삐아

라스트 립스틱 벨벳매트 [붉을적 시리즈2]

매트

- 간탄을 자아내는 혁신적인 텍스쳐 삐아만의 감각으로 탄생한 이제껏 만나보지 못한 전혀 새로운 느낌의 텍스쳐로 입술에 닿는 순간 공기처럼 가볍게 밀착되며 마치 입술과 립스틱이 하나된 듯 마무리되어 아름다운 입술로 표현해줍니다. - 최상의 컬러, 롱웨어링 기술 한번의 터치만으로도 최적의 발색을 선사하며 가벼운 마찰로는 잘 묻어나지 않아 처음 바른 색 그대로 변치 않는 아름다움을 선사합니다. - 환상적인 피니쉬 색 바램, 주름, 각질 부각이 적은 최적의 피니쉬로 입술에 필요한 보습과 윤기만 남겨주며 입술 본연이 가진 부드러움과 관능미를 시각적으로 극대화하여 완벽한 메이크업 룩을 만들어줍니다. * 전성분은 06호 감성적을 기준으로 등록되었습니다.

립스틱바르면 아줌마같고 나이들어보이고 촌스러보여서 난 립스틱이 안받는 얼굴인갑다 하면서 틴트밤이나 립밤만 줄창 발라온 사람인데 결론은 내얼굴이 문제가 아니라 립스틱 컬러가 문제였던 것.... 쿨톤!쿨톤!!난 껌은머리가 잘어울린다 보세요! 10호 독보적 사세요 일단 사!!! 사면 신세계가 열립니다 나를 중심으로 누가 조명판 들고 따라다니는듯한 느낌을 받을수있음 립스틱만보면 완전 딥레드인데 막상 입술에 바르면 마젠타같은 핑크레드가 됨. 전 넘 좋아서 요즘 주구장창 바르고 다녀요. 사담이지만, 적시리즈1탄이었던 지적 색상은 구매한지 며칠뒤에 립스틱이 본통에서 분리돼버려 고객센터에 문의했더니 며칠 사용했음에도 불구하고 쿨하게 맞교환해주심;; 제품확인후 보내드릴게 이딴거 없음 전화로 이거 원래 이런건가요?만 했을뿐인데 불량인거같다고 내일쯤 새제품받으실테니 맞교환해달라함. 쿨내;; 그뒤로 삐아에선 믿고 구입함

나비꽃 (21세/민감성)

적극적죠녜ㅠㅠㅠㅠㅠ흐아맥보다좋은듯 ㅠㅅ ㅜ

윤구름 (20세/건성)

고혹적 정말예뻐요 영롱합니다 그리고 좀 많이 매트한데 발림성이좋아요 부드러워용 좀 브라운??이 섞인 벽돌색 립스틱이에용 그 유명한 맥에 칠리랑 색깔이 엄청 비슷합니다 바르면 살짝 하얘보이기도합니당 웜톤에 되게 잘 어울릴거같아요! 인터넷에 6000원하는데 가격에비해서 제품기능이나 발색이 엄청이뻐요!☆

님파도라 (19세/복합성)

매트립스틱의 교과서. 갠적으로는 맥 매트라인보다 삐아 벨벳 매트라인이 더 좋아요 색은 몽환적 적극적 샀는데 둘다 존예롭네요 정말....^o^ 적극적은 진한 mlbb 색상인데 느낌있어보이고 차분한 분위긴데 얼굴이 밝아보이는! 평소에 상상하던 완벽의 색상이에요ㅋㅋ 중요한 자리에 갈때 메이크업 다 하고 레드립스틱 끼얹지 말고 대신 얘 발라주면 분위기분위기한 얼굴이 완성됩니다. 색상은 같고 텍스쳐만 다른 립스틱이나 틴트류 나오면 종류별로 다 사 제낄거 같네여.... 몽환적은 좀더 여자여자한 색이에요 코랄이라고 하기에는 톤다운에 좀더 붉은기가 섞여있고... 느어 정말 이쁜데 설명 불가능ㅠㅠ 아무튼 이쁩니다(진지) 어떻게 색 뽑았는지 삐아 쳐들어가고 싶네요 블러셔 섀도우 헤어컬러 노트필기용 펜 색상도 다 얘로 하고싶은 지경입니다. 로드샵들아 피먹은 레드+김칫국물 오렌지를 뽑지말고 이런 고급진 색을 뽑아내란 말야!! 우씨

