크리니크(클리니크)

래쉬 파워 컬링 마스카라

마스카라부문 36위

번짐방지 워셔블 지속력 컬링

뷰러가 필요 없는 번짐 제로 컬링 업 마스카라. 커브형 브러쉬가 속눈썹을 끌어올리고 완벽하게 고정시켜주는 것은 물론, 24시간 동안 확실한 컬링과 또렷한 눈매를 유지시켜 줍니다. 땀이나 눈물, 피지에는 번짐 없이 하루 종일 깔끔하게 지속되고, 클렌징 시에는 39도 미지근한 물만으로도 눈썹에서 자동으로 분리되어 눈가 피부의 자극을 예방해 줍니다. 주요 수상내역: 한국 여성 동아 메이크업 뷰티 위너 2008. 12 태국 클레오 뷰티 어워드 베스트 컬링 마스카라 2008. 12 대만 보그 베스트 오픈 뷰티 최고의 아이 케어 2008. 12

니이이익넴 (24세/지성)

솔모양은 살짝 휘어져있는게 눈모양에 잘맞는 편이라서 쓰기 편했어요!! 하지만 파워 컬링이라더니 생각보다 속눈썹이 금방쳐져요ㅠㅠ 게다가 엄청 깔끔하게 발리는 느낌도 아니고 살짝 뭉치기도 하는데다가.. 무엇보다 가루날림이 꽤 있네요@.@ 뭐 역대급 가루날림까지는 아니었지만 그래도 이정도 가루날림이 있으면 굳이 얘를 쓸필요는 없겠다 싶은 딱 그정도입니다..! 클렌징 때도 가루지면서 떨어져서 좀 불편하구요..ㅠㅜ 그래도 번짐심한 제 눈에서 많이 안번져서 쏘쏘정도 드립니다! 객관적으로는 뭉침같은건 엄청 별로는 아닌거 같기도 하지만 쌩얼카라랑 비교했을 때 별로라 저는 제사랑 쌩얼카라로 돌아가겠습니다..★

yj0719 (25세/중성)

이거예요!!!!마스카라는 이거ㅠㅠㅠㅠ랑콤쓰다가 여기로옴 눈시림도하나도없고 눈썹도 딱딱히 굳지않는ㅠㅠㅠㅠ근데 시간지나면 가루가되어 조금씩떨어지기는하는데 눈시리지않아서 행복해요ㅠㅠ

희달이 (24세/건성)

선물받아서 쓰는데 음..마스카라가 좋긴 좋은데 로드샵꺼랑 다른점은 크게 느끼지못했다 내 눈은 모든 마스카라가 번지는듯

김쮸527 (22세/복합성)

떡지지않고 진짜빗처럼 올라가는 마스카라 지울때도 물로만지우니 쉬움 그러나 번짐은 없음!

january6th (26세/민감성)

깔끔하게 발리고 👌🏻 덜 뭉치고 👌🏻 덜 번지고 👌🏻 가루날림 적고 (다른 제품에 비해) 👌🏻 무엇보다 미온수 클렌징, 너무 간편하고 👌🏻 그러나 에뛰드 쌩얼카라를 만난 이후 안〰〰녕 🖐🏻

기봉이여친 (24세/복합성)

고등학생때 널 만나고 와 쩐다!!!하면서 계속 썼던아이였는디 시간이 3-4년 흐르니 가격대비 넌 별로더라. 넌 비록 굳어서 생을 다했지만 마스카라 모는 좋아서 깨끗이 씻어 눈썹을 빗고있단다.

chiczizzy (36세/복합성)

인생 마스카라 좋다는 제품 다 추천받아 써도 번지던 제 눈에 번지지않는 최고의 마스카라였어요ㅎ 그리고 클렌징시 물로만 헹궈도 지워지는 완전 좋은 제품^^

안쏭쏭 (30세/복합성)

뭉치지않고 잘발리는데 양이 좀적고 잘굳음

랄라ㅎ (26세/민감성)

크리니크 색조는 별 기대없었는데 한올한올 뭉침없이 컬링 유지력 완전 좋음!!

아스크림 (26세/복합성)

젤유명한거만큼이나 쓸만해요 ㅎㅎㅎ 거의 번짐없음!!

묭이묭묭이 (28세/복합성)

처음써봤던 마스카라여서 원래 마스카라는 다 좋은지 알았는데 여러가지를 사용해본 지금 느끼기엔 요 아인 대박이에요! 전 마스카라 하면 눈이 시릴때가 있는데 이건 댓츠노노!눈시림따윈 없어요ㅋ눈이 예민하신 분들 사용하세요~근데 이건 롱래쉬기능이 부족한듯 하여... 오늘도 인생카라를 찾기 위해 또르르ㅠㅠ

87수여니 (31세/복합성)

마스카라써본것중 최고 브러쉬도 적당하고 안번지고 길어보이고 요즘은 속눈썹연장해서 바를일이 없지만 내인생 최고의 마스카라임 ㅠ.ㅜ

슴샬 (23세/복합성)

이거 진짜 깔끔하고 자연스럽게 발리고 롱래쉬도 좀 있는거 같긴한대 파워컬링.....?네..?? 쳐짐이 너무 있는거 같아요 에뛰드 픽서랑 같이 쓰는데 밖에 오래 있으면 같이 써도 약간에 쳐짐은 좀 있는거 같더라구요 그냥 래쉬마스카라?? 그거 살걸...후회중... 그래도 쓰기는 씁니다 단독으로는 사용 안해요...

망고요플레 (30세/복합성)

샘플로 써봤는데 깔끔하고 자연스럽게 발라져요 ㅋㅋ근데 마스카라는 빨리써야히는건데 가격대비...걍 다른거 쓸래용

마카롱냠냠 (28세/복합성)

크리니크 마스카라 그렇게 좋다길래 써봤는데 뭉치고 쏘쏘 손이 잘 안 감

적토마 (21세/지성)

한올 한올 매우 얇고 자연스럽게 발림. 나는 번짐이 좀 있다고 느꼈지만 픽서랑같이 사용하면 걱정할 정도는 아닌듯. 컬링력은 기대하지 않는 게 좋음ㅋㅋㅋ 자연스럽고 깔끔하게 발리는거 좋아하는 사람은 추천!

두루마기 (23세/복합성)

물에만 안닿으면 번짐, 가루날림 없어요!!! 저는 이것 하나때문에 크리니크 계속 쓰는중.. 키스미도 번지는 눈이라ㅠㅠ 하지만 솔직히 컬링은 1도 안되는듯... 빡세게 뷰러하고 발라주면 축 쳐져서 적당한 라인이 생기는정도? 자연스러움과 지속력을 원하는 분은 좋아요! 번짐이 없어서 언더에도 좋음!! 컬링을 원하면 비추..

jiyun1269 (20세/복합성)

자연스러운거 좋아하시는 분은 괜찮아할거 같아요 제 눈이 원래 잘 안번지는 눈이라 번지는건 비교 못하겠는데 물에는 엄청약하더라고요.. 재구매의사 없고요 굳이 자연스럽지 않아도 되고 지속력을 더 중요시하는분은 키스미 마스카라가 훨씬나을것 같아요

rladp (21세/건성)

내 첫 마스카라였음 그냥 모든 면에서 그냥 딱 평타 치는 제품 다만 물에 너무 약해서 인공눈물 넣는 것도 못함 그러나 지울 때는 물로 아주 말끔히 지워져서 매우 편했음

우송하 (23세/복합성)

그냥 쏘쏘 .. 키스미가 더 나은듯 ,, 올리브영 세일때 키스미 쟁여두세욤..