시세이도

화이트 루센트 멀티브라이트 나이트 크림

고보습 나이트전용 보습 영양공급 윤기부여 피부유연 피부투명

칙치하고 고르지 못한 피부 고민! 피부를 촉촉하고 투명하게 가꾸어주어 고르고 부드럽게 피부톤을 밝히고 내 피부의 핑크 빛 생기를 되찾아주는 것입니다 밤 사이 강력하게 촉초하고 고른 피부톤으로 케어

하아냐 (19세/지성)

...

옐리링 (23세/건성)

샘플로 받아 써봤어요. 촉촉하고 흡수가 빠르게 됩니다. 근데 그 이외에 특별한 기능은 모르겠어요. 그리고 향이.....향이.....할머니 댁 화장대에 있는 할머니 화장품 향나요.....완전 별로 ㅠㅠ

홍맥 (33세/복합성)

평가단 리뷰 일단 화이트닝 크림이여서 수분감이 적을줄알았지만 건조하지않았다. 하지만 화이트닝 효과는 오래써보고 판단해야 할듯 질감이 가벼워서 산뜻했고 향도 좋았다. 전체적인 느낌이 좋아서 괜찮았다

배티87 (31세/복합성)

평가단 리뷰! 화이트닝 라인 받아 써봤는데 설마 하얘지겠나 했는데 확 하얘진다기보단 전체적으로 톤이 환해짐 크림은 나이트용으로 딱 적당한 유분기 있는 타입! 건성인 저에게는 이 라인쓰고 마무리로 크림 촥 바르니 밤새 건조해지지 않고 촉촉한 느낌! 하지만 여름에는 쓸 수 없을 것 같아요 좀 무거움 저는 토너랑 세럼이 제일 마음에 들었어요! 세럼은 특히 사서 쓰고 싶은!!! 여드름 흉터가 조금씩 남아 얼룩덜룩했는데 기분탓인지 좀 옅어진 것 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 전체 라인을 다 사서 쓰기엔 넘 가격이 압박이지만 향도 은은하고 촉촉해서 딱 요 환절기에 쓰기 넘 좋았던 제품 ....... 수정 ........ 한 일주일썼나? 트러블 생기더라구요 피부 예민해질때는 확 자극적이라고 느껴짐ㅜㅜ 촉촉하고 좋았는데 이 라인만 쓰면 굴빵한 뽀루지가 뽝 올라와서 동생줬어요ㅜㅜ

코발트블루 (23세/지성)

평가단 리뷰 일단 제 피부는 수분부족형 지성입니다. 확실히 시세이도가 이번 신상에서 이 나이트 크림을 제일 기대하고 있는게 보여서 저도 그만큼 기대를 했어요. 인퓨저, 에센스, 에멀전, 나이트크림 순으로 썼는데 에멀전이랑 크림 제형이 정말 촉촉하고 부드럽더라고요! 원래 밤에는 스킨이랑 아이크림, 수분크림만 바르고 자다가 수가 늘으니 새롭기도 하고요. 화이트닝을 중점으로 둔 제품이지만 몇 일 만의 드라마틱한 효과를 기대하는건 큰 욕심인 것을 알아서 눈에 보이는 효과를 기대하지는 않았습니다. 그러나... 트러블 또한 생각지 못했네요ㅠㅠ 하루만에 트러블이 나서 다음날은 사용하지 않다가 그 다음날 용기내서 또 사용해보니 원래 피부가 트러블이 나려고 했던건지 이 제품을 사용해서 그런건지 또 트러블이 울긋불긋 나네요.ㅠㅠ 하지만 정말 이 제품 때문이 아니라면 계속 사용해 볼 생각입니다... 트러블이 나서 당황스러웠긴 하지만 향도 정말 고급스러우면서 은은하고, 핑크색 패키지가 참 마음에 듭니다. 제형도 나이트 크림이라는 이름값 하는 것처럼 촉촉하고 부드러우니 계속 사용하면 은은한 효과를 볼 수 있을듯 합니다.

