에스쁘아

프로 엑스트라 프로텍티브 선베이스 SPF50+ PA+++

선블록부문 14위

SPF40이상 베이스겸용 보습 수분공급 크림/밀크 피부진정 피부톤보정

1) 모이스처라이징 선 케어 크림처럼 촘촘한 포뮬라의 강력한 자외선 차단 효과로 UVA 및 UVB로부터 피부를 촉촉하고 건강하게 보호 2) 윤기 있는 톤 업 메이크업 베이스 효과 빛을 일정한 방향으로 반사시켜 화사하게 톤 업 시키는 마이크로 래디언스 펄 파우더의 고르고 매끈한 보정 효과로, 다음 단계 메이크업 커버 효과에 도움 3) 산호 & 녹차추출물 함유로 생기 있는 수분 충전 코랄 미네랄 워터와 녹차 인퓨전 성분이 피부의 수분 에너지를 빠르게 충전하여 자외선으로 지친 피부를 건강하고 생기 있게 케어

우와 개좋아요 바비브라운 선베이스 저렴이라길래 바비는 안써봤지만 마침 선크림도 새로 사야하고해서 사봄 피부에 찹쌀떡처럼 챱챱 달라붙음;; 이위에 파데얹어도 파데도 찹찹 달라붙어요;;; 내가여태 왜 무기자차 쓰면서 화장밀린채 다니고 유기자차 쓰면서 기름줄줄 달고 다녔던걸까 스킨로션에 선베이스로 한큐에 화장단계 줄이니까 피부도 더 좋아보이고 피부가 정말 찹찹해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스쁘아 워터스플래쉬 선크림은 좀 더 유분기많고 바르고나서도 겉도는 느낌인데 이건 유분기도 많지않으면서도 발림성 좋고 피부에 착 달라붙음 이것만 바르고 생얼로 다니기에도 좋음. 피부에 윤광 장난 아님. 여러개 쟁이고싶다 + 그러나 역시 오랜기간 사용하면 피부가 불긋불긋하게 곳곳에 트러블이 올라오고 민감해져요ㅜㅜ 그래도 메이크업했을때의 피부표현을 따라올 애가 없어서 가끔 중요한 날에는 다른 선크림 대신에 이거 써줌 ㅠㅠ그래도 쟁일 의사는 많음 그만큼 피부표현이쁘고 화장 잘먹어요

쨈욤 (22세/건성)

보습감 좋은 로션 바르는 느낌. 촉촉하고 톤보정도 약간 있다. 보면 모공도 아주 잘 메꾸진 않지만 어느정도는 메꿔주는듯. 3in1 선베이스가 이정도면 굉장히 괜찮은 거다...!

정신이홀까닥 (27세/복합성)

바비브라운 분홍색 메베랑 진심 거의 똑같음!!! 심지어 성분은 얘가 좀 더 나음 (알레르기 유발 요소 바비는 있는데 얘는 없음) 톤보정 + 자차 + 겉은보송 속은촉촉 만들어주는, 메베가 갖추어야 하는 기능은 다 갖춤! 제품력은 정말 추천추천!! + 스테아릭애시드 성분이 들어가 있는데 모공을 막는 성분이라 좁쌀 잘 나는 트러블성 피부이신 분들은 쓰지마세요! 근데 거의 대부분의 메베와 파데에 이 성분이 들어가요 ㅠㅠ

Trex (25세/복합성)

인생선크림 촉촉하게 펴발리면서 산뜻하다 전에 워터스플래쉬 선크림쓰고 기름져서 기겁을 하고 에스쁘아선크림 안써야지 했는데 이건 급이 다르구요.. 선크림에 뭐가 막 나는 수타일이라서 그동안 어퓨 닥터자르트 차앤박 더샘 비욘드 투쿨 안거쳐간 선크림이 없었는데 닥자와 이것만 뭐안나고 괜찮았습니다. 베이스메이크업 매끈하게 표현해주고 좋습니다왜 안유명한가요 ? 제품력끝내줌 역시 에스쁘아 믿고삼

wldm (21세/건성)

용량에비해가격도 싼편에 속하고 슬림형이라 가방에 넣고다니기좋은거같아요

신희선917 (38세/건성)

인스타에서 후기가 굉장히 좋길래 구입해봤어요. 다들 촉촉하다고 극찬을 하더라구요. 전 중복합성 피부입니다 (코에 기름폭발, 볼은 건조) 손등에 발라보니 촉촉하니 정말 좋아서 구입하고, 다음날 아침에 발랐는데 유분폭발... 정말 깜짝 놀랄 정도로 번질번질... 수분이라고 하기엔 너무 번질번질.... 저만 이런가해서 온 가족이 발랐는데 네명 다 번질번질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 때문이죠 ㅠㅠ??