미니방미니 (22세/건성)

적극적 존예ㅠㅠㅠㅠㅠ매트한걸 좋아한다면 무조건 사야될듯!!! 잘 묻어나긴하지만 묻어나는거에 비해서 금방 닦이진않는..신기해요ㅋㅋㅋㅋ

나르는부꾸미 (23세/지성)

고혹적 그냥 사세요 그냥 사세요 빨리 사세요 살살 입술에 두드리면 진짜 내 입술 색깔같은데 엄----청 예쁘고 좀 진하게 올려도 저어엉말 예쁨 그리고 이건 나만 쓰는 방법인데 알려줌☆ 매트 타입이라 눈에도 바름ㅋㅋㅋ 눈꼬리랑 삼각존이랑 눈 앞머리랑 연하게 잘 펴바르면 자연스럽고 묘한 느낌의 눈이 됨

gosisaeng (23세/복합성)

8호, 9호 사용 8호는 마몽드 벨벳레드, 잇츠스킨 쉬어로즈, 우드버리 슈가로즈를 비롯한 돌체비타 라인인것 같고 9호는 미샤 살사레드, 토니모리 레드칠리를 비롯한 맥칠리 라인인것 같당 발색 잘되고 색이쁘고 굿굿

임크리스탈 (23세/복합성)

몽환적 적극적 고혹적 갖고 있습니다!!! 셋 다 조녜에요...♥ 특히 고혹적이 맥 칠리랑 상당히 비슷해요!!! 개인적으론 각질부각도 없고 지속력도 괜찮습니당! 주름부각도 적어요. 무엇보다 추천하는 이유는 가격 ㅠㅠ!!! 가격이 진짜 만삼천원이라지만 인터넷이나 소셜에선 6천원......6천원에 이 퀄리티면 안 살 이유가 없어요ㅠㅠ색도 넘나 예뿌요...

heojinsol (30세/복합성)

감성적 몽환적 적극적 할인해서 주루룩 연달아 샀어요♡ 적극적은 원래 제가 좋아하는 색상인데, 감성적이랑 몽환적은 발색샷 립이 느므 이뽀서 모험했죠 ㅋㅋㅋ 적극적은 역시나 이뻤습니다~♡ 데일리 립으로 아쥬 잘 쓰고 있어요ㅎㅎㅎ 몽환적은 생각보다 밝은 핑크코랄이라 살짝 당황하긴 했지만~ 쫌더 따뜻한 봄이 오면 잘 쓸것 같아요ㅎㅎㅎ 감성적은 의외로 예쁘다는 느낌을 받았달까요!! 원래 누드톤은 진짜 잘 안 바르는데 발색샷이 느므 이뻐서 충동적으로 샀거든요 ㅋㅋㅋ 근데 베이스로 깔기에도 이쁘고 단독으로 바르기에도 나쁘지 않네요ㅎㅎ 단독으로 바르면 뭔가 분위기 있는 뇨자가 되는 느낌이랄까 ㅎㅎㅎ 무튼 세가지 색상 모두 만족이었습니다~ 다만 매트립이라서~ 립밤 듬뿍 바르셨다가 유분기만 휴지로 살짝 찍어주고 바르시는게 좋을 거 같아요^^ 지속력도 꽤 좋은 편이어서 아쥬 만족스럽습니다♡ 2016.11.26 겨울되니까 다크한게 땡겨서 맨마지막 호수 질렀음 진짜 뱀파이어입술 됨 이쁨이쁨

