아토팜

수딩젤 로션

베이비스킨케어부문 9위
베이비바디부문 21위

베이비로션 수분공급 저자극 피부보호 피부진정 수딩젤/크림

답답함, 끈적임 zero! 자극받은 피부진정! 한여름에도 산뜻하고 풍부한 보습감을 느껴보세요 사원하고 부드럽게 발리는 젤 타입 수분 로션으로 청량한 수분공급 및 장시간 보습을 유지해주어 여츰펄에도 리치함/답답함/끈적임없이 산뜻하게 사용할 수 있습니다

초민감성피부 (25세/민감성)

#기초필수템 제가 극심한아토피라 요즘 건조함끝판왕인데 그래서그런지 한번바르는거는 부족하고 두번정도 더발라요 느낌이 부들부들하고 아기들도 쓰는거라그런지 순해서 극민감성인 제가 쓰기에도 부담이없어요 튜브형식이라 막바르기에도 편하고 만족입니다!! 두통비우고 두통더주문했어요!!

윤댕이♡ (30세/건성)

날이 더워지기 시작하니 땀이 나면서 태열때문에 땀띠고 나고하는데 수딩젤로션이라 그런지 금방 가라앉는건 아니지만 일반 로션보다는 땀띠가 빨리 가라앉는듯한 기분이 들더라구요! 향도 강하지 않고 만족하며 사용하고 있어요~ 로션보다는 무거운느낌이고 크림보다 가벼운 느낌이라 이거 하나만 발라줘도 보습효과 있어요^^

초코랑 (30세/지성)

아기 태열 나서 발라줬더니 금방 들어갔네요~ 신생아도 쓰기 좋은것 같아요^^

쥬블로썸 (33세/건성)

아기가 여름에 태열 올라와서 급히 주문했었어요. 이름처럼 수분감이 낭낭하구요, 바른 즉시 쿨링감이 들어요. 바르면 풍선껌같은 향이 살짝 나는데 시원하니 아기가 좋아하더라구요. 대신 보습이 길게 가지 않으니 다른 보습젤 한번 더 덧씌워줘야 합니다.

정정젱 (22세/복합성)

복합성 피부에 약간 속건조에요 겨울에는 쓰기에는 부족하고 여름에 가볍게 쓰기 좋은 것 같습니당! 요즘 쓰기에는 좀 당기구 부족하네요 ㅠㅠ 근데 여름에는 진짜 피부 진정도 되고 가볍게 좋았어요!

gani18 (33세/건성)

애기 태열에 좋다고 해서 써봤는데...괜춘한듯... 근데 저것만 마르기엔 요즘은 좀 건조한듯. 저녁에 자기 전에 좀 더 보습력 강한 제품을 덧바르고 있음.

젤빡이 (24세/중성)

일단 발라서 트러블안남! 전 로션이나 크림등 얼굴에바르는 기초제품이 트러블이잘나요ㅠㅠ 근데 이건 트러블안나네여 ㅋㅋ 그리고 쌩얼이..홍조때메 늘 붉어져있는데 이거바르고는 일시적이지만 얼굴열내려줘서 붉은기가 사라져요(수딩젤은다그렇지만..😂) 아이도같이바르는데 순하고좋아요 ㅋㅋ

네인 (16세/민감성)

피부에 트러블나서 자극받았거나 미세먼지 라던지 때문에 피부가 꿉꿉한 날에는 요 아이 냉장고에 넣어뒀다가 시원하게씀 트러블은 안 올라옴 다만 피부 속이 보습되는듯한 느낌은 단 1도 없음.. 그냥 피부 겉만 시원하게 진정되고 탱탱해지는 느낌 단점은 저녁에 바르고 아침에 세수를 하는데 요게 남아있어서 미끌미끌 되게 별루임..

지케이 (27세/건성)

수딩젤처럼 일시적이라도 촉촉할 줄 알았는데 두껍게 발려서 흡수도 안되는 주제에 금방 건조함이 느껴져서 별로였습니다.

