스킨푸드

미네랄 슈가 블렌드 아이즈

아이섀도우부문 14위

1g*6 / 21,000원

압축형 팔레트(3색 이상)

웨어러블 컬러 블렌드로 아름다운 눈매를 표현해주는 6컬러 새도우 팔레트 - 슈가 파우더처럼 섬세하고 가벼운 텍스처로 부드럽고 매끄러운 블렌딩 - 고르고 균일한 발림으로 웨어러블한 컬러를 구현 - 피부친화도가 높은 성분으로 눈가 피부에 가볍게 밀착 - 피부에 얇게 퍼지며 끼임현상없이 깨끗하고 실키한 마무리감 전성분은 1호베리시폰-1번색상을 기준으로 등록되었습니다.

개릿 (25세/복합성)

에뛰드 제조사 코스온으로 바꾸고 사기 망설여지는 분들은 이 섀도우 파레트 고려해보셔요. 이 섀도우파레트가 전 에뛰드 섀도우 제조사인 코스맥스라서 품질 좋아요.

궁쉬궁쉬 (29세/민감성)

에뛰드 인더카페 주스바 이런거랑 비교하면 안됩니다 발색부터 차원이 다름 총 6색인데 안쓰는 컬러가 없음 그만큼 색조합이 아주 뛰어남 팔레트 쓰면 꼭 한두개는 버리잖아요? 얘한테 그런건 있을수가 없어 발림성도 아주그냥 와 어우 워후 와우 야너이새끼 이야 지금 5호까진가 나온걸로 아는데 웜톤이고 쿨톤이고 나발이고 내 눈두덩이에 안어울려도 다사고 싶을 정도로 아아주 훌륭해

나비꽃 (21세/민감성)

와이거지금쿠팡에서 뭐였지그이벤트?같은거해서할인해서살수잇으요 완전죠음❤️

완전 괜찮아요 1호는 매트계열이고 2호는 매트+쉬머펄인데 둘다 색 너무 이쁘고 발림성 좋고 발색력 좋고 밀착력 대박좋고 가루날림도 없고 가격도 착함 ㅜㅜㅜs클럽 30%할인쿠폰 쓰면 1만4천원대에 득템가능 ㅜㅜㅜㅜㅜ아아 심쿵 색상이 일단 너무 이쁨.. 한번만 손으로 문질해서 슥 그어줘도 발색도 좋아요 질감도 보들보들하니 이가격인게 참 착함 슼푸 이 요물!!!요물!!!! 테스터 보고있는데 옆에서 매장언니가 이걸 꺼내면서 신상인데 밀착력좋고 어쩌구 설명하는 순간 바구니에 담고있었음... 색상 배열은 대체 누가한거임? 심쿵이다 심쿵 싱글섀도우 여러개 살 바에는 이게 나은듯요 케이스도 묵직하니 내구성도 괜찮아보여요

니로랭 (27세/복합성)

제가 왜 팔레트를 안쓰냐면 여쿨인데 팔레트를 아무리 뒤져도 꼭 안쓰는 색이 2개이상은 되는 거 같아서 아까워서 살 수가 없었음. 근데 요거 1호는 안쓰는 색 하나도 없음. 1, 2 번째 핑크색은 평소에도 쓰던 무난한 무펄핑크. 1번은 언더에도 쓰고 하나로만 블렌딩도 시키고 특히 잘쓰임. 3번 흰색같은거는 언더에 번지지 말라고 까는데 씀. 거의 파우더 역할. 그나마 젤 안씀 4번은 카페라떼 우유많이 같은 느낌. 기본으로 젤마니씀. 1번2번 섞어서 너무 핑크핑크하면 얘로 죽이기도하고, 섀도우 색 살짝 죽이고 싶을때 섞어써도 좋고 급하게 나갈때 무조건 이거하나씀 5번은 젤 웜한 색인디 언더에 아이라인 이어가면서 쓰기죠음. 음영도 빡세게 하고플때 붓으로 톡 찍어서 살살펴바름. 은근 잘쓰임. 6번은 화장 안한티 내고싶은날 아이라인 대용으로 씀. 얇은 브러쉬로 끝에만 슬슬 문지르면 끗! 급할때 눈썹 그리기도 조음 그리고 저가형인데 팁이아니라 브러쉬로 들어있어서 넘나 만족. 케이스도 로드샵케이스에 비해 고급지고 작고가볍고 내 데일리템. 외출 필수템! 수정! 넘 좋아서 엄마 사줬는데 최근에 나온 건 붓이 더 업글된듯?? 완전 부들부들 모질 좋아서 놀랬어용

