크리니크(클리니크)

테이크 더 데이 오프 클렌징 오일

클렌징오일부문 5위

딥클렌징 모공관리

보라오일이라는 애칭으로 더 유명한, 두꺼운 메이크업까지 효과적으로 지워주는 가벼운 느낌의 클렌징 오일. 물로 헹궈냈을 때, 투명한 오일이 로션으로 바뀌는 독특한 포뮬러로 유분을 남기지 않아 지성 피부에도 효과적으로 사용할 수 있으며 블랙 헤드 완화에도 도움을 줍니다.

키쉬 (36세/복합성)

가격만 아니라면 이게 비페스타보다 좋음. 눈에 들어가도 이물감 안느껴지고 뒷손 안가게 잘 지워져요. 화장솜 도포 그 후 보통 면봉으로 점막같은거 한번 더 지워야하는데 이건 그런거 없음.

킴미1002 (28세/복합성)

저는 크리니크 쓰기전에는 여드름많았었는데 스킨/로션/수분크림/클렌징오일을 전부 크리니크로 바꾸니까 사람들이 피부 좋아졌다고하더라구요! 가격은깡패지만 오일도 깨끗하고 자극없이 잘 지워져서좋아요♥

애미야물좀 (27세/복합성)

개인적으로 크리니크 클렌저,기초 넘나 좋아함♡ 근데 내 친구들은 해외를 자주 다니는터라 크리니크 해외에선 이렇게 고급 브랜드가 아니라면서 왜 그 돈 주고 사냐고 뭐라하는데 그때마다 속상ㅠㅠ특히 노란로션 사면 막 뭐라함ㅠㅠㅠㅠ내 피부가 편안하고 잘 맞으면 그만 아닌가?ㅠㅠㅠㅠ글픽에서도 이런 리뷰들 자주 있는데 볼때마다 괜히 속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 제품에대해 말하자면 세정력은 당연 좋음! 솔직히 요즘 클렌징 제품들 웬만하면 세정력이 다 좋은터라 립앤아이 리무버 따로 쓸 필요가 없음 세정력이 떨어지면 누가 사겠음? 아무리 성분이 좋다고 광고 때려도 세정력 떨어지고 손이 많이가면 재구매를 안 하려고함 이건 어쩔 수 없음 그래서 당연하게 세정력은 죻고 아무리 내가 2차 세안을 필수적으로 한다해도 그전에 잔여감이 남는건 싫을 수 밖에 없는데 이건 잔여감이 없고 피부가 부들부들함 학교 휴학 후부터 부모님 지원이 끊겨 강제 긴축정책중이라...클렌징제품같은건 좀 아끼자싶어 1~2만원대 저렴한거 쓰는중인데 솔직히 그것들도 나름 만족하고 계속 꾸준히 써도 상관 없다만.. 이게 잊혀지지가 않음ㅠㅠㅠ 여유 생기면 재구매 예정ㄴㄴ 확정ㅇㅇ

꿀향기 (47세/복합성)

가볍고 좋다. 클렌징 오일중 젤 맘에 들었다. 무향이라 좀 심심함

miso1202 (33세/건성)

10년째 크리니크만 쓰는 매니아인데요~ 이 제품 눈에 들어가도 안따갑고 클렌징도 잘 되서 좋아요!!

Sohia (36세/지성)

세정력 엄청 좋고, 순하고, 사용 후 건조함 없고, 사용 후 잔여물감도 없고, 무향이라 부담 없고. 단점이 없어서 다른 오일 안궁금함. 슈에무라도 써봤는데, 나는 이게 훨씬 좋음~ 용량 대비 가격은 이게 더 비싸던데 ㅠㅠㅠㅠ 비싼게 더 맘에 든 내가 밉다 ㅠㅠ

sooly (23세/지성)

클리니크스럽게(?).정말 순해요 벗 립앤아이리무버가 필요가 없을 정도로 세정력이 강하다는 게 요 아이 강점~ 전 지성인데도 쓰는게 부담스럽지 않을정도로 가벼웠어용ㅎㅎ 지금까지쓴 오일중엔 제일 산뜻했습니다! 네. 좋아요. 좋은데요 과연 4만2천원의 가치가 있는지는 사실 좀 의문이에요 민감성이신 분들에겐 제 값하겠지만 사실 전 (좋다고 칭찬 위에서 다해놓고) 재구매 의사는 없습니다..ㅎㅎ..호

mira (36세/복합성)

