랑콤

뗑 미라클 아우라 파운데이션 SPF15 PA++

파운데이션부문 34위

리퀴드타입 수분공급 윤기부여 자외선차단 피부톤보정

* 2015년 리뉴얼 된 제품입니다. 내 피부같이 가볍고 내추럴하지만 완벽한 커버력으로 자연스럽게 빛나는 피부 베이스를 완성해주는 리퀴드 파운데이션 1. 피부 표면의 광채를 극대화 시킨 은은한 진주빛 아우라 3가지 진주 펄(블루, 레드, 골드)이 피부 표면의 모든 빛을 반사시켜 피부 광채 향상 2. 피부 속 숨은 빛까지 찾아 피부 빛을 밝혀주는 투명 광채 더 작아진 미라클 입자가 피부 속 숨은 빛까지 찾아 고르게 반사 3. 수분 지속 효과 시간이 지날 수록 피부 속 광채 증가 4. 가벼운 텍스쳐, 놀라운 커버력

묽고 얇게 발리는데 커버력도 그냥 그렇고 밀착력도 그냥 그래요... 차라리 물고 얇게 발리는데 촉촉하고 커버력이 좋은 에스티로더 퓨쳐리스트 파데를 사세요! 리뉴얼 전이 훨씬 촉촉해서 여름에 사용해도 뜨고 밀림ㅠㅠ 건성이지만 중건성이라 딱히 뜨고 밀리는 파운데이션 없었는데 이거 쓰고 충격먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비싼 게 너무 아까워서 믹스해서 씁니다.. ㄸㄹㄹ

dhyun (23세/민감성)

개져아..ㅠㅜㅜㅜㅠ색상이 진짜진짜 이쁜파운데이션! 바비 스틱파데만 쓰다가 촉촉한거 쓰고싶어서 갈아탔는데 색이 진짜이쁘고 촉촉해서 바를때마다 기분좋고ㅜㅜ 수분부족 지성인데 지성한테 적당할만큼 촉촉하니 건성이신분들은 살짝 매트할수도 있을것같음 수분부족지성 다 이거쓰세여!!!! 얇게2-3번바르면 커버력도 봐줄만함!

카라멜라떼 (25세/중성)

처음으로 비싼 파운데이션 써봤는데 이래서 비싼걸 쓰는거군요. 하.. 완전 좋아요♥.♥ 원래 안뜨고 잘 밀착되면서 촉촉한 제품을 찾고있어서 커버력은 포기했거든요. 근데 생각보다 커버력도 좋아요!! 물론 촉촉하고 잘 밀착되는건 기본이구요. 제가 주근깨가 좀 많은데 컨실러 안써도 완벽하게는 아니라도 나름 잘 가려지더라구요. O01 컬러 쓰는데 색이 저랑 잘맞고 너무 예뻐요. 손으로 발라도, 브러쉬로 발라도, 스펀지로 발라도 다 좋아요. 그리고 저녁이 되도 그대로네요. 무너지지도 않고 다크닝도 없고. 그런데 얼굴에 닿는 순간 눈이 시린데 저만 이런가요? 첨에만 그래서 신경 안쓰긴 하지만.. 암튼 처음으로 써본 백화점 파데라 이거 다쓰면 다른 것도 몇개 둘러보겠지만 진심 짱좋아요ㅠㅠ 꼭 다시 돌아올것만 같은 느낌입니다~

뀪꾸깅 (22세/복합성)

3년만에 드디어 저한테 제일 잘 맞는 파운데이션을 찾게해준 랑콤 뗑미라클!! 지금까지 로드샵이며 디올 메이크업포에버 등등 많은걸 써봤지만 이것만큼 좋은건 발견하지 못했어요 이 파데는 무너질때 예쁘게무너진다라는 표현이 있을정도에요 ㅋㅋ 처음에 무너지면 무너지는거지 예쁘게무너지는게 뭐야 햇는데 정말 유분이 살짝 올라오면서 약간 물광느낌이 나면서 아무튼 예쁘게무너지더라구여..ㅎㅎ 진짜 좋은데 왜이르케 밑에있는지 이해가 안가는 파데네요..ㅠㅠ

mup (23세/건성)

테스터 해보고 건조한얼굴때문에 구입한 랑콤 뗑미라클 파운데이션 제일 밝은 색으로 구매했는데 답답한느낌도 없고 건조한 얼굴에도 들뜸없어요! 자연스럽게 커버력도 어느정도 있어서 시간이 지나도 촉촉함 유지되서 너무 좋아요~ 하지만 너무 많은 커버력을 원한다면 비추.. 화장할때 들뜨는 피부에는 강추 ! 지성보다는 건성에게 더 좋을듯~~

