에뛰드하우스

베리 딜리셔스 생크림 블러셔

블러셔부문 24위

압축형

촉촉하게 부드러운 딸기 크림 반죽이 뭉침없이 얇고 자연스럽게 두 볼을 감싸주어 건조하지 않고 겉은 보송보송 매끈한 페이스를 연출해 줍니다. 쫀쫀한 밀착 퍼프를 이용하여 두 볼에 퐁퐁퐁 두드릴수록 컬러가 착 밀착되어 오래도록 생기 가득한 페이스로 만들어 줍니다. * 전성분은 1호를 기준으로 등록되었습니다.

논리여신 (25세/지성)

올 제법이네 겅쥬님

thakdtha123 (19세/건성)

왤케촉촉해;;;;; 어이없을무 쿨톤분들 2호를 사시기 바랍니다. 다시한번 말씀드립니다 쿨톤분들 2호를 사시기 바랍니다 후후후훟 라벤더나 보라계열 색상도 나오면 참좋을텐데여

봉봉보로봉 (22세/복합성)

내 기준 로드샵 블러셔 원탑 블러셔 써본것중 발색 맑으면서 가장 만족스럽다고 느낀게 크리니크 치크팝인데 이거 치크팝이랑 견주어봐도 어디하나 떨어지지 않는다. 말 다했지 뭐ㅋㅋㅋ 거기다 가루날림 하나 없고 새콤한 향은 덤 자 이제 색상만 다양하게 추가해준다면 완벽할듯!

산세베리아 (25세/복합성)

1, 2, 3호 다샀는데 다 만족함. 손으로 발색하면 발색 짱이고 내장퍼프는 찰떡퍼프랑 비슷한데 발색을 여리여리하게해줌. 적당히 은은한 내볼♡ 에뛰드가 색조를 참 잘뽑음. 제형이 독특한게 한때 유행했던 찰흑제형 팩트랑 비슷함. 세개 다 딸기향이 솔솔 남. 너, 나 몰래 딸기 처먹었니? 1호는 한겨울 추위에 발갛게 달아오른 소녀의 여리여리한 홍조같은 느낌. 발색력 갑. 휴지로 벅벅 문질러도 남아있음;; 밀착력도 좋은듯. 다만 은펄크기가 좀 에러... 펄 좀.. 그렇다ㅠ 2호는 찐한 딸기우유빛. 쿨한 느낌이 남. 보라빛도 조금 도는듯. 3호는 코랄컬러. 손으로 발색해도 여리여리함. 넘나이쁨! 딸기향이 제일 약함. 4444444새오. 사새오. 셋다 조녜쁨이애오! 진짜 인간적으로 3호 온고잉하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 행사끝나기전에 2개쟁일까.... 2016.9.25 내장퍼프로 발라도 조코 웨지퍼프로 발라도 조코 브러쉬로 톡톡 두드려도 조코 아주 굿굿이얌 제일 손이 많이 가는건 3호☆

애바 (23세/중성)

에뛰드야 베이스 말고 이런 거 많이 출시해줘 이거 온고잉안해주면 진짜..하..온고잉 해라

연토리 (25세/민감성)

음.....저는 잘 모르겠어요...... 피부화장 공들여서 하고 이거 바르면 얘가 베이스를 떼어가는 느낌 ㅠㅠㅠ 다들 찬양하길래 기대했는데 기대보단 정말 별로에여💩 아리따움 슈가볼 블러셔에서 텁텁한맛 좀 없어진 느낌?? 그 이상 그 이하도 아님ㅎㅎ

장구니장구니 (26세/중성)

글로우픽 보고 샀는데 글로우픽1승 에뛰드1승 딸기 1승 나 1승

고구마호박 (23세/복합성)

