크리니크(클리니크)

모이스춰 써지 오버나이트 마스크

수면팩부문 36위

보습 수분공급 영양공급

잠자는 사이 집중적으로 수분을 공급해 촉촉함을 유지시켜주는 슬리핑 마스크. 크리니크 만의 "수분 저장 매트릭스"로 촉촉함을 유지시켜주며, 자연 영양 성분이 피부에 즉각적이고 지속적인 보습을 제공하여 건조함으로 인해 천연 보습막이 손상되지 않도록 보호해 줍니다.

다람쥐캐시 (28세/복합성)

밤에 바르고 이튿날 아침에 일어나면 피부가 물 잔뜩 마신 느낌. 탱탱하고 보들보들.

mira (35세/복합성)

씻지 않아도 되고 완전편함 저녁에바르고 아침에 일어나면 촉촉하면서 윤기있어짐 아침 화장하기전 특히 건조한데 부분적으로바르고 화장하면 각질부각되는거 없어지고 화장 잘 먹음

vite7 (27세/중성)

나만 그런건지는 모르겠지만 크리니크 제품만 쓰면 붉어지고 열이 오름 이제품도 예외는 아니어서 바르고 얼마안있어 볼부분이 붉어지고 뜨거워졌다

구콰스덕 (22세/복합성)

가격대비무난해요좋지도않고나쁘지도않고냄새가무향이라서좋고제형자체는꾸덕한수분크림정도에요

양많고 가격도 적당한 것 같음. 힌번 쓰면 매일매일 쓰고싶어짐 다음날 피부가 촉촉하고 잔주름도 수분을 머금으니 잔잔해진 느낌?

쫑블리31 (25세/복합성)

샘플로 받아서 썼는데 여태껏 써본 수면팩 중에 거의 최고bb 수면팩이라서 편한거는 당연하고 다음 날 피부가 부드럽고 윤기나는게 눈에 보여요!

얍얩 (28세/지성)

샘플 써보고 리뷰. 수면팩 중에서 가장 좋았던 제품이에요~ 겨울에 엄청 건조해서 뭘 발라도 전혀 효과가 없었는데 이 제품은 진짜 각질도 없어지고 그 다음날 촉촉해서 좋았어요!

borm (23세/복합성)

10만원이상사면 여행용키트 챙겨준다길래 가격맞추느라 매장언니한테 추천받아서 샀어욬ㅋㅋ 처음에 돈아깝긴했지만ㅠㅠ 써보고 나서 그런생각없어졌어요!!! 이거 바르고자면 다음날 피부완전 쫀득쫀득ㄷㄷㄷ 엄청 무겁지도 않고 딱 적당하게 촉촉해서 화장도 잘먹어요~~

바세린광 (24세/복합성)

기초마지막에 발랐는데 뭔가 수분감이 그닥.. 두번 덧발라도 딱히 좋다는생각이 안들어요ㅠㅠ

컬럼비아코덕 (25세/민감성)

되게 촉촉하긴 한데 뭔가 수분감 좋은 핸드크림 같은 느낌이에용 ㅠㅠ 핸드크림 텍스처에 수분감이 조금 더해진 느낌? 그래서 그런지 흡수가 잘 안되는 느낌이 조금 들었어용 이거 바르고 자고 다음날 일어나면 피부가 좋아져있긴해요! 촉촉해져요 그런데 사용감이 그렇게 좋지 않아서 별로 손길 안갔습니당

spearmint (32세/민감성)

분명 되게 좋았는데 갑자기 좁쌀여드름을 발생시키는... 여름이라 그런가? 하고 이상한 의심만 하고있어요. 일단 여름에는 안쓸래요ㅠㅠ

lusant (20세/건성)

매우매우 좋으다 이걸 쓰면 진짜 피부가 유연해지고 쵸크쵸크해짐 진짜 유분감 번쩍번쩍이 아니라 막 물방울처럼 탱글탱글한 느낌 근데 마스크라고하기에는 조금 가벼운 느낌이 없잖아 있음

쏘예 (23세/민감성)

겨울엔 아침저녁으로도 발라요. 바르고 자면 다음날 부들부들한 피부를 만날 수 있음. 굉장하 쫀쫀한 텍스쳐라 메이크업전에 발랐을때 건조한 파운데이션도 촵하고 잡아주는 느낌있음. 100ml라는 용량에 저정도 가격이면 백화점브랜드의 스킨케어제품임에도 꽤 저렴하고 합리적인 제품인듯!

