크리니크(클리니크)

치크 팝

블러셔부문 1위

압축형

출시 전부터 블로거들의 입소문으로 유명해진 일명 "데이지 블러셔" 혹은 "국화 블러셔" 파우더 타입의 제형이지만, 가루날림 없이 크리미하면서도 투명한 질감의 블러셔. 액상 컬러가 가벼운 질감의 파우더로 구워져, 살짝 볼을 꼬집은 것처럼 자연스러운 홍조를 연출해줍니다. 원하는 농도에 맞추어 쉽게 색상 조절이 가능합니다.

김모씨 (32세/민감성)

치크팝 진짜 블러셔 중에 맑은 색으론 갑. 진정한 수채화의 정석. 그럼에도 이렇게 순위가 낮은건 다 국내는 미국에 비해 컬러가 겨우 4개뿐이라고 본다. 거기다 크리니크 자체가 락세탄지 너무 오래돼서 힘을 못쓰는 느낌 ㅠ ㅠ + 이젠 전컬러 다 들어왔고 너무 잘 팔리니 진짜 뿌듯하다 ㅠ ㅠ

지뉭 (24세/복합성)

이건 직구를 해서라도 꼭꼭 구입하세요ㅠㅠㅠㅠ 파우더블러셔같이 생겼지만 크림블러셔같이 맑게 발리고 질감또한 폭신한듯 폭신폭신하지 않은듯 제형이 특이해요..!!! 색자체가 쨍할 것 같지만 제형이 약간 단단해서 엄하게 발색 안되고 양조절하기 쉽답니당.!. 진심 블러셔 이렇게 맑고 얆게 발색되는건 처음이에요! 립글로스 마냥 투명하고 맑게 발려요. 촉촉한 가루블러셔란 이런거다!를 알게 해주네요. 우리나라에는 4가지 색상(진저/피치/베리/플럼)밖에 입고가 안되어있지만.. 직구를 해서라도 꼭 구입하셔야할 색상은 개인적으로 헤더팝 / 멜론팝 / 팬지팝이라고 생각되네요!! 추천템인 3가지 색상만 설명하자면.. ☆ 헤더팝 : 차분하고 고급스러운 분위기의 핑크색이에요. 바르는 순간 요조숙녀같은 발그레 분위기를 연출하실 수 있달까나...! 일본 숙취메이크업같이 블러셔를 강조하는 메이크업에 딱인 차분한 뮤트톤이에요. 색상도 흔하게 볼 수 있는 색이 아니라 하나 장만해도 가지고 계신 블러셔랑 겹치지 않을거에요. ☆ 멜론팝 : 살구색! 봄에 어울리는 소녀소녀 복숭아 느낌. 나스 섹스어필이랑 색이 약간 비슷한 것 같지만 얼굴에 발랐을 때는 멜론팝이 훨씬 맑게 발색되어져요. 나스 섹스어필은 약간 흰끼가 있어 잘못 바르면 텁텁해질 수 있지만 크리니크 치크팝은 그런거 1도 없습니당. 가장 무난무난한 색이기도 해서 살구색이 잘받는 분이라면 실패하지 않을 것 같아요. **제 데일리 블러셔에요! 싸랑해요!멜론팝!! ☆ 팬지팝 : 라벤더계열의 약간의 푸른끼가 있는 핑크색이에요! 여쿨이신 분들은 무.조.건. 사셔야할 색입니다! 크리니크 본사품절 때문에 일본에서 백화점 몇 군데를 돌아다니고 겨우겨우 갖게된 색인데.. 품절난 이유를 알겠더라구요ㅠㅠ존예ㅠㅠ 전 쿨톤이 아니라 저한테 베스트 색상은 아니지만 라벤더색계열의 블러셔들은 전반적으로 흰끼가 심한 편인데 팬지팝은 맑게 발색되서 추천템이에요. 라벤더색 블러셔들 중 그나마 웜한 것 같기도 해요! 웜한 저한테 마냥 이상하지 않았거든요. 갈웜이신 분들은 피치팝도 존예일듯싶네요. 자잘한 골드펄이 있어서 그런지 저한테는 더워보였는데 갈웜 동생한테는 딱 베스트였어요! 오렌지+골드펄이라 피치팝이 더워보일 것 같으신 분들은 진저팝도 괜찮아요! 진저팝이 피치팝보다 붉은 끼가 있어요 ++) 대박!! 8월에 멜론팝/팬지팝/핑크팝 한국에 들어온대요!!!!!!!!! 쟁이러 달리세여!!!

