아리따움

매트 포뮬라 아이 브로우 펜슬

아이브로우-펜슬부문 11위

뭉침방지 지속력 펜슬타입

스케치하듯 뭉침없이 매끄럽고 자연스러운 눈썹을 표현할 수 있는 펜슬타입의 제품

딩이딩이 (25세/복합성)

하드포뮬라만 못한데 미샤아이브로우보다 훨씬좋음 초보자들한테 초강추함 왜냐? 발색이진하게안됨. 그래서 스크류브러쉬가 따로없는것같음 펜슬이 이렇게 자연스럽게그려지는 제품은 처음봄 진짜 어느곰손이 그려도 짱구눈썹은 안될듯 사각사각거리는 느낌이 하드포뮬라랑 비슷하지만 유분에는 더 약하므로 살때 2개사서 수정용으로도들고다니는걸 추천함 화장품은 가성비라는게 있는데 어화둥둥내새끼다루듯 샤프닝서비스받으러 백화점까지굳이가고 샤프닝서비스받을때 많이깎는것같아서 유튜브영상찾아 내가 개고생해 깎으며 눈썹그리느니 4천원주고 마음편하게 눈썹그리는게 나을것같음 지속력만 개선된다면 짱짱줄거임

ㅍㅇㅅㅎ (22세/민감성)

아니 왜 아빠어디가 나오고 슈돌 나왔을 때 따라쟁이라 코웃음치면서도 후야가 잊혀지고 사랑쨔응이 다 먹어버렷잔아요? 이게 진짜 슈에무라라 핵똑같은데 너무 똑같아서 놀랄정도... 근데 그 색이라던가 지속력은 약간 못따라가는 부분? 후야의 짜파구리는 오늘 밤에도 먹지만 사랑쨩은 잊혀진 걸 보니 역사 원조의 클라스는 남다른 가 봐요 근데 원조가 넘나 비싼것은 우리모두 아니까 전 원조의 존엄함을 깨달으며 알땀의 열일을 응원할께요 알땀...계속 그렇게 야비하게 배껴와죠 베네x트 포어의 궁중비책을 훔치고 슈x무라의 발끝까진 따라잡았으니 이번엔 맥의 스트롭크림 어떠니? 야비한 줄 알지만 널 응원해...☆

하드포뮬라 컬러별로 3가지 쓰고있는데 이름이 너무 대놓고 나 똑같아요 하길래 사봄 네 저렴이 맞네요 심지어 가격도 착하네요 심도 단단해서 하드포뮬라처럼 단도모양으로 샤프닝 가능해요 일단 단도모양으로 깎으면 자연스럽게 그리기 용이함. 게다가 하드포뮬라처럼 사각사각 그려져요. 발색도 너무 진하지 않고 자연스러움. 질감은 다른 로드샵 브로우와는 비교할 수 없고, 에보니보단 조금 더 무르고 부드럽고 하드포뮬라보단 살짝 더 단단한듯? 지속력도 하드포뮬라랑 비슷해요 암튼 하드포뮬라 특유의 마구 칠해도 자연스런 발색+사각사각 그려지는 질감을 잘 구현한듯. 게다가 가격은 무려 7배 차이남. 하드포뮬라 깨질까봐 조심조심 들고다녔는데 이제 하드포뮬라는 집에만 두고 파우치엔 이것만 들고다님ㅋㅋㅋㅋ색상들이 대충 놓고보면 얼추 다 비슷한 하드포뮬라랑 다르게 이건 컬러별 간격이 좀 큰듯. 색깔 비교가 확 됩니당. 온라인에서 파는 하드포뮬라 저렴이들 퀄리티와 가격이 늘 맘에 들지 않았었는데, 알땀에서 간만에 좋은 작품 냈다 생각해여! 뚜껑이 좀 가벼운 플라스틱이라 금방 깨질거같긴하지만 뚜껑이야 동네문구점이나 앗흐박스 가도 졸귀인 연필뚜껑들 따로 파니까 그거 사다 끼우면 될듯. 삐아 아이라인 뚜껑도 꼭 맞으니 다쓴 우드타입 아이라인 뚜껑 쓰시면 됩니다 근데 왜 다 품절인거니? 이런건 좀 팍팍 만들어내서 한사람당 4개씩 쟁일 수 있게 해야됨

monjour (24세/복합성)

