카멕스

모이스처라이징 립밤 애플 튜브

립밤부문 59위

보습 입술진정 투명립밤 튜브형

진정 효과를 돕고 살리실산 성분이 입술 각질을 부드럽게 제거하며 멘톨 성분을 함유해 바르는 즉시 쿨링 효과가 뛰어나 촉촉하고 부드러운 입술을 유지시켜 준다.

유너블 (25세/민감성)

피크닉사과향이 솔솔 체리도 좋았지만 애플은 더더더 좋앙 카멕스껀 그냥 다 좋앙!

져니ㅡ (26세/중성)

여름에도 트는 입술이고, 추운 날씨에는 갈라지고 피나는 입술임. 그동안 좋다는거 다 써봤지만 효과는 딱 그때 뿐이었지만, 카멕스는 달랐음. 심지어 가격까지 무척 착함. 자기전에 듬뿍 바르고 자면 하루종일 립밤 안발라도 되는 신세계를 경험하게해준 립밤. 핸드크림계에는 록시땅이 있다면 립밤계에는 카멕스. ♥︎ 카멕스의 유일한 단점은 향. 향을 매우 중요하게 생각하지만, 카멕스를 이미 써보았기 때문에 헤어나올 수 없었음. 한번도 안써본 사람은 있어도, 한번만 쓴 사람은 없을 것 같은 립밤ㅋㅋ 체리향이 정말 싫지만 싸한 멘톨도 싫고. 어쩔 수 없이 카멕스 체리향을 다 쓰고 또 사러갔는데 이게 웬일?? 사과향이 딱 있는거임. 사과향도 좋아하지 않지만 체리보단 나으니까 샀는데 생각보다 사과향이 안나서 좋았음! 이름은 사과향이지만 과자 롯데샌드 파인애플 향이 남ㅋㅋ 저 처럼 멘톨이나 체리향이 싫다 하는 분께는 무조건 추천!!

rormdnsk (27세/복합성)

점수는 제품이 최악이 아니라 이제품성분이랑 안맞는게잇다면 부작용 생길수있어서 낮게줌. 평소에 입술이 많이 건조한 편이아 눅스립밤이랑 바세린 번갈아가면서 쓰다가 눅스다써가길래 케이스이뻐섴ㅋㅋㅋ샀음. 처음에는 향도좋고바르면싸한게 좋아서 잘쓰다가 2틀정도되니까 입술라인따라서 뭔가오톨도톨한게 쭉올라옴. 엄청 건조할때 올라오는건데 립밤일거란생각못하고 카멕스를 계속덧바르고 잘때 얹어놓고잠. 기름에 불을 부엇음. 다음날 입술이 두깨씨 마냥 팅팅붓고 오톨도톨이 아니라 그냥 다다드다다다다다 수포처럼 올라옴. 입술에 한거라곤 카멕스뿐이여서 멈추고 바세린 삼일정도매일매일 자주 발라주니까 가라앉음. 어휴 틴트나 립스틱 뭐바를수도없고 병자처럼 삼일동안 바세린만 바름ㅋㄲㅋㅋㅋ틴트때문인가 생각도해봤는데 그때 바른 틴트는 지금도 멀쩡히 사용중임. 화해 검색해서 성분으로 따지면 눅스가 빨간표시가 더 많았는데 아무래도 카멕스 미네랄오일이나 멘톨성분 이런게 나랑 안맞았던듯. 입술건조하신분들은 생각해보고 구입하시길

루티 (17세/건성)

카멕스를 종류별로 사재끼다시피 할 정도로 카멕스 덕후지만 냄새가 사과+버터향? 굳이 꼽자면 사과향보다는 사과파이향쯤.....? 개인적으로 냄새 불호임 두 개를 딱 두고 비교를 해 본 건 아니지만 다른 카멕스보다 보습력도 떨어지는 것 같고 여러모로 재구매 생각 없음 +) 얘는 나이트케어 말고 데일리용인 것 같음 같은 제품 단지형은 바르면 각질이 막 불어서 쉽게 제거되던데 얘는 잠재워 주는 스타일?

됴됴랑뚜뚜랑 (28세/민감성)

오리지널 쓰다가 착각해서 이거 샀는데 오리지널만 못해요 ㅠ ㅠ 돈아까우니까 이거말고 꼭 오리지널로 사세여

가뚱 (21세/복합성)

카멕스를 만나고 립스틱이 밀착안되거나 입슬주름 사이사이에 끼는 정말 짜증나는 현상이 사라져버림 걍 카멕스 찬양 체리랑 성능은 똑같구 애플이 더 냄새좋음 걍 외쳐 카멕스

정달꽃 (25세/복합성)

사과향 킁킁 좋음 튜브형 이라 위생적 좋음 근데 너무 기름져보임 오라 근데 끈끈하지않고 좋음 근데 원래 카멕스 체리스틱형 썼는데 그건 화해서 별로였는데 이건 그냥 보습감만 줘서 좋음

체했음 (23세/건성)