예르 (22세/복합성)

에스쁘아도 전체적으로 실망만 안겨줘서 내돈주고는 절대 안사는디 웬걸 생각보다 굿굿이다 다만 왜 저는 베이스기능을 느끼지 못했던 것일까요 펄도 크게 못 느꼈구요 실키한 발림 부드러운 프라이머 바르는 기분이었음 묽은 루같은 느낌 선베이스인데 가벼운 프라이머느낌이 남 묽은 로션인데 발림성이 쭉쭉 나가지는 않음 파데 전단계로 헤라 부스터보다 살짝 더 쫀득해서 얼굴에 피팅이 좋다

왕님이 (42세/복합성)

워터 스플래쉬 쓰다가 한번 구입해 써봤는데 건조할때보단 여름에 바르기 좋은거 같다...유분기도 많지않고 발림성도 좋아 베이스 겸 선크림으로 괜찮은 듯...다 쓰고 재구매 의사 있음

청화 (24세/복합성)

에스쁘아에 파데 테스트받다가... 언니가 테스트하기전에 선크림을 발라줬는데... 나니고레... 완전 초크초크한것이 크림바르는 느낌...?! 하고서 당장 질렀다 선크림은 답답해서 잘안쓰던 닝겐인데 이건 너무잘쓰는중... 약간톤보정도 되서좋고... 바를때 가볍고 촉촉하는것도 좋고! 근데 문제는 선크림으로 단일로쓰기엔 바르고나면 번들번들 거리는걸로 보여서 무리 물론 화장을하면 번들거리게 보이는게 아니고 화장이 촠촠해지는거긴한데 단일로쓰기에 별로라서 굿굿드립니당

간홍 (28세/건성)

(건성,민감성)에스쁘아 선크림이랑 많이 비슷함. 수분감이 많고 톤보정도 되고..다른 점은 마무리감? 얘는 깔끔하게 보송한 느낌임. 확실히 안바르거 보다 파데도 잘먹고 피부표현도 이쁘지만 굳이 에스쁘아 선크림 쓴다면 얘는 안써도 될 거같음. 그래도 베이스로만 보자면 훌륭한 편.

김서진엄마 (27세/복합성)

바비브라운 선베이스 저렴이라던데 바비껀 안써봐서 비교가 불가능.. 얼마전에 부산 놀러갔을때 썼는데 35도를 넘나드는 최악의 폭염에도 쏘쏘한 메이크업 유지력이었다. 무튼 여름용은 아닌것 같아서 봉인해뒀다가 가을에 다시 사용해볼 예정.

hot27melon (32세/중성)

무겁지 않고 부드럽게 발립니다 여름과 겨울 할것없이 햇빛강한 날엔 베이스로 사용해요 백탁없고 자연스럽습니다

꿀딴지g (16세/지성)

이거 진짜진짜 너무 좋음 톤업 적당히 해주면서 향이너므 져으♥

블랙로지 (31세/복합성)

세일할때 사봤는데 좋은거같아요 촉촉하게 부드러운 되직한 제형의 에센스 바르는 느낌 반톤정도 밝아지는것도 눈시림없는것도 좋아요 썬크림만 주로 발라서 좀더 톤업되는썬크림 위에 덧발라서 쓰는데 뭔가 생각보다는 비싸게느껴지네요 ㅠ 헤퍼요

이리시디 (16세/중성)

?아 이거 제 정착템~ ㅋㅋㅋㅋㅋ여름에 스킨으로 닦고 수분크림 바르고 이거 바르면 딱 화장 잘먹는 쫀쫀하고 쫀득한피부? 이런느낌이됩니다 제가 에스쁘아 색조 팬인데 이거 처음써보고 반했네요 네 촉촉하고 좀 유분기가 있지만 여름에도 필요한정도의 유분? 그정도밖에 안되기때문에 기름지다는 느낌이 아닌 쫀득한느낌이랍니다 막 착한가격은 아니지만요^^.. 가격값은 한다고생각합니다 여름기초템으로 짱짱주겠슴미당

바닐라코 프라이머 선크림 쓰다가 갈아탔는데 좋아요 짱짱!! 바닐라코꺼는 너무 기름져서 아침에 화장하고 좀만지나면 얼굴에서 기름짜도 될정도인데ㅋㅋㅋㅋ 이거는 직원언니가 피지잡아주는 효과도 잇다더니 진짜그런듯 위에 파데 바르면 잘먹고 덜무너져요 메이크업 베이스 겸 선크림 찾으시는분 이거 써보세요

쪼유징 (28세/건성)

기름지지않고! 건크림과 베이스역할은 한번에 해줘서 좋아요!! 꽤촉촉하면서도, 유분기가 아주믾진않은 그런 선베이스!

홍쩡아 (29세/건성)

요즘처럼 슬슬 화장하며 덥기시작할무렵에 수분크림얹고 선크림바르고 베이스바르다보면 얼굴답답해서 힘든데 요샌 이거로 끝냄 슥슥 얹어주고 챱챱 밀착시켜주면 건조하지도 기름지지도않는당

이봉 (21세/지성)

샘플 양이 많아서 5일째 쓰고있는데 좋아서 정품사려구요...! 일단 기름지지않아요! 그냥 산뜻하게 발리는 촉촉한 로션?크림?같은 느낌이에요 그래서 파데 얹어도 밀리지않고 찹찹 잘 발려용 또 적당히 톤보정도 됩니다! 진짜 좋아요... 신세계....

쏭i (27세/복합성)

샘플 써보고 맘에들어 바로 구입했어요. 일단 향기가 너무 좋고, 수분감 장난아니고, 아주 살짝 얼굴톤 밝아지는 정도의 보정효과 있는 것 같아요. 원래 선크림 잘 안챙겨발라서 낭패본 사람인데ㅠ 매일매일 꼭꼭 챙겨바르게 되는 제품! 에스쁘아 제품 두번째로 써봤는데 어떤 것들이 더 있나 궁금하게 만들어준 제품이에요.