오늘 첫 개시 했는데 바를 때 부터 뭔가 느낌이 안 좋더라니.. 모공들이 간질 간질 거리면서 개 기름이 올라오기 시작하더니 피부가 무너져 내리고 있다 지속력 똥망이고 색깔도 별로 예쁜지 모르겠는.. 너무 답답하고 얼굴에 기름낀 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ

Quinn (21세/복합성)

엠마왓슨이 광고할때 백화점광고판보고 질렀던파데ㅋㅋㅋㅋ 확실히 다른브랜드 파운데이션보다 화사한데 화사한게 끝임 진짜로

가볍고 보송보송하게 마무리댐 파우더가 필요없듬 (건성임) 단점은 기초공사 안하고 하면 조낸쫙쫙 갈라지고 가볍다 이말는 커버력 별ㅋ 로 ㅋ 라는뜻 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 피부에 잡티는 잇는데 (기미 주근깨) 이정도는 어느정도 가려줌 근데 여드름 피부는 굉장히 비추

블루룰루 (20세/지성)

촉촉하고 얇게발리고 색이 이쁜데 지속력은 그닥...? 정말 평범해서 뭐라해야할지 모르겠다

윤티크 (26세/복합성)

[장점] -촉촉해서 물광메이크업에 제격이다. -지속력도 오래가는 편이고 발림성도 좋다. [단점] -촉촉한 제품이라 커버력이 조금 떨어진다. 트러블이나 잡티가 있는 피부라면 컨실러를 따로 사용해야한다. -가격대가 조금 있는 편

수깅ㅇ (24세/복합성)

솔직히 지속력 커버력 수분감 밀착감 모두 중상~상위 즉 누가써도 평타치는제품 다만 커버력이 뛰어나지않아서 컨실러필수 지성은 빨리무너질거같아서 비추 다만 파데가 무너질때도 크게 더럽지않고 자연스러움 은은한 광도 굳 그리고 색도다양하고 이쁜노란끼가돎

아랑아리 (24세/중성)

타 백화점 브랜드보다 색상이 화사해서 좋아요. 촉촉하고 얇게 발리긴하는데 커버력은 별로 없어요. 피부 좋으신분들이 더 피부에 광내고 싶을때 바르면 진짜 최고! 저는 커버력보단 자연스럽고 화사한 파운데이션을 좋아해서 만족하면서 쓰고있어용

딩이딩이 (25세/복합성)

평가단 리뷰 <평가단 리뷰> O-01 옐로우 베이스에 충실한 컬러이며 자연스럽게 톤업해주는 느낌 1. 제형&커버력 ★★★★☆ 손등에 짜놓으면 흐를 정도로 묽은 제형이였는데 얼굴에 발라보니 물흐르듯 발리는 파운데이션은 아니지만 촉촉한 편이였어요. 유분기 있는 베이스를 깔아준 뒤 물을 먹여 사용하는 메이크업 스폰지를 이용해 발랐고, 처음 펴바를때는 좀 뻑뻑한가? 싶은 느낌이 있었는데 스펀지로 몇번 두드려주니 가볍고 커버력있게 마무리되었습니다 2. 컬러 ★★★★☆ 얼굴에 찍어발랐을땐 아 좀 노란데? 했었는데 펴바르니까 노란끼가 없어지더라고요. 전 21호가 잘 받는 얼굴인데 평균 21호컬러보다 살짝 밝아 화사해지는 맛은 더 있었습니다 목이랑 차이 많이 안나는 자연스러운 컬러였어요 3. 지속력 ★★★★★ 요즘 미샤 매직쿠션 모이스처, 라네즈 비비쿠션(얘는 엄청 매트한거 아시죠?), 아이오페 에어쿠션 매트버전을 번갈아가며 사용하는데 점심때 쯤 되면 코쪽에 기름이 스멀스멀 올라오는 피부입니다. 지속력을 확인해보느라 뗑 미라클 파운데이션을 바르고 점심때까지 수정화장을 하지 않았는데 역시 코쪽은 기름이 살짝 올라왔으나 기름처럼 보일정도는 아니였어요. 깐달걀처럼 예쁘게 무너져서 너무좋더라고요 저한테 이정도로 지속력있는 파운데이션은 더블웨어를 단독으로 썼을때였는데 그렇게 쓰기에 너무 뻑뻑해서 결국 다른 촉촉한 제품 섞어쓰게되잖아요 그러다보면 기름 올라오는건 더블웨어를쓰나 저렴한 로드샵제품을 쓰나 마찬가지였는데 뗑 미라클 파운데이션은 단독으로 써도 될만큼 촉촉하니까 좋았어요. 전체적인 사용감이 만족스러웠고 케이스도 랑콤답게 예쁘게 디자인 된것같아 재구매의사있습니다♥

soolan (27세/건성)

