VDL(브이디엘)

뷰티 피니셔

메이크업베이스부문 14위

보습 윤기부여

스킨케어 마무리 단계에 사용하여 피부 본연의 자연스러운 윤기를 살려주고 베이스 메이크업의 지속력을 높여주는 피니셔

향 대박 강함;; 바르고 두드린 담 파데 올리면 잘 먹는거 같긴한데 기름짐ㅠㅜㅠ ----------------------------------------- 제대로 못쓰고 잇다가 매장언니한테 사용법 물어봣어요. 기초제품 다 바르고 곧바로 이 제품을 발라주는 거래요. 선크림 프라이머도 바르기 전에, 말 그대로 기초 피니셔인거죠. 이거 용도가 기초제품의 보습성분이나 영양분이 날아가지 않게 막아주고, 먼지나 외부의 유해성분을 막아주는 역할을 한대요! 그리고 밀면서 바르지 말고 손에 힘을 빼서 살살 두드려서 흡수시켜주고 양 뺨, 이마, 턱 코에 각각 완두콩만큼씩 써주라고 하더라구요. 근데 솔직히 전 아직도 큰 효과는 잘 모르겟는…;; 그냥 얘가 모공에 끼이는 먼지는 막아주지 않을까 하면서 자기위로용으로 바르고잇어요 어쨋든 삿으니까 쓰긴써야하고ㅋㅋ

유쏭 (23세/복합성)

진짜 다른분들처럼 이거 바르고 안바르고 차이가 큰 것 같아요! 섞어바르지는 말고 이거 바르고 파운데이션 바르는 것을 추천합니다. 촉촉해보이고 잘 무너지지도 않아요~

제품 카테고리가 좀 잘못들어간 것 같..? 에센스라기보단 메이크업베이스나 프라이머에 가까운것 같은데요. 발림성도 프라이머랑 비슷하구 바르고나면 뭔가 피부표면이 조금 더 부들해진느낌. 화장이 잘 안뜨고 피부가 상당히 차분해져요 굳이 기초제품에 넣겟다면 에센스보단 크림쪽이 더 가깝지 않을런지? 제품도 순한듯해요 극민감성인데도 종일 메컵해도 멀쩡하네여 근데 수분크림대신 써도되는건지 아님 수분크림을 먼저 꼭 바르고 얘를 발러야되는건지 좀 아리송하네요 누가좀 알려줘효.. 50ml라 한참쓸듯. 이상하게 난 얼굴도 큰데 이런 베이스제품류는 한참 쓰더라고..왜인지는 아직 잘

윤넬리나 (24세/건성)

이거바르고 파운데이션 바르면 진짜 피부좋아보이고 냄새도 좋음 브이디엘에서 푸룬수를 많이 쓰던데 그런 냄새인듯 딱히 나쁘다는 생각 안해봣고 나름 양도 많음

카라멜라떼 (25세/중성)

헐 진짜 좋아요. 건조하신 분들 꼭 써보세요. 원래 화장할때 스킨-앰플-로션-수분크림 이렇게 바르고 선크림 바르고 파운데이션 발랐는데 그러니까 너무 귀찮더라구요.. 이렇게 발라도 몇시간 지나면 화장 다 떠있을때도 많고.. 그래서 한번 써봤는데 진심 짱좋아요ㅠㅠ 이거 바르면서 스킨or앰플-수분크림-피니셔로 기초 단계도 반이나 줄였는데도 훨씬 화장도 잘먹고 오래가요. 저녁까지 촉촉하고 은은광이 돌아요. 이거슨 신세계..★ 이렇게까지 효과가 좋은건 파운데이션도 좋은걸로 바꿔서 그런거 같긴 하지만.. 그래도 이거 없었으면 그 파운데이션도 그렇게까지 좋다고 느끼지 못했을거 같아요.

재봉이꼬 (25세/건성)

여러분 이거써보신분 이거진짜대박이지않나요.. 말이필요없고 진짜써보신분만압니다 이거쓰고나가면 사람들이먼저알아봐요 피부뭐했냐고

뽀도이 (29세/복합성)

좋긴한데 냄새가 비추ㅋㅋ뭔가 '나 인공이야'느낌ㅋㅋ촤르르한 미세펄때문에 파데바를때 맥스트롭느낌남ㅋㅋ 밀리지도않음ㅋㅋ근데 향때문에 손이자주안감

봄들레 (24세/지성)

아 이거는 음 저는 좀 있으나 마나. 쓰나 마나. 그 뭐냐 이거 쓰고 파데 올리면 파데가 좀 파우더리하게 먹긴 해요. 광택은 잘 모르겠구... 굳이 쓸만 한가? 솔직히 광 나는 메이크업 하려면 차라리 에뛰드 그 볼류머 그거랑 파데 섞어 쓰는 게 훨 광 날 거 같음 ㅇwㅇ 아 결론은 돈이 좀 아깝네요.....