평이 너무 좋아서 샀는데.... 처음으로 알바 풀었나 의심했다. 사각거린다는 이야기가 많은데, 사각 수준이 아니다. 매장 가서 테스트하는데 전혀 안 그려졌다. 그런데 가는 매장마다(3곳) 손등에서 유독 발색이 안 된다며 손바닥이나 얼굴에 해볼 수 있으면 해보라했다. 그러나 손바닥도 결과는 마찬가지.. 얼굴은 딱히 해볼 수 없어서 글로우픽 리뷰들을 믿고 샀는데.. 다음날 써보는데.. 얼굴에도 안 그려짐! 아프기만 하고 거의 전혀 안 그려진다. 가뜩이나 모나리자라 아침에 눈썹 그리는데 많은 시간을 소모히는데.. 이걸로 그리다가는 시간은 다 걸리고 아프기만 할 듯. 거기에 색상도 영 아니다. 밝은 염색모라 갈색과 밝은 갈색 두 종류를 샀는데, 둘다 붉은 기가 너무 많이 돌아서... 눈썹제품들의 강한 붉은기는 아모레라인의 개성이라도 되는 걸까. 아무리 사천원이라지만 너무 기대이하였고 솔직히 글로우픽 순위가 높은게 이해가 안 된다. 내 피부표현과 맞지가 않는 건지.. 미샤거가 덧칠하다보면 좀 진해지긴 해도 훨씬 낫다.

나비꽃 (21세/민감성)

네 이거저도손등에발색해봤는데 발색안됐고요 원래이이브로우는 베이스를깔아야 발색되는건데 손등에하면당연히안돼죠..얼굴에하면 연하게나와서 좋아요

주네랑 (18세/복합성)

벌써 3개째 다써감 좋은점은 일단 진짜 자연스러움 많이 칠해도 짱구가 되지않음 눈썹그리다보면 가끔씩 원하는대로 안그러져서 계속 덧칠하게 되는데 다른건 그렇게 되면 짱구가 되는데 이건 안그래서 좋음 또 깎는 타입이라 양도 많음 물론 귀찮을수도있는데 난 납작한 타입보단 좋았음 더 정교하게 꼬리를 그릴수있달까 단점은 이게 계속 그리다 보면 엄청 잘 뭉침 뭉치면 막 눈썹에 그런게 다 보이고 안좋잖아요 그리고 발색이 파데꼭 올리고 그려야 그려짐 맨살에 올리면 안그려짐 그리고 이걸 그리다 보면 발색이 잘 안될때 좀 그릴때 아픔 그래도 단점을 자연스럽게 짱구가 안될수있다는걸로 다 커버치니깐 짱짱임 뭐 안그려지는건 파데올리고 그리면 되는거니깐 게다가4000원이라는 착한가격까지 더하면 인생템 등극

zzzz경 (22세/지성)

어디가도없어.....없어..