신먕먕 (34세/복합성)

내가 코덕이 된건 팔할이 글로우픽 때문이다.. 책임져라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백화점 갔다가 평점이 엄청 좋았던게 또 또 또.. 생각이 나서 구매... 이럴땐 기억력이 극강인 이유는 무엇인가... 피치팝.. 말해 무엇하리.. 블러셔 진짜 힘빼고 발라도 내재된 힘이 넘쳐나서인가 밖에서 보면 가관인데.. 이건 여리여리해 보인다.. 이러다 나머지 색도 사러 갈지도.. 블로그에 전색상 모으시는 분들 많던데.. 제발 여기까지만 하자...라고 기도중..

봉봉보로봉 (22세/복합성)

피치팝 샀는데 블러셔 수십개 써보면서 처음으로 수채화처럼 맑게 발색된다는 뜻을 이해했어여...물들듯이 발리는건 물론이고 가루날림 하나도 없고 지속력도 좋고 펄이 있음에도 정말 작아서 요철도 부각 안되고 진짜 완벽하다고 밖엔 할말이 없어여...! +)진저팝도 또 사왔는데 진짜 기대를 져버리지 않네요... 피치팝이랑 거의 비슷한데 좀 더 오렌지빛 돌아여 너무 이쁘다능...근데 왜때문에 우리나라 단종?? 나머지 색들을 다 들여와도 모자를 망정....크리니크는 바버야...... +)헐헐 단종 아니네여!! 매장에서 단종이래서 후다닥 사온게 엊그젠데....쥬륵..... 멜론, 핑크, 팬지 색상 추가됐어여! 저는 이번에 여행가면서 전색상 다 사올 예정임다 블러셔 덕후인 절 믿고 한번 테스트만이라도 해보세여....(웜톤 피치팝, 멜론팝/ 쿨톤 팬지팝 추천) 이젠 블러셔 안하고 밖에 못나가실 걸여...! 후후 +)꺄아아아아아 색상 더 추가되었어여!! 예쁜 색들 거의 다 들어왔네요!! 크리니크찡 바버라고 한거 미안해... 니가 짱이야 최고야!!!!! +) 핑크허니팝, 블랙허니팝도 추가되었읍니다.... 크리니크 최고.....

볼이빵빵해 (29세/건성)

