이솔

핑크징크크림

미백 밤타입 피부보호 피부진정

미백 기능성 화장품 외부 유해 환경으로부터 피부손상을 보호해주는 징크옥사이드와 칼라민 그리고 병풀이 함유되어 있는 제품으로 피부장벽을 건강하게 만드는데 도움을 주며, 피부 손상을 예방해 드립니다. 피부장벽을 튼튼하게 가꾸어드립니다

야망남 (34세/지성)

평소 염증성 뾰루지 트러블이 자주 난다면, 나와 징크옥사이드가 맞는다! 무기자차를 써도 괜찮다! 하는 분들에게 매우 추천 제품 징크옥사이드 7.68%, 칼라민 2% (칼라민은 어릴적 수두 걸릴때, 모기 물릴때 바르는 연보라빛 약으로 간지러움 가려움을 완화시키는 항히스타민 효과를 가지고 있음) 병풀추출물 5% (이솔 대표 호랑이앰플의 주력성분) 제품으로 항염, 재생, 피부장벽 강화에 좋은 제품입니다 전 평소 뾰루지가 겉에서 돌기 시작하는, 통증은 덜한 트러블류가 있고 속에서 차오르며 초창기 단계 부터 피부속부터 통증을 유발하는 염증성 뾰루지 2가지 유형으로 발생하는데 전자의 경우 프로폴리스 성분 낭낭히 들어간 제품으로 예방합니다 후자의 경우 징크 성분을 선호하는데 시드물의 징크크림도 사용을 해봤습니다 사실 이솔 제품은 구입하고 한동안 미사용 상태로 뒀습니다 이유인 즉슨 작년에 시드물 제품 사용시 잘 썼는데 관자놀이 양쪽 주변에 좁쌀이 어마무시하게 자라서 제품 반정도 사용하다 포기했어서 약간은 논나노 징크에대한 트라우마가 있었습니다 (클렌징티슈로 밀었더니 극복!) 그리고 이솔제품 역시 반 이상 사용중인데 신기하게도 그때보다 클렌징은 더 대충하는데도 좁쌀이 전혀 나지 않습니다 가장 중요한 항염 효과 좋습니다 밑에서 부터 통증이 차오르며 손가락으로 스팟을 건드리면 아픈부위에 넉넉히 발라줍니다 이틀정도 지나면 가라 앉습니다 피부 상비약 마냥 저녁 나이트크림으로 훌륭한 제품 50미리에 9900원 하는 가격도 매우 만족합니다 징크크림 써보신 대부분 분들이 가장 불편해 하는 발림성과 향 매우 꾸덕꾸덕하기 때문에 전단계 기초 완전히 흡수하고 발라야 겉돌지 않습니다 낮에 바르고 위에 화장 덮는건 절대 불가라고 봅니다 뜨고 갈라지고 겉돌고 피부위에서 끔찍한 혼종이 탄생할 듯 징크 특유의 매트한 질감때문에 완화시키고자 각종 오일을 많이 넣었고 바르고 나면 백탁에 기름기에.. 고로 단독으로 낮에 바르기도 부담스럽긴 합니다 밤에 나이트케어 마무리 보습용으로만 사용하는것을 추천합니다 (최근 얼굴 트러블로 인해 자차, 파데 건너뛰고 이것만 바르고 다니니 뭐 발라서 그모냥이고 지적질 당해서 재생크림 바른거라고 하니 아~~ 하고 넘어가긴 하네요) 수면 시 베개 묻어남 주의! 해바라기씨, 호호바씨, 마카다미아씨, 스쿠알란, 비즈왁스 등 기름진걸 엄청 끼얹어서 기름진 성분에 트러블 나는 분들은 오히려 역효과 일수도 있습니다 지성피부지만 이 부분은 살아남았네요 저녁에 바르고 다음날 아침 세안에 살짝 신경써주세요 (이중세안까진 불필요, 폼으로 꼼꼼하게만) 저는 요새 피부가 지칠일이 많아 얼굴 전체로 발랐지만 뾰루지만 국소적으로 나는 분들은 스팟으로만 발라도 괜찮습니다 작년에 한창 유행한 시카XXX 류의 이름을 단 제품들의 대부분이 징크옥사이드 제품입니다 재생크림이라고 광고하는데 이것저것 때려 박고 정작 징크 함량 낮은 제품보단 눈에 보이는 효과가 좋습니다 하지만 아무래 재생으로 홍보해도 무너진 피부나 홍조는 잡기 힘듭니다 화장품은 개선과 관리가 목적이지 의약품이 아니랍니다