삼영 (22세/복합성)

내가 생각했던것보다 작아서 놀램ㅋㅋㅋㅋ그래도 색조합이 짱짱! 진짜 버릴색하나도없고 원래 펄섀도우를 별로 안좋아하는데 이건 무펄위주로 구성되어 있어서 넘나좋은것...♥ 요즘 스킨푸드 맘에드롱~♥ 이렇게 계속하면 내 통장을 바칠껰ㅋㅋㅋ

사막달뭏ㄱ (38세/복합성)

믿고 쓰는 코스맥스구만!!

타디스블루 (29세/복합성)

여자친구 선물해줬는데 엄청 좋아했어요 ㅎㅎ이쁘네여 글로우픽짱짱

gosisaeng (23세/복합성)

평가단리뷰입니다. 사용 색상: 5호 무스 오 플럼 쇼콜라 처음 나왔을 때부터 눈여겨왔던 팔레트입니다. 질도 좋고 색조합도 좋다고 해서 스킨푸드 갈때마다 테스트 해 보았는데, 색이 예쁘지만 흔하다는 점, 뜯어있는 테스터는 발색이 잘 안되는 색이 있었다는 점, 세일해도 가격이 저렴한 편은 아니라는 점 등으로 구매를 망설였습니다. 게다가 색조합이 미묘하게 다르지만 예쁘길래 하나 사면 다살것 같다는 느낌에 시작도 하지 말자고 생각했었어요. 그러다가 5호 제품을 받아보았는데, 5호는 아직 매장에서 보지 못해서 인터넷으로 봤을 때는 색이 어두워 보였는데 실제로 보니까 색이 은근 너무 어둡지 않아요 오히려 딱 적당한 채도의 버건디 팔레트 입니다. 첫번째 무펄 섀도우는 에뛰드 카페라떼 우유많이랑 비슷하고, 두번째 섀도우는 에뛰드 무화과 파운드 케익, 세번째 무펄 섀도우는 더페이스샵 빈티지로즈랑 유사해요. 4번째 색은 쉬머 버건디 5번째 색은 펄들어간 갈색, 마지막 색은 무펄 고동색 입니다. 사실 흔한데 색조합이 정말 예뻐요. 쉽게 사용하기 어려운 4번째 빨간색을 제외하면 평소에 쓰기도 나쁘지 않을 것 같아요. 그리고 제조사가 뭐가 중요한가 제조사 바뀌었다는 에뛰드 발색 잘만 되는데, 하고 생각햇던 저를 반성하게 할만큼 발색이 잘되고 예쁘더라구요. 덕분에 이거 받은 날 발색해보고 너무 좋아서 집에있는 섀도우 다 꺼내서 뷰티유투버 놀이하고 그랬습니당..ㅋㅋ 섀도우 사이즈도 작아서 휴대가 좋고, 안에 거울도 딱 좋아요. 단지 안에 브러쉬는 아무도 기대는 안하시겠지만 역시 아쉽긴 하더라구요. 쓸일은 없을 것 같아요. 여러모로 마음에 드는 섀도우 입니다. 아마 다른 호수도 야금야금 사모으게 될 것 같아요- 세일할 때마다 한달에 하나씩 사모아야지\(^o^)/ ㅋㅋ 감사합니당!

SW4N (18세/복합성)