다른 측면에서 리뷰를 하고자 함. 이 리뷰를 보시는 분들도 한번 본인제품 확인해보시길 바라는 마음에서. 이번 2월에 누드팝 재고가 풀렸을때 구매하였음. 애초에 제조일자에 민감한편도 아닐뿐더러 누드팝은 전국 품절-소량입고를 반복하고 있는 제품이라 이러나 저러나 최근제조일자 상품이겠거니 싶어서 큰 의심을 하지 않음. 받고나서 하루인가 지나고 평소에 자주가는 카페에 들어감. 나와 같은시기에 주문한 사람들이 제조일자에 문제있다고 난리가 났음. 구매한 곳은 다 다르지만 2015년제조는 기본이고 2014년제조상품을 받은 사람도 있었음. 놀라서 내것도 제조코드를 확인해보니 a15 즉 해석하면 2015년 1월 제조제품임 제품을받은 지금은 2017년 2월임. 이 사태가 왜 일어났는지가 의문임. 누드팝만 그런게 아니라 다른 색상들도 그렇다 함. 나는 크리니크 마스카라 전도자일정도로 좋아한 브랜드였는데! 모든 사람이 옛날 제조제품을 받았냐 하면 그것도 아님. 직구한 사람들은 2016 제품을 받았고 경우에 따라서 카카오톡으로 구매한 사람들은 2016년 제품이라고 함.. 애초에 2014 2015제조 제품을 보유하고 있을 정도로 재고가 있으면서도 작년부터 찔끔찔끔 재고를 넘긴 이유가 궁금하고 또한 혹여 한국에서 치크팝 붐일정도로 인기있으니 악성재고 혹은 유통기한 임박재고를 한국소비자들에게 털어버리려 한것 아닌가 하는 의심을 지울 수 없음 지금은 구매한 백화점을 통해 일을 처리중임. 교환을 받게 되면 그때 발색에 대한 평을 남기겠음 -추가 새로 2016년 제조제품을 받게 되었음. 매장명을 직접 언급해도 되는건지는 모르지만 나에게 물건을 보내준곳은 롯데본점 크리니크였음. 이 곳의 직원분들은 친절하게 안내해주었음. 이번건으로 인해 두세통 정도 통화를 하게 되었는데 그때마다 친절히 응대해주었음. 토요일에 처음 통화했는데 화요일에 새제품 입고되면 보내준다 했고 실제로 오늘 수요일에 받아보았음. 이후 통화에서는 바뀐 정책에 대해서도 안내받았음 21호 웜톤 피부인데 주황빛 나는 베이지의 느낌으로 발색됨 파우더 타입임에도 크림블러셔 같은 느낌을 주고 베이크 타입이다 보니 다이소 브러쉬 같은 부드러운 걸로는 발색이 아예 안됨 웨지퍼프로 바르는게 편함. 크리니크본사의 이번 사태 및 초기대응은 최악 백화점 매장 직원들의 친절함과 제품은 짱짱 도합 쏘쏘로 변경 엉엉 ......또추가 멜론팝은 소녀같은 핑크로 발색되네요 여리여리 예쁜 핑크 확실히 누드팝은 어린 친구들에게는 안어울릴 차분하고 노숙 혹은 원숙한 색상이지만 멜론팝은 누구에게나 잘 어울릴것 같네요

애바 (23세/중성)

진저팝 진심..내 평생 블러셔로 임명한다

이응ㅇ (22세/복합성)

