바비 브라운

스파클 아이섀도우

아이섀도우부문 20위

단색 펄함유

쉬머링 펄과 글리터 입자의 독특한 조합으로 이루어져 눈가에 투명한 반짝임과 뛰어난 지속력을 주는 아이섀도우입니다.

도도vely (31세/민감성)

발렛핑크 베이비피치 올스파이스 실버라일락 시멘트 이렇게있어요 와진짜 첨에 발렛핑크 샀는데 너무 예뻐서 기절 어떤 블로거분이 베이비피치 쓰신거보고 따라샀는데 이것도 기절 매장언니가 올스파이스로 화장한거보고 따라샀는데 이것도 넘나 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 실버라일락이랑 시멘트도 진짜 너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 아니 바비브라운은 스파클섀도우를 너무 잘뽑아서 제가 진짜 감사합니다!!!! 발렛핑크 : 이걸로 스파클섀도우에 입문했어요ㅋㅋㅋㅋ핑크빔쏘면서 실버펄이 있어요 바탕색은 거의 안나타나는데 핑크색 섀도우나 붉은 계열 보라색계열하고 쓰면 예뻐요 완성도를 높여준다고 해야할까요? 그런 느낌ㅋㅋㅋ근데 너무 오래되어서 많이 굳었어요ㅠㅠ긁어내고 써야지... 베이비피치 : 제가 주황주황한건 뭐든 안좋아하거든요 근데 이건 너무 주황스럽지도 않고 넘나예뻐요 살구색? 코랄색? 이런 계열 또는 로라메르시에 진저랑 같이 바르면 너무 예뻐요 본통색은 많이 티나지 않지만 여리여리한 느낌의 눈화장을 할수있어요 단독으로 써도 역시 왕예쁨 올스파이스 : 올스파이시인가 암튼 이건 매장언니 화장에 영업당해서 산건데요 립스틱 사러 갔는데 그 언니화장이 너무 예뻐서 물어보니까 이거라고 하더라구요 그래서 테스트 받았는데 와... 바로 샀어욬ㅋㅋ 갈라파고스가 있어서 눈으로 보기엔 비슷하길래 있는거나 잘쓰자 했는데 전혀 달라요 갈라파고스는 펄이 많이 티나지 않고 아이라인 경계풀때 쓰기도 애매했는데 이건 그라데이션이 되면서 펄이 살아있어요!!! 바탕색이 브라운인데 투명한 브라운이고 펄이 자기주장 장난아녜요 단독으로 강추!!!! 눈 감았다 뜰때마다 펄이 영롱해서 이거 바르면 자꾸 눈을 감았다떴다 하게 되더라구요 실버라일락 : 이것도 발렛핑크처럼 바탕색이 없겠지 했는데 연보라빛으로 살짝 있어용 시멘트(무펄)바르고 눈 가운데에 발라줬는데 보라펄 핑크펄 실버펄 반짝반짝하니 예쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠ 토프(무펄)위에 올리니까 더움이 살짝 가시면서 텁텁해보이지 않게 중화시켜주더라구요ㅋㅋㅋ이건 여름에 잘 쓸것같아요!! 시멘트 : 쿨톤 섀도우로 유명하더라구요 회갈색이 바탕색이었고 실버펄이 있어용 이것도 단독으로 사용가능한데 저는 시멘트(무펄)이랑 같이 쓰는것도 예쁜듯ㅋㅋㅋㅋ 이것만 바르고 아이라인 그리고 마스카라 해줘도 왠지 화장을 갖춰서 한 느낌이 들어요ㅋㅋㅋ 결론은 드래곤볼모으듯이 사모으게되는 마성의매력이 있어요!!! 펄이 커서 얼굴에 떨어지지 않을까 걱정했는데 생각한것보다 많이 안떨어지더라구요 거의 눈에 잘 붙어있어서 좋아용 브러시보다 손으로 바르는게 펄이 더 잘 살아나요ㅋㅋㅋ다만 용량이 많고 가격이 비싸서...ㅠㅠ 오래되어도 못버리겠는게 함정

소로소 (23세/민감성)

로드샵이랑 비교해서 미안해........ㅎ....ㅠ 추가 + 진짜 진심 개짱짱 좋음 발레핑크랑 시멘트 들고 있는데 이거 깔 별로 싹 다 살꺼임. 진짜 눈 두덩이에 바르면 별이 빤짝빤짝빠ㅡ빤짝!!!!!!!! 와 너무 이쁘다 ㅠㅠㅜ 세상에 가격이 비싸다고 느껴지지만 그래도 그 값을 하는걸 ㅠㅠ 그리고 아침에 발라서 지금 저녁 까지 상태 보닌까 크리즘 현상도 없고 지속력 최고ㅠㅜ 와 너 너무 이쁘다 음영화장을 즐기는 분은 시멘트 사세요!!!

