크리니크(클리니크)

이븐 베터 다크 스팟 디펜스 SPF45 PA+++

선블록부문 74위

SPF40이상 보습 크림/밀크 피부투명

자외선이 피부에 닿기 전에 반사시키는 100% 물리적 자외선 차단제. 일명 '반사 자차'. 햇빛을 반사하는 100% 물리적 차단으로 피부 자극을 최소화하면서도, 혁신적인 인비저블 스크린TM으로 끈적임과 뭉침, 백탁현상 없이 투명하고 산뜻합니다. "Non-drying" 성분으로 피부 건조함을 막아 피부가 하루 종일 편안합니다. *전성분은 01호를 기준으로 등록되었습니다.

Sohia (35세/지성)

- 수정액처럼 흔들어 쓰는 제품이고, 매우 묽은 제형입니다. 기름진듯 미끄러지는 느낌이 강한 편이라 좀 걱정하면서 샀는데, 일단 아직까진 트러블 없었어요. - 썬크림을 매우 넉넉히 바르는 편이라 색상이 고민이었는데, 아무래도 쉬어는 많이 쓰면 백탁 있구요, 쉬어 틴트는 좀 톤다운된 옐로우 색상이라.. 저에겐 좀 색상이 어두운 편이에요. 많이 바르면 오렌지 같이 되어버리는 ㅠㅠ - 원래 물리 자차만 쓰기에 이 제품도 함 써보고 싶어서 (한참을 갈등하다) 쉬어틴트 색상으로 골라 사가지고 집에 오긴 했는데.. 기름 비슷한 발림성과 오렌지빛 색상이 좀 고민되더군요. 근데 싸지도 않은거 잘 써보려고 이렇게 저렇게 고민 해보다 제게 맞는 꿀해결책을 발견했습니다. - 쉬어 틴트 색상을 백탁있는 무기자차랑 테스트 삼아 섞어보세요!!! (선크림 섞지 말라지만, 그건 보통 유기자차 얘기니까요. 섞는다고 정량 줄이지만 않으면 괜찮아요. 물리자차는 결국 TiO랑 ZnO 양만 충분하면 자외선 차단 되는거니까요) 둘을 섞으니 색상은 파운데이션마냥 너무나 자연스럽게 되고, 발림도 딱 좋아져요. 너무 기름진 느낌도 아니고 뻑뻑하지도 않고, 두 제품이 서로 딱 보완해주는 느낌? 게다가 이 제품은 비싸고, 보통 백탁있고 뻑뻑한 자차는 저렴하잖아요. 둘이 섞으면 클리니크 자차의 가격 단점도 보완되죠. - 제 피부에는 제가 쓰던 백탁 물리자차 4~5cm 길이로 죽 짜고 거기에 클리니크 자차를 완두콩만큼 (방울져 떨어뜨려 서너방울 정도) 섞으니 딱 좋더군요. 하지만 이건 어디까지나 제 백탁 자차에 제 피부색 기준이니, 본인이 쓰는 백탁 자차 질감이나 발림성에 따라 이리저리 테스트 해봐야 할거에요. - 제 경우엔 이렇게 바르고 위에 투명 세팅 파우더(메포 파우더 쓰고 있습니다)만 살짝 쓸어주면.. 저녁까지 다크닝 따위 절대 없는 환한 피부 유지되서 너무 좋아요. 나이 먹어도 유분 부족함 없는 지성인데, 이렇게 할 때 다른 선크림보다 번들거림도 적게 느껴졌어요. 이제까지 선크림 유목민이었는데, 앞으로 주욱 이런식으로 쓰려구요. 이제까지 써본 그 어떤 물리 자차보다 피부 편하고(건조함x, 기름기x, 아무것도 안바른듯 가벼운 편안함), 트러블 없고, 자연스럽고 예뻐서 정말 제 입장에선 흠잡을데가 없더군요. 딱 하나 단점을 꼽아보자면 손바닥 위에서 섞어줘야 한다는 번거로움이지만, 전 그게 그리 불편하게 느껴지지 않아 괜찮네요. - 피부 타입마다, 또 백탁 자차 종류마다 믹스했을 때 상황은 좀 다르겠지만, 집에 박아둔 백탁 뻑뻑 자차 있으신 분들은 그냥 한번 테스트 해보세요. 모든 백탁 자차에 잘 될 것 같진 않지만, 그래도 밑져야 본전, 잘 되면 일석이조잖아요? (완벽한 색상과 제형의 자차 탄생+서랍템이었던 물리자차의 부활)