유리바람 (33세/복합성)

스킨: 약간 점성이 느껴지는 텍스쳐 화장솜에 뭍혀 닦아내는 것 보다는 찹찹 흡수시키는 게 느낌이 좋음 세럼: 주루룩 흐르는 로션타입 약간 건조함이 느껴짐 로션: 일반적인 로션의 질감을 가짐 나이트 크림: 반(?) 젤타입 유분기가 꽤 느껴짐 전체적으로 향은 강하지 않습니다. 패키징도 그렇고 '벚꽃 화이트닝'을 표방하고 있어서 플로랄 계열의 향이 느껴질 것 같았는데 저는 오히려 프루티한 느낌의 향이 맡아지더라고요. 하지만 앞서 말 했듯이 향이 강하지 않고 금방 날아가기 때문데 향에 민감한 사람도 크게 거북함을 느낄 것 같진 않아요. '화이트닝 제품=건조'의 공식은 확실히 깬 것 같아요. 그런데 유수분 밸런스는 그닥 훌륭하진 않은 듯.. 수분감은 별로 없고 유분기가 많이 느껴집니다. 원래 트러블이 있는 상태에서 제품 사용하기 시작했는데 트러블이 나아지지 않고 악화 되더라고요. 화이트닝 효과는 만족 했습니다. 단기간 사용했는데도 확실히 안색이 밝아진 느낌이었어요. 가장 중점으로 두는 화이트닝 부분은 훌륭하나 가격이 비싸고 유분기가 많은 점을 고려하면 본품을 구매할 것 같진 않아요. 하지만 건성피부이신 분들은 봄철에 쓰기엔 좋을 것 같더군요.

두꺼비 (29세/건성)

평가단 리뷰 평소에 화이트닝제품에 관심은 많았지만, 바를때만 촉촉하고 너무 금방 건조해져버리는 화이트닝 제품의 특유의 특징 때문에, 고가의 화이트닝제품을 쓰는 동생이 바로곁에 있는데도 한번을 탐조차 나지않았어요.(건조한것 극혐ㅜ) 그런데 이번에 평가단으로 참여하게된 시셰이도 화이트닝 시리즈들은 촉촉하더라구요. 사실 화이트닝 효과는 너무 단기라서 그런지 효과는 잘 모르겠..지만, 동생말로는 쌩얼안색이 살짝 밝아진느낌이 든다고 하더라구요. 화이트닝 효과는 확실히 있는듯해요. 동생이 없는소리를 못하는 성격이라..ㅋ(크림만 저녁에 발랐고 아침저녁으로 정말 꼼꼼히 모든제품을 충분히 사용했었어요) 단점으로는 향을 꼽겠어요ㅋㅋ 사실 이정도의 고가 화장품을 쓴적이없어서 평가단 됐을때부터 기대가 매우 컸었는데, 딱 처음에 발랐는데 향이 생각보다 너무 싼향..?이랄까.. 소올직히 로드샵 화장품들보다 향이 너무 별로인듯...ㅠ 케이스가 너무 이쁘게 잘빠져서 향도 굉장히 좋을것만같았는데... 내가 너무 기대를 많이 했나봐요.. 결론은..! 화이트닝 화장품의 특징인 건조함이 많이 보완이 된듯하고 특히 크림은 발림성도 너무좋고 촉촉해서 굿이지만 (가격대비)드라마틱하게 화이트닝은 되지않음

한숑이 (23세/건성)

평가단리뷰 우선 굉장히 고급진 느낌이었음. 전에 그거 쓰다 이거 써러 그런지 이 제품은 묽은 크림? 느낌! 색도 벚꽃색이고 핑크끼도는 투명한크림! 발리는 느낌은 무척 좋았어용 그리고 향도 딱히 거부감드는 향이 아니라서 무난무난하게 쓸 수 있었음 근데 일단 가격이... 나무너무너무 비싸다고 생각이 들었어요 ㅠㅠ 미니어처만해도 팔만원상당... 같이 온 시세이도 책자에서 얼핏 봤는데 에멀전 하나에 십구만원이었나? ㅋㅋㅋ 아직 내가 비싼 화