피그렛나간다 (26세/민감성)

인생템중 하나입니다. 뭇소문에 의하면 태티서 트윙클(언제적인지..하..) 활동 당시 반짝이던 눈매의 비결이 바비브라운 스파클섀도 시멘트더라구요! 그래서 ㅇ.ㅇ??? 이런 표정으로 반신반의 하며 면세점에서 샀구요 일단 가격대비 용량 대박입니당 언제 다쓰지...ㅎ.. 그리고 밑분 말 처럼 발색이 되면서 차르르 펄감이 나타나는게 아니라 투명하게 약간 사르르 하면서 광이 나는데 이 펄감이 서걱거리는 펄감도 아니고 부드럽게 발려지면서 진짜 반짝반짝 빛나는게 정말 이뻐요!!!! 왜 그때 태티서 메이크업이 이슈가 되었는지 알겠습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 버버리 페일발리+시멘트 혹은 로라 뱀부+시멘트 이런 조합으로 바르고 있는데 약간 이런쪽 브라운? 설명이 안되지만 약간 회색빛 도는 브라운? 이런 섀도에 발라도 이쁠것 같아요 힝>.< 사세용

냥지 (27세/민감성)

밀착 참 잘됨.. 글구 나만 알수 잇지만 글리터가 넘나 고급쥬..ㅎㅎ 근댕 비쨔.. 좀만 싸게해주거나 팔래트를 더 생산하란 말야..

박송송이 (23세/지성)

실버라일락 쓰는데요~~앤티크로즈랑 같이 바르면 예쁘게 잘어울려요!본통만 보면 연보라색이라 이상할꺼같지만 눈에 올리면 펄 위주라 아주 예뻐요

하늘보리 (26세/지성)

발레핑크 엄마선물해드렸는데 정말 좋아하셨어요. 펄입자가 큰 핑크화이트느낌의 펄이라서 엄마들 눈두덩이에 올리면 얼굴이 환해지는느낌! 물론 20대에도 30대에도 써도 무방! 청순한 느낌을 주거든용 ~ 확실히 로드샵 펄섀도우에비해 퀄리티가 우수합니다 가격만 좀 낮춰진다면 좋으련만... ㅜ

큐핏 (21세/지성)

역시 펄섀도는 백화점화장품이지

강노루 (24세/복합성)

펄 입자가 크고 반짝이는 섀도우는 바비 스파클이 최고라 봄

바비나스덕후 (23세/건성)

이거 왜 안사요...? 아리따움 필요없어 이거 하나면 됨... 발렛핑크 눈 위에 얹으면 존예 핵예

zzzo (29세/민감성)

스파클 시멘트와 베이비피치 쓰고 있어요. 과하지 않게 예뻐보이고 싶은날, 토스트 옅게 깔아주고 스파클 컬러 올리면 정말 예뻐요. 바비브라운은 펄 크기가 굵지도 너무 작지도 않게 적당해서 부담스럽지 않고 영롱한것 같아요. 섀도우 최애템입니다!❤️

lookbuy (26세/복합성)

이거 바르고 나간 날은 다들 화장 잘했다고 칭찬에 칭찬을.. 그냥 한번 테스트 해보세요. 아묻따 테스트ㄱㄱ

면들레 (17세/복합성)

여러분 시멘트 존예.. 메포 다이아 파우더만큼 반짝거리구여 영롱하구여 걍 혼자 다 합니다. 예

juke (36세/건성)

펄이 예뻐요 다른 아이쉐도우 바른 뒤 살짝 덮어 줘도 너무 예뻐요

Bonbonart (25세/민감성)

