마녀공장

아쿠아 슬리핑 크림팩

수면팩부문 66위

각질관리 보습 수분공급 피부결정돈 피부진정 피부탄력

씻을 필요 없는 슬리핑 크림팩 자극 받은 피부를 진정, 촉촉, 매끈하게! 당신이 잠든 사이에 피부결을 다스려 수분을 채우고 자연보습인자로 날아가는 수분을 잠구어 아침이 달라지는 매끈한 결

뚜뚜냥 (25세/복합성)

소셜에서 새로나왓다고 팔길래 샀음! 마녀공장 제품은 이것저것 써봤는데 적어도 평타는 쳐서 별걱정없이 샀어여! 크림인데 꾸덕한편은 아니고 부드럽게 발림~ 향이 좋은건 아닌데 문제가 될정도는 아니고, 이름이 아쿠아 크림팩인데 수분기가 엄청 많은건 아니에요. 기름지지않고 적당히 산뜻산뜻하게 발려요! 그런데 겨울에 아침에 화장하고 나갈때는 건조할수도 있을것같아요! 양도많고 소셜에서 싸게팔아요! 데일리로 쓸수있는 슬리핑팩이니까 밤에 수분크림대신 바르는 용으로 강추~~~(≥∀≤)/

여린들꽃 (29세/건성)

마녀공장답게 순하고 싹 잘 먹어요 수분크림대용으로 써도 매우 좋을 텍스처입니다 ❤️

퍄퍄법사 (19세/민감성)

쓰고 아침에 일어나니 피부가 보들보들해졌어요!! 그리고 딱히 두껍거나 한것도 아니라서 한통 다비웠네요...!!!

꼬꼬지 (23세/복합성)

슬리핑팩들 보통 되게 무거운느낌을 받거나 조금만바르는데도 코팅처럼 번들번들해서 자다보면 배게에 묻고그래서 별로 안좋아했는데 이거는 배게에도 많이 안묻고 금방흡수되고 아침에일어나면 기름번들한 내얼굴이 수분도되서 촉촉한걸 느낌 화장도 잘먹음..

3대천왕 (28세/건성)

아 진짜 촉촉하다까지는 아니고 각질제거 성분이 들어있어서 그런가 얼굴이 부들거림 튜브형이라 위생적으로 쓸수있다는 점도 좋음 그치만 그거 말고 별다른 효과는 없었다 소셜에서 싸게 사서 만족했지만 정가주고 사긴 아쉬움

factory (33세/민감성)

발림성은 됨직하면서 흡수가 잘 되는 편은 아니다 그러나 다음날 아침에 피부가 부들부들 거린다 제품명처럼 수분감을 기대했으나 수분크림들 하고는 다르다 많이 발라도 겉도는 느낌이다 향은 호감은 아님 다음날 피부가 부드러워 자주 사용하게 된다

순한거 (22세/복합성)

자일리톨냄새 나요! 약간 바르면 그냥 유분기있는 수분크림이고 듬뿍 바르고 자고 일어나면 피부 깊숙히 수분을 채워주는 수면팩인 것 같아요. 수면팩으로 쓸 때는 빨리 스며드는 점이 참 편한 것 같아요. 아침에 일어났을때 잔여물이 없는건 아니지만 너무 끈적거려서 머리카락이 얼굴에 다 붙어있는 그런 불편함(저는 수면팩을 좋아하지만 대부분의 수면팩이 이런점이 있어서 좀 불편해요.)이 없거든요. 수분크림으로 쓸때는 속당김이 없어서 좋아요.

x4477y (38세/민감성)

이거 진짜 바르고 자면 담날 피부가 부들부들 신세계 경험함 너무너무 좋다 적어도 난...

멥비 (22세/건성)

건성이라서 크림을 좋아하는 편인데 마녀공장은 나쁜 성분도 안들어가 있고 세일도 하길래 구매를 했었어요 밤에 기초제품 마무리한 후 이걸 발라줬는데 저는 건조한 느낌이 들고 뭔가 제품이 얼굴에서 빨리 날아간다는 느낌을 받았어요 딱히 별다른 효과도 없었구요 제형 자체는 묽고 수분이 많은거 같아서 기대를 했었는데...ㅠ 저한테는 딱히 효과도 없었구 제 얼굴하고는 안맞는거 같아서 목이랑 어깨쪽에 발랐는데.....어깨 뒤쪽에 빨간 두드러기?여드름 같은게 생겼어요 건성이라서 수분부족으로 다리에 오돌톨톨하게 생긴적은 있어도 왠만하면 피부에 뭐가 안나는데.....ㅠ 제가 잘못 사용한건지 저랑 이 제품이 정말 안맞는건지...슬프네요 크림보다는 로션느낌이에요 건성보다는 지성인 분들에게 더 맞을듯 해요!

