VDL(브이디엘)

페스티벌 블러셔

블러셔부문 10위

밀착력 지속력 케이크타입

당신의 볼을 소녀와 같이 수줍게, 블러셔 위에 새겨진 리본 마크가 사랑을 불러오는생생한 컬러의 지속력이 우수한 프레스드 파우더 블러셔

블러셔 질 자체는 짱짱을 다섯번을 줘도 모자랄 정도ㅋㅋ 맥과 비교해도 이게 더 나을 정도로 진짜진짜 좋습니당 왜냐면 맥 성능의 80프로는 따라잡으면서 가루는 반의 반밖에 안날리거등여(^o^)b 롣샵 블러셔 답지않게 흰끼 싸악 빠진 컬러들에 베네핏같이 블러셔로 아주 적절한 발색력(블러셔는 너무 발색쩔어도 스트뤠쓰), 수정화장 필요없는 지속력 그리고 텁텁함 1도 없는 맑은 수채화 발색♥ 진짜 물들듯이 맑게 발려여ㅠㅜ 문제는 색을 잘못골라서ㅋㅋㅋ마르살라 발색도 안해보고 샀는데 거의 톤다운 레드ㅋㅋ엄청 조심스레 바르지 않으면 술 거나하게 한 처자같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 스와치보니까 쿠키자 이쁘든데 그걸로 다시사야될거같음ㅋㅋ

가격도 착하고 색깔도이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 발색이 진한편이라 잠깐 딴생각하고 바르면 순식간에 술취한여자됨 브러쉬로 살살 스쳐주면 물든듯 이쁘게 발색되여 단점은 색상스펙트럼이.. 요즘 대부분의 로드샵들이 블러셔 컬러는 8가지이상씩 만들지않나여 컬러가 몇개없어서 아쉬움 나스나 맥처럼 펄 잇는거 없는거 명도별 채도별 한 20가지쯤 만들어주면 좋겟음 돈을 쓸려해도 살게없어서 못사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

azalea (22세/지성)

4개 색깔 모두 샀는데 하나같이 수채화 발색 너무 예뻐요 보통 블러셔는 발색이 너무 좋으면 뽝!!이래서 불타는 고구마 되는데 얘는 발색이 딱!! 적당히!! 자연스럽게!! 돼서 좋습니다ㅎㅎ 케이스도 붓질하기 편하구 지속력두 좋아요 가루날림도 없고~ 지극히 개인적으로 나스보다 훨 낫네여

프레니 (41세/건성)

걍 예감이긴 한데 (틀리면 말구) 왠지 브들이 내년이면 블러셔 가격을 올릴 것 같아서 안 땡기는 데도 샀음. 뷰티 위크에 세일 안해서 대대대실망했는데 곰곰히 생각해보니 착한 가격의 제품을 브들이 얌전히 놔둘 것 같지 않더라구. 그래서 페스티벌 립스틱 페스티벌 블러셔등등을 사뒀음. 분명 내년에 브들 블러셔 리뉴얼하고는 2~3마넌대로 올리고 자뻑할듯. 페스티벌 아이섀도우도 올릴 것 같다는 ㅠ 암튼 쿨톤에게는 쥐약일 수도 있는 마르살라로 과감히 선택했으나 예상보다는 훨 괜춘함. 발색이 양조절 잘하면 불고구마가 아니라서 예쁜 색상은 유지를 하면서도 엷게 발림. 색상이 묘하게 고상하다고 해야하나. 암튼 의외로 데일리로도 사용할 수 있겠다싶었음. 물론 립스틱을 다소 톤다운시켜 발라주는 게 필요함. 타사 블러셔에서 찾기 어려운 페스티벌 블러셔만의 <작품>.

항수니 (26세/건성)

브들 제품 굉장히 좋아하는 1인입니당 컬러인텔 서비스받고 톤 측정했더니 마르살라가 추천에 떠서 사려다가 너무 부담스럽고 봄이라서 다른색 추천해달라고했더니 매장언니가 101 Gumballs 컬러 발색해줬는데 넘나 예쁜 것♡ 블러셔 덕후라 이런 핑크빛 블러셔 많아서 구매망설이다 VDL제품이니까 그냥 샀는데 역시나 하늘아래 같은 색조는 없음.. 특히 립스틱이나 블러셔는 그런듯 ☆블러셔 구매 망설여지는 분들은 컬러인텔서비스받고 추천받아서 발색해달라고 한다음에 사세요 브들 블러셔랑 립은 진짜 맥뺨침!! 세일기간만 아니면 톤 측정 해줍니당 심지어 공짜임 건대매장빼고는 다 해준데요☆ [+] 내 인생 블러셔 등극 진짜 진심 101검볼즈컬러 핑크 진짜 예쁨!!!!! 내 인생에서 드디어 구멍나도록 쓸 블러셔가 생긴듯 살짝 볼 부분에 붉은끼가 있는편인데도 진짜 예쁘게 발림 맑고 투명하게!!! 블러셔 덕후라서 블러셔 진짜 많은데 이거 바른날 남친도 친구도 예쁘다함 브들 언니 감사해요 😂 쿠키자도 사러가야지! #인마이파우치

띠로리영 (24세/복합성)

컬러감이 하나같이 다이쁨. 넥타린 코랄코랄 리얼돌 이렇게샀는데 브러시가 내장되어있지않다는 단점이있지만 발색력 지속력 좋고 케이스도 깔끔해서 맘에든다 브이디엘색조는 대체적으로 다만족스러웠다.

