아토팜

수딩젤 로션

베이비스킨케어부문 7위
베이비바디부문 17위

베이비로션 수분공급 저자극 피부보호 피부진정 수딩젤/크림

열이 많은 아기 피부를 시원하게! 아토팜 수딩 젤 로션 1. 안전성 강화 - EWG 안전등급(1-2등급) 안심 전성분과 자연에서 온 내추럴 향 사용 2. 산뜻한 고수분 젤 로션 - 젤 타입의 청량하고 부드러운 수분감이 끈적임 없는 산뜻한 보습감 부여 3. 빠른진정&쿨링 - 피부 진정 복합 성분이 햇빛, 외부 자극에 민감해진 피부를 진정 시켜주고 보호해줍니다. 4. 특허 세라마이드 함유 - 장벽 강화 및 보습에 효과적이고 MLE 제형을 형성하는데 꼭 필요한 세라마이드(Ceramide-9S™)함유

초민감성피부 (25세/민감성)

#기초필수템 제가 극심한아토피라 요즘 건조함끝판왕인데 그래서그런지 한번바르는거는 부족하고 두번정도 더발라요 느낌이 부들부들하고 아기들도 쓰는거라그런지 순해서 극민감성인 제가 쓰기에도 부담이없어요 튜브형식이라 막바르기에도 편하고 만족입니다!! 두통비우고 두통더주문했어요!!

윤댕이♡ (30세/건성)

날이 더워지기 시작하니 땀이 나면서 태열때문에 땀띠고 나고하는데 수딩젤로션이라 그런지 금방 가라앉는건 아니지만 일반 로션보다는 땀띠가 빨리 가라앉는듯한 기분이 들더라구요! 향도 강하지 않고 만족하며 사용하고 있어요~ 로션보다는 무거운느낌이고 크림보다 가벼운 느낌이라 이거 하나만 발라줘도 보습효과 있어요^^

초코랑 (30세/지성)

아기 태열 나서 발라줬더니 금방 들어갔네요~ 신생아도 쓰기 좋은것 같아요^^

쥬블로썸 (33세/건성)

아기가 여름에 태열 올라와서 급히 주문했었어요. 이름처럼 수분감이 낭낭하구요, 바른 즉시 쿨링감이 들어요. 바르면 풍선껌같은 향이 살짝 나는데 시원하니 아기가 좋아하더라구요. 대신 보습이 길게 가지 않으니 다른 보습젤 한번 더 덧씌워줘야 합니다.

리뷰ing (19세/민감성)

촉촉한 것 같아서 좋았어요 그렇다고 오랫동안 촉촉함이 지속되는 것 같진 않았지만 얼굴이 붉게 올라았을때 진정용으로 쓰면 좋을 것 같아요😀

수찡이 (23세/중성)

수딩젤이라고 해서 딱 수분감만 있는 제품들은 바르고나면 오히려 얼굴이 당겨서 여름에도 꼭 가벼운 오일로 레이어링 해주곤 했는데 이 제품은 저스트 수분감만 넘치지는 않아요. 아주 야아악간의 유분감도 느껴져서 한여름에는 이거 하나로도 좋을 것 같아요. 마트에서 구매 가능하니 접근성 좋고, 세일이나 원플러스 원 자주하니 가격적으로도 메리트 있고, 아가들도 쓰는 로션인 만큼 성분도 좋고 한 번 쯤은 써볼만 한 제품 같아요. 요즘같이 쌀쌀할 땐 수딩젤 쓰고 위에 리치한 크림 얹어주면 촉촉하니 좋아요! 다른 브랜드 기초를 열통씩 비우던 제가 저어엉말 오랜만에 찾은 맘에드는 기초에요 ㅎㅎ 한번씩 써보세요!!

정신차리니30 (37세/복합성)

아기엄마들에겐 유명템이죠 아기태열이나 땀띠나면 바로 이거쓰라고 선배맘들이 알려줍니다ㅎㅎ 바로 싹 스며들고 가라앉아요 1+1자주하니 가격도 괜찮고 피부예민한 아기들 필수템이에요

알미88 (30세/지성)

성분이 괜찮다길래 두통 구매해서 저랑 아이랑 하나씩 쓰고있어요 젤 로션 이라 그런가 일반 수딩젤들보단 덜 당기는거 같아요 아이한테 쓸때는 로션을 한번더 바르긴 하는데 저는 가볍게 스킨이랑 요거 하나만 사용했어요 피부가 민감성 이라 트러블이 자주 생기는데 이거 바른날은 트러블 없이 괜찮아서 재구매 의사 있어요

영이_ (24세/민감성)

피부가 예민하다고 느껴질때 자기전 이제품 듬뿍바르고자면 다음날 어느정도 진정된게보였어요!