세리카 (25세/건성)

그냥 사. 이건 사고나서 후회하는 일 따위 없어.

kinkin (38세/중성)

피부 화장 전 필수탬. 매끈하게 발리는 크림이 피부를 정돈 해주면서 은은한 핑크보라핓이 피부를 화사하게 해줌. 건조도 걱정 없고 윤기가 남. 파데나 비비를 최대한 얇게 발라야 이 제품에 진가를 알수있음. 가격 대비 하나 있어도 절대 후회없는 제품.

혜린 (24세/중성)

음 향이좀안좋긴한데 갠츈한듯! 근데 전 원래 얼굴에 광이잘나서 광이잘나는지는모르겟고.. 다른거는 계속써봐야알것같아요 ㅠ 파데바를때 좀더밀착감있게발리는거같긴해요

꽃여니 (27세/복합성)

나 원래 기초도 별로 안하고 선크림에 바로 파데 바르는 귀차니스트임 메컵베이스나 프라이머, 피니셔 등등 사놓고도 귀찮아서 언제나 스킵함ㅋㅋㅋㅋ솔직히 별로 차이 없어서 그런것도 잇음 뭔차인지 모르겟고 밀릴때도 잇고 그러니까 걍 자연스레 ㅂ2...근데 이건 진짜....신세계임.......ㅠ이거 첨 바르고 화장한날 준비 다 하고 나서 거울봣는데 물광은 개뿔 하나도 차이 없는거임ㅋㅋ아 이번에도 망햇다 이러고 학교갓다가 친구도 만나고 밤열시에 집왓는데 화장 그대로 땋!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지속력갑..진심..나 코부분 기름 진짜 잘올라와서 나중엔 휴지로 닦아도 아무것도 안묻을정도로ㅋㅋㅋㅋ코화장 엄청 잘지워지는디 이거 바르면 화장 그대로 남아잇고 살짝 올라온 기름조차도 뭔가 촉촉하고 피부 조아보임ㅠㅠㅠ인생템예감ㅠㅠ

ㅅㅈ2 (24세/복합성)

샘플로 쓰면서 대체 뭐가 좋은지 무슨 효과인지 뭐하는 제품인지도 모르겠다는 생각을 했는데 샘플 다 쓰고 나니 알겠더라구요. 이건 정말 쓰다 말아봐야 감탄을 하는 제품 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 본품 사서 잘 쓰고 있어요. 화장이 오래가고 그런건 잘 못느끼는데 정말 잘 먹어요. 밤 샌 날도 이거 바르면 화장이 잘 먹혀요. 그냥 파운데이션바를때부터 느낌이 달라요. 냄새가 이상하지만 적응하니 뭐..나쁘지않아요.

EZSI (26세/민감성)

크림 다바르고 이거 바르면 완전 화장 완전 잘됨!! 건조한 부위에 소량씩 바르면 절때 안뜸! 근데 카테고리가 잘못 들어간듯 이거 메베에 들어 가야 하는거 아닌가?;

cher (30세/건성)

이거 일년에 두번하는 반값세일때 거기 있는 5병 2병 놔두고 다 쓸어왔음 나는 기초는 이걸로 끝내는 편인데 건성인데도 불구하고 꽤 촉촉하고 보습력도 좀 있고 그 위에 화장해도 안 밀린다 와~ 막 대박 촉촉해까진 아닌데 너무 영양감 있음 화장 전 번들거릴꺼 같고 적당히 촉촉 유분을 원한다면 이거 괜찮다 용기도 펌핑형이라 편하고 향도 좀 인위적이지만 나쁘지 않다 다만 가격좀...반값일때 쟁이는게 이득 이건 나이트용으론 건성한테는 부족하고 수분부족지성한테는 괜찮을거 같다 이름대로 메이크업 전에 활용하세여!!

suuuu (26세/복합성)

촉촉한데 지성분들이 쓰기엔 무거울것같은 느낌

시계태엽감귤 (26세/건성)

촉촉하게 잘 발리며 피부에 은은한 광채가 나게 해줌. 화장도 조금 더 잘 먹는 듯한 느낌이나 사실 큰 효과는 모르겠음.

yeahap (24세/민감성)

딱히 이거 왜바르는지 모르겠을정도로 저는 차이 못느끼겠슴다

헤픈이 (23세/복합성)

☆파워밀착☆ 똥비비도 평타로 만들어쥼.. 은은한 광 있다는 분들.. 저는 일시적이였늠 프라이머, 메베기능 전혀 없이 오로지 밀착에 집중한 제품 근데 선크림와 메베 프라이머 들과 얘의 순서를 몰라서 얘 바르면 세 개 다 스 킵! 쪼아연

아르미유 (26세/민감성)

향도 나쁘지 않고 양도 많은편이지만 민감한 저의 피부랑 잘 맞지않은것 같네요 ㅠ 그리고 생각보다 지속력이 오래가지 못해서 조금 아쉬운 제품입니다.