[실버라일락] ✨파워영롱✨이 이것이구나!!! 백화점 조명때문에 예뻐보이는거 아닌가? + 가격비쌈 때문에 잠시 의심했는데 시간이 지나도 펄이 볼에 돌아다니지 않고 정말 말간 보석을 눈에 붙여놓은 느낌이에요! ⭐️실버라일락-발레핑크-베이비피치 이 세가지 중에 화장 스타일에 따라 맞는 컬러만 잘 고르신다면 눈두덩포인트or눈밑, 아니면 둘다! 정말 후회하지 않으실거에요! 영롱한 펄 사랑하는 분들은 꼭 사셔야합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ (제가 구입한 실버라일락 컬러는 본통만 보면 그레이+보라 느낌인데 본통색이 발색되지는 않고 모여있던 펄들만 맑고 촤르르하게 펼쳐집니다...골드 펄도 보여요! 아름답습니다....너 우주가루야?ㅠㅠ) 메이크업포에버 다이아몬드파우더는 단색펄인데 이건 여러가지 컬러 펄들의 적절한 조화ㅠㅠㅠㅠㅠ✨✨✨로 사용하기에도 더 편하구 짱짱맨ㅠㅠ 의심해서 미아내... 당분간 다른 펄 눈에 안들어올것같아요...

choicd (25세/복합성)

바비브라운에서만 볼수있는 펄임 로드샵 대체안됨 올스파이스 베이비피치 발레핑크 가지고있는데 셋다 너무너무 이쁨!! 팁브러쉬도 좋지만 손으로 바르는게짱임 고급스럽고 펄 날림도 없고 영롱하게 반짝이는게 펄 좋아하는분이라면 테스트해보고 바로 겟할수도 있음ㅋㅋㅋ

임샤 (18세/복합성)

누가 이거 하나살래 아니면 에뛰드 13개살래 라고 물어본다면 난 이거요

acidB. (25세/지성)

매장에서 테스트할때는 살살 발라줘서 그런가 발색은 포기하고 펄감만 얻으려고 샀는데 막상 집에와서 손으로 발라보니까 발색이 생각만큼 나쁘진 않아서 행복합니다😇 펄 진짜 예쁘구요 밀착력도 좋아요 거울 볼때마다 반짝반짝한 화장에 넘 기분좋네요 저는 올스파이스 샀습니다 후하후하

마음이같다면 (26세/민감성)

스파클라인 없는줄 알았더니 요잉네..ㅎ 베이비피치 사용 중. 전체적으로 다 발색 없이 펄만 올라가는 타입이다. 바꿔말하면 비슷한 템이 저렴이중에서도 찾기 쉽다고 생각함. 근데 걍 테스트받고 예뻐서 덥석 구매. 섀도들 중 유일하게 팔레트에 들어있지 않고+손으로 문질러 쓴다. 팔레트 없이 싱글섀도만 내버려두면 암에 걸리는 불치병이 있는데 이 친구는 괜찮다. 아예 쉐딩옆에 고정석 마련해둠. 무슨 섀도로 화장해도 마무리단계에 꼭 올리기 때문이지!!!! 는 그새 실버라일락도 구매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2구팔렛 들여왔다. 예쁨. 세상은펄 여기 다 모였네~~~

클버 (22세/건성)

쿨톤분들 발레핑크 사세요 꼭사세요 제발 사주세요 펄도 곱고 밀착 오지고 조절쉽고 떨어뜨려도 안깨져요 케이스도 튼튼함 근데 좀 물러서 주변은 좀 지저분해져요 굳이 꼽자면 단점은 그거하나ㅎ 너무 좋습니다

songjh (24세/민감성)

브러쉬로는 잘안발리는데 손이나 스펀지팁으로 쫑쫑바르면 밀착력좋고 엄청 빤짝임 특히 조명아래에서 엄청예뻐요 베이비피치 진짜 너무예쁨 특히 파워웜톤들한테는 발렛핑크보다 베이비피치가 더 예쁨 올스파이스는 생각보다 별로였는데 어두운 펄찾으면 올스파이스도 예쁠꺼같았어요 양이 너무많고 제형이 약간 습한제형이라 쓰다보면 떡진것처럼 되는데 발색은 여전히잘되서 떡진부분 긁어내지않아도 되더라구요