쪼으뇨 (27세/복합성)

모르고 엄청나게 잔뜩 바른적이 있었다 그다음날 각질이 엄청나게 밀리는걸 보았다!

chlwdus (21세/복합성)

소셜에서 만원대로 샀음!! 자기전에 바르고 자면 닦을 필요도 없고 아주 좋다 내게 수면팩의 존재를 알려쥼 기숙사에서 이거 바르고 나서 다음날에 집가면 엄마가 피부 좋아졌다고 뭐발랐냐고 물어봤음ㅇㅇㅇ 근데 원래 개봉 후 6개월만에 써야되는데 1년 넘기니까 점점 냄새도 이상하고 효과도 없어짐... 걍 쓸때 팍팍쓰세요 아까워하지 말고 용량도 많으니깐ㅇㅇ

xionglee (43세/복합성)

마녀공장 천연화장품 라인이라서 거의 다 마녀공장라인으로 바꿈. 피부 타입은 피부과나 관리실 가면 톤은 좋아보이지만 수분이 부족하다고 함. 어릴 땐 지성이었는데 지금은 T존은 지성. 나머지는 중건성 정도. 향이 강한 제품 등 안 맞는 기초 쓰면 바로 올라오는 민감성+약한 아토피 피부임. ㅠㅠ 수분이 부족하다고 해도 당기거나 하는 건 심하지 않아서 그러려니 하고 살다가 최근에 와서 수분이 부족하구나 싶어서 수분 보충에 신경쓰고 있음. 비쉬 수면팩도 사용하는데 이 제품은 일주일에 2-3번만 사용하라고 해서(왜 그런지 정확히 모름), 매일 바를 수 있은 이 팩 사용함. 화장품 사서 안 쓰면 마음이 찝찝하고 특히 천연화장품 라인은 기한이 중요해서 구매하기 전에 좀 더 검토해 봄. 검토는 마녀공장에서 주는 수많은 샘플들(샘플은 쟁여뒀다가 버리기 일쑤인데, 마녀공장은 샘플을 너무 많이 주는 편이라 좀 많이 찝찝해 함 ㅎㅎ) 중에서 이 제품 샘플들 사용해봄. 사용해본 결과 ㅇㅋ 라서 마녀공장 딜 통해 바로 구매함. 비쉬보다는 덜 촉촉하지만 매일 사용할 수 있어서 편하고 좋음. 기초 화장하고 있다가 잠들기 전에 듬뿍 바르고 잠. 비쉬는 눈 위에 바르면 눈이 붇는데, 이 제품은 그냥 막 발라도 됨. 게다가 딜 이용하면 반값 가까이에 살 수 있어 두개 더 쟁여둠. (마녀공장 딜 자주해서...너무 자주 사서ㅠ쟁여두게 돼서..결국 카톡 친구 차단함. 이런 ㅎㅎ) 확실히 아침에 일어날 땐 비쉬 수면팩이 더 촉촉하긴 함. 그래서 비쉬는 일주일에 두세번 정도만 바르고 나머지는 이 제품 바르고 잠. 참고로 비쉬는 아쿠알리아 떼르말 나이프 스파(스머프 같은 푸른색 내용물 ㅋㅋ) 암튼 별 트러블 없이 괜찮음. 효과가 드라마틱하진 않음.

용토 (24세/복합성)

라벤더 향이 너무 좋아용 !! 오래가는 건 아니지만 잠깐동안 향이 너무 좋네요 겨울철 마지막단계에 발라주고 있어요 막 엄청난 효과는 잘 모르겟는데 건조해지지 않는 거 같아 사용하고 있습니다

나는하고되고 (35세/민감성)

성분덕후라 마공제품은 일단 믿고 사는 편이었는데 뭔가 바르긴했는데 결과가 없는 느낌. 트러블도 이렇다할 효과도 못느낀 제품...

byyeon (22세/건성)

와.. 진짜 아침에 일어났는데.. 다른 사람들 리뷰처럼 얼굴이 깐 달걀이 돼있단 말이 무슨 말인지 이해됨

이뿌닝2222 (31세/건성)

바르고자면 다음날 확실히 부드러워진걸 느낄수있음. 성분도좋고 다 좋은데 뭔가 무거운느낌이 살짝들어서 손이많이가지는않음ㅜㅜ

아용이닷 (31세/지성)

마공팬이라 쇼설에올라왓길래 묻지도따지지도않고 일단 ㄱㄱ 발림성굿~라벤다?비누향? 상큼함 수면팩은 자면서 이리딩굴저리딩굴하다 얼굴에 먼지묻을까봐 마무리감을 중요시여기는사람인데 그럴걱정없음 속당김이있는지성이라 수분크림만으로 해결안되는데 이거바르고자면 속당김도어느정도보안 아침피부결이 보들야들유연해짐 수분크림대용도되지만 바르고자야 이 아이를 알수잇음

jiihn (27세/복합성)

따로 각질 제거 없이 밤에 바르고 자면 되니까 편하고 좋아요! 향도 나쁘지 않았고 튜브형이라 위생적이고 얼굴에 뭐 안 나고 소셜에서 사면 가격도 괜찮으니까!!

미키와미니 (27세/중성)

만사가 귀찮은날은 이거하나만 듬뿍 발라주고 푹자요. 그럼 담날되면 매끈매끈 부드러운 피부를 만들어줘요. 귀찮게 따로 각질제거 안해도 되니까 편하고 좋은것 같아요.

쁘띠쁘띠망고 (30세/건성)

요즘 매일매일 발라주고 있는데 확실히 이걸 마지막에 발라주고 자면 다음날 매끈매끈하고 보들보들한 피부를 만날 수 있음!! 매일 각질 녹여서인지 따로 각질케어 안해도됨