크리니크(클리니크)

테이크 더 데이 오프 메이크업 리무버 포 리드 & 래쉬 & 립스

포인트리무버부문 31위

진한 롱-웨어링, 워터 프루프 메이크업까지도 깨끗하게 지워주는 아이 및 립 포인트 메이크업 리무버. 물과 오일 두가지 모두를 베이스로 하여, 지속성과 방수성이 강한 아이, 립 메이크업도 한번에 쉽게 지워주며, 콘택트렌즈 착용자도 사용하실 수 있습니다. 주요 수상내역: 미국 우먼스 헬스 베스트 메이크업 리무버 2008. 07

루리팝 (37세/지성)

나는 립앤아이리무버는 로드샵 제품으로도 별이상없이 써왔음. 근데 비싼게 좋은건지 크리니크제품이 좋은건지 솜에 묻혀올리고 5초도 안되 다 녹아 묻어나옴. 전혀 자극없고 그간써왔던 리무버들은 지울때 꺼끌거리는 느낌이라면 얘는 진짜부드럽게 지워짐. 다만 용기입구가 걍 뻥 뚫려있어 조절잘해야함.

리븅 (24세/복합성)

샘플로 써봤는데 리무버가격치고 너무해서 구매할 생각은 없지만 어마어마한 세정력에 놀랐던 제품...내가 쓰던 리무버는 리무버가 아니였다 라고 느낄 정도 였음

꼬몽꽁꽁 (27세/복합성)

순하고 좋아요! 면봉 푹 집어넣고 아이라이너 슬슬 닦아내면 잘 지워지고 다른 리무버에 비해 부드럽다는게 장점같아여!

may01 (31세/복합성)

눈 따갑지도 않고 이물감도 없고 화장솜에 묻혀 올려만 둬도 부드럽게 잘지워진다 단점은 양조절 주의.. 신경안쓰면 팍 나와버려서 아까움ㅠㅠ

리무버로 눈지울때 눈에 들어가면 따갑고 아픈건 당연하다고 생각했는데 이건 당연하지않음. 바이오더마 클렌징 워터 만큼 순하고 마스카라 까지 지워주니 좋음.

구콰스덕 (23세/복합성)

이거샘플로줘서썻는데눈에들어가면진짜아프고잘지워지지도않아요비추입니다

nand (27세/복합성)

돈이 있다면 이걸 계속 사고 싶다....스킨푸드 폰즈 아리따움 다 써봤는데 이런 브랜드들이 10초 넘게 올려놓아야한다면 이건 한 5초? 면 충분 ..올려놓고 쓰윽 내리면 끝. 자극? 간지러움 없음. 참고로 키스미 마스카라 삐아 아이라이너 씀

귀가얇다 (24세/민감성)

지울때 눈에 들어가도 약간 따갑긴하지만 다른제품에 비하면 별로 따갑지않은거같아요. 순한거 같은데 세정력도 아주 좋고요~~

누룽징 (27세/복합성)

-순함!! -눈 시림 뿌옇게되는거 아픈거 다 없음! -잘 지워짐 -입구 넓어 양 조절 주의

tarte (24세/지성)

인생템!!!!!! 눈에 들어가도 자극적이지 않고 뿌옇게 변하는 현상도 없고 쓱쓱하면 바로 다 닦여요 진짜 강추하는 제품!!

데이드림 (28세/복합성)

맨처음 쓰게된 아이리무버가 이거였단게 좋은일인지 나쁜일인지 모르겠음... 다른건 쓸수가 없어ㅠㅠ 그냥 샥 하면 샥 지워짐ㅋㅋㅋㅋ 다 떨어져서 아리따움꺼 샀었는데 결국 못참고 직구로 주문해서 썼다. 가격의 압박이 심하니까 면세나 직구 추천! 특히 크리니크 공홈 세일도 자주하고 클렌징폼, 립스틱, 마스카라 샘플이 따라오므로 직구를 추천!! 유일한 단점은 입구가 뻥 뚫려있는 타입이라 쏟을수도있음ㅜㅜ

봉굥 (24세/건성)

자극 하나도 없고 너무 부드럽게 잘지워짐 아이리무버쓰면 기름땜에 미끄렁거리는거 싫어하는데 그런것도 없음 근데 입구가 커서 헤프게써짐ㅠㅠㅠㅠ

리사56 (42세/민감성)

잘 지워지지만 눈에 들어가면 따가웠어요

Beeya! (28세/건성)

나름 자극없이 무난무난하게 썼던 클렌저입니다. 굳이 이걸 꼭 써야한다는 건 없지만 나쁜점도 딱히 없었던것 같습니다.

피오나공주 (38세/민감성)

면세점에서 세트로 된 제품안에 있던거라 써봤는데 무난무난.. 거의 색조메이크업을 안해서 쓸일이 없네요.. 화장솜으로 닦는거라서 그 행위가 자극이 될것 같은 느낌.... 제품은 괜찮은것 같은데 내가 쓸일이 없다는게 아쉽네요ㅎㅎ

꼬마앙이 (30세/복합성)

기초 제품사고 샘플로 받아서 이삼주? 정도 사용해봤는데 깔끔하게 지워지고 좋아요. 가격이 부담되긴 하지만 만족

vzvzvz (26세/복합성)

무난한 세정력. 포인트 리무버 치고는 사악한 가격임 ㅠ 용기입구가 커서 헤프게 사용하는것도 하나의 단점. 좋은점은 눈가 사용할때 따갑지 않은점 하나. 그외에는 잘 모르겠음

basilpesto (18세/복합성)

친구가 빌려줘서 써봤는데 완전 깜놀... 화장솜에 묻혀서 사용했더니 진짜 자극 하나도 없고 깔끔하게 아이메이크업이 다지워지는 걸 경험했어요 ㅋㅋㅋㅋ 메이블린 폴시 워터프루프 마스카라도!!! 지금 사러가야징...

binu (24세/건성)

순한 느낌이 많이 드는 리무버였음. 눈에 들어가도 아픔은 없다. 그래서 그런지 키스미 마스카라 지울땐 조금 더 신경써야하는거 빼곤 전체적으로 좋음

oink (32세/민감성)

비싼 거 빼고 다 좋아