디올

디올스킨 포에버 플루이드 파운데이션

파운데이션부문 46위

결보정 리퀴드타입 자외선차단 펄함유

라이트하게 발리는 편안함. 얇게 발리지만 완벽하게 커버되고 오래 지속되는 이 차세대 디올스킨 포에버 플루이드 파운데이션은 피부에 닿으면 부드러운 공기를 바른 듯 피부에 착 밀착됩니다. 섬세하고 부드러운 텍스처가 번들거림없이 지속적인 커버력을 유지할 수 있도록 도와줍니다. *2016년에 리뉴얼된 제품입니다.

쪼아 (30세/민감성)

건성인데 촉촉한파데 절대 아님 첨에속아서삼ㅋㅋ첨바를때 밀착력은좋음 하지만 화장 무너질때 뭉치면서 무너져서얼굴 쉣됨ㅋㅋ가격에비해 너무안좋음 돈버림...

서향 (26세/복합성)

수분부족형 지성 피부에 요 파데 강추!! 밀착력 우수한 편 지속력 나쁘지 않음. 한 5시간 정도까진 파우더 올려놓으면 버티는 편인데 무너질 때도 예쁘게 광나게 무너져서 좋음! 끈적임 1도 없음!ㅋㅋ 속촉촉겉보송 파데의 진리랄까.. 솔직히 이 비싼 돈 주고 파데사는 이유를 알겠음 (난 면세찬스로 3만원대에 샀지만..ㅎㅎ) 어플리케이터 펌핑기인데 무식하게 쭈왑 안나오고 눈꼽만큼 나와서 좋기도 하고 좀 답답하기도 함. 근데 한 두 펌프 정도면 얼굴 첫 커버는 무난하게 되고 보통 커버력있게 바르고 싶으면 한 5펌프 정도? 쓰게 되는 듯.. (얼굴이 커서 그런가........ 허헣) 커버력 은 없는편.. 아무래도 촉촉이 제품이고 묽은 제품이다 보니까 커버력을 기대하긴 어려운 듯.. 근데 진짜 대박인 건 모공커버가 장난아님!! 모공커버 완전 빠방하게 잘 됨 ㅠㅠ 잡티나 붉은기 같은 건 적어도 두번 정도는 발라줘야 되는 것 같음 ㅠㅠ 색상 원래 22호 정도 되는 누랭이 피부인데 20호가 딱 예쁘게 발리는 듯. 핑크베이스인데 너무 핑크빛은 아니고 피부에 노란끼는 잘 잡아주는 듯. 그리고 일단 내 피부색에 너무 자연스럽게 밀착되서 좋음 ㅠㅠ 케이스 무광바디+유광뚜껑 엄청 고급져보이는 디자인임ㅎㅎㅎ 바를 때 제일 예쁜 조합은 물먹인 똥퍼프 인 듯. 에어퍼프로도 발라보고 브러쉬로도 발라봤는데 똥퍼프가 제일 밀착력있고 커버력 있으면서 촉촉하고 예쁘게 발리는 것 같았음. 진짜 수분부족형 지성 피부를 가진 분들이라면 해외 나갈 때 면세찬스로 한 번 사서 써보시길..♡

앎잉 (24세/건성)

건성인데 기초 잘하고 바르면 이제품도 촉촉한 제형이여서 좋음! 심한 건성이라서 뜰까봐 불안했는데 괜한걱정함 .. 3통째쓰고있음 짱좋음

먼먼지 (29세/복합성)

다크닝쩔고 각질 요철 찾기 장인임 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어떻게 이따위로 파데를 만들까 ㅜㅜㅜ 가격도 겁나 비싸면서 ㅜㅜㅜㅜ

랄라ㅎ (26세/민감성)

피부의 컨디션의 영향을 많이받는 파데인거같음 얼굴에 각질있는 날에 사용하면 각질부각되고 피부한번씩 뒤집어져서 좁쌀올라오면 그렇게 좁쌀이 두드러지게 피부표현이 됨 첨에 촉촉한 파데라서 샀는데 처음발랐을땐 음 촉촉한가보다 하는데 시간이지나면서 수분이 날라가는건지 뭔지는 모르겠지만 뜨는 현상이 있음 로르베이스를 바르고 이걸 바르면 그나마 괜찮은데 이거 단독으로만 바르면 뜨는 경우가 다반수임

김매력김공주 (25세/건성)

악건성이라 기초 탄탄하게 하는 편인데 기초 탄탄하게 하면 절대 안뜸. 이건 걍 최고, 돈만 있으면 안 살 이유가 없음. 커버력도 쩔고 밀착력도 좋고 향도 좋음. 에어퍼프랑 같이 쓰면 찰떡궁합.

