아모스프로페셔널

리페어 샤인 에너지 오일 세럼

헤어에센스부문 150위

모발건강 엉킴방지 영양공급 윤기부여

세럼의 산뜻한 사용감을 더한 갈색병의 헤엉 오일 세럼 스타 플라워 오일을 함유한 제형이 건조한 모발을 감싸 모발에 깊은 영양감을 전달하며, 샤인 래핑 테크놀로지™가 푸석한 모발을 부드러운 머릿결로 가꿔준다.

코코냠냠 (30세/민감성)

누가 이게 짱짱 이래!!! 아씨..... 완전 속았네... 아모스핑크색03이 훨씬낫구요 실크테라피 츠바키 아르간 코코넛오일 미쟝센,케라,로레알,스킨푸드 뭐가되던 얘보다 낫네요.... 이렇게 효과도 없고 향도 약한 애 처음입니다!! 향도 역해ㅜㅜ 파우더향기 윽ㅜ젤싫은향 아ㅜ ㅜ 씌 그냥 나이트크림살껄 미용실에서 써보고 혹했는데 좀더싼 이걸로 샀더니 개개긴ㄱㅅㅂㄷㄱㄱㄷ망함썅 헤어에센스바르고 전후가 같은건 나 살다 첨일세!

맥로랑 (24세/복합성)

머리 거의 떡 안 지고요 다 바르고 나면 보통 손에 오일 남아서 찝찝한데 그런 느낌 없이 깔끔하게 발리는 것 같아요 확실히 쓰고 나면 머릿결 좋아지구요 머리 감을 때마다 쓰고 있습니다 ㅜㅜ 덕분에 탈색 3 회에 염색 1 회 머린데 엉키는 거 없어요 빗질도 잘 되구요~!

파시엘 (23세/민감성)

미용실에서 고데기 매일쓰는 머리는 이제 좋다고해서 샀는데 생각보다 그저 그래요.제가 예전에 쓰던게 로레알 제일 고농축버전,극손상용이라서 더 그런지 몰라도 끈적거림이나 떡지는건 없어서 좋은데 이거 바르고나서도 머릿결 끝이 푸석해보이는게 완전 없어지지는 않네요ㅜ 로레알은 열손상방지도 되는데 이거는 잘 모르겠어서 더 찜찜하고요.향은 로레알갈색뚜껑이랑 비슷해요.오히려 드라이전에 바르기보다 고데기까지 다하고 마무리로 바르는게 더 차분해보이고 흡수도 잘되서 컬도 탱글해보이던데 드라이하고나서 바르기에는 제형이 골고루 바르기 어려운 꾸덕한편이라 저는 다음에 원래쓰던 아모스 보라색? 다시 사려고요.

얏호스루기 (23세/지성)

보통 오일세럼들이 머리에 바르고 나서 손에도 끈적끈적 거리는 느낌이 있고 잘 흡수가 안되나하는 느낌에 바르기 불편했는데 이건 진짜 바르고 나서 손에 남는것도 없이 잘 흡수됨! 미용실에서도 쓰길래 똑같이 써봤는데 정말 머리 부드러워짐!!! 그리고 개인적으로 드라이 하기 전후로 두번씩 살짝 발라주면 정말 부드러워짐 ㅠㅠ짱짱 강추합니당!

민쥬블리 (39세/복합성)

아모스 샴푸 트리트먼트 사면서 세트로 샀는데 헤어에센스는원래 로레알 썼는데 비슷해요

엉아야아휴 (20세/민감성)

원래 가끔만 써주다가 탈색 후 꾸준히 사용중인 오일! 여태껏 써본 오일중에 아모스가 젤 좋은거같음 ,, 가격이 비싸긴하지만 이제 이 오일없으면 머리가 많이 상해서 잘안빗기고 엉킴 ㅜㅡㅜ 냄새도 좋고 끈적이지도 떡지지도 않아요~~

루비별 (20세/복합성)

좋아요 머릿결도 부들부들해지고

화덕만세 (22세/복합성)

미용실에서 구매하고 계속 쓰고있는 제품! 딱히 단점은 없다고생각해요 머리다말리기전에 한번짜고 바르는데 냄새도 기분좋은 냄새고 상한 머릿결이 좋아지고있는걸 느껴요ㅋㅋㅎ 아침에 머리감고 이거 급하게 바르고 갔는데 친구가 좋은냄새난다그럼!