로제아우라/ 처음으로 구매해본 파운데이션 항상bb크림만 사용하다가 엄청난 고민과 인터넷 서핑을통한 자료수집으로 구매햇음 촉촉한 물광에는 좋다고하나 건성피부인 나에게는 기초를 정말 탄탄하게 하지않으면 약간의 건조함이 느껴지는 파운데이션 ㅠ 심지어 요즘같은 날씨에는 이것만 사용하기엔 두려움이 크기때문에 수분베이스와 섞어서 사용한다! 은은한 펄감과 광채는 마음에 들지만 약간의 건조함이 느껴진다!

크런치베리 (22세/건성)

알마늬겔랑메포등 다 써봤지만 이건 파데의 칙칙함어딧음? 진짜 겁나화사함 근데화사한게부담스러운게아니라 피부좋아보이게 안색이밝아짐..♡ (21호인데 p-01씁니다 괘아늠 딱조음!!! 랑콤 쿠션 로지 그거베이스로쓰고 이거위에 덮으면 더좋음!! 분홍분홍도는 로지빛피부됨♡ 랑콤 이드라글로우와 함께써도 굳! 랑콤특유의 진주펄 조녜♡) 미라클이다 진짜ㅋㅋㅋ 이름값하네요 근데케이스펌핑부분이 좀 싼티남.. 타사백화점 제품들과 차이가나용ㅠ

랄라ㅎ (26세/민감성)

지속력도 너무 없고 커버력도 없다... 단지촉촉함만 조금있는파데다... 겨울철엔 다른파데랑 섞어발라줬는데 더워지니까 굳이 촉촉하게할필요성이 못느껴서 안써진다 DIY쿠션파데 만들때 아낌없이 넣어줬더니 다크닝까지 겸비하고잇었다 그나마 수정용, 겨울에는 섞어서라도 썻으니 위안중

줴니 (31세/건성)

심한 건성이라 촉촉한 파데도 기초를 튼튼히 하고 바르는 편인데 괜히 비싼걸 쓰는게 아니구나 라는 생각을 함. 정말 촉촉하고 랑콤 이드라 글로우? 그 핑크색 수분프라이머랑 궁합이 좋음! 67,000원 투자할만했다고 생각했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yuuuj (26세/복합성)

존좋ㅎㅎ얇게 바르는데도 뜨지않고 착착감김ㅋㅋㅋ피부에착달라붙어서 지속력도 꽤오래감 ㅋㅋ얇게 두세번바르면 커버력도 굿!!!!여름 겨울 할꺼없이 잘 쓸듯 계절타지않음 !!! 두꺼운 파데 스타일이아니고 얼굴을 투명하고 화사하게 만들어준다 !! 참고로 o-01번 쓰고있는데 완전만족 보통 21호 쓰시는분중 홍조가없고 약간아이보리색이다 하면 꼭 사세요 o-01으로 !!!!강추♡

phin (22세/복합성)

확실히 촉촉함 물광물광해짐! 근데 커버력 지속력은 기대하기 힘듦ㅜ어쩔수없는거겠지만..그래도 컬러가 딱 내스타일이니 봐준다 p-01컬러 사용!커버력 짱짱한거 원하면 진짜 비추..촉촉한 파데치고 나쁜편은아니지만 절대 좋은편도 아님

김나김나 (18세/지성)

평가단리뷰 일단 당첨되게해주신 글로우픽 감사합니다♥♥ 택배도 빨리와서 좋앗어요 받자마자 써보고 쓴지3일밖에안됏어요 통을 보자마자 고급지다는생각밖에...ㅎㅎ 뚜껑열고닫는 느낌이너무좋아요 펌핑식이라 편리하고 색이저랑딱맞아서 진짜만족해요 향도 화장품냄새?나요(내가좋아하는냄새) 파운데이션이 되게 묽다는생각이드는데 발림성이되게좋아요 넓게넓게펴발라 바르면 뭔가 화사하단느낌 속은촉촉한데 겉은꽤뽀송해서 지성인저에겐 취향저격! 생각보다 커버력은 좀아쉽습니다... 글로우픽에서 당첨된거라 쓸수잇는거지 내돈65000원주고 사서 쓸정도는아닌거같고ㅎㅎ 쓰다보니깐 좀 번들거려서 기름종이로좀 기름없애고 발라요 번들거리는거싫어하시는분들에겐 별로일거같애요