크리니크(클리니크)

래쉬 파워 컬링 마스카라

마스카라부문 47위

번짐방지 워셔블 지속력 컬링

뷰러가 필요 없는 번짐 제로 컬링 업 마스카라. 커브형 브러쉬가 속눈썹을 끌어올리고 완벽하게 고정시켜주는 것은 물론, 24시간 동안 확실한 컬링과 또렷한 눈매를 유지시켜 줍니다. 땀이나 눈물, 피지에는 번짐 없이 하루 종일 깔끔하게 지속되고, 클렌징 시에는 39도 미지근한 물만으로도 눈썹에서 자동으로 분리되어 눈가 피부의 자극을 예방해 줍니다. 주요 수상내역: 한국 여성 동아 메이크업 뷰티 위너 2008. 12 태국 클레오 뷰티 어워드 베스트 컬링 마스카라 2008. 12 대만 보그 베스트 오픈 뷰티 최고의 아이 케어 2008. 12

니이이익넴 (25세/지성)

솔모양은 살짝 휘어져있는게 눈모양에 잘맞는 편이라서 쓰기 편했어요!! 하지만 파워 컬링이라더니 생각보다 속눈썹이 금방쳐져요ㅠㅠ 게다가 엄청 깔끔하게 발리는 느낌도 아니고 살짝 뭉치기도 하는데다가.. 무엇보다 가루날림이 꽤 있네요@.@ 뭐 역대급 가루날림까지는 아니었지만 그래도 이정도 가루날림이 있으면 굳이 얘를 쓸필요는 없겠다 싶은 딱 그정도입니다..! 클렌징 때도 가루지면서 떨어져서 좀 불편하구요..ㅠㅜ 그래도 번짐심한 제 눈에서 많이 안번져서 쏘쏘정도 드립니다! 객관적으로는 뭉침같은건 엄청 별로는 아닌거 같기도 하지만 쌩얼카라랑 비교했을 때 별로라 저는 제사랑 쌩얼카라로 돌아가겠습니다..★

yj0719 (26세/중성)

이거예요!!!!마스카라는 이거ㅠㅠㅠㅠ랑콤쓰다가 여기로옴 눈시림도하나도없고 눈썹도 딱딱히 굳지않는ㅠㅠㅠㅠ근데 시간지나면 가루가되어 조금씩떨어지기는하는데 눈시리지않아서 행복해요ㅠㅠ

희달이 (25세/건성)

선물받아서 쓰는데 음..마스카라가 좋긴 좋은데 로드샵꺼랑 다른점은 크게 느끼지못했다 내 눈은 모든 마스카라가 번지는듯

김쮸527 (23세/복합성)

떡지지않고 진짜빗처럼 올라가는 마스카라 지울때도 물로만지우니 쉬움 그러나 번짐은 없음!

january6th (27세/민감성)

깔끔하게 발리고 👌🏻 덜 뭉치고 👌🏻 덜 번지고 👌🏻 가루날림 적고 (다른 제품에 비해) 👌🏻 무엇보다 미온수 클렌징, 너무 간편하고 👌🏻 그러나 에뛰드 쌩얼카라를 만난 이후 안〰〰녕 🖐🏻

기봉이여친 (25세/복합성)

고등학생때 널 만나고 와 쩐다!!!하면서 계속 썼던아이였는디 시간이 3-4년 흐르니 가격대비 넌 별로더라. 넌 비록 굳어서 생을 다했지만 마스카라 모는 좋아서 깨끗이 씻어 눈썹을 빗고있단다.

chiczizzy (37세/복합성)

인생 마스카라 좋다는 제품 다 추천받아 써도 번지던 제 눈에 번지지않는 최고의 마스카라였어요ㅎ 그리고 클렌징시 물로만 헹궈도 지워지는 완전 좋은 제품^^

안쏭쏭 (31세/복합성)

뭉치지않고 잘발리는데 양이 좀적고 잘굳음

랄라ㅎ (27세/민감성)

크리니크 색조는 별 기대없었는데 한올한올 뭉침없이 컬링 유지력 완전 좋음!!

아스크림 (27세/복합성)

젤유명한거만큼이나 쓸만해요 ㅎㅎㅎ 거의 번짐없음!!