젤리나졸리안 (23세/복합성)

건조해서 샘플을 써봤는대 수면 수분 팩중엔 얘가 갑인듯!수분 말고 다른 효과는 없우나 수분애 충실!수분 날아가눈 거도 지켜주고 무엇보다 새수할때 개기름없어서 깜놀. 그래서 물세안으로 뽀독 보들하게 씻고 나온점은 첨있는 일이었다.

쿵푸맘 (28세/건성)

효과 잘 모르겠어요 그냥 건조해요 건성피부라 저녁에 간단 기초 하고 바르고 자는데도 아침엔 기름하나 없이 다 흡수되서 당기더라구요 건성인 저는 개인적으로 좋은것도 나쁜것도 모르겠더라규요

hmnee (22세/건성)

진짜 대박이에요 이거 그냥 사용해도 다음날 수분폭탄에 화장 잘 먹는데 저는 피부진정과 쿨링감까지 같이 주고 싶어서 김정문 알로에 젤 (아무 알로에젤이나 ㄱㅊ을 것 같아용) 이랑 1대 1로 믹스해서 쓰는데 이거 만큼 피부진정+수분공급에 좋은 게 없어요 지성이신 분들은 기름기 많다고 싫어할 수도 있을 것 같지만 악건성이다 하시는 분들한테는 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠ

이쁜이22 (25세/복합성)

좋은데 가격대비 별로임

김민장이 (29세/민감성)

수면팩의 진리 밤에 바르고 자면 촉촉한 피부를 볼 수 있음 너무좋아♡ 크리니크 노란로션써봤는데 별로여서 이 브랜드 잘 안찾았는데 친구꺼 써보고 반함 재구매의사 있음!

얘냬럐걔 (18세/지성)

친구 생일선물 사러 크리니크 갔다가 영업당해 버림 요즘들어 갑자기 여드름이 올라오는 중이라 얼굴에 열이 많음 거칠거칠 하기도 하고... 그래서 화장도 잘 안 먹고 지성인 내 피부가 화장한 지 2-3시간만 되면 건조하다는 느낌을 받음 실제로도 많이 갈라지고... 그런데 이거 바르고 잔 날에는 아침부터 피부가 야들야들한 게 딱 느껴지고 간지럽지도 않음! 붉은기도 평소보다 많이 줄은 게 보이고 ㅎㅎ 여드름이 쏙쏙 들어간다~ 이건 아니지만 진정되는 게 한 눈에 보임 수분 충전해 주고 피부 진정 역할도 해 주고 너무 너무 좋은데 한 가지 단점을 꼽자면 '일시적'이라는 것임 이거 바른 날 딱 그 날만 피부 좋고 다음날에는 건조하고 빨갛고 간지러운 피부가 돌아옴... 비싸서 매일 쓸 수도 없고 ㅠㅠ

셍잉이 (26세/지성)

팩쓰고 이렇다하는효과를못봐서 특히나 시트팩은 마니안하는편이고 귀차니즘인데 수면팩이고, 첨에 샘플로썼는데 진짜 자고일어나니까 얼굴 뿌~~~얘가지고 윤기가좔좔흐르는게 세수하는데 얼굴이 보들보들 크리니크 부랜드가 너무 빨이안받아서 좋은제품이 묻히는것같아요 ㅠㅠ 이거진짜좋아요 강추