와 짱짱 주는 제품 너무 오랜만이라서 지금도 설레구요 진짜 스킨푸드 사랑합니다😚💕 저는 선명한 색보다 채도 낮은 색이 어울리는 가을 뮤트? 가을 둘? 추정하는 피부고요, 파데는 보통 22호~ 조금 밝게 나온 23호 사용해요. 전에 이것저것 쓰면서 파데 유목민도 아니고 섀도 유목민 생활(...)을 했습니다. (전에는 채도 낮은 마르살라, 채도 높은 오렌지, ✌과즙상✌ 유행 따라서 왜 그랬는지 모르겠는데 자몽컬러... 그리고 웜한코랄계열 사용해봤음) 그래서 이번에는 아예 음영위주 제품을 사보자! 해서 마침 세일기간이라 💞2호 오렌지파운드💞 구입했습니다. 근데 와 진짜 미쳤음... 오렌지가 감도는 폭신한 브라운임. 파운드 케이크에 정말 잘 어울리는 컬러들!! (왼쪽부터) 1번, 2번은 무난한 오렌지 베이지? 그런 색이라서 베이스로 깔아주기 좋고 3,4번은 백금펄, 밝은 2번에 펄 추가한 색인데 언더로 주로 써요. 진짜 4번 너무 예쁨... 펄 싫어하고 매트 성애자인 제가 봐도 예쁨... 그리고 5,6번은 빼박 음영컬러. 약간 카키색이 도는 것 같기도 한데 어쨌든 예쁩니다. 브러쉬도 좋은데 저는 다른 브러쉬도 같이 써요. 막 쓰레기 그런건 절대 아님. 여러분 4세요 진짜 제발 사줘ㅠㅜㅠ 진짜 개예쁘닥우 짱짱 누르는거에 전혀 망설임이 없었던 제품이에요!!!!!

미니언빔 (21세/복합성)

에뛰드 팔레트나온거 발색 너무 안좋아서 리셀하고 이거 샀는데 진짜 너무 발색도 잘되고 버리는것 없이 색조합도 꿀이다..❤️ 5호쓰는데 색상이 진짜 너무 예쁨ㅠㅠ에뛰드보다 훨씬 좋다💃❤️ +쓰면 쓸수록 느껴진다. 꼭ㅅㅏ야함 버릴 색이 없는데 뭘 고민해!!!

마리이야기 (26세/중성)

로드샵 팔레트치고 가격대가 있는 편이지만 진짜 색깔들이 다 이뻐요ㅠㅠ 1호, 2호, 3호가 제일 데일리로 무난한 것 같고 그 중에 대중적으로 예쁜 색은 3호...! 무펄 좋아하시면 1호로 가시고 펄 좋아하시면 2호가 좋을 것 같아요. 입자도 곱고 발색도 좋고 펄도 영롱하고ㅠ 세일 때를 노려서 지르세요..! + 이번에 추가된 5호가 조녜 보스입니다. 붉은 화장 좋아하시는 분들은 무조건 5호로 ㄱㄱ

hy06 (22세/지성)

3호쓰고있는데 쿨톤에 아주 딱이예여ㅠㅠㅠ 버릴 색이 하나도 없어요...... 이정도면 가루날림도 없는편이고 발색도 잘되고 하. 스킨푸드 짱 이번에 5,6호 새로 나왔던데 5호 지르러 갑니다ㅠㅠㅠ ---------------------------------------- 5호 지르고 왔는데 이런 조녜가 없어요..... 하진짜 너무예뻐여ㅠㅠ 발색진짜 잘돼 하 걍 내꺼스러워요 다들 테스트라도 하고와요ㅠㅠㅠ

임영준 (22세/지성)

5호 진짜 존예...쿨톤한테 딱 좋은 섀도에요ㅠㅠㅠ 이번에 새로 나왓는데 진짜 너어어어어무 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴이 선덕선덕해지는 색조합에 질도 좋음 ㅠㅠ 내장브러쉬도 꽤 괜찮아요!!!! 주황기나 노란기는 별로 없는 이런 색조합 ㅠㅠㅜ감사합니다 진저버터 깔고 타로밀크로 눈에 음영주고 눈꼬리쪽에 플럼제스트나 아몬드크림 샥샥하면 진짜...말이 안나오자나.. 진짜 색조합 미쳣어...원래 파레트에 손안가는 색 하나쯤 잇잖아요...?근데 얘는 손 안가는 색이 하나도 없어...; 4호도 지이이이인짜 이뻣는데 완전 웜톤을 위한 색조합이라 못샀지만 진짜 그것도 핵존예

구하라처럼 (29세/지성)

1호 핑크톤으로 샀어요. 이거이거 색배열 누가했나요~~?? 버릴 색이 음슴. 솔직히 색배열에 넘어갔다해도 과언이 아니고.. 흰색이랑 핑크색이 발색이 좀 안되긴 하지만 오히려 그게 매력인거 같고 은은하고 파스텔스러운 눈으로 만들어줘요. 너무 조아용 ㅋㅋ 근데 가격이 21000원. 이제부터 세일대열에 합류했으니 일부러 세일에 대비해 정가를 배로 뿔려놓은 느낌...세일할 때만 사세요.