입생 (26세/중성)

미용실에서 샘플로 주셔서 쓰고 있어요 우선 향이 정말 매우매우 좋아요 지금까지 헤어에센스 이거저거 많이 써봤는데 그 중에서 제일 좋아서 막막 챙겨바르고 싶은 마음이 들어요 바르면 즉각적으로 부드러워지기는 하는데 그게 그렇게 오래 지속되지는 않아요 진짜 관리용으로 쓰기보다는 일과 중간에 많이 건조해졌다 싶을 때 한번씩 발라요

연못보는개굴 (25세/지성)

무난무난해요ㅋㅋ 향은 달달하이 좋고요. 양 조절만 잘하면 끈적거리지도 않아요. 바르고 안 바르고의 차이가 커요!

이윤슬 (42세/복합성)

. 물기 걷어 낸 머리칼에 촵촵촵 발라주면 호롤로로로로롤 살랑살랑 해 집니다. 제 머리칼은 참고로 싸리 빗자루....1위 하는 시드물 에센스도 쓰고 있는데 그것보다 끈적한 제형이면서 효과는 비슷한 듯~

twing24 (23세/지성)

끈적이는 것때문에 오일 바르는 거 싫어하는데 이건 뭐 아버지가 주셔서 쓰고 있습니다... 로레알이나 다른 것들보다 확실히 끈적이는 건 덜한데 머리에 골고루 바르기가 좀 힘들어요. 그냥 좋지도 나쁘지도 않고 무난무난해서 쓰고는 있지만 재구매 의사는 없습니다.

당땅 (18세/건성)

잦은 염색으로 인해 머리가 다 상했지만 매직+ c컬 을 했는데 이걸로 관리중이에요! 똥손이어서 에센스바를때 떡질까 두려운분들 무조건 사세오ㅠㅠㅠ 그리고 일단 향이 연해서 향 민감하신분들에게도 좋아요!!!( 하지만 나는 파워 보!!습!!! 보드라움!!!을 원하시는 분께는 비추에요ㅠ

칸춍 (29세/민감성)

진짜... 항상 아모스 믿구 쓰는데 이번 꺼 완전 최악...진짜 오일감, 보습감? 1도 안 느껴짐.. 진짜 ㅜㅜ그냥 기존에 쓰던 핑크색이나 주황색이 훨 좋아요

뽀롱뽀로로롱 (32세/지성)

음 모르겟엄 . 이것이 내가 쓰던 로레알보다나은지;; 윤기를 더해준다거나 하지는않는데 ... 다음엔안쓸듯 양도작아

윤댕이♡ (31세/건성)

요거 향도 좋고 머리도 차분하게 보이게 하고 좋아요. 오일이니 끈적이는거야 당연한데 너무 꾸덕하지도 않아서 좋더라구요! 건조한 모발에 윤기있게 하기 딱이네요^^ 출산 후 푸석거리고 진정되지 않은 머릿결에 잘 사용중입니다

코난엄니 (24세/건성)

너무 진득하지 않아서 발라도 떡지지 않고 좋은데 정말 보드라움에 큰 비중이 있지 않은 친구네요

뽀부 (23세/복합성)

향기도 좋고~미용실에서 많이 사용하시더라구요~!!! 미장센 그 유명한 오일이랑 향이랑 제형 다 비슷한거 같아욥 근데 저는 에스테티카를 더 추천합니다~~

블루a (26세/중성)

오일 타입인데 바르고 나서 끈적임이 없다 신기신기 머릿결은 부드러워지는데 피부에 달라붙지 않아서 가볍게 쓸 수 있다

눌란 (26세/복합성)

이모가 쓰라고 주셔서 써본제품 냄새는 없는편이공 되게 산뜻하게 가볍게발리는타입이다. 바르고나서 끈적임도별로없고 머릿결부드러워지공ㅎ 그냥 무난하게 쓰긴괜찮다. 그런데 돈주고사기는 죠금 아깝댱ㅎ