셋다 있는데 셋다 이쁘다니ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 크 1호 3호만 살까 하다가 2호도 같이 샀는데 잘했어 내손 ㅠㅠ 수고했어 내 카드 ㅠㅠ 치크팝 있는 사람으로서 치크팝이랑 같은 발림인거는 잘 모르겠는데 발색은 상당히 비슷함. 다만 치크팝은 손가락으로 발랐을때 가장 예쁘게 발리고 이 에뛰드는 안에 내장된 퍼프로 발랐을때 더 예쁘게 발리는 느낌. 수채화 블러셔를 이제 만원도 안주고 살수 있당 ㅎㅎㅎ 그니까 에뛰드는 온고잉 해라!!!! 1호. 딸기색에 아아아아주 자잘+미세한 펄. 펄이 은펄이란 얘기가 많은데 은펄만 있는건 아닌거 같음. 사실 어엄청 미세해서 눈에 손등 박아야 보일듯 말듯이지 그냥 보면 모름. 고로 얼굴에 올리면 더 모름. 그냥 내 피부의 광택감 같음. 일본에서 유행한다는 숙취메이크업을 부담없이 할 수 있을 제품. 숙취메이크업을 안하더라도 양볼에 산딸기 하나씩 달고다닐수 있게 해주는 제품. ㅋㅋ 양조절만 잘하면 진짜 백설공주 볼 됨 ㅠㅠ 2호. 살짝 쿨한 핑크. 벗 봄 브라이트~가을 딥 나도 나쁘지 않았음. 물론 쿨톤에게는 베스트 오브 베스트겠지만 또렷한 느낌 덕에 나도 ㄱㅊㄱㅊ. 약간 베리가 생각나는 색? 쿨톤분들은 꼭 사시고 웜톤 분들은 꼭 얼굴에 테스트 한 후 사시길. 손등에서와 얼굴에서는 천지차이인거 다들 아시죱 3호. 1호 레드 2호 핑크 3호는 그럼 오렌지가 나와야 하는데 웜톤만의 컬러 오렌지라 하기엔 좀 부족한 느낌 있음. 슈에무라 m44같은색에 핑크자몽색을 섞은 느낌? 웜 걸친 쿨톤들 도전 가능함. 그리고 얼굴에 올리면 생각보다 은근히 핑크빛도 도는 약간 밀키한 핑크자몽같기도 함. 오묘한 컬러랄까. 3호를 전체적으로 깔아주고 2호로 앞쪽만 좀 더 진하게 발라줘도 굉장히 이쁨!! 이곳저곳 레이어드 하면서 바를 수 있는 컬러. 수채화같은 블러셔를 만원도 안주고 살수 있다는 점에서 매우 플러스요인 작용!! 솔직히 웜쿨 크게 안타는 사람이라면 세개 다 사도 충분히 잘 활용해서 쓰고 노후회 할거 같음!!! 다들 4세요 그리고 에뛰드는 온고잉 하세요 #봄메이크업

한번쓰고쳐박혀있음 리뷰가심히의심될정도로별로에요 +) 이거아는동생이이쁘다길래 다시꺼내서 브러쉬로발라봤어요 안에들어있는퍼프로발랐을때는 공들여했던화장이뜨고뭉치고지워지고그랬는데 브러쉬로툭툭치듯이발라주니까낫네요 근데발색이너무심하게잘돼서조절잘해야됨

평이 좋아서 너무 기대했나봄. 가격에 비해 훌륭한 퀄리티는 맞지만 "수채화 발색", "촉촉한 가루 블러셔" "맑고 투명한" 등등의 극찬을 들을 정도는 아니라고 봄. 난 3호 쓰는데 색도 그렇고 제형(단단하지만 가루날림 없음)도 그래서 발색이 아주 뛰어난건 아님. 근데 난 발색력은 그럭저럭 만족함. 블러셔 발색은 너무 진해도 곤란하니까. 문제는 베이스를 좀 걷어내는 편;; 일단 가루날림이 없으니까 브러쉬로 발랐을 때 가루가 브러쉬에 잘 묻지 않음. 그래서 피부 위를 스칠때 베이스를 조금씩 지워버리게 됨. 그렇다고 둥그런 퍼프로 얼굴에 둥글둥글 도장 찍듯이 바를 수도 없고.. 그리고 난 수채화 발색은 진짜 모르겠음. 솔직히 클리니크 치크팝도 수채화인지 잘 모르겠음. 얘도 마찬가지임. 내 기준 수채화 발색 블러셔는 크림 블러셔, 그것도 스킨푸드나 스틸라 등등 몇몇 브랜드 뿐임.

동그리쓰 (18세/복합성)

내장퍼프 관리 잘 해줘야할듯 쪕 모든 팟타입은 먼지가 .. 그래도 여리여리 정말 예쁨

blackpinky (20세/지성)

1호 발색이 너무 잘 돼서 섀도우로 쓰고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ 퍼프랑 궁합은 그닥인듯..

단뷰 (23세/지성)

3호 삼. 먼저 향이 좋음. 볼에 뚜들뚜들 하고 있으면 내가 상큼한 소녀라도 된 기분 🙊 그리고 난 얘 진짜 맘에 들었던 게 질감이랑 내장퍼프 궁합... 진심 미친듯. 이 블러셔 손으로 문질러보면 가루 타입이 아니란 걸 알 수 있을 거임. 그렇다고 완전 크림도 아닌게... 막 써도 먼지 묻는 거 없이 위생적이고 퍼프가 개썅존좋인듯... 다만 3호가 너무 여리여리한 색이라 발색이 생각보다 잘 안 되서 아쉬워여... 그래서 결론은 1, 2호 사러 갑니다 👋🏻 제품 수준이 탈로드샵급이라 간만에 맘에 드는 템 발견한듯... 갠적으로 에뛰드가 이 라인으로 더 다양한 색상 뽑아줬으면 ㅠㅠ

메링 (21세/지성)

특이한 질감에 한정판이래서 혹가서 사러갔다 웜톤인 나는 이미 피치 블러셔를 몇 갖고있으니 3호 패스 1호 2호 중 펄입자가 그나마 작은 2호로 초이스 (갠적으로 펄있는 블러셔 ㅂㄹ..) 쿨톤에게 잘 어울릴법한 핑크지만 이런 색깔없어서 질러봄 퍼프로 두드리는데 생각보다 발색은 진하지 않음 그렇다고 퍼프에 많이 묻혀서 바르면 불타는 고구마가 되지만ㅋㅋ 질감은 가루뭉친 느낌이고 딸기향나서 얼굴에 바를때 기분이조타...@ 펄이 고와서 펄이당! 이래보이기 보다는 광이당!인 느낌이라서 괜찮았음 쿨톤 ㅊㅊ

뚜기뚜기찹찹 (25세/복합성)

존예이니라.... 에뛰드가 색조를 참 이쁘게잘뽑음! 마스카라도그렇고 이번엔 굿템 풍년이라서 넘행복.....

