는데 이건 그렇지 않음 그래도 내가 워낙 각질쟁이라(수분부족지성) 부분적으로 지저분해지는 건 약간 있음 근데 미스트 뿌리고 팩트 덮고 또 미스트 뿌리면 갠춘함 갠적으로 자차 기능 없는 것도 장점임 자차 기능이 있으면 왠지 더 독할 것 같고 더 잘 지워야 할 것 같은 느낌적 느낌이 있음

니이이익넴 (24세/지성)

가격대비 짱 좋은 톤업크림!! 각질부각이나 끼임 밀림 같은 거 없이 발림성 진짜 좋아요~ 쌩얼 메이크업할 때 좋답니다! 그리고 가격이 싸니까 얼굴에 파데발라서 목 색이랑 차이날 때 목에 막 발라주기 좋은것 같아요~ 이런 톤업크림은 파데처럼 묻어나는게 아니라 옷에 묻을 걱정도 없으니까요!! 단점이라면 저는 얼굴에 이색이 잘맞는데 얼굴이 좀 노랗거나 붉은기있게 하얗거나 하면 하얀색이 좀 어색하게 올라갈 수 있어요~ 같은 라인에 다른 색도 있으니 테스트해보고 사세요!! 그리고 파우더리한 향이 너무 강해요..! 그래도 가성비는 좋으니 사세요!!ㅋㅋㅋㅋ

별땡이 (14세/건성)

교복에 안묻어서 좋고 바를때 촉촉한데 시간이 조금 지나면 뽀송뽀송해짐 그리고 무엇보다 가장 맘에 들었던게 베이비 파우더 같은 아긔 냄새가 남❤️

cheeshu (31세/복합성)

베이스 뭔가 사고 싶어서 올리브영에서 방황하며 글로우 픽 보고 있었어... 근데 사실 사려고 했던건 이게 아니었는데 그게 품절라서 이걸 사게 됐지. 난 사실 얼굴이 마니 칙칙한 편은 아니야 턱부분에 약간 어두운 기가 있는 정도. 그래서 메베는 따로 안썼어. 파데로 카바된다고 생각했거든 근데 이거 후기 보면 다 너무 20대 10대쓰는거라 약간 망설임.. 늙은자의 약간 자격지심이랄까.. 근데 써보니까 딱 살짝 밝혀주는게 맘에들 들더라고.. 턱부분이랑 맑은 블러셔 느낌 내기 위해 볼에 살짝 발라 그리고 파데하면 확실히 적은양임에도 화사해. 그래서 더 자연스런 화장에 도움을줘.. 그지같은 장난감케이스는 내 나이에 안어울리지만.. 그래도 안고 가볼께.. 꿀팁 아닌 꿀팁.. 남자친구랑 늦에 잠깐 집앞에서 볼때 풀메하기 좀 그렇자나 그럴때 딱 인것같아... 쌩얼인척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돼띠뚜 (18세/민감성)

이거는 피치 그거랑 달리 일단 가볍고 촉촉함. 끈적임도 없음 근데 뭐랄까 많이 하얘지고 보라색 됬음^-^ 용기 냄새는 만족이다만 내용물은 그저그럼 마넌주고 사기엔 뭐 그럭저럭? 합리적 소비까진 아닌듯

어썸훈러빙 (21세/건성)

이거 아마 전에 밀트블러 단종시키고 이거 만든거 같더라구요 발랐을때 다를꺼 없었음! 물론 밀크블러도 예쁜건 아니였는데 케이스가 들고다니기 쪽팔린..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이번에 광고도 하구 사는사람이 확실히 많이지긴 하네요 혹시나 다른색상도 빌라봤는데 이 크림이랑 느낌이 달라요 이크림은 스미면서 톤업인데 색있는건 그냥 베이스같은..같은라인 아닌거 같았어요 그냥 밀크블러 기져온거라 그런가 아무튼 피부톤 어두운 저에겐 뜨지도 않고 좋음! 기초->블러-> 쿠션이나 파데 이런식으로 바르는데 제가 21호를 쓰는데 21호로 얼굴 표현이 안되는데 이 블러로 한번 톤업 시켜주고 바르면 화사하게 21호가 발리는! 이건 제가 화이트홀릭 써보고 매직스노우크림써봤는데 차원이 달라요 가격은 3배나 적은데 화이트 홀릭은 블러팡 분홍같은 느낌임 살구색에 살구냄시 나는데 처음엔 좋은데 쓸수록 질리고 역함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매직스노우는 백탁있는 썬크림같은 느낌임ㅇㅇ 왜 이걸 사는지 이해도 안감 그냥 백탁있는 썬크림 사지 굳이 이렇게 비싼쓰레기를 사나.. 페북스타들 50만원 주니깐 하는거지 지들도 다른거 쓸껄요 저도 받아서 써본거지 제돈으로 안사요 이야기가 다른곳으로 흘러갔는데 이건그냥 페리페라가 작정하고 만든거라고 보면됨 왠만한 고렴이보다 나을듯 그리고 학생들도 좋을거 같긴한데 자외선 때문에..학생분들은 이거쓰고 썬쿠리 발라줘야 해요 이거 SPF수치 없어용

라떼하트 (27세/지성)

내가 최악은 절때 안주는데... 다른분들도 꼭 알았으면 좋겠어서요 그냥 무난무난하게 썼는데 아무생각없이 성분검색하다가 깜짝놀랐네요 무슨 위험9등급짜리가 있지? 하고 검색하는데 레티닐 팔미테이트 라는 성분이있네요 비타민A 유사체인데 문제는 얘랑 자외선이랑 만나면 분해되서 DNA 손상이나 암 전구체를 유발할 수 있다네요 캐나다에는 이미 사용금지라고 되어있구요 오히려 탈크가 더 안전할지경... 보통 메이크업 베이스로 주로 아침에 쓸텐데 되도록이면 안쓰는게 좋겠습니다....