밀나밀나 (26세/중성)

묽어서 흐르는 제형이고 쉬어(하얀거)쓰는데 톤보정은 안되요. 그리고 바르고 직후엔 피부가 이게뭐여ㅠ 하는데 좀 기다리면 피부결이 좋아보이고 촉촉해보여요. 건성이나 각질올라오시는분들 좋을듯. 모공커버도 어느정도 되지만 블랙헤드는 잘 안가려져요. 메포하양선크림이랑 비슷하다고 생각햇는데 메포꺼가 더 톤보정이 되고 기름이 잇어요.

ruby22 (29세/건성)

촉촉한 무기자차로 쵝오~ 물리적자외선 차단제 특성상 촉촉한 제형을 찾기 힘든데 이 제품은 물리적 자외선 차단제 치고 촉촉하고 백탁현상도 거의 없는편 눈시림이 심해서 무기자차만 쓰고 있는데 건성피부인 저한테는 대체품없는 최고의 제품~ 약간 오일리하고 유분감이 느껴지기 때문에 지성이신분들이 쓰기엔 조금 불호 일수도

린끼토끼린 (20세/민감성)

일단 트러블은 안났고 차단지수가 높은 편이라 좋았어요. 매끄러운 베이스기능이라기보단 그냥 톤업정도 ? 하지만 유분기도 많고 아무리 펴발라도 답답한 느낌이 남아있어요. 유분기때문에 피부상태 별로인날은 그게 더 부각되기도하고 가격에 비해 용량도 작아서 기대한만큼 잘 쓴 제품은 아니였어요 !

덍덍 (24세/민감성)

피부가너무예민해서 화학자차가 조금이라도들어가면 얼굴 시뻘개지는데요 이건 백프로 무기자차인데 백탁도없고 엄청 묽어서 한번살때 서너개씩 구매해요 저는 쉬어틴트쓰는데 피부보다 아주살짝어둡긴하지만 전체적인톤보정은 되면서도 시간지나면 어두운건또 사라져요 가끔은 선크림에 컨실러만 살짝하고 다니기도해요 근데요거 백프로무기자자라고 반사자차라면서 광고하더니 아... 화학자차선분 들어있네요? 배신감... 광대쪽 울긋불긋은 원래내피부가 그런게 아니라 얘때문이었어요 ㅋㅋ 안씀

쪼뭉 (26세/복합성)

마무리감도 너무 좋고 크리니크에서 좋아하는 제품 중 몇 안돼는 제품이에요 다만 전 선크림 팍팍쓰는 타입이라 너무 비싸서..신세계 경험해보고 다른 선크림으로 갈아탔습니다 ㅜㅜ

miso1202 (32세/건성)

촉촉한 수분 가득한 로션같은 썬크림!! 오일프리이고~ 메이크업베이스 효과도 있고~ 10년째 기초라인은 크리니크만 쓰는데 처음 출시 됐을때부터 썬크림은 이것만써요~ 촉촉하게 흡수되구요 백탁현상, 뭉침현상. 끈적임 전혀 없어요 걍로션같다고 보심 돼여~

코덕코더꼬덕 (18세/복합성)

시어랑 시어틴트 둘다써봣데 시어틴트는 은근 베메한것처럼 피부도좋아보이고 발림성도 진짜굿굿 걍 최애탬이고 시어는 너무백탁현상 심함 ㅠㅠ

코더쿡 (23세/민감성)

물같은 가벼운 선크림 찾다가 크리니크 써봤는데 그냥그냥~머 안나는거같으면서도 나는거같으면서도 워낙 민감피부라...걍 좀 바르다가 엄니 드림

지금썸머 (24세/지성)