알리오올리오 (20세/복합성)

oh 고혹적 oh 색깔 is 고혹적 oh 립스틱 많이 안쓰다가 입덕유발★시키신 장본인이시구여 풀립으로 바르면 내입술에 내가 빨려들어갈거같은 느낌적인느낌느낌 얼굴도 환해지고 진짜 너무너무 찰떡임 정석 딥레드!! 고추장색약간있는 립포인트 됩니다. (아마 맥 칠리가 이런느낌이 아닐까 싶은...친구꺼 봤는데 비젓하더라구요 헿) 대신 어머니나이댜 분들은 당신 젊으실때 유행이었다며 풀립 별로 안좋아하시는....ㅋㅋㅋ 일명 쥐한두마리 잡아먹은 그런입술이라고ㅋㅋㅋ (그러나 연하게바른거보고 "나도하나 사다줘라 돈줄게"하셨던...ㅋㅋㅋ) 쨋든 눈화장 진짜 연하게 기본음영 딱 주고(ex미샤 진저파운드/모닝커피.에뛰드 조퇴핑계) 깔끔하게 마스카라 올리고 고혹적 풀립하면 와 진짜 립포인트 죠녜메컵ㅇㅇ 톡톡해서 연하게 바르거나 살살 그라데이션하면 와 진짜 딱 매력터지고 예쁘고 분위기있고 정석 딥레드 맑은버전..bb 거의 어디에나 잘어울리나 사실 색깔이 진한터라 눈화장 빡쎄게 했을때보단 그냥 데일리 정도가 잘어울립니다. 발림성은 사실 부드럽지는 않지만 톡톡해도 발색 잘되구요 적당히 매트해요ㅇㅇ 입술 빠빠빠 했을때 기분좋게 보송보송한정도? 근데 매트한데도 묻어남은 쬐깐 있음...(..)헿 지속력도...뭐 걍 엥간? 대신 뭐 먹으면 필히 다시 발라야함 안쪽부터 싹 경계남으면서 지워집니다 고혹적은 색도 진한색이라 티 많이나구요 (진한색이라 일부 부담스럽다는 의견도 있긴함) 그리고 가루생기는거 있습니다 어쩔수없는듯 각질 심하면 각질부각도 어쩔수없구요 립밤 잘 안바르면 주름부각도 쪼끔 생기긴 해요ㅇㅇ 근데 발랐을때 입술 찢어질거같고 막 순간순간 건조해서 사하라가 되어가고 막 갈라짐과 각질생김이 온맘으로 느껴지고 막 그런건 없어요ㅎㅎㅎ 립스틱이라 립펜슬보단 살짝 무거운감이 있지만 갠적으로 잇츠스킨매트립펜슬보다 입술이 편안하네요 평소 각질관리 하구 이거 바르기전에 립밤 한번발랐다가 살짝 닦아내고 바르면 겉보송 속편안하게 바를수 있어요 진짜 개져아아아아아ㅏ유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무이뻐ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 색 진짜 미쳤어 내가찾던 바로그정석딥레드ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 심지어 동기중에 똑같은거 바르던 언니 있었음ㅋㅋㅋ 서로 "어!!!너도..???!?" "언니도였어요?!?!?0_0" 이럼ㅋㅋ 그러면서 서로 폭풍공감칭찬릴레이ㅋㅋㅋ 너무 좋지않냐고ㅋㅋㅋ 대신 난 주로 그라데이션이나 연하게 톡톡 쪽이었고 그언니는 풀립쪽이셨음ㅋㅋ둘다 예쁨 굳굳 그리고 가격...!!롭스에서 5800원...실홥니까... 스벅한잔 안마시고 이걸 얻을수있어요... 스벅은 마셔버림 끝이지만 삐아의 은총은 지속되죠...하♥ 모두모두 사새오.... 색깔 질 가격 뭐하나 빠지는게 없네요 쿠훟훟 여러분은 이제 모두 이 리뷰를 보고 영업당해서 궁금한 나머지 롭스로 달려가 테스터해보고 조용히 직원을 불러 하나 꺼내달라고 하고 계실겁니다....하하하핳 (색상은 본인 잘어울리시는걸로 뭐...아무거나...훟 전 갠적으로 톤알못이나 친한동생이 갈웜같다고 해준...)

추가) 피부톤 밝히고 쓰면 자연스런 누드립이 되네요! 좀 힘빠져보이긴 하지만ㅋㅋㅋ 그리고 "섀도"로 쓰는게 존예입니당 매트해서 크리즈도 거의 안생기고 물든듯이 색 나와요 요샌 맨날 베이스섀도로 써요ㅋㅋㅋㅋㅋ -------------------------------------------------------------------------- 작년 겨울쯤 구매. 그때 당시 피치누드톤 립에 완전 빠져있어서 감성적 구매. 다른 진한 컬러는 어떤지 모르겠는데 감성적은 각질부각과 주름끼임이 좀 심했음. 컬러도 단독으로 쓰기엔 환자st...;; 근데 완전 쌩매트한 질감이 갠취로 나쁘지 않았고 무겁게 발리지 않아서 쏘쏘. 다른 진한 컬러로 구매해보고 싶음.