세은 (23세/건성)

됴아..... 원래 시드물 징크크림 살랬는데 사람들이 이솔브랜드도 괜찮다길래 찾아보던중 더 저렴하고 성분도 더 나아보여서 주문함 일단 건성인 나는 이거바르면 피부에 꿀광이... 보호막 씌워진듯...괜히 피부조아지는느낌임. 쓴지 얼마 안되서 진정효과는 잘 모르겠으나 자극없고 부작용 없고 꾸준히쓰면 흔적도 옅어지지 않을지 기대중 추천추쳔함!

007 (24세/복합성)

순한살결수☞호랑이앰플☞엘렉시르에센스☞프로폴리스젤☞맥스크림☞밤에만 징크크림 이렇게 추가했어요!! 모두 이솔♥♥ 이솔덕후됨♥♥ 아벤느 시칼파트 세통 써본 사람으로서 비교하면 느낌은 거의 똑같이 뻑뻑 백탁. 이솔게 덜꾸덕하고 덜기름짐. 핑크색지우개 바르는 느낌? ㅋㅋㅋ 근데 바르고 잤는데 진정 대박적.... 아벤느 삼분의일 가격에 배이상 효과라니 역시이솔ㅠ 향을포기하고 모든걸 얻었습니다. 밤에바르고 자고 인나서 폼클로 씻어주세요! 약간 클레이느낌이 남아있어요. 해면으로 닦아요 저는. 그럼 보들보들..♥ 진정..♥ (추가) 여러분 새로운 발견! 제가 코감기걸려서 코푸느라 코 다헐고 껍질일어났는데 이거바르고 자고 일어나니까 싹 나았어요... 진심 쓰라려 죽을것같았는데 하루아침에 싹나음!!

노란개구리 (23세/지성)

닥터자르트나 아벤느꺼 안써봐서 어떤지는 잘모르겠지만 이것만으로는 좋음!! 진정효과도 있고 꾸덕해서 좋음 지성인데도 콩알만큼짜서 양볼에 춥춥 발라주면 눈가도 건조하지않고 좋은듯 계속 발라보고 후기갖고올게요

도탱꾸징 (23세/중성)

어제 바르고 자서 방금 세수한 후기임다 전 얼굴 전체에 얇게 발라주고 잤는데 지성분들은 못 쓸거같아여 전 기름이 많지않은데도 아침에 일어나니 얼굴 전체가 번떡번떡 미끄덩 거리더라고여 지성이 쓰려면 국소부위에만 살짝 찍어발라야 될 것 같고 미백기능성이라 써있는데 전 흉터회복을 위주로 봤거든요. 효과는 있는 것 같아요 만지면 아픈 뾰루지가 있었는데 아침에 일어나니 어제보다 덜 아프고 크기도 작아지고 주변 다른 흉터들더 좀 옅어진고같고! 굿굿이에요b

우사링 (23세/건성)

한번씩 피부에 뭐 났을때 짜고나서 바르곤 했어요 근데 너무 오일리 해서 그리고 징크옥사이드 때문에 발림성이 조금 떨어진다는. 겨울에 바르면 나름 초곡하니 괜찮을거 같은데 지성에게는 추천 하지 않아요

하니옝 (21세/복합성)

안면홍조 심함 (별명이 홍익인간... 아오...) + 트러블 극심 + 흉터 심하게 잘 남 (10년 전 완치된 아토피 흉터가 아직도 있음) 이 콤보라서 스트레스 심할 때나 생리 때 죽어나는 사람임ㅋㅋㅋㅋ 트러블ᆞ흉터 잡아주기로 유명한 아벤느 시칼파트랑 비슷하대서 속는 셈 치고 사봄. 유기자차 바를 때처럼 백탁현상이 있고, 꾸덕하게 기름진 제형. 그래서 낮에는 못 바르고 밤에 바르는데 징크크림이랑 마데카솔 3:1 비율로 섞어서 톡톡 두들기면서 바름. 이렇게 한달 지내면 트러블 죽고 흉터도 많이 옅어짐😍 스팟크림으로 써도 좋고, 전체에 발라도 좋음. 다만 홍조는 잡아주지 않았다...ㅎ... ㅎㅎ... 그래도 트러블 잘 잡아주는게 어디인가 싶음. 또 제형이 묵직해서 모공이 좀 막히는건지 바르고나면 땀이 좀 심해지는 것 같음. 땀 심하게 나시는 분들은 주의!