묭이묭묭이 (29세/복합성)

처음써봤던 마스카라여서 원래 마스카라는 다 좋은지 알았는데 여러가지를 사용해본 지금 느끼기엔 요 아인 대박이에요! 전 마스카라 하면 눈이 시릴때가 있는데 이건 댓츠노노!눈시림따윈 없어요ㅋ눈이 예민하신 분들 사용하세요~근데 이건 롱래쉬기능이 부족한듯 하여... 오늘도 인생카라를 찾기 위해 또르르ㅠㅠ

87수여니 (32세/복합성)

마스카라써본것중 최고 브러쉬도 적당하고 안번지고 길어보이고 요즘은 속눈썹연장해서 바를일이 없지만 내인생 최고의 마스카라임 ㅠ.ㅜ

시듭 (27세/건성)

기대 많이 했는데 완전 별로ㅠㅠ 이름이 왜 파워 컬링인지도 모르겠다. 컬링도 꽝 고정도 꽝.. 지울때 클렌징워터로 잘지워지긴하나 가루가 되면서 지워져서 번거로움. 왜 이 돈주고 샀는지 후회된다ㅠ

krjelly (33세/민감성)

가루날린다 땀흘려도 없어지는 느낌.. 여름엔 안될아이템..... 몇번쓰고 안썼다 그냥 히로인이 더 나음

슈를달라 (24세/민감성)

백화점 브랜드라서 기대하고 있었는데 진심 ... 쓰레기통에 처박고 싶었음 이유는 뭐냐 컬링력 괜찮음 가루날림도 있으나 심하지 않음 고정력 자체는 괜찮음 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마스카라 뭉치는게 진짜 심함 전체적으로 다 뭉치면 그런맛에 쓰는거구나 하는데 이건 뭐 잘 발리다가 볼펜똥처럼 뭉침 ㅡㅡ 그렇다고 내가 덕지덕지 바른것도 아닌데 첨부터 그렇게 발림 진짜 짜증나서 화장 지우고 다시 했고 중고로 팔아버림 ㅡㅡ 삼처넌짜리 마스카라를 써도 이런적은 없었음.

푸푸맘 (38세/복합성)

면세점에서 구입 했습니다 마스카라 브러쉬는 생각보다 아주 가늘고 작았습니다 그래서 오히려 바르기엔 편했고 첫느낌은 좀 묽게 많이 발리는 느낌이었습니다 역시 바르고 나서 길어지는 효과가 두드러졌고 풍성해보이는 것보다는 길어보는 효과가 좀 더 좋았습니다 그러나 좀 쳐진다고 할까요? 뷰러로 올리고 마스카라를 사용했음에도 나중엔 아래로 쳐지는 것 같은 느낌을 받았습니다 극적으로 컬링 되는 효과를 원하시는 분에겐 비추입니다 다만 깨끗하게 발리고 길어보이는 효과를 원하시는 분에게 추천합니다 #면세추천 #해외여행추천

뚱띠띠 (21세/건성)

첫 마스카라가 이 제품이라 이게 얼마나 좋은건지도 모르고 세통정도 썼었는데, 가격이 좀 부담돼서 다른제품으로 갈아탔어요! 딴 마스카라 한 열개정도 써본거같은데 얘만큼 드라마틱하게 길게 쭉쭉올라간건 없었어요!!! 근데 마른후엔 가루날림도 좀 있었고, 안그래도 원래속눈썹이 긴편이라 얘까지하니 축쳐지고 자국남는 그런건 있었네용ㅠ.ㅠ

크림캬라멜 (28세/건성)

샘플로써봤는데 클렌징은 편하지만 지져분하게 발리는 느낌이었어요 구매로 이어지지는 않을것같앙ㅎ

몽뉴나 (25세/건성)

컬링은 잘되는데 솔 때문인지 좀 많이 뭉쳐서 가격대비 만족하는 제품은 아니였어요ㅠ

슴샬 (24세/복합성)

이거 진짜 깔끔하고 자연스럽게 발리고 롱래쉬도 좀 있는거 같긴한대 파워컬링.....?네..?? 쳐짐이 너무 있는거 같아요 에뛰드 픽서랑 같이 쓰는데 밖에 오래 있으면 같이 써도 약간에 쳐짐은 좀 있는거 같더라구요 그냥 래쉬마스카라?? 그거 살걸...후회중... 그래도 쓰기는 씁니다 단독으로는 사용 안해요...