눈누난나83 (35세/지성)

신생아때 잘썼어요 태열있을때 온몸에도 바르도 얼굴도 발라주고 로션발라주면 가라앉더라구요 단독으로 쓰기에는 금방 말라서 꼭 크림이나 로션발라줘야 촉촉해져요 여름에 쓰면 좋더라구요 아무래도 아기들은 열이 많은데다가 사람하고 접촉하면 더 열이 생겨서 그자리가 오돌토돌 땀도 나고 해서 발라주면 좋아요

yoooooonn (21세/중성)

화장을 매일 하고 다니다 보면 가끔 이유없이 피부가 막 뒤집어 지는 날이 있는데 그때는 이만한게 없다 제품 자체가 무거운 제품은 아니라 살짝 당긴다는 느낌을 받을때도 있는데 3스킨을 하고 로션을 올려서 그런지 당기는 느낌을 자주 못받았음 필링 해주고 로션 올리고를 3일 정도 해주면 얼굴에 오도도도 올라왔던 좁쌀이 많이 들어가는게 눈에 보여 자주 애용하는 제품 제품 자체도 자극적이게 다가 오지 않아서 매우 만족 로션에서 인생템인 수준

정정젱 (22세/복합성)

복합성 피부에 약간 속건조에요 겨울에는 쓰기에는 부족하고 여름에 가볍게 쓰기 좋은 것 같습니당! 요즘 쓰기에는 좀 당기구 부족하네요 ㅠㅠ 근데 여름에는 진짜 피부 진정도 되고 가볍게 좋았어요!

gani18 (33세/건성)

애기 태열에 좋다고 해서 써봤는데...괜춘한듯... 근데 저것만 마르기엔 요즘은 좀 건조한듯. 저녁에 자기 전에 좀 더 보습력 강한 제품을 덧바르고 있음.

젤빡이 (24세/중성)

일단 발라서 트러블안남! 전 로션이나 크림등 얼굴에바르는 기초제품이 트러블이잘나요ㅠㅠ 근데 이건 트러블안나네여 ㅋㅋ 그리고 쌩얼이..홍조때메 늘 붉어져있는데 이거바르고는 일시적이지만 얼굴열내려줘서 붉은기가 사라져요(수딩젤은다그렇지만..😂) 아이도같이바르는데 순하고좋아요 ㅋㅋ

네인 (16세/복합성)

피부에 트러블나서 자극받았거나 미세먼지 라던지 때문에 피부가 꿉꿉한 날에는 요 아이 냉장고에 넣어뒀다가 시원하게씀 트러블은 안 올라옴 다만 피부 속이 보습되는듯한 느낌은 단 1도 없음.. 그냥 피부 겉만 시원하게 진정되고 탱탱해지는 느낌 단점은 저녁에 바르고 아침에 세수를 하는데 요게 남아있어서 미끌미끌 되게 별루임..

지케이 (27세/건성)

수딩젤처럼 일시적이라도 촉촉할 줄 알았는데 두껍게 발려서 흡수도 안되는 주제에 금방 건조함이 느껴져서 별로였습니다.

깜슬 (35세/민감성)

수딩젤이라 바르고나서 끈적한 느낌이 있어요~ 저희아이는 많이 건조해서 로션이 더 낳았던듯요-

정우맘 (25세/복합성)

땀띠난곳에 바르니 조금은 좋아지는거 같아요

레나김81 (37세/복합성)

아기들에게 쓰고 있는중...산뜻하고 깨끗한 느낌....내 바디로션으로 쓰고 싶을정도.... 여름에 쓰면 좋을듯 하다.... 아기들에게 더 틀러블 없이 딱 좋다 란 느낌이고 겨울철에는 쓰면 보습력이 부족할듯.... 성인 로션 느낌....

시라소니 (24세/복합성)

다른제품사면서 샘플로 받아 써봤는데 로션이라 확실히 묽어요. 피부가 보들보들해집니당! 민감성 피부에도 합격! 기초제품은 딴길로 새더라도 트러블때문에 아토팜으로 다시 돌아오게되더라구요