VDL(브이디엘)

네이키드 클렌징 오일 크림 (스트롱)

클렌징오일부문 27위

딥클렌징 모공관리 밤타입

강력한 클렌징오일을 미세입자 형태의 젤리로 진화시킨 원스텝 워셔블 클렌징 오일 크림

세정력을 떠나서 이런 퍼서 쓰는 류 제품은 그닥 안좋아함. 진심 별로;; 왜 굳이 비위생적인 용기로 만들지? 난 펌핑형 클오나 클워 쓰는게 맘편함. 세정력 자체는 썩 나쁘지 않았지만 가격대비 엄청 좋다! 이런건 못느낌. 브들의 븨앞호갱인데 이건 비추천템.

샘플 사용하고 브이디엘 세일 때 구매한 제품 ♥️ 진짜 고체 오일타입의 밤이라고 해야되나? 바닐라코 클렌징 밤이랑 비슷한데 요 제품은 문지를 수록 묽어지고 약간의 열이 나면서 클렌징하면서 마사지도 되서 짱짱맨

세정력 괜찮아요 바닐라코나 에스쁘아에 비해서도 워터프릅제품들 깔끔하게 잘지워냄 다만 용량에 비해 가격경쟁력이 없으므로 쏘쏘드립니다. 원쁠원을 해도 다른로드샵가격에 비해 경쟁력이 그닥..

로쿠 (28세/건성)

와웅~~ 클렌징이 한번에 쏵~~말끔하게!! 저는 3~4통을 썼지여~~!! 가끔 1+1을 할때도있어요! 개인적으로 아이리무버보다 얘가 더 눈화장을 잘 지우는듯!ㅋ

Luna:D (30세/중성)

원래 오일 쓰면 2차세안 꼭 하는 편인데 이거 쓰고는 2차 안해도 될만큼 깔끔하고 매끈해짐 미끌거리는 것도 전혀없고 피부에 남는 것도 없고 촉촉하게 마무리!!! 스패츌러가 있었다면 더 좋았겠지만 제품만으로도 짱짱 가치 100% 재구매의사는 1000000%

superj (25세/복합성)

단지형이라 열고 닫을때 불편해요 그냥 클렌징오일이 편한듯

슈퍼을 (27세/지성)

신기하긴 한데.. 가성비로는 글쎄!

한늉 (21세/복합성)

워터프루프도 잘지워지고 무엇보다 자극없이 부드럽게 지워져요 ㅎㅎ 용량도 은근 많아서 오래쓰는편 !!한통다쓰고 또 쓸려구요 ㅎㅎ

시연2 (18세/민감성)

제품력은 좋은데 용기제발좀.. 용기에 먼지 겁나낌 ㅜ

위스덤 (26세/민감성)

얼굴에 자극이 덜하고 세정력도 굿굿! 다만 불편한건 용기....클렌징에 가장 중요한 게 위생인데 이 제품은 그 면에서는 좀.....

봄들레 (24세/지성)

헐 개 잘 지워져..... 사야겠다 사야겠어;; 이거는 스파츌러 주나? 클린 잇 제로는 그래두 스파츌러 줘서 괜춘한데 클린 잇 제로보다 세정력은 좋은듯 뭐 스파츌러 없어도 나는 딱히 상관 없어서... 세일 하면 사야지;;

dodori (22세/복합성)

주루룩 안흘러내려서 좋고 무엇보다 눈까지 깨끗하게 다지워짐 재구매 의사 100

마법의눈 (23세/지성)

카카오프렌즈 어피치로 샀음 와.. 패키지도 사랑스러운데 향도 미쳤음.. 바로 한숟가락퍼서 먹고싶은 향..♥ 에뛰드 노란 클렌징오일 썼었는데 쓰고나서도 아이리무버 따로 써야했음 하지만 이제 이걸로 갈아탈거임 그 안지워지는 삐아아이라이너 펄땡이하나 안남기고 깔끔히 지워주고 2차로 거품세안안해도 미끈거리지않음 기름진느낌없고 산뜻하게 마무리됨 개꿀 앞으로 이거 오래 쓸듯

덴느 (22세/건성)

어중간한 클렌징오일 쓰실 바에는 이거 사세요 이거!!!! 제가 한창 스모키에 미쳐서 섀도우 시커먼 색 잔뜩 바르고 다닐 때 그 팬더 같던 눈을 싹 지워준 클렌징 제품입니다!!!!!!

마리루 (30세/건성)

정말 정말 잘지워져요. 정말..이건 세일때쟁여야하는 제품. 모공까지 깨끗해지는 느낌~!!!!!눈화장도 이거하나면 끝

kmj88 (30세/민감성)

이것 정말정말 좋구나 아이리무버 필요가 없구나 오일도 아닌것이 너무부드럽고 눈가 자극도 없으면서 워터프루프 메컵까지 말끔히 지워지다니 ㅜㅜㅜㅜ 감격하고 또 감격할 뿐임!!!!

lovell (20세/복합성)

오 이거 전부 5점 ㄷㄷㄷ 근데 진짜 좋음 워셔블 마스카라는 안번지고 깔끔하게 클렌징 하게 도와줌 좋아 짱 좋아 개좋아

쑴 (24세/지성)

씻을때마다 완전 부드러움느낌!! 블랙헤드가 없어진다고 말은 못하지만 흔적이옅어진다고는할수있음ㅇㅇ 몇달째 민감성인 내피부에 별 트러블없이 잘쓰고잇당

찌니쪼이 (29세/민감성)

샘플 받아서 썼었는데 딱히 나쁜점을 못느꼈었음 나는 샘플지여서 몰랐는데 저렇게 통으로 된거면.. 위생상 좀 그럴듯

쎔쎔이 (31세/복합성)

분명 오일타입인데 밤처럼 생겨서 놀랐던 제품 세정력이 좋음 무지좋음 그냥 클렌징 오일 쓰는 거랑 같음 근데 밤 타입이다보니 퍼서 써야하는 불편함이. 샘플받아서 여행다닐때 무지 유용하게 씀. 본품 구매는 글쎄 소용량으로 묶어서 팔아주면 그게 더 좋을듯. 일단 세정력은 좋으니까 굿굿