캔메이크

립 & 치크젤

블러셔부문 14위

크림타입

체온에 녹는 촉촉한 크림 타입으로 사랑스러운 컬러가 피부에 녹아내리듯 촉촉하게 밀착됩니다. 2 in1 립&치크로 간편한 메이크업을 연출해줍니다. 벨벳 느낌의 부드러운 텍스처로 보송보송한 마무리감을 선사하여 촉촉하지만 끈적임 없이 오랜시간 생기있는 피부를 유지해줍니다.

앙뫼비우스띠 (25세/복합성)

1호 구매 빨간 블러셔 사고싶어서 후기좋은 크림치크 득하려고 올영 뒤지고 롭스 뒤지고 다녔는데 도저히 안보임 ....^^ 꿩대신닭 느낌으로 요고 빨강이로 샀다 실망 실망 하면서 담날 발랐는데 !!??!??! 색 이렇게 예쁘기 있기 없기? 맑은 빨강이로 예쁘게 올라오고 딱봐도 핑크랑은 다른 빨강이 느낌 낭낭(*・ω・)ノ 이걸로 블러셔 바꾼 날 아는 언니가 오? 오늘따라 예쁜데~? 라고 해줌 그 이후 다른 블러셔 안씀 !!!!!! 빨강빨강한 블러셔가 시중에 잘 없으니깐 뭔가 더 사랑스럽고 그렇다...❤ 사랑해 사랑한다구 !!! 하.. 너무 썼더니 3개월만에 바닥이 보이네😭 지갑 장전해서 다시 올리브영 간다 (결의) 립앤치크라서 립제품 못가지고 급하게 나갔을때 (이거 항상 주머니에 넣고 다님....ㅎㅎㅎ) 발라봤는데 음.. 넌 걍 치크야ㅎㅎ 입술에도 색 이쁜데 좀 연하게 발려서 두세번 덧칠했고 입술지속력은 그닥인듯‼️ 케이스 딱 보면 엄청 약해보이는데 생각보다 튼튼 칠칠맞은 성격이라 화장품 자주 떨어뜨리는데😭 이것도 엄청 떨어뜨림 ...... 근데 그 연결부분이 빠져서 위아래가 분리됐길래 멘붕이였는데 그냥 다시 톡 끼워주니까 원상복구.... 그 후로도 몇번 떨어뜨려서 3번정도 끼우고 썼는데도 다른데 깨지거나 그런거 없음☺️ 진짜 케이스 왕튼튼해 넘죠아 😻❤

밤비콩 (27세/건성)

진짜 작고 귀여움ㅋㅋ 투쿨 젤리블러셔 크기 빨간색 삿는데 백설곤듀 같은 붉은 사과볼 만들기에 좋아요! 추운날 바깥에서 찬바람 맞고 빨개진 볼처럼 보여요 ☺️ 잘만 연출하면 이런색이 흰끼 낭낭한 핑크 블러셔보다 더 어려보임 크림치크라 먼지는 붙는데 테이프로 떼면됨 파우치에 넣고 휴대하면서 요거 톡톡 두드리고 쿠션파데로 과한 부분 눌러주면 진짜 사랑쓰런 빠빠빨간맛 사과볼🍎

민트트 (23세/지성)

2호 오렌지컬러 빵꾸날 때까지 사용한 후기 일단 컬러의 다양성이 없는게 좀 아쉽다. 하지만 그런 단점따위 그냥 발라버리는 발색력과 지속력... 씹지성인 내 피부에도 12시간 버티는 유일한 블러셔다ㄷㄷ 뭉침 1도 없음. 잘 펴발라짐 발색이 수채화처럼 매우 맑게 올라옴!! 가루타입에서 보기 힘든 매력이 있다. 양조절이 관건. 발색이 잘되서 이쁘다고 막 하면 강제 이가리됨. 진심 케이스도 웨딩피치마냥 이쁘고 가볍고 휴대성 좋아서 여행가거나 파우치 템으로 좋다. 근데 거울은 진심 왜달린건지 모르게따 저 코딱지만한걸로 보고 화장하라는건가...?.. 고맙긴한데 사양... 실용성 제로ㅌㅋㅋㅋ

뽀루리야 (25세/건성)

스킨푸드 립앤치크는 꾸덕한 제형인데 이건 문지르면 스르륵 녹는제형?이에요 일단 손에 묻힐때부터 투명하게 묻혀지는데 볼에딱바르면 진짜 맑게 수채화같이 올라와요 저는 이거 빨간색사서 쓰고있는데 겨울에 이거바르면 정말 딱 겨울바람에 얼굴이빨개진것같은? 그런 느낌이에요 꼭사섀오

ㄱ승아짱 (18세/지성)

생긴게~~~~~~~졸라리 예쁘고 저렴하다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~캔메이크는 예쁜맛에 사는거 아니겟슴니가 성님들 ㅎ

잉추 (23세/복합성)

가성비조아요

maimi (28세/건성)