우엉222 (25세/지성)

원래 하드포뮬라를 극찬하던 사람입니다 비싸긴하지만 하나사서 쭉쓰자는 마음으로 샀는데 생각보다 금방 짧아져서 속상했어요ㅜ화장품 진짜 곱게쓰는편인데 잘 부러져요ㅜ(샤프닝 한번 받으면 막 1.5센치정도 줄어있고ㅜ) 그래도 워낙 좋아서 눈물을 머금고 쓰고있는데 아리따움에서 대항마를 내놨다길래 냉큼 사러갔습니다 2호(갈색)랑 4호(회갈색) 중 고민하다가 그냥 둘다 샀어요 결과는..만족만족 대만족입니다❤️❤️❤️ 하드포뮬라랑 비교했을때 전혀 뒤지는게 없어요 뭉치지도 않고 정말 연하고 부드럽게 발리고 발색도 잘되고ㅜ 색상은 매트포뮬라 어떤색이 하드포뮬라 어떤색이랑 비슷하다고 말하기가 애매해요 다들 워낙 달라서ㅜ2호는 붉은기기 도는 갈색이구 4호는 어두운 갈색입니다! 색들이 다 예뻐서 조만간 가서 다른 호수들도 살 생각입니다 하드포뮬라는 진짜 부러질까봐 애지중지하며 보관했는데 이제 그런걱정 탈피할수있어서 넘나 행복하네요 정말 열일하는 아리따움..아리따움 흥해라!

곰탱이6 (30세/건성)

대놓고 하드포뮬라를 따라한 제품이니 만큼.... 좋음 머리가 밝은 갈색이라 연갈색 샀는데 내 짱구눈썹을 구원해줌 다른 사람들은 지속력이 별로라는데 나는 괜찮은거 같은데... 싸니까 샤프닝 연습도 해보고 그래야지

민트쬬코 (24세/중성)

안그려짐 털이있는 부분은 마찰력땜에 잘 그러지는데 없는 부분은 안그려짐 이게뭔가 싶고 테스트해볼때도 맨살에 안그려지길래 샤프닝 하면 되겠지 하고 사왔는데 종이에만 그려지고 내 살에는 안그려짐. 그냥 돈 버렸음

비주옹 (20세/복합성)

매트포뮬라ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 하드포뮬라 저렴이ㅋㅋ 심이 단단하고 로드샵 답지 않은 뭉치지 않고 자연스러운 발색. 근데 로드샵 다운 가격 4000원. 대박..(근데 스크류 브러쉬 없음 또르..르) 열일하는 아리따움b

퍽퍽 막 그려도 자연스러움. 갈색/회갈색 두개 있는데 둘다 은은하게 발색되서 짱구될 걱정 없음. 근데 뒤에 스크류 왜안넣어줌? 그래서 짱짱 아니고 굿굿 줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

넘나연필이라 눈썹끝부분을 뾰족하게 쓱그리는게힘듬 여러번덧그리다보면 모양이상해져있고 앞머리는 되게자연스럽게 잘 그려짐

최블리s2 (23세/건성)

이거걍대박 단점하나있음 매장에 재고가없음ㅡㅡ 그게젤짜증남 요즘 아리따움 열일하는듯 이거사세요 재고있을때마ㄴㅣ사세요 그리고물량좀 마니풀어주세여 매장언니가 주문이안된데여 끽해야2개정도들어온다는데ㅠㅠㅠ 제품력좋아여 손등테스트할려면 파데바르고하세요 유분기없음 안그려지는듯 매장에 풀리는대로 컬러싹다쓸어올거에요 하드포뮬라보단아니지만 저렴이 그어느 아이브로우보다 만족감을줄거에여 초보자들 강추 진해질일이없으니까 다만 하드포뮬라처럼 깍으면 뚜껑이 안닫힐수도있으니까 조심하세염 걍추천 재고있을때 꼭사세요

니이이익넴 (24세/지성)