🍂🍂가을 웜톤 22-23호 피부 리뷰🍂🍂 누드팝이랑 멜론팝- 생각보다 색이 되게 연해서 피부가 하야신 분들한테 더 잘 맞을것같아요! 누드팝 정말 예쁜데 저한텐 좀 밝더라구요ㅠ 멜론팝은 살짝 형광기가 있는데 겉돌 정도 까지는 아니에요! 아주 맑고 투명하게 발려서 베이스 컬러로 깔고 그 위에 다른 블러셔 올려도 예쁩니당 피치팝- 피치라기보단 핑크 느낌이라 이미 블러셔를 꽤 가지고 계신 분들이라면 이미 있으실법한 컬러에요! 전 그래서 사지 않았죠... 블러셔 입문하시는 분들에게 추천해요 로지팝- 이름이랑 인터넷에서 본 발색들만보고 웜톤 컬러일줄 알았는데 막상 스와치해보니 완전 쿨톤 컬러여서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ 직구하실때 웜톤이라면 절 믿고 사지마세요!!! 소화하기 매우 힘드실거에요 진저팝- 세포라 직원분이 가을 웜톤에겐 진저팝이 베스트 컬러라고 하시더라구요? 로드샵에서 보기 힘든 색이라 구매했습니다. 단독으로 발색해보면 흔하다고 생각할 수 있지만 다른 핑크나 코랄 색 옆에 발색해보면 확실히 유니크해요. 오렌지 브라운기가 많이 들어가있어서 사신다면 중복되는 컬러 찾기 거의 불가능이실것 같아요 피그팝- 진저팝과 비슷한데 얘가 좀 더 독특해요! 색이 정말 예쁜데 오렌지기가 많이 돌아서 전 소화하기 힘들었어요.. 사려고 했는데 세포라 직원 두분께서 제가 쓰기엔 얜 너무 딥하다고 계속 비추하시면서 제 볼에 대주셨는데 앟 안 어울리더라고요ㅎㅎㅎㅎㅎ 못 샀어요.. 동동 뜨거나 그런건 아니었는데 그냥 제가 이 블러셔를 바름으로서 더 예뻐보이는 컬러가 아니었어요. 피부톤이 좀 더 어두우신 분들이 쓰시면 진짜 건강하고 섹시해보일 컬러!!!!! 여름이 되서 제 피부 톤이 23호가 되면 도전해볼 수 있지 않을까 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 좀 더 착했다면 사서 아이섀도우로 쓰고 싶네요... 색 정말 독특하고 예뻐요 콜라팝- 이번 샤넬 가을 신상이랑 꽤 비슷한 저렴이 컬러인것 같아서 구매했는데 후회 하지 않습니다ㅠㅠ 연하게 발색하면 가을에 진짜 너무 예뻐용.. 요즘 계속 바르고 다니는 중이에요 블랙 허니 팝- 💓💓💓💓와 나 이거 최애..... 애정템... 내 꺼 템.. 나온지 얼마 안되서 인터넷 발색이 진짜 하나밖에 없고 유투브에는 하나도 못 찾겠어서 어떤 색인지 잘 모르는 상태로 스와치 했는데 ㅋㅎ..! 심쿵.....! 진짜 예쁘다..! ㄴ.. 너무 예쁘다.... 이거 제발 사세요 여러분.. 말린 장미같은 색인데 하 진짜 사셔야해요.. 공홈 보면 왠지 모르게 콜라팝 보다 어두운 색으로 뜨는데 전혀 아니에요, 인형 볼따구로 만들어줘요ㅠㅠ 크리니크 수채화 발색 진짜 너무 예뻐요 여러분ㅠㅠㅠ 왜 별로 안 유명한지 모르겠음ㅜㅜㅜㅜ 치크팝에 비하면 맥은 텁텁하게 발리는 수준이에요 꼭 써보시길 유ㅡ유ㄱ

hyojin83 (35세/민감성)

난 솔직히 수채화같은 발색이 아직도 몬지 모르겠음.. 첨 이거사고 하도 이거 좋다길래 주구장창 이것만 바르고 다녔지만 얘의 진가도 몰랐고 그냥바르고다님 그러다 질려서 나스,맥 번갈아바르며 지내다가 갑자기 얘가 생각나길래 걍 발랐는데! 근데!근데! 그때 얘의 진가를 알게된거임..... 피치팝,멜론팝,핑크허니팝,누드팝 4가지있는데 갠적으로 누드팝,피치팝이 더 이쁨... 누드,피치팝을 얼굴에 올리고 메컵이 마무리된후 거울을 봤는데 연예인 누구닮은거같음ㅋㅋㅋㅋ미친년ㅋㅋㅋ

여름연 (27세/복합성)

얼마전에 글로우픽 깔고 맨날 시간날때마다 리뷰보는 재미로 살고있는 녀자임(왤케 재미지게들 쓰시는거임?ㅠㅠ여기 진심 블랙홀ㅠㅠ) 그러다 요거 진저팝으로 한번 질러봤는데 진짜ㅠㅠㅜㅠㅠ 왜 블로거들이 전색상 모으는지 알겠음 고우자손을 가진 나도 대충 슥슥해도 여리여리 광채뿜뿜ㅠㅠㅠㅠ 이거사고 신뢰도 급상승해서 카테고리별로 상위랭킹들 하나하나 사모으는중... 인생에 이만큼 화장품에 투자해보긴 처음ㅋㅋㅋㅋ 엄마 저 장래희망을 코덕으로 정했어욬ㅋㅋㅋㅋ

칼리오페 (22세/중성)

파우더 타입 블러셔 중 최고의 퀄리티. 설명 더 필요없음. 그냥 최고.