왜 3호 후기는 없는가 없으면 내가 쓴다. 지금도 개덥지만 정말 무지막지하게 덥던 7월 말에 홍대 올영에서 무심코 발라봤다가 겁나 반함. 진짜 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 예쁜거야. 나 말고 블러셔가. 핏기라고는 1도 없는 이 얼굴에 생기가 뽝!!!!! 혹시 더워서 벌건 건가 했는데 에어컨 빵빵한 호텔에서 뻗어있다가 거울을 봤는데도 예뻐... 나보다 블러셔가....... 돌아오자마자 바로 질렀다. 라벤더는 질리고 나도 발그레한 거 바르고 싶다 하는 쿨톤은 당장 지르시기 바랍니다. 피부 속에서부터 올라오는 듯한 느낌을 좋아하시는 분도 다른 색이라도 제발 지르시기 바랍니다. 이거랑 어퓨 크림블러셔 둘다 웨지퍼프로 바르는데 어우 아주 존좋.

뀨쟁이 (25세/지성)

용기가 바뀐건가ㅇㅅㅇ 내껀 네모네모헌디ㅇㅅㅇ 1호구입ㅇㅇ 쿠션바르고 그위에 손으로 톡톡발라주고 입술에서 톡톡 발라주면 밖에 나갈수 있는 얼굴 완성ㅇㅇ

waw (26세/복합성)

짝고 귀여운데 거울도 있어여... 레드 꼭사세요 꼭이요!

정나미떨어졍 (17세/건성)

1호쓰는데 와 딱빨간색에 문지르면 수채화 처럼 번지고 부드럽고 블렌딩도 잘되요!!! 그리고 엄청나게 조그만 거울이 달려있는데 정말 쓸모가 없다,,, 너무작자나,,!

샤샤랄라 (21세/복합성)

2호 올리브영 세일때 사서 쓰고 있는데 레드 오렌지라 일단 색이 이뻐요. 크림타입이라 밀착력도 좋고 일본 블러셔 답게 투명하게 발색 돼요! 지금은 아니고 겨울에 눈오거나 추울때 베이스 뽀얗게 하고 발그레하게 올릴려고 벼르고 있어요ㅜㅜ 너무 이뻐요

둠도링 (19세/지성)

색이 너무 예뻐요. 맑은 레드색상이 최고… 촉촉하고 발색력이 좋아서 소량만 써도 발색이 진하게 되요. 지속력도 짱짱이구요! 하나쯤 갖고있어도 될만한 크림블러셔 같아요!

띠로리리링 (21세/지성)

저는 부산에 사는데요 취급매장이 3개밖에 업떠요 올리브영 이거 제발 좀 여러 곳에 많이 넣어쥬라쥬 ..... 이사배님 딸기 메이크업 영상 보고 구매했구요 진짜 딸기의 뿔그리한 느낌이 수채화처럼 챱챱 🍓❤❤ 색감 최고구요 젤타입이지만 그렇게 끈덕이지 않아서 최곱니다 지속력도 최고되심 ㅠㅠ 제가 가진 크림&젤타입 블러셔 중 최고에요👍 다른 컬러도 사고 싶은데 매장들 왜 이렇게 머냐

혦쨩 (23세/건성)

일본에서는 1~6호로 판매중이라 다 사봤는데 6호는 고구마레드(?)라서 가을에 바르기 좋음 모두 볼에 사용할때는 더할나위 없이 예쁘고 발색도 짱짱하나, 립에 올리면 립밤정도 발색으로 아쉬움이 남음 대신 일본스타일의 기름진듯한 립을 노릴때는 이만한 느낌이 없는 듯

나로스라 (23세/민감성)

1호 볼에 올리면 물 먹은 빨강이 아니라 살짝 오렌지레드가 됨 색이 잘못한 건 없는데 나랑 넘 안 어울려서 별로ㅠ 지속력은 의외로 괜츈

화인쿨자두맛 (18세/복합성)

1호는 백설공주가 생각나는 색깔, 맑은레드 2호는 오오오렌지!!!...일것같은데 의외로 예쁜 오렌지 레드 결론은 다 이쁘다구요..

gksanss (19세/지성)

컬러가 다 했음

ssamza (33세/지성)

넘나 작고 부실한 케이스에 놀람..ㄷㄷㄷ 하지만 색은 갱장히 이쁨미다 1호인데 보기엔 엄청 진해보여도 맑고 촉촉하게 발색됩니다 보통 립앤치크 제품들이 치크엔 쓰기 괜찮아도 립에선 뻑뻑하게 각질부각 되는 경우가 많은데 얘는 손대면 녹는 가벼운 느낌이라 립에 써도 나쁘지 않아요 물논 급할 때만 쓸겁미다 볼 위에선 지속력도 좋고 괜찮네요

뷰엉 (27세/복합성)

1호 있는데 말갛게 발색되고 너모 예쁨!!! 노란기 도는 컬러 아니면 잘 안 받는 피부라 자주 쓰진 않지만 그냥 너무 예쁘넹요... 입술에 발라도 착착 감겨요 지속력은 떨어지지만 예쁨 넘나 예쁨 피부 하얀사람 사세요 예뿌니까

팔방ㅁ1인 (29세/중성)

레드색감 예뻐요 맑게 올라옴 전혀 부담 없이