가보영락 (18세/중성)

오 붸리 굳

궳뚧뷁앍 (16세/건성)

이거 3호 사고 색이 넘나 예뻐서 ㅇ다른 색도 사러감!! 1호를 사려고 계산대에 올리는데 거기 직원분이 '자주오시네요~'이럼 보통이면 그냥 '네~어우 홓홓ㅎ' 이럴테지만 그언니 화장이 개쎄보여서 순간 작작오라는 무언의 협박인줄 알았다...물론 내가 유독 뛰드를 자주감. 뛰드 화장품으로 풀메 가능함ㅇㅇ...하핳ㅎㅎ...자주 들리지 말아야겠따.....본론으로 들어가서 1호 사용 소감은 미친발색! 이러는거...나는 처음에 3호 살때 꾹꾹 눌러서 쓰는즐 알았건만 얘네 비비비비해서 두드리는거데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 발색이 안나옴...근데 1호는 양 조잘이 힘듦...이거 3호 바를때처럼 양 조절하면 진심 숙취가 아니라 만취메이크업임.그래서 이걸로 뜨드리고 덩생한테 버여줬다니 어디 아프냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푹 쉬라고 동생이 눕혀주고 이불까지 덮어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 동생아...암튼 가끔 쓰기에 너무 예쁜데 단점은 색상폭이 좁다는거...연보라 라벤더색이나 오랜지 색도 나옴 예뻐해줄텐데....에뛰드에게 내가 너무 많은걸 마라는건가...ㅋㅋ

꿀댕이 (24세/복합성)

ㅋㅋㅋ이겈ㅋㅋㅋ1번 색 테스트했눈데...술취한사람st....포기... 난 양조절이 힘드뤄... 무난하고 발림성좋은 3호샀어염 ㅎ.ㅎ 가을웜인데 무난무난~~ 가루타입은 너무 건조해서 ㅜㅜ 밤타입 처음 사보는데 좋아연!!!b // 이거 발색이 진짜 연해서 분명히 이 정도면 충분하겠쥐?? 할 만큼 발라도 거울보면 ???? 블러셔 했는데.... 이렇게됨 과하다싶을정도로 발라야 티날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 티날듯안날듯 정도로만 바르고댕기는즁 그리고 제형이 겁나 뭐라해야대나 찰흙같아서 흠...좋은건가 모르겠음옄ㅋㅋㅋ 잘 페이는대 잘 메워져서 허허허 근데 퍼프로 찍다가 뭉텅이로 떼어져서 흠.......... 난감...★ //짐승용량데스요 케이스 넘나 약한것...뽀사짐 ㅜㅜ 퍼프도 너덜너덜해져서 ㅜ 근데 원래 퍼프로 하면 화장 다 사라지는데 여러분 웨지퍼프로 문질문질해서 화장하고 위에 팡팡해주면 !!! ☆☆ 완벼끄!!!☆☆ 밀면 안대여 팡팡 찍어서 해주삼!!! 오옙 이거 안 후로부터는 내 볼따그 완벼끄!!!!

답2 (23세/복합성)

베리 딜리셔스 온라인으로 먼저주문해서 구성품에 1호가 있는데 이걸 도대체 블러셔로 쓰지 하면서 난감해했지만 내장되어 있는 퍼프로 살살 발라주면 생각보다 여리여리하게 발색되면서 이쁨! 대신 양조절잘해야될듯싶습니당 딸기향 폴폴나서 더좋음ㅎㅎ 3호도 칼라진짜 이뻐여 살까고민중입니다..ㅎㅎ

에스텔라 (22세/복합성)

저 요 딸기때문에 돈을 얼마나 썼는지... 저 이게 쿨톤인생탬이라고 해서 에이 한국 로드샵이 무슨 쿨톤색을 만들어... 이러면서 샀는데... 열어보니 어머....이건 핑크였어요 진짜 핫핑크! 색이 너무 이쁨! 그리고 이게 가루타입인데 좀.... 습식타입? 그런거라 가루날림? 씹어드심! 저 이거 올리고 학교가니까 교수님이 오늘따라 이쁘데요. 생기가 느껴진데요 캬! 살다살다 교수님한테 암튼 쿨톤 녀러분들! 사요 얼굴 안누래져요 얼굴이 밝아져요 진짜! 사요 젭알...