뀨쀼꾸잉 (23세/복합성)

파우더 타입이지만 다른 블러셔에 비해 굉장히 단단해요. 블러셔 브러시에 막 문질문질해도 다른 제품에 비해 많이 묻어나오지 않아요. 그래서 양조잘하기 굉장히 쉽고 여리여리하게 수채화처럼 발색됩니다! 한마디로 보이면 사세요! 직구 해버리세여! 추가) 멜론팝 예약 구매로 사용중인데.. 이것만 바르면 수줍수줍 소녀메이크업이 되요 피부도 예쁘게 윤이 나구요! 왜 다른 색은 안들어오는지 원망스럽네요ㅠ 웨지퍼프와의 궁합이 제일 나은 것 같아요. 웨지퍼프 반으로 잘라서 블러셔에 문질문질하고 손등에 톡톡 터치해서 농도 조절 후 바르시면 진짜 이뿝니다 ㄹㅇ 수채화 진짜!! 제발!! 이것은 사십시오!

아주 품절대란이길래 백화점에서 예약까지 해서 힘겹게 "피치팝" 구매. 솔직히 진저팝이 더 내 스탈인데 그건 입고가 안됨ㅋㅋㅋㅋ 일단 사용감은 제형은 파우더인데 발색은 크림같다는거 지금 내일로 여행중이라 브러쉬도 없고 해서 대충 톡톡 손가락으로 바르는데 블랜딩은 좀 힘들고 발색은 크림처럼 맑게됨. 이거 브러쉬로 바르면 어떤가여?? 궁금함. 근데 손으로 발색한다는 글들이 더 많아서 갸웃하는 중… 손으로 바르면 겉면에 손때묻든데;; 그렇게 대기까지 해가며 살 제품인지는 솔직히 잘 모르겠고 백화점 제품치고 저렴한 가격+요철 부각제로 라는 점에 점수를 줌.

blackpinky (20세/지성)

글로우픽 보고 엄청 기대했는데 멜론팝은 까만 편인 제 피부에 거의 티가 안 났고 진저팝은 그냥 펄 있는 평범한 블러셔였어요.. 너무 기대를 해서 그런지 실망이 크네요. 개인적으로는 에뛰드 블러셔가 가성비가 더 좋을 것 같아요.

미네랄드 (33세/복합성)

뭐시 수채화인디

눈꽃마시마로 (23세/중성)

클리니크코리아 일좀 해주세요. 솔직히 치크팝은 전색상 들여와야져.. 가루날림없는데 발색은 좋고 지속력짱짱인데 수채화표현.. 무조건 재구매에 전색상 모을겁니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 와 드디어 색상 추가됐어요. 핑크팝 멜론팝 팬지팝♡ 근데 멜론팝 왜 어딜가도 품절...?

마다밍 (26세/복합성)

하여튼 우리종족 보는 눈 다 똑같아선ㅋㅋ 진저팝 하나 건지려고 백화점을 하도 들락날락해서 이젠 점원언니랑 아는사이됐어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패기소녀 (24세/복합성)

블러셔를 셰도우로도 사용하는 치크 팝 구매후 눈가에 발라보았다 뜨든- 근데 이게 무슨일인가 여자는 울고 났을때 눈주위가 핑크빨강 하잖아? 그때가 젤 이쁘다는 말이 있다는거야 강약 조절만 잘하면 자연스럽게 되서 진심 이뻐지는것만 같은기분이 내가 고의적으로 바른다기 보다는 자절러 물들여 진것같은 자연스러움에 눈물과 함께 감덩에 박수를 보냅니다 안써본 사람은 있어도 한번써본 사람은 없습니다 !! 성능에 비해 저정도 가격이라면 후회 하시지 않을꺼예요 ㅠㅠㅠㅠ 평점보면 알시 겠지만 최악은 0명이구 그래프가 뒤로갈수록 쭉쭉쭉~!~!~! 사시고나면 저 처럼 너무 푹 빠지시진 않을까 걱정이 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 이번년도 인생템으로 뽑읍시다 치크 팝!!!!

