크리니크(클리니크)

드라마티컬리 디퍼런트 모이스춰라이징 젤

로션부문 124위

보습 유수분조절 피부결정돈 피부유연

피부 전문가의 자문으로 개발된 최적의 보습 레벨을 맞춰주는 유분감 없는 타입의 보습 젤로션. 티존이나 번들거리는 부위를 부드럽고 편안하게 유지시켜 주며, 세안-각질관리-보습으로 이루어진 크리니크 3-스텝 스킨케어 시스템의 마지막 3단계 보습 제품입니다.

윤맹이 (19세/복합성)

난 이거 2병째 잘 쓰고있음 좁쌀 진짜 많았는데 닦토하고 이거 촵촵 바르고 꿀핍됨 지성이면 빨리 사세요

이름이 모이스춰인데 왜 하나도 모이스춰하지 않져? 건성피부인데 여름엔 스킨 로션만 바르는데 얘만바르면 이상하게 땡김 ㅡㅡ 하나도 안촉촉함 로션의 기능이없음 쓸때없는 쓰래기

bloom (31세/건성)

자극적임 쓸때마다 얼굴 화끈거렸어요 게다가 트러블유발까지 건성인데 나에게 여드름을 선사함 내인생 최악의 로션

안쏭쏭 (31세/복합성)

건조하다고 하는사람들이 많은데 저는 복합성인데 저거바르면 가볍고 좋아요~ 겨울에 좀 건조하면 볼 턱 입주위만 수분크림 발라주면 딱좋아요!!

쭈꾸쭈꾸 (27세/복합성)

쓰면쓸수록 피부가 더 붉어지고.. 얼굴은자꾸 기름지는데 당김현상있고... 첨에 바를땐 촉촉하긴한데 얼마안가서 당겨요.. ㅠ

케밥 (25세/중성)

효과는 모르겠지만 비싸니까 좋겠지 하는 생각으로 쓴다. 나는 호갱이아닐거야

라떼하트 (28세/지성)

확실히 좋아요 돈이없어서 못쓰는 제품 ㅠㅠ 이거랑 스킨 같이 쓰면 트러블에 좋아요 여드름 엄청났을때 뭘 해도 안되서 소문듣고 이거 기초라인으로 싹 바꿨는데 한달도 안되서 진짜 엄청좋아졌어요 트러블일어날때 투자할만한 제품!

cereza (37세/복합성)

제품명처럼 드라마틱한 효과 없음.. 유분을 유발시킴.. 쓸데없이 기초제품 한 단계 더 늘어난 기분.. 로션은 기초케어 할 때 필요성을 못느낌.. 잘 맞는 에센스 두 가지 레이어링 하는 것이 난 더 좋은 것 같음.. 가격대비 별로임..

세이 (25세/지성)

처음에 쓰고 좋아서 두통째 쓰는중인데 전에는 기름지지 않고 금방 흡수돼서 좋았는데 점점 이 로션을 바르고나면 더 기름지는 느낌이 들어서 다른걸로 바꾸려고요..

발발이치와 (25세/지성)

지성피부에게 잘 맞는 제품. 젤이랑 로션이랑 많이 고민하다가 젤을 샀는데 처음에는 너무 가볍고 금방 흡수되어서 지성임에도 건조함을 느꼈음. 겨울에 단독으로 쓰기엔 별로였고 여름엔 이거 하나만 쓰고 볼같이 건조한부분만 가끔 크림발라주면 좋음. 확실히 다른 로션들과 달리 빨리 흡수되고 가벼워서 아침에 화장하기에도 편했음.

이럴수가 (29세/복합성)

첨엔별로였는데쓰다보니까정듬병도예쁜거같고 피부랑도점점잘지냄또살까고민중임

이챙이 (25세/복합성)

이거 쓰고 저만 트러블 났나요 ㅠㅠ 이것만 썼다하면 유전이 터져서 화농성 왕건이들이 엄청 올라와요 ㅠ 제가 써본 로션중에 제일루 기름져요 한때 크리니크로 기초 바꿨을때 티갤러리아에 한국인 직원분이 추천해주셨는데 ㅠㅠ 정말 상술에 놀아났음 ㅠ

비티에쓰5 (32세/건성)

선물로 형님드렸는데 넘 좋다하시네요 피부타입에 상관없는제품인거같아요

뚜정뚜정 (34세/지성)

건조한 나라로 갑자기 긴 여행을 가게되면서 피부가 뒤집어졌을때 저를 구해준 녀석이에요ㅋ 순하고 무난하고 보습력도 좋아요

코끼리썬 (32세/복합성)

정말 사랑하는 제품 ㅠㅠ 수부지 피부인데 예전 여드름 폭탄 맞았을 때 이 아이로 고쳤어요. 진짜 순하고 촉촉. 속당김 잘 잡아주고 얘 위에 수분크림 바르면 세상 촉촉.

갬루 (17세/지성)

무난하게 쓰고 있습니다 지성인데 그럭저럭 좋아요

ㅎㅏ늘하늘 (19세/지성)

두통 비우고 세통째 쓰는중입니다. 여드름 피부일때 이 제품쓰고 여드름이 많이 가라앉았어요! 로션인데도 불구하고 끈적거림과 유분기가 별로 없고, 촉촉해요. 보습력 짱입니다 악지성이 쓰기에도 답답한 느낌이 없어요! 바닥까지 긁어내서 전부 씁니다!! 버릴때도 아까워요 ㅠㅠ 가격이 좀 세서 면세점에서만 산답니다..

멋쟁이꾸기 (21세/건성)

진짜 복합성한테 환절기에 쨩 별로 미끈거리지 않으면서 촉촉하고 화장 잘 먹게 해줌

나화장품다주세요 (23세/복합성)

좋아요!! 크리니크에서 블러셔 샀다가 샘플얻어서 다쓰고 본품으로 구입했어요! 로션타입말고 젤타입을 써봤는데 끈적거리지는 않으면서 촉촉하고 당기는 느낌은 없어요. 화장하기전에 발라도 안밀리고 촉촉하고 좋아요!! ㄷㅏ만 가격이 좀 비쌀뿐..ㅎ;

헨짱 (21세/복합성)

이거 좋아요 써본 로션 중에 제일 좋음 잘때 발르면 다음 날 피부 촉촉하고 화장하기전에 발라도 촉촉한데도 안밀리고 안 끈적 거리고 화장 잘 먹음 촉촉함이 오래가고 속당김도 잡아줌 단점이 없음 그래서 한 개 더 쟁겨 둠