깜슬 (35세/민감성)

수딩젤이라 바르고나서 끈적한 느낌이 있어요~ 저희아이는 많이 건조해서 로션이 더 낳았던듯요-

정우맘 (25세/복합성)

땀띠난곳에 바르니 조금은 좋아지는거 같아요

레나김81 (37세/복합성)

아기들에게 쓰고 있는중...산뜻하고 깨끗한 느낌....내 바디로션으로 쓰고 싶을정도.... 여름에 쓰면 좋을듯 하다.... 아기들에게 더 틀러블 없이 딱 좋다 란 느낌이고 겨울철에는 쓰면 보습력이 부족할듯.... 성인 로션 느낌....

시라소니 (24세/복합성)

다른제품사면서 샘플로 받아 써봤는데 로션이라 확실히 묽어요. 피부가 보들보들해집니당! 민감성 피부에도 합격! 기초제품은 딴길로 새더라도 트러블때문에 아토팜으로 다시 돌아오게되더라구요

복숭아바람 (28세/건성)

이거 성분도 좋구 열감있는 피부에 추천한다는 지인 말 듣고 사봤어요~ 젤 로션인데 약간 가벼운 수분크림? 슬리핑 팩? 같은 느낌이에요. 열감에는 효과 좋아서 홍조 있으시면 추천합니다. 순하기도하구요! 제형은 젤이랑 크림의 중간 느낌이구, 촉촉하면서 적당히 보습력 있어요ㅋㅋ 흡수력도 좋습니다. 여름에 쓰기 좋은 아이템 같아요. 다만 아침엔 쓰기 애매한데 이거 도톰하게 바르면 좀 밀립니다. 선크림이나 파데 궁합 안맞아도 막 밀려요ㅠㅠㅋㅋㅋ 전 주로 밤에 씁니당ㅋㅋㅋ 암튼 꽤 괜찮아요! 굿굿 주기엔 단점이 좀 걸려서.. 재구매 의사 있습니다~ 점점 더워지는데 한여름에 다른 부위에도 발라보려구요ㅎ

레몬녹차티 (24세/건성)

아기들이 주로 쓰는 거라지만 성인 분들 쓰셔도 괜찮다는 걸 알리기 위해 리뷰 작성합니다 젤 로션이래서 가볍기만 할 줄 알았는데 생각보다 촉촉해요! 크림3에 젤7을 섞은 것 같은 제형인데 발림성도 좋고 향도 은은하고 흡수도 빨리돼 화장할 때도 밀림이 없어요 순하기도 순해서 민감성인 분들 쓰셔도 괜찮을 것 같고... 다만 환절기나 겨울에 쓰기엔 건조할 듯. 5월 말부터 9월 초까지가 좋을 것 같아요

lye0620 (21세/복합성)

촉촉하고 가벼워서 얼굴이나 몸에 부담 없이 바르기 좋은 것 같아요~~

용천사 (24세/복합성)

육아하면서 구입했는데 진정효과가 좋아서 잘 사용중이에요 아이 태열,땀띠에 좋고 내 얼굴에도 뭔가 오돌토돌 올라왔을때 발라주면 효과 좋아요 대신 보습감이 떨어져서 로션보단 진짜 그냥 진정용 수딩젤이에요

율보밍 (29세/민감성)

베이비페어 갔다가 아기 태열에 좋대서 샀어요 아직 아기는 안태어났지만 제가 아토피가 있어서 먼저 사용하는중 ㅋㅋ 얼굴에 바르기도 좋고 몸에 슥슥 바르기도 좋아요. 보습력은 살짝 떨어져서 크림 덧발라야 해요

glorior (29세/민감성)

첫아기로션찾아보다가아토팜알게됫는데, 아토팜은제가더잘맞더라구요, 아토피있고홍조좀있는데저거바르면따가운거가라앉고 사르르잘발려요, 근데수분감이좋지지속감은보통인거같아요

찌니로롱 (34세/복합성)

MLE로션보다 쫀쫀하게.피부에.밀착되고.흡수되는 느낌이다. 끈적임없이 촉촉해서 여름에 특히 좋고 난 4계절 사용햐기에도 무리없는 느낌 나처럼 수분부족형지성이나 민감, 예민하신분은 아토팜 제품 강추!