ㅇㄴㅁㄹ (25세/지성)

블랙허니팝 구매 와 노란 게 아니라 내 누렇디 누런 피부에서도 수채화 발색이라는 게 가능했구나... 리뷰 이전에 눈물을 머금고 신세한탄을 하자면 중학생 땐 그런 얘기 전혀 안 들었는데 빡센 고등학교에 입학했을 때부터 야자에 0교시에 주5일? 그게 뭐지? 일요일도 학교가고 인권조례도 없을 시절이라 매일 맞는게 일상이고 쌩 고생을 해서인지 피부가 급 칙칙해져서 까맣고 누렇고 \\\'피부 되게 칙칙하다\\\'라는 말을 인사처럼 들었고 그 피부가 지금까지 유지되고 있다. 그래서 대학 가면서 화장을 시작할 때 부터 블러셔라는 걸 아예 포기하고 살았다. 남들이 좋다는 어떤 블러셔를 써도 내겐 피부를 더 촌스럽게 보이게 했을 뿐이니까... 바르는 방법이 문제였을 수도 있고 피부톤에 안 맞는 색을 썼을 수도 있지만 내게 블러셔를 멀어지게 한 제일원인은 내 피부색이었다. 본격적으로 리뷰(라기보다는 장점 나열!)를 써 보자면 블랙허니팝은 신제품이라 리뷰가 많이 없어서 반신반의로 구매하게 됐다. 멜론 진저 누드 등 유명템들을 다 지웠다 발랐다 테스트해 보고 마지막에 발라 봤던 게 블랙허니였는데, 다른 색상도 예뻤지만 가장 마음에 들었던 건 블랙허니였다. 펄은 있는데 피부에 올리면 하나도 티가 나지 않는다. 붉은 색인데 빨간색은 아니고 톤 다운 된 붉은 색이다. 겉으로 보기엔 짙은 색이지만 치크 팝 특성상 처음부터 짙은 발색이 올라오지 않고 맑게 올라오기 때문에, 맑은 층을 여러 번 올리듯이 덧발라서 짙게 바를 수도 있고 옅게 바를 수도 있다. \\\'돌체비타를 블러셔로 만든 것 같다\\\'라는 리뷰가 있던데 정말 맞는 말이다. 딱 그런 색이다. 그래서 돌체비타와 비슷한 색 립을 발랐을 때 정말 잘 어울린다. 팡팡 튀는 고채도 형광 립이 정말 안 어울려서 톤다운 mlbb만 바르는 내게 최적의 블러셔라고 말할 수 있다. 내게 정말정말 잘 어울리고 정말정말 마음에 들어서 내 피부톤과 비슷한 사람이 있다면 써 보라고 얘기하고 싶다. 가루가 전혀 날리지 않는다. 가루가 날릴 제형이 아니다. 비교하자면 에뛰드 딸기 블러셔의 말캉말캉한 제형과 일반적인 가루 블러셔의 중간 정도 제형인 것 같다. 그래서 브러쉬로 쓸어서 바르는 것보다 퍼프로 바르는 게 편할 것 같고(브러쉬로 안 써 보고 퍼프로만 발라 봐서 브러쉬로 바를 때 사용감이 어떨 지는 모르겠다. 매장에서 테스트 받을 때에도 퍼프로 받았다) 웨지퍼프를 추천한다. 이것저것 다 테스트 해 보는데도 정말 친절하게 응대해 주고, 구입 후에 나가려는데 \\\'고객님 테스트 해 드렸는데 오른쪽 블러셔가 옅게 발린 것 같아서 조금 맞춰 드릴게요\\\'라며 테스트제품을 들고 와서 정성껏 수정해 준 매장 직원분의 친절에 감동했다. 갖춰 입고 가지 않으면 대충 응대하고 심한 경우엔 무시까지 하는 매장도 있는데, 진짜 대충 츄리닝 입고 갔는데도 여기 직원분은 하나부터 열까지 직접 나서서 설명해 주고 묻지 않았는데도 내게 어울릴 것 같은 색을 추천해 주기까지 했다. 백화점 화장품 매장 직원중에 이렇게 친절한 분은 처음 봤다. 덕분에 그 날 하루종일 기분이 좋았다! 평촌 롯데백화점 크리니크 매장 직원 언니 감사합니다. 여담으로 내가 이걸 사서 집에 와서 신나서 처음 막 열어보는 순간 떨어트리면서 치크 팝 표면이 책상 모서리에 부딪혔는데 신기하게도 깨지지 않고 움푹 파였다! 예쁜 국화 모양 표면에 흠집이 났지만 그래도 치크 팝 제형 특성 덕분인지 너무 다행이다. - 이걸 진작 살 걸 예뻐졌다는 말, 어울린다는 말, 피부 뽀얘졌다는 말 몇 번 들었다! 피부색에 맞는 블러셔의 힘인가 보다.