눈썹이 워낙 없어서 아이브로우를 많이, 자주 쓰기 때문에 무조건 싸고 바쁠때 깎을 필요없는 로드샵 오토 브로우만 고수해왔었어요...! 눈썹은 진짜 오래 그려와서 웬만큼 발색 조절이 되기 때문에 한번도 하드포뮬라나 매트포뮬라를 사야겠다는 생각을 전혀 가져본 적이 없었어요! 그런데 이번에 위클리 핫 이벤트로 모노아이즈+매트포뮬라 5000원하길래 원래 사려던 섀도도 있고 사봤어요~ 근데 저는 딱히... 명성 값하는지 모르겠더라구요!! 일단 무쟈게 안그려져요ㅎㅎ 주로 매트한 파데를 선호하는 편이라 그런 것 같아요!! 유분없으면 절대 안그려집니다..! 그래서 눈썹에 그려질때까지 문대면 짱아품...☆ 차라리 쌩얼에 더 잘그려지는듯 해요ㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 쌩얼에도 원하는 만큼 발색하려면 다른걸로 한번 그을거 세네번씩 긋고 있어야합니다...! 대신 제가 악지성이기 때무네 기름껴있을때 수정화장용으로 쓰긴 괜찮았어요!ㅋㅋㅋ 발색이 진하지 않으니까 약간 지워진 부분에 덧바르면서 수정해도 부자연스럽지도 뭉치지도 않더라구요~ 그리고 그레이 브라운을 샀는데 생각보다 붉은 갈색끼가 좀 돌아서 슬펐어요..! 스크류브러쉬가 안달려있긴하지만 워낙 자연스러워서 굳이 스크류는 따로 필요없긴해요~ 결론적으로 깎아쓰는 귀찮음을 이겨낼정도로 제품력이 좋진 않은것 같네요!! +) 지속력이 너무 안좋아요ㅠㅠ 금방금방 날라갑니당ㅠㅠㅠ 특히 눈썹꼬리요..! 그리고 연해서 외곽 잡기도 불편해요.. 그냥 눈썹 모양 원래 또렷하고 숱많으신분들이 살짝살짝 채워주기 좋은 용도 인듯 합니다!

홍지얌 (20세/중성)

누가 슈에무라 하드포뮬라 우드버리 하드텍스쳐 아리따움 매트포뮬라 비교좀 해주면 좋겠다...둘다 저렴이라 뭘 사야할지 고민됨. 근데 슈에무라랑 우드버리 제조사가 같으니까 우드버리가 더 비슷하려나???

blackpinky (20세/지성)

용량대비 착한 가격이랑 발색이 연한게 최대 장점!! 펜슬타입이라 그리기도 편해요. 하나만 사야지 했는데 쓰다보니 좋아서 전색상 구매ㅎㅅㅎ..

윤구름 (20세/건성)

이거 눈썹 자연스럽게 연하게 그릴수있어요!! 짱좋아요 하드포뮬라저렴이라고 불릴만합니다💕 근데이건 색깔고르기가좀힘들어요ㅜㅜ 자연갈색이신분들은 회갈색쓰는게 좋습니당! 회갈색말곤 거의다 붉은끼가돌아요ㅜㅜ 대신 지속력은 좀 별로에요ㅜㅜ 겨울엔괜찮은데 여름에땀흘릴때 쓰면 다지워질듯한?? 근데 이가격에 이런기능이면 진짜 살만합니다!엄청단단하고 하드포뮬라처람 깍을수도있어요!!

쩰루 밝은 색 쓰고 있는데 정직한 탈색모가 쓸 땐 브로우카라 꼭 써야함. 나는 분명히 젤 밝은 갈색을 샀는데 애쉬 카키 브라운의 색상임. 그리고 지속력은 나쁘지 않은데 이거 연필똥 같은 게 생김 ㅠ

20s (23세/복합성)

다들하드포뮬라찬양하던데 솔직히너무비쌈 진짜아리따움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈에무라독점막은듯 손등테스트는아프기만하고안됨 걍알아서골라와야함ㅠㅠ 회갈색샀는데 핵핵자연스러움 버티고있길잘했다 난이제매트포뮬라찬양할래:D 라고했지만...물량이너무부족하여 어딜가도없고ㅠㅠ 샤프닝할때마다툭툭부러져나와서 걍포기하고다른거로갈아탐..ㅠㅠ