이런거관심많 (26세/복합성)

지적 샀는데 마몽드 벨벳레드랑 그냥 99%똑같습니다. 발림은 엄청 부드럽구 특유의 달달한향?싸구려 향이나는데 크게 역하진 않구 케이스가 엄청갖벼워서 한번떨어뜨리면 깨질것 같아요 ㅠㅠ

부누바바바잔 (25세/복합성)

와 이걸 도대체 왜 쓰지? 진짜 립스틱이 가볍긴 가볍거든요? 제가 입술이 잘 터서 케어를 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 열심히 하는데 그래도 이건 입술에 다 낌 그리고 레이어드해서 다른 거 같이 바르면 진짜 ㅈ 되는 겁니다 ㅠ

토리대영 (24세/중성)

적극적 색상인제 유일하게 바를만한 mlbb컬러에요 다른건 넘 안어울려서... 전 베이스색으로 깔고 더진한색 안쪽그라데이션하니 이쁘더라고요 지워질때 좀 지저분하게 테두리만 남듯이 지워져요 그것빼곤 좋아요 별로 건조하지도 않고 다른색도 사보고싶어요 아참 냄새는 ㅂㄹ에요

킴비비 (25세/복합성)

적극적 두번 사세요 세번 사새요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와 이 적극적 색이 mlbb의 결정체 최종판이라 생각될 정도로 예쁘다 진짜 대박

vaity (23세/건성)

적극적샀는데 너무 이쁩니다.... 솔직히 5800원에 이정도면 핵이득 ㅇㅇ 짱짱줘도됨

가지다 (17세/건성)

색 예쁘고 지속력도 괜찮고 묻어남도 없고 말이 더 필요하지 않음 그리고 6000원 끝

flower23 (23세/건성)

2개 샀었는데 지속력 진짜 최악 이제껏 썼던 립스틱 통틀어서 최악 바를때마다 아무것도 안먹어도 사라져서 빡쳐서 쓰레기통에 버렸습니다 이게 6위까지 오르다니.. 신기할뿐

수딩크림 (22세/지성)

엄마께 몽환적 적극적 선물로 드렸습니다. 다음의 색상묘사는 엄마 입술색 기준이고, 엄마 입술색은 약간 까무잡잡합니당. 몽환적은 아주 야아아악간 형광기 있어보이고, 일반 코랄 치곤 좀 어두우나 다른 삐아 색에 비하면 밝은 편인 컬러입니다. 솔직히 젊은 분들에게 더 잘어울리는 색인듯... 다른분들 후기 보면 오렌지빛도 약간 돌아보이는 코랄 같은데 엄마한테는 핑크 코랄+형광같은 색이라서 발색이랑 많이 달랐다는.. 적극적은 장미색과 브라운 그 사이 어딘가의 색인데, 무난합니다. 웬만해선 모든 연령대가 다 쓸수 있는 색이라 생각해요. 엄마가 바르니 기품있어보이는ㅋㅋㅋㄱ그런 색이었습니다. 솔직히 이건 레드 계열 절대 아니구, 갈색 계열이에요. 요즘 유행하는 mlbb니, 마르살라니 이런거 좋아하실 분은 무조건 득템ㄱㄱ 엄마는 항상 입술이 예민하신 분인데 딱히 향도 없고 알레르기도 없이 잘 쓰시고 계십니다. 엄마는 발색 진하다면서 항상 바르고 휴지로 닦아내시는데 그만큼 발색력은 좋습니다. 단, 많이 매트해서 좀 각질서치되고....해서 입술 컨디션 나쁜 날엔 안바르신다구 하네요! 쨌든 로드샵 이상은 하는 것 같고, 세일할 때 소셜에서 구매하시는 걸 추천!

당느이 (27세/지성)

적극적, 몽환적 구입!둘다 색감 진짜 이쁨!!!! 발색도 좋고 매트한데 각질부각 크게없어서 완전..♡