처음써본 무기자차였는데 선크림 잘못쓰면 트러블 잘 나는 나한테도 큰 자극은 없었다. 얼마나 남았는지 볼수있음 좋으련만 보이지않는다. 양이 많지 않아서 얼굴에만 바르고 아끼구 했는데 그럼 효과도 못볼거같아서 그냥 퍽퍽쓸수있는 다른 아이로 갈아탐 ㅜ

쏙쫑이 (28세/복합성)

리뉴얼 됐는지 자차지수가 SPF50 PA++++ 이더라구요~ 지금까지 에스티로더선크림, 랑콤선크림만 썼는데 크리니크 진짜 대박!!! 흔들어 쓰는 타입이고 묽은제형이예요~ 발랐을때 유분이 많지 않아서 번들거리는 느낌도 없어요 그렇다고 건조하지도 않고 속은 촉촉하면서 겉은 맨들맨들한 느낌?? 그래서 다음 파운데이션이 잘 먹어요!! 무기자차라고 하는데 피부에 들뜸도 없고 백탁도 없고요 제가 선크림을 진짜 많이 바르는데 랑콤이나 에스티로더는 너무 유분이 많아서 다음 파운데이션이 밀리거나 화장이 두꺼워 보였는데 크리니크꺼는 그런거 전혀 없었어요 진짜 인생 선크림 찾았습니다ㅠㅠ

Oddy (23세/복합성)

수정액처럼 흔들어서 쓰는 제형이고 데일리 베이스 선크림으로 쓰기에는 굉장히 유분기가 강력함. 바르는 순간 얼굴 전체에 기름막을 씌워놓은 것 같은 느낌. 위에 메이크업을 올리면 밀림이 장난 아니에요..

고척돔돔돔돔 (16세/복합성)

양과 가격만 흠

눈기 (22세/복합성)

지성인데 바른 직후 기름기가 대박임... 한여름에 썼었는데 바르고 바로 밖으로 나가면 큰일남. 미리 발라줬다가 기름종이로 얼굴 한번씩 눌러줘야함. 근데 완전 묽은 제형이라 그런지 피부에 겉도는 느낌 없이 바로 스며들어서 좋았다. 쉬어틴트 색상 노란빛이 있어서 바르고 나면 피부톤 보정이 어느정도 돼서 좋음! 그렇지만 여름에 쓰는 건 비추...

태민이 (27세/복합성)

백탁현상 있습니다. 그리고 약간 건조하더군요.

8월8일 (24세/건성)

나한테 맞는 선크림을 찾아 돌아다니던 도중에 발견한 크리니크 선크림. 유분도 수분도 없는 악악악악건성에 아토피까지 있는데 이 선크림은 촉촉하고 유분기도 살짝 있어서 마음에 들었다! 트러블도 나지 않음! 투명한 색은 아니고 살색인데 얼굴색을 크게 바꿔주진 않음. 그래서 톤보정용은 아니고 딱 그냥 선크림용! 더 좋은걸 찾기 전까진 계속 쓸것 같당 마음에 들어~~~~

ㅇ이잉ㅇ (20세/건성)

기름기가 넘 심해롱,,

me유미u (20세/건성)

이거 리뉴얼 된건가...통모양이 다르지만 이름은 같은거같네요 면세점에서 구매했습니다. 톤보정이 되는 타입인데 제피부톤보다 어두워지는거같기도..이게 아쉽지만 위에 파데 올릴거니까 걍 샀습니다! 촉촉해서 좋았습니다 건성분들은 테스트해볼만한 제품같아요

베이비립스 (36세/민감성)

사이즈가 작은데 은근 오래쓴다. 나원래 선크림바르면 끈적이는게 싫어서 꼭 산뜻한걸로 사고싶었는데 이제품이 바로 그러함. 더 좋은거 찾기전까진 계속 쓸예정..^^ 흰색제형인데 커버력은 없는듯.

20대야가지마 (28세/복합성)

진심이거 좋은데 순위가 왜 낮지... 싸구리쓰면 피부뒤집어지는데 이건 피부도 촉촉해지고 파데바르기전에 베이스로도 너무 좋고 그냥 다좋은것😘