VDL(브이디엘)

엑스퍼트 컬러 포 아이즈

아이섀도우부문 103위

압축형 윤기부여 펄함유 팔레트(3색 이상)

촉촉한 윤기와 맑은 컬러를 담아 덧바를수록 선명하고 입체감 있는 눈매를 연출하는 4색 아이섀도우 팔레트

애바 (23세/중성)

무쌍녀ㅇㅇ 뭔가 이걸로 화장하면 텁텁한 느낌을 받음. 하지만 컬러구성이나 밀착 지속력은 좋다

도봉이 (26세/복합성)

내가 브들의 세일을 기다리는 단 하나위 이유가 바로 섀도우때문!!정말 발림성도 좋고 가루날림도 느껴보지 못했고 색도 완전 선명하고 겁나게 이쁨!!브들 매장이 더 많이 생기길ㅠㅠ

팬톤 시리지가 대체적으로 다 색은 예쁜데 브러쉬로 바르면 파ㅋ워ㅋ가ㅋ루ㅋ날ㅋ림 이라서 고민하다가 구매했는데 팬톤 살 바에 싱글이나 이거 사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발색 짱하고 밀착력도 굳굳 로드샵 아이섀도는 브들,이니스프리,네이처가 갑

분홍콩 (24세/복합성)

발색력도 색 구성도 가루 날림도 모두 만족할 수 있는 제품. 베이스는 크림 섀도우라서 더 좋고 브러쉬도 두가지라 사용하고 싶은 용도로 쓰기 수월해요(질은 번들만큼임) 시즌별로 나오는 한정품도 예쁘고 데일리 컬러 파레트도 예쁘고 유행 파레트도 빨리 빨리 나와서 더 좋아요!

지렁 (22세/건성)

위드페탈인가 머시기샀는데 파우치에넣고다니긴 약간크다...뭔생각으로 집에 엄청많은 핑크계열로샀는지ㅜㅜ ㅇ오른쪽위에있는 크림쉐도우는 왜넣은지 모르겠어요 발색하나도안됨 그냥 눈위에서 없어져요... 그래서 걍 코위에 하이라이터로 쓰는중 티가나는진모르겠지만....흠 재구매의사는 없어요 그냥 브들덕이라 하나샀응게.. 내장되어있는 브러쉬도 벼ㄹ루임 그래도 팁브러쉬만 들어있는게 아니라서 좋긴함다

교니이 (25세/민감성)

색 구성 예쁜건 인정하다마다.. 하지만 가루날림과 주름끼임이 너~~~~~~~무 심함 이 제품 쓰고싶어서 생전 안쓰던 아이 프라이머 쓰게됐음

화장소녀 (31세/건성)

발색~ 오켕 가루날림거의없음~~~난 잘쓰고있어용~~~ 색전부다 요리조리 잘 믹스해서 쓰는중^^

담찡 (24세/지성)

크림섀도도 포함되어있고 가루날림보통 색구성이 잘되어있는건 장점 데일리로 쓰기 쉽지만 단점으로 케이스가 너무 크고 안예쁨 섀도에서 전체적으로 흰끼?가 있어서 색이 안예뿜 크림섀도도 발색별로고 질이 별루;; 겉돈다

미라아랑 (23세/중성)

색상도 버릴 것 하나없이 예쁜데 색상과 펄이 따로따로 노는 것 같아서 아쉽다.

vkdi (33세/건성)

전 파소도블레 컬러로 샀는데 한정판이었는지 쟁여놓으려고 보니 없거라구요. 뭐 로드샵 저렴이 새도우만 가지고 있지만 그 중에 가루날림 제일 적고 발림성 지속성 어느 것 하나 빠지는 게 없네요. 색도 존예!! 제 인생새도우 됐어요. 다른 색상 팔렛도 구매의사 있음

ssal (24세/복합성)

가루날림 껄껄껄껄 턱까지 갈듯하네여 ㅎㅎ

옌짱 (25세/건성)

펄이 너무 굵어서 난 별로...부해보임 홑꺼풀이여서그런가

은땡이 (26세/지성)

무난무난하다ㅋㅋㅋ 색 구성도 좋고 발색도 잘되구 잘 안쓰는 색이 없다ㅋㅋ 근데 가루날림이 좀 있다 특히 펄날림ㅇㅇ 그리구 크림섀도라는건 그닥 별로임 진짜 별로임 밀착도 잘 안되고...뭐 하튼 다른 색은 괜찮다ㅋㅋ 진짜 결론은 무난무난ㅋㅋㅋㅋ

파프맄카아아 (23세/중성)

VDL 데일리메이크업 이거하나면진짜 완성이라 평소에 애용합니다! 약간 이런 파레트(?) 모아놓은 셰도우는 별르ㅡ라고새각해서 항상 단품으로만썼었는데 요즘은진짜 이것만써서 화장하게되는! 미친듯이 좋다! 이건아니지만 유용성은 갑인듯

kdu (20세/지성)

전색상 다 갖고있음! 진짜 발색력이랑 펄감이랑 지속력 밀착력 다 우수! 이거 바른날만 엄마가 화장 잘됬다고 함ㅋㅋㅋㅋ

말랑 (23세/지성)

누드러쉬존예 색구성평범무난하지만 쉬머한펄때문에예쁨 또 누드브라운계열이지만 마지막한색제외하고는 어둡지않아 봄여름에바르기도굿 케이스도이만하면고급지고 예쁨 그러나 내장브러쉬... 전혀발색안됨 블렌딩브러쉬인가... 섀도팁으로발색하고브러쉬로는 경계선블렌딩만해줘야할듯

은키 (24세/건성)

걍 무난하게 어디가든 하나로 딱 끝내려고 1호로 구입! 색깔 자체 다 예쁘고 짐갈 구성이 좋음! 난 이 검은 패키지조차 좋다ㅋㅋ 같이 들어있는 브러쉬는 브들이 브러쉬 좋기로 유명해서 그런가 나쁘지 않았음

데자와 (23세/중성)

대학 들어가기 전에 제일 처음으로 제대로 사본 섀도우가 이 팔레트 '누디러쉬'였는데 초보자나 데일리로 쓰기 딱 좋은 브라운톤의 구성이라 진짜 유용하게 썼어요! 펄이 들어가있는 제일 밝은 크림 섀도우는 베이스랑 하이라이트로 깔고 그 박스에 나와있는 대로 화장하면서 슬슬 눈화장이 눈을 터득했던...☆ 가루날림은 좀 있어서 케이스가 약간 지저분해졌지만 그 외에 발색력, 밀착력 등에선 나무랄 데가 없는 제품이에요! 화장 처음하시거나 데일리로 다용도로 쓸 제품 찾으시면 이거 추천!

tilda (30세/복합성)

이거 가루날림 심해요ㅜ 섀도팔레트만 써서 검색 엄청하고 가성비 좋을것같아 구입했었는데 칼라는 3가지만 있어도 될것같고 가루날림이 어마어마하던데 다른분들은 별로 못느끼셨나보네요 1/3정도 쓰고 방치하고 있습니다

광광녀 (33세/건성)

가루날림 이 정말없네요 색상조합도 국내브랜드제품 으로볼수없을만큼 다양하게되어있어요. 펄감도적당하고 여기같이들어있는 어플리케이션 질이정 말좋아요