미르예 (23세/복합성)

엄청 꾸우우우더어어억하긴 하지만 손등에 덜어 얇게 붉어진 피부에 얹고 자면 다음날 피부가 한결 진정되었음을 볼 수 있었음!!

공주쏭 (27세/민감성)

좀 뻑뻑하게 발린다는 단점이 있지만 이것빼고 모든점이 맘에든다. 진정효과 탁월하고 화장전에 소량만 발라주면 약간의 톤 보정까지 되는 기특한 제품. 성분도 최고

모룽이@@ (19세/중성)

여드름 난 부위에 발라주고 나면 다음날 쏙 들어간다ㅠㅠㅠㅠ 신기해서 계속 써보니까 진짜 효과 좋다

공장장 (20세/민감성)

약간 피부과약? 처럼 흰 뻑뻑한 제형입니다!! 저는 구매할 의사는 딱히 안들더라구요 !! 저는 샘플로 사용해보았습니다

조이스리 (30세/민감성)

응급처방용으로 집에 구비해두는 진정제품이예요! 뻑뻑한 발림성에 바르고나서 유분기도 있어서 첨에 썼을 땐 당황하지만... 진정효과 최고예요. 갑자기 올라온 뾰루지나 벌레물린 곳에 두툼하게 얹어놓으면 다음날 가라앉아 있어요! 전 밤에만 뾰루지 올라와있는 곳에 얹듯이 발랐지만 미세먼지 많은 날이나 자외선 노출 심하게 된 날에는 밤에 전체적으로 펴발라줬어요.

뮤지컬소녀 (25세/중성)

전 징크 성분이 잘 맞아서 잘 쓰고 있습니다♡ 좀 뻑뻑한 감이 있지만 잘 펴바르면 ok! 아침에 사용하긴 뭐하지만 저녁에는 좋아요!

도근혀니 (24세/중성)

이런 제형을 처음 접해봐서 좀 당황했지만 잘 쓰고 다녔어요 아침엔 바르지 않고 저녁에 바르고 잤어요 주로 겨울에는 얼굴 전체에 발랐고 여름에는 트러블 부위에만 바르고 잤습니당 확실히 바르고 나면 트러블이 많이 가라 앉아요!! 붉은 기가 사라져서 뾰루지같은 것도 아프지 않고 살살 가라앉아요 용량이 좀 아쉽습니당 ㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅁㅎ (23세/복합성)

좋아요~ 저는 붉은기가 좀 줄었다고 느꼈어요!! 그리고 피부가 엄청 예민해져서 뭘 바르든 따가운 느낌이 날 때 바르면 편안해지고 좋습니다~

내일은 (23세/지성)

시드물 징크크림 쓰다가 얘가 훨씬 더 저렴하길래 한번 써보자해서 샀는데 솔직히 좀 돈 아깝네요 시드물 징크로는 엄청 효과봤었는데 얘는 진정이 잘 안되더라구요 발림성 높이려고 오일성분을 많이 넣어서인지 지성인 제 피부에는 지나치게 기름진 느낌이기도 했구요 그냥 시드물 살껄...

히메희 (17세/복합성)

아용 ! 피부가 안좋을때 발라주면 딱 진정시켜주는 느낌이 들어용 ! 다만 좀 끈적거려서 손으로 바르기 힘들었어용 ! 그래도 진짜 순하고 좋은것같아요 ♡

clunm273 (22세/건성)

얼굴 전체에 바르는 건 비추함 흡수가 매우매우 힘듬 트러블이 있는 곳에만 두텁게 바르면 담날 아침에 어느정도 나아진 트러블을 볼 수 있음

둠비빠빠 (17세/건성)

좀 꾸덕한 제형이라 바르면 뭉치고 하얗게 되는 현상이 있는데 어차피 밤에 집에서 바르는 거라 그런건 상관이 없고 뾰루지나 여드름위에 몇일 바르면 꽤 가라앉아요

복숭아조아 (21세/민감성)

..??? 저는 왜 효과를 모르겠죠ㅠㅠㅜ 여드름 부위에 발라보았으나 나아지는 느낌을 전혀 못받았어요 볼록한 여드름은 그대로 볼록하고.. 붉은기를 잡아주는 건지도 모르겠고.. 이솔 제품 중 처음 실망한 제품이에요ㅠㅠ