크리니크 클첸징 밤에 이어 좋은제품 자극없고 잘 지워지고 근데난 밤이 더 좋음

yeuera (24세/민감성)

세정력에 깜짝 놀랬어요! 유화과정에서 화장품 땟국물이 뚝뚝ㅎㅎㅎ... 씻고나서 당기는 감도 없고 향도 은은하고 너무 조아여❤️

임채연ㅎ (20세/복합성)

펌핑형이라서 깔끔하게 사용할 수 있어요. 저는 2번~3번 정도 펌핑하면 1회 분량이 되더라구요.크리니크 보라 오일은 피마자 성분의 식물성 오일이 들어있어 완벽하게 메이크업을 제거해줘요. 마스카라 리무버를 따로 사용하지 않아도 이 오일 하나로 한번에 다 클렌징 됩니다. 간편하죠~ 게다가 클렌징 오일로 T존 부위를 롤링해주면 블렉해드처럼 단단한 피지를 완화시켜줘서 오히려 T존 피지 관리까지 되니 1석 2조의 효과! 새로운 클렌징 찾으시면 추천!

조하조하요 (26세/복합성)

세정력도 좋고 색조 마스카라까지 잘지워져요. 물로 행궈내도 잔여물없이 산뜻하게 씻겨져요

리우즈옌 (31세/지성)

슈에무라 dhc 쓰다 넘어왔는데 산뜻함이 너무좋음 클렌징력도 짱

혜니쨔응 (28세/복합성)

우선세정력은좋습니다 키스미마스카라지워지는거면...그리고유화작용도좋아요 따로폼클렌징안해도될거같은정도로 물로행구면 상쾌하고 오일잔여물같은건남아있지않아요 하지만 다른건3번펌핑해도되는데 저는요거4번펌핑해서써야 뭔가딱맞는양인거같네요 ㅠㅠ

꼬미언니:) (25세/중성)

진짜 화장지우기 귀찮을때 이것만한 클렌징 오일 없습니다..! 그만큼 세정력 갑임 키스미 마스카라 술술 지워져요! 자극 없어서 지금 사용하고 있는거 다 쓰면 재구매 의사 있습니당

LOVEjk (26세/건성)

딱히 장점도 단점도 없는 애매한 아이😑😑 이돈주고는 두번 살 아이는 아님 절대 아님

라니뀨 (31세/건성)

오일 또는 밤 형태로 된 제품을 써왔습니다. 크리니크매장 지나가다가 충동구매로 산 제품인데, 전 만족했어요. 일단 전 건성.민감성 피부이구요. 이 제품이 좋았던 건 너무 무겁지않은 오일이였기 때문이에요. 다른 슈에무라제품은 돼지기름같은 느낌을 받았다면 이건 그런 오일특유의 기분나쁜 느낌이 없었습니다. 물론 세정력도 다른제품에 뒤쳐지지않았구요. 한통 다 비웠구요 . 눈이 따갑다는 느낌도 받지않았습니다. 다만, 민감성피부 특히 제 피부는 오일을 바르면 얼굴이 더 붉어질 수도 있기에 아직까지 재구매는 안하고 있어요.

하인첼꼬마1 (27세/복합성)

굳굳

쏘쏘도도 (21세/건성)

이거 키스미 마스카라 조금이라도 지워집니다!!! 키스미 일단 마스카라 클리너로 지우고 이거로 피부랑 눈화장 지워지면 모공 안에 있는 화장까지 지워주는 느낌!?? 진짜 좋아요!!!ㅠ

쏘쏘맘 (33세/복합성)

스킨케어 오래쓰면서 같이 오래써왔는데 가격 낮추려고 로드샵 이것저것 쓰지만 바비브라운도 썼었고해도 개인적으론 얘가 저한테 맞았어요. 그래도 재구매는ㅋㅋㅋㅋㅋ

diki01 (35세/복합성)

화장 지우기 이만한거 없음 ㅎ 넘 편하게 잘 지워져요