동키콩 (23세/복합성)

이거 왜 건성용 파데로 유명한디 모르게씀 지복합성인데 가끔 수정해줘야하능거 빼면 촥 달라붙어 좋아요 톤을 밝게 쓰지 않아서 그런가 뜨는 느낌도 없고 근데 건성분들ㅇ 쓰긴 좀 건조할거같음

톨끼 (24세/건성)

웨지퍼프랑 같이 사용하는데 쫀득쫀득 잘 발려요. 건성이라 기초튼튼하게 하고 바르니까 무너지는것도 거의 없었어요. 보송하게 마무리되고. 아 대신에 좀 꼼꼼히 발라줘야해요

moonston3 (32세/중성)

a surprise discovery !! 👍 it has semi-matte finished with slight natural glow. my skin type: dry + oily on nose only mostly indoor with air conditioning i would say its just right for slightly dry skin people who do not like the sticky and glowy effect. the foundation sets into a powdery finish. at first will feel a bit dry but after 1 hour the skin looks flawless. NO darkening at all so you have to be careful with the shades you choose. it melts nicely with no cakeyness. also it does not accentuate dry patches. coverage 🌟🌟🌟 moisturising 🌟🌟🌟 longetivity 🌟🌟🌟🌟 glow 🌟

써니쫘앙 (33세/복합성)

싸구리부터 에스티로더 맥 바비 왠간좋다는건 다써봤는데 이게 갑!! 비싸서가 문제지만 커버력.발림 지속력 굿 난 기름기가많이지는데 이것쓰고 디올 파데까지쓰면굿

하리에라 (21세/건성)

진짜 악건성인데 비염이 있어서 코주변에 화장이 잘 무너져요. 그래서 촉촉하지만 지속력 좋은 파데 찾다가 거금을 들여서 샀는데 괜찮아요! 기초 탄탄히 해주고 바르면 건조한 느낌도 안들고 진짜 왠만하게 땀 많이 흘리지 않는 이상 잘 안 무너지더라구요. 처음에 쓸 때 엄청 촉촉한 제품이 아니라서 물먹인 다이소 물방울퍼프로 발랐는데 진짜 이건 아니다 싶을 정도로 자국이 많이 남더라구요. 그래서 스킨푸드 웨지퍼프로 바르는데 좋습니다 여러분👍🏼

perfect22 (23세/건성)

피부 타입은 건성+여드름+수분부족형이에요 리뷰 많이 보다보면 건성은 기초 탄탄하게 해줘야한다 뭐 이런글이지만 저는 귀차니즘이 심하기 때문에 토너랑 에멀젼만 바릅니다 두개만 바르고 파운데이션 바르는데도 바를땐 촉촉하고 바로 바르고나선 약간 세미매트 그리고 가장 좋았던건 무너짐... 대박이에요 제 유분이랑 섞이면서 진짜 예쁘게 무너지고 다크닝도 없공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추천입니다 재구매 할때는 한톤 밝은거 살거에용!

ayu27 (39세/복합성)

012 쓰고 있음. 장점은 1. 컬러(노랑피부에게 최적의 핑크베이스) 2. 세미매트한 마무리감(봄/여름에 적합), 단점은 건성피부는 살짝 속당감이 느껴질 수 있다는 것. 지속력은 나쁘지 않은 듯. 봄/여름 파데로 쓸만함

moon쏴 (34세/건성)

피부가 많이 하얀 편(민낯일땐 창백한 느낌) 이고 주근깨가 좀 있어서 잡티 커버에 신경쓰는데 이 아이는 잡티 커버 안됨... 색도 너무 노란기가 돌아서 파데 바른 티가 확 남... 내 피부톤에는 하나도 안 맞는 아이... 면세에서 지른게 아까워 다른거랑 섞어서 꾸역꾸역 쓰는 중....

꾸물꾸물꾸물 (26세/중성)

내 인생템!!!!!! 몇년째 이것만 쓰고있음 국내에서 구매해도 잘 찾아보면 5만원대에 구매가 가능 노란끼가 좀 있지만 그게 내 피부랑은 더 자연스러움 기초를 항상 튼튼하게 해서 그런지 뜨는것도 잘 못느낌 한번 사면 오래쓸수있음 생각보다 비추가 많아서 속상스.. 에스쁘아랑 섞어서 써도 괜찮음!

hyejjin (29세/복합성)

010호를 사고보니 핑크파데... 저랑은 너무너무 안맞았다는 ㅠㅠ 그렇지만 발림이랑 지속력은 좋았어요 ㅎㅎ 역시 ㅠㅠ 파데는 테스트를 해보고 사던지 샘플을 받아와야함 ㅠㅠ

앎미미 (27세/민감성)

화사해짐이 좋았지만 갈수록 건조해져요

quadro (23세/지성)

지성인데 두통째 쓰고 있는 파운데이션! 에스티로더가 어느정도 건조하고 무거움이 단점이라면 촉촉함도 어느정도 있고, 무엇보다 엄청 가벼워요! 타고난 듯한 좋은 피부 표현...굿 대신 커버력은 그만큼은 좋지 않아서ㅠ 잡티나 다크써클이 심하신 분들은 컨실러가 필요해요

솔직히 너무 각질부각되고 건조함. 팩트랑 같이 비싼 개구리템

꾸우꾸우 (22세/건성)

더블웨어 쓰려다가 건조하대서 이걸로 삿는데 다른 파데를 별로 써본적이 없긴한데 잘만쓰면 좋은 화장품임 손이나 브러쉬로 얇게 두번씩 발라주고 잡티잡고 젤리 팩트로 톡톡해주면 피부 조아보임❤️