연꽃잎방울 (26세/건성)

딱 한 마디 하겠습니다. 발색력 때문에 어쩔수 없다느니 이 핑계 저 핑계 대며 일본 전범&우익 기억 제품 살 필요 없게 해주는 제품입니다.

하ㅏㅏㅏㅏㅁ (21세/민감성)

#가을뮤트 입니다 #헤더팝 쓴 날엔 메이크업 지우기 싫어요 엉엉 내 볼이지만 볼따구 넘나 카와이해 추가))사람들이 #누드팝 하도 찬양하길리 백화점가서 테스트해봤는데 그냥 아무런 티도 안나고 그냥 좀 갈색?인 것 같은데 예약 걸어놔야 살 수 있다는 거에요 그래서 에잉.. 아녜요 하고 집에 왔는데 미친 백화점 조명 다 깨부셔버려 진짜 개조녜에요 약간 톤다운된 피치 같으면서 브라운인데 맑고 뭔가 #차분한복숭아?살구? 진짜 여러분 백화점 조명 믿지마세요 진짜 개죠녜였어요 내일 예약하러 가야딩..ㅠ 추추가))핑크 안어울리시는 분들은 진짜 진저팝에 누우십셔 눈두덩이에 바르면 하~~~~~나도 안부어보이지만 발그레 핑쿠핑쿠 러블리한 눈두덩이가 완성됩니당 하....징쨔 너무 예뻐요...ㅜㅜ 헤더팝은 음영화장 했을 때 약간 카키브라운으로 포인트 주고 바르면 조합...♡ 추추추가)) 그렇게 저는 #블랙허니팝 과 #핑크허니팝 도 업어 왔습니다... 블랙허니팝은 헤더팝이 좀 더 웜해진 느낌이에요 분위기 있는 색상입니다 가을날 트렌치코트를 입고 브라운톤의 세미스모키를 하고 말린장미립을 한 녀자가 미술관에서 작품들을 감상하는 이미지랄까 아그리고 누드팝이 약간 차분하게 사랑스러운 숙녀가 된 소녀라면 핑크허니팝은 봄날의 소녀느낌이에요 치크팝 특유의 맑은 발색인데 얘는 색 자체가 맑아버려서 미쳐요 해맑고 사랑스러운 복숭아핑크입니다 웜톤분들에게 핑크를 선사하려고 크리니크가 만든 게 분명해요 크리니크 뽑뽀받오...