귀염2 (19세/건성)

하나만 사고싶었는데 하나만 살수없었음.. 진짜 1호2호 전부 버릴색이없고 발색도 너무좋다 이건 분명 둘다 사게하려는 스킨푸드의 술수야..

고도희 (24세/지성)

5호 리뷰 *색깔 조합: 굿. 쓰기좋은 유용한 음영색상! 다만 하이라이트 색상이 없음 *입자: 쏘쏘.백화점 브랜드보다 곱지는 않음. 손으로 하면 조금 뭉치는 느낌이지만, 눈으로 보기에는 손이나 브러쉬나 모두 잘 발림 *발색력: 쏘쏘~굿. 색상별로 조금씩 다르나 대체로 발색은 좋은편. *지속력: 굿굿! 베이스 색상도 지속력 좋고 언더에 칠한 포인트컬러와 아이라인 위에 블렌드 해 준 블렌딩컬러 모두 반나절 끄떡없이 잘 버팀 *색상별 리뷰: 진저버터 ) 무펄 노란끼도는 베이스컬러. 뒷쪽 브라운 컬러와 매치 좋음.보기에는 쏘쏘한데 막상 눈에 올리면 예쁜 음영색. 로즈커스터드 ) 가을색보다는 봄색 느낌.모노아이즈 이브르와 비슷.이브르가 더 영롱 타로 밀크 ) 딥한 무펄 핑크브라운 컬러. 로라메르시에 프레스코와 비슷. 플럼제스트 ) 레드와인 버건디. 이것도 모노아이즈의 유명한 버건디 컬러와 비슷하나 좀 더 붉은기 있음 아몬드 크림 ) ☆ 추천. 아이라인 블렌딩컬러로 붉은끼, 노란끼도 없는 정석 브라운 펄. 얘만 싱글로 나왔으면.. 카카오파우더 ) ☆ 추천. 언더에 진한 음영 넣을때 강추. 자연스럽고 지속력도 좋음 *총평 : 5호는 어디서 본 듯한 색상들이 많지만 조합이 센스있고 제품 품질도 괜찮음.섀도우 입문자들을 위한 컬러 교과서 같으니 세일할 때 섀도우 입문자분들 사시길 추천! 로드샵 중에서 고퀄리티 파레트

기린만두정 (19세/민감성)

평소에별로 좋아하지않는 스킨푸드에서 친구추천으로 비싸서 큰맘먹고산 섀도우. . . . 너무좋아ㅏㅓㅓㅓㅡㅡ 색도다관찮고 찐한색은쉐딩할때가끔 씀 너무좋아ㅏ 지속력도 오래 가는거 같음ㅁ 스킨푸드야 이아이 단종 시키지말고 우리오래 오래 함께하게하줘ㅓ

피징위즈비 (21세/지성)

새로나온 5호 친구한테 선물받았읍니다 근데 리뷰쓰려고 꺼내보니 섀도 이름 적힌 필름이 없어져서 저는 너무 슬프다 원래 1호랑 3호 중에 고민하고 있었는데 매장가보니 5호가 있더라고요.. 1호는 생각보다 좀 많이 많이 무난해보여서 3호랑 5호 중에 고민하다가 3호는 메인컬러가 좀 오렌지색이 돌고(오렌지 안좋아함) 전체적으로 5호보다 따뜻한 느낌이 들어서(저 쿨톤병) 5호로 결정 5호에 새빨간색이 좀 엄해보일 수 있는데 연하게 발색하면 예쁜 레드브라운이에요 하악 개좋앙 오늘 화장할 때 세 종류 정도 써봤는데 차분한 가을여자느낌 근데 차가워보이는 색인지는 모르겠네요ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내장브러쉬도 부드럽고 좋다입니다 브러쉬쓰면 가루날림 조금 있긴 한데 전 ㄱㅊ았고요 지속력도 오늘 교회갈때 화장했는데 저녁때 다 된 지금까지 잘 앉아있네요 암튼 5호 존예니까 매장가서 테스트해보세요.. 물론 할인할 때.. 친구야 거마워

애바 (23세/중성)

1호 진짜 예쁨!! 핑크핑크한게 내 타입이고 버리는 색하나도 없이 완전 유용ㅋ다만 흠..생각보다 좀 작고 비쌈