나제 (22세/복합성)

엥이거 12000원인데.....넘나좋은....색이쁘고지속력파데보다오래가는듯....

저스틴비버 (19세/지성)

진짜 우리나라에서보기힘든 물먹은듯한 수채화발색인블러셔....어퓨....?댓츠노노 어퓨는 텁텁한편이에요여러분!!! 지금까지 투명한발색은 캔메이크밖에못봤었는데 왠열 브들이더좋음 사랑해요...블러셔는 얘밖에안쓴당ㅎㅎ 단종시키면 시위할꺼임

소담소담 (24세/지성)

입자가 고와서 발색이 텁텁하지 않고 수채화처럼 맑게 발색됀다. 리뉴얼 후 흰끼가 덜해져서 더 좋음. 근데 또 리뉴얼하고 가격을 너무 많이 올려서 한개 깎음.

혦쨩 (23세/건성)

행사할때 전색상 구매한 제품인데 쿠키자 짱예 마르살라는 양조절 힘든 분들은 피하시길 추천할만큼 파워발색 검볼즈도 무척 여리여리 여리여리한 색상이고 캔디네클레스는 볼에 올리면 아주 산뜻발랄해지는 색상 씨뻘건 홍조가 되지 않아서 만족스럽고 파우더 입자가 고와서 마음에 듬

치즈칩 (27세/복합성)

입자가 곱고 부담스럽지 않으면서도 색은 확실하게 발색된다.가루날림도 없고 지속력이 우수하다.덧바르지 않아도 9시간넘게 변함이 없다.내가 산 색상은 캔디넥크리스인데, 밝은 연핑크색이 안색을 확 밝혀주었다. 펄은 없는 것 같다.안*라베이비 그 유명한 코랄짤의 치크색과 흡사하다

helenk (24세/복합성)

마르살라 양 조절 잘해서 톡톡 얹어보세요~~ 발그레발그레 수채화~~~~

우동동 (20세/복합성)

쿠키자 색깔 너무 이뻐요 블러셔 입문용으로 샀는데 여름내내 계속 이것만 쓰고 있어요 보는사람마다 블러셔 너무 예쁘다고 그럼 뭉치지도 않고 뽀송하게 예뻐요ㅠㅠ 무펄에 오렌지핑크?코랄!색인데 엄하지도 않고 흰끼가 들어가 있어서 흰끼가 들어간 색이 잘어울리는 저로써는 인생블러셔 입니다

유자님 (18세/복합성)

이거 가루날림이 적어서 좋았어요.

발칙한반칙 (22세/건성)

???!!!??!?! 어퓨 블러셔 <<<<<<페스티벌 블러셔 . 어퓨는 수채화같은 발색이 절대 불가능함. 솔직히 수채화같은 발색 해줄 수 있는 블러셔는 액체나 크림제품이 좋음. 근데 페스티벌 블러셔 마르살라. 내가 예전부터 넘나 사고싶었지만 누렁누렁한 내피부엔 절대 안 어울릴듯 해서 안샀는데... !!!아이린같이 하~~얀. 진~짜 하~얀 내 친구한테 생일선물로 사줌. 와.... 근데 존예임. 진짜ㅡ. 아마 내가 피부하얬다면 지금 화장품 사나르는 것의 2배는 더 돈 썼을 듯. 결론 : 피부하야신분 마르살라 꼭 사세요.

jsyid (26세/복합성)

슈에무라 연보라 블러셔랑 얘랑 고민하다 얘로 구매. 맥 풀오브조이 있어서 둘이 너무 비슷할까봐 걱정했는데 1도 안비슷함. 풀오브조이는 펄이 있어서 광이 차르르 나는데 얘는 무펄이라 보송보송 뽀샤시한 느낌이고 둘이 볼에 올라가는 색감도 다름. 어퓨 파스텔블러셔 라벤더도 있는데 얘는 볼에 올리면 핑크빛이 많이 도는데 브들은 딱 뽀송한 연보라임. 굳이 비교하면 슈에무라랑 비슷함. 슈에무라 말고 얘 사길 잘했어 나년

우와뽀로로다 (25세/지성)

8000원 아님 12000원임 마르살라는 요즘 같은 날씨에 최고로 잘 어울림 발색이 세서 조절을 잘 해야 함 팬톤 립큐브의 마르살라 색상과는 많이 달랐음

뾰로롱뿌우 (29세/중성)

최근에 나온 블러셔 중 치크팝처럼 좋음 가격도 저력함고 가루날림도 적고 무엇보다 발색략이오지는중 ㅠㅠ

리버비 (26세/민감성)

그냥 매장에 들어가서 큰 기대없이 이것저것 테스트해보다가 그날따라 블러셔를 안바르고 나갔길래 블러셔나 한번 테스트해볼까 하고 테스트 했다가 오마이갓!! 뭐지이거 ?! 호들갑 떨면서 남자친규한테 이거어때? 했더니 뭐 발랐어?? 갑자기 생기있어졌다고 ㅋㅋㅋ 사랑스러워졌다고ㅋㅋㅋㅋ 힣 칭찬해줘서 신나서 바로 결제해서 사왔어요 블러셔는 맥이랑 베네핏 밖에 안써봤지만 비싼브랜드 능가하게 우와 좋다! 예쁘게 발린다!! 느껴져서 사왔네여 ㅋㅋㅋ

비주옹 (20세/복합성)

마르살라 양조절 잘해서 톡톡톡 해주면 완전 그윽보스 짱예쁨