VDL(브이디엘)

네이키드 페이셜 엑스폴리언트

각질케어부문 4위
스크럽/필링부문 15위

각질관리 스크럽/필링 저자극

피부 표피층에 쌓여있는 묵은 노폐물을 제거해주는 내추럴 셀룰로오스와 눈에 보이지 않는 불필요한 각질만을 선택적으로 정돈해주는 젖산성분으로 이루어진 더블-엑스폴리언트 페이셜 스크럽

상당한 자극이 느껴지던데ㅜㅜ나만 그랫나봄. 각질제거는 잘된다는게 느껴지기는 함. 클렌징 후 스킨케어 할때부터 느낌이 다름. 다음날 파데 올리는 감촉부터가 달라짐ㅋㅋ 다만 과정이 상당히 자극적이어서 그렇지ㅜㅜ 일주일에 딱 1번씩 각질관리로 쓰기에는 나쁘지 않다

코코롤링 (28세/복합성)

내 인생템..너를 왜 이제서야 만났을까?? 무덤까지 가져갈거야 빨리 상위권으로 꺼져 분명 알갱이스크럽제인데 저자극인게 느껴짐돠 보들보들 갑 아 진짜 쌤플써보고 반해서 한통은 내가쓰고 한통은 선물해줌.. 소량으로도 클렌징 잘됨 ♡

팥밭 (22세/복합성)

스크럽 말고 필링타입은 씻어내고도 약간 덜씻긴느낌때문에 안좋아했는데 나♡VDL 반박불가 평생내꺼템

기찌 (24세/복합성)

아....뷰티위크때 쟁여놀걸 아.....ㅅㅂㅅㅂㅆㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 너를 좀더 일찍알았더라면.... 아...!!!!!!!!!!!!!!

블링족제비 (23세/건성)

아 오늘까지 븨디엘 세일인데 빨리 사야하는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 자극적이여서 필링제쓰신분들 이거 써보면 달라지실걸여

한소오오오올 (24세/건성)

글로우픽 필링 중 높은 순위권이고 가격도 저렴해서 구입을 하게 되었는데요! 일단 용량은 만족합니다 케이스도 이쁘구요! 근데 스크럽이 알갱이? 그게 너무 크다고 해야되나...ㅠㅠ 쫌 아프고 살살해도 하고나면 얼얼한 느낌?ㅠ 그게 조금아쉽네요 자극적이라서... 근데 하고나면 이만한 제품이 없어요 완전 뽀송뽀송해지고 진짜 뽀얘지는느낌!!!!!ㅎ 아파도 참고 하게 되요ㅎ효과가 너무좋아서ㅎ

주넌 (26세/지성)

분명 스크럽임에도 불구하고 저자극!!

국어여신 (24세/중성)

솔직히 알갱이가 얼굴을 박박 긁어내는 느낌...ㅠ 사실 절대 저자극은 아니다. 울엄마같이 젤타입의 스크럽을 좋아한다면 완전 불호일듯. 하지만 자극을 참고 문지르다보면 얼굴이 보들보들해지고 촉촉 부드러워짐♡♡

반잉 (24세/건성)

이제껏 써본 필링젤 중 최고 프라이머 구입 후 샘플로 받았었는데 써본 후 내 피부 아기피부!!!!!바로 본 제품 구매 완료-저자극이라고 했지만 난 좀 자극적이고 아파서 아주 살살 문지르며 사용중 자주하는 것보다는 각질이 느껴질때마다 하는게 더 좋다 지금 vdl위크기간 필수템 장바구니에 넣어야할 아이템입니다!

오리라니 (23세/지성)

이거 vdl에서 샘플받고 쓴고나서 바로 본품 구매했어요! 각질진정도 되는데 마무리가 매끈매끈 미끌덩ㅋ하고 촉촉해요 하아~ 일주일에 한번은 얼굴 전체에 일주일에 3번은 코랑 미간 턱 집중적으로 해주는데 드라마틱한 효과를 봐서 매우매우 만족합니다! vdl의 숨은 꿀템이라는데 맞는 말입니다! 완전강추

kjh099 (29세/복합성)

두통째임!!! 자극이 적어서 좋고 그냥 발라놨다가 마르면 세안하면 되는거라 편하기도 하고 하고나면 피부가 부드러워진다 !진짜좋음 디자인도 이쁘고ㅎㅎㅎㅎ쓰기편함

miong (22세/복합성)

스크럽치고 굉장히 저자극

델몬트망고 (22세/복합성)

진짜진짜완전사랑함♥♥♥♥♥♥ 진짜씻고이거하고나면피부가부들부들함엄청엄청좋아 왜이제서야알았을정도로 진짜좋아요

hvanf (32세/복합성)

자극적이긴 한데 그만큼 필링 잘 되는 느낌도 있어요.

babysung (34세/복합성)

강려크한 자극에 이끌려 사봄ㅋㅋ 확실히 더샘이나 미샤등에 비하면 자극이 있는편이였으나 좀 더 깔끔한 느낌이랄까ㅋㅋ 1주일에 1회정도 사용하면될듯ㅋㅋ 다음날 화장도 잘먹는편~

애미야물좀 (26세/복합성)

내 인생 필링젤 1. 브들 네이키드 2.시드물 녹차 요고 아이프라이머 살때 샘플 받아 썼는데 넘 좋아요ㅠㅠㅠ쓰고나면 엄청 부들부들하고 그 다음날에도 부들부들함이 그대로임 제가 피부염 때문에 작년에 고생을 엄청했거든요(이것도 썰이긴데 아이허브 화장품 싸고 좋다는 블로그 글만 보고서 막 사지 마세요..제가 거기서 기초 싹 바뀐뒤로 피부염 걸려 피부 유수분 밸런스 다 깨지고 당시엔 피부염이라 생각도 못해 화장품 탓만하며 안 써본 화장품이 없어요 오죽했으면 니베아 파란통 크림을 얼굴에 발라봤을 정도에요) 속 건조는 있으면서도 겉은 기름지고 또 각질은 필링을 자주해도 엄청나고요... 그러던 중 요 제품 샘플 접했는데 진짜 최고입니다ㅠㅠㅠㅠ그렇게 자극적이지도 않고 필링도 완벽하게 말끔하게 됩니다 브들은 뭔가 맥 브랜드 짝퉁 같은 느낌? 색조,파데만 그나마 잘 만들 것 같은 브랜드? 그런 느낌만 있었는데 클렌징 제품 은근 잘 만들어요 이거 말고 같은 네이키드 라인 클렌징오일도 괜찮음!

스크류애플맛 (26세/복합성)

넘나 자극적인것..... 각질제거 되는지도 모르겠고 매끈해짐도 모르겠고ㅠㅠㅠㅠ 민감한편은 아닌데 사용하고나니 완전 붉어지고 알갱이 완전아픔...

신코카 (28세/복합성)

각질 제거 하면서 조금 자극적이긴 하지만 세정력은 좋아요!

뇽쫑 (25세/지성)

물기있는상태에 올려놧다가 세안하면되니깐 간편하고 코같은데만 살살문지르고 세안하면되니깐 트러블 낫을때도 순하게쓰기조음!!!

슈퍼콤마비 (23세/복합성)

아팡 ㅜ