오리지널이 없어서 그냥 이거사옴 ㅠㅠ 오리지널은 약간 화한 박하느낌나는데 얘는 크라운산도생각남자꾸;; 근데 좋으니까 상관없이그냥 씀 적응되기도했고 원래 화장품의 ㅎ자도 잘 모르는 사람이라 화장품 잘 안사는데 입술은 너무너무 건조해서 트고 뜯고 난리나서 어쩔수없이 립밤한정 매니저라도된느낌..;; 그동안 뭐 니베아부터 별의별거 유리아쥬 이니스프리 스킨푸드 아이오페 하튼 별거 다돌아봤음 다 입술위에서 붕붕 뜸 진짜별로임 가장 입술위에서 안 떴던게 이거 빼고는 챕스틱하고 이니스프리 유채꿀립밤이었나 그거였고 가장 잘 흡수되는게 이거였음 이제 이거아니면 못살음.....

미량 (26세/건성)

튜브타입이라 위생적이고 풋사과를 먹는향이라서 너무좋음 립스틱위에얹어도 립유지력에도좋으나 살짝 끈적거림이 입술사이에 있을수있음

딸긔소망 (20세/복합성)

여행갔다가 체리향 잃어버려서 무려 제주도에서 올리브영가서 샀어요 체리향은 약간 인위적인 향이여서 사실 이질감이 있었는데 사과는 냄새가 넘마 좋은것 @

포조 (23세/복합성)

쓸때마다 구순염나요..이거 때문이었어.. 한 번 쓰면 몇일동안 입술 명란젓되요.. 근데 제품은 너무 좋아요ㅠ 제일 좋았던 포포크림과 비슷했는데ㅠ 테스트 해보고 사세요. 제 친구도 이거 쓰고 구순염 났대요.. 냄새는 왜 애플 샀는지 모르겠음. 시간을 돌린다면 절대로 애플향을 사지 않았을것임. 불량식품 냄새나여. 혹시 입술 뻠핑하고 싶은 사람들 이거 본인과 안맞으면 명란젓됩니다.

비비BV (19세/복합성)

체리보다 향 좋아서 이걸 꽤 썼었는데, 발암물질 나왔다구.. 하니... 안녕..

s2miny (26세/건성)

단지형 체리다쓰고 재구매하려구 애플튜브만 있길래 사서 밤에 듬뿍 바르고자는데 나름 만족하면서 쓰는중임 키엘튜브보다 살짝 더 꾸덕하고 촉촉함 ! 친구들한테 이거 사라구 가성비 짱이라구 키엘보다 낫다구했더니 발암물질 나왔다구ㅠㅠ

위우위우위 (16세/지성)

이거 정말좋은데 말만하면 입속으로 죄다들어감 그거빼면 최고..

인트리 (25세/민감성)

얘는 바를 때마다 느끼는건데 약간 따가움. 그리고 난 입술 각질이 매우 폭발하는 사람이지만 다른 체리나 오리지널이랑 다르게 듬뿍 바르고 자도 각질이 밀려나오는게 적음. 매트 때는 필수로 각질 제거를 해주니까 상관없는데 그냥 물틴트 바를 땐 나중에 각질 뜰까 걱정됨. 입술 화장을 하고나선 카멕스를 바를 수 없음. 아무 제품이나 잘 맞는 성분은 아님. 아.... 발암물질이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ

소정킴 (18세/민감성)

전 입술이 쩍쩍 갈라저서 처음에 그냥 오리지널로 썻는데 그거는 저만 그럴수 잇는데 입술이 화햇어요 근데 사과로 새로 나와서 써보앗는데 이건 냄새도 달콤하고 화하지도 않앗습니다!! 그리고 입술도 엄청 좋아졋구여!!

yunz1 (25세/건성)

사과향이 나서 바를때 기분이 좋다. 그것 뿐이다..

헤히 (21세/지성)

체리나 클래식 살껄 향이 내가 생각하는 사과향이 아님 발암물질...안녕..

영업하러왔다 (15세/복합성)

3달전쯤에 산거로 기억하는데 클래식은 튜브까지 다품절이고 체리향은 싫어해서 이걸샀는데 이것도 딱히 향은 취향이 아니였다는.. 그치만 명성답게 오래동안 촉촉했고 많이 짜서쓰면 쫀쫀한 느낌으로 입술을 덮는느낌이라 각질관리에도 좋았어요! 소량으로도 금방 촉촉해져서 만족하고 사용하고있습니당 이거 쓸때마다 가까이있는 친구들이 맛있는냄새난다고 이 달달한냄새 뭐냐고해서 기분좋아져요ㅋㅋ 주머니나 따뜻한곳에 두면 녹아서 흐물해져서 한번에 쑥 많이나와요 좀 조심해야할듯

레몬레몬티 (16세/복합성)

수분감은 좋은데 이것보다 오리지널이 훨씬 나은 듯. 오리지널을 사세여 이건 약간 인조적인 향이 나서 별로..