VDL(브이디엘)

뷰티 모이스춰라이저

보습 수분공급

푸룬수가 함유되어 피부의 수분 장벽을 강화시켜주고자체 수분 보유력을 증가시키는 강력한 Over-Sized 수분 크림. 슈퍼 히아루론산과 미니 히아루론산 2중 구조로 피부 겉과 속 모두 동시에 수분 장벽을 강화하여 물샐틈 없는 피부로 완성시켜드립니다. 예뻐지기 위한 기본은 항산화를 통한 내 피부 보호, 피부에 있는 활성 산소를 제거하여 당신의 여린피부를 보호해주고 젊고 어린 피부로 전환시켜 드립니다.

미카에요 (33세/복합성)

브이디엘 초창기에 생겼을때 홍대에서 샘플왕창 받아서 써봤었는데, 생각보다 괜찬았던 기억이 남. 그때가 겨울이었는데 속당김이 있던 나에게 쵹쵹함으로 다가옴. 모지;멍가 옛남친을 추억하는듯한 이 리뷰능;

까디 (26세/복합성)

속 당김?이 있는 편인데 밤에 바르고 자면 아침까지 탱탱끈적할 정도로 좋아요. 메이크업 할 때는 얇게 바르는 게 좋은 게 흡수돼도 밀릴 수 있어요. 아니면 흡수되길 기다렸다가 화장하셔도 될 것 같구요. 이거 바르고는 쿠션으로 퍽퍽퍽 톡톡톡 두드리시거나 손으로 톡톡톡톡 스며들게 하는 베이스 하시면 좋아요ㅋㅋ 하루 종일 지속되네욤. 화장 들뜬 곳에 살짝 발라줬더니 진정되기도 하구요. 좋아용!!! 가격대비 훈늉합니다.

대용량 저렴한 가격에 촉쵹쫀쫀하고 반질반질해져서 메컵전에 바르기도 좋음. 다만 성분이 너무 마음에 안들어서ㅜㅠ 내 피부는 소듕하니까… 기초에 색깔이 있다는거부터가 찜찜항ㅜㅡㅠㅜ

담찡 (24세/지성)

향도 부담스럽지않고 젤타입이라 지성피부에게도 좋다 내가써본 젤형 수분크림중 제일 만족도가 높은 제품ㅠ파데랑 섞어쓰기도 좋아요 재구매하고싶은 제품!!

임슨생♡ (32세/중성)

VDL 수분크림 + VDL 파데. 수분크림이지만 바르고 나면 스며들기 전까지는 영양크림 바른 느낌. 흡수되기까지 1분정도 소요되는 듯. 밤에 바르고 자도, 낮에 바르고 나가도 유분기는 찾아볼 수 없음. 비오템, 크리니크 수분크림 다 써봤는데, 아침에 유분때문에 미끌거리고, 발라도 건조하다는 느낌이 팍팍 들었는데, VDL 로 바꾸고 좋아졌음.

유쏭 (23세/복합성)

피부가 민감성에 복합성인데 진짜 쫀쫀하고 흡수도 잘되고 이건 아마 평생 쓸 것 같네요! 파운데이션이랑 섞어바르면 모찌피부가 되요~

이유자 (23세/지성)

샘플로 사용해봤는데 향도 좋고 보습력도 좋은거 같고 촉촉해요! 지금 쓰고 있는 수분크림 다 쓰면 구매 의사 있어요!

파닥몬 (25세/복합성)

촉촉하고향도좋아요 좀진하구용

비몽사몽 (21세/복합성)

벌써 세통째 쓰는 크림! 가격도 착한데 심지어 촉촉하니 좋아요. 다른 크림이랑 다른점은 바르고나면 뭐랄까.. 쫀쫀하다는거? 발라봐야 아는 쫀쫀함..♡

봄들레 (24세/지성)

향 굿. 그리고 뭔가 가벼우면서도 속까지 채워주는 느낌? 흡수는 개인적으로 그냥 저냥인 거 같고, 샘플로 두어번 써봤는데 본품 구매하고 싶어요 ㅋㅋ.

베베곤 (25세/지성)

장점-건성에게 매우 좋은 제품이고 지성은 글쎄 제형 자체가 많이 끈적이진 않고 꼭 에센스같아 보이는 제형이라 기대했는데 지성인 내가 발랐을 때는 좀 리치하고 유분... 그런데 건성인 언니는 써보니 굉장히 좋다고 함 메이크업 하기 전에 아주 얇게 발라서 흡수시킨 뒤 화장하면 하루종일 촉촉하다고 함 ex버전은 이거에 비해서 더 리치한데 이걸 추천 향이 굉장히 좋고 가격도 저렴한편 건성에겐 추천이고 지성은 밤에만 발라야할듯 단점-양조절 잘못하면 약간 때처럼 밀림 지성은 다른걸 쓰기바람

뱡뱡 (26세/복합성)

촉촉해요. 가격대비도 괜찮고요. 향은 좀 안좋은게 아쉽네요.

호승♥ (22세/복합성)

향도 좋고 쫀쫀하고 보습력도 좋은데 기름기도 안올라와요. 계속 이제품만 사용하게 돼요~

고망고 (24세/복합성)

트러블안나고 무난했던 제품

쁘띠민주 (24세/복합성)

지금 쓰고 있는 화장품 리뷰보니 싸구려 같이 생겼다고 하는데 나는 브들만의 느낌이 팍팍 있어서 조음.. 크림 느낌도 꾸덕하니 겨울에 쓰기 좋고

채소쥬스 (26세/건성)

좋아요 건성이 쓰기엔 ex보다 가벼운감이 있지만 유분많은 크림으로 마무리하는 저로써는 딱이예요. 건성피부인데 단독으로 쓰실분들은 여름에 이거, 겨울에는 ex가 딱 좋을것같아요. 아마 저는 여기에 정착할듯합니다ㅠㅠ인생템

에리나 (28세/복합성)

브이디엘이기초가생각보다좋을줄이야 발림성도좋고향도괜찮고!! 건성중성복합성분들은여름에쓰시기좋을 수분부족형지성분들은여름겨울쓰시기좋을듯해용

dddja (21세/건성)

무난무난 좋은 것 같음

벨인 (22세/복합성)

이 가격에 이 퀄리티면 정말 짱. 밀리지도않아서 전 화장전에 바릅니닷

hyes (26세/건성)

진짜 볼이나 코부분이 악건성인데 바를때는 그냥 좀 촉촉하다? 이느낌인데 속당김은 어쩔수없는듯... 가격대비는 만족하지만 정말 악건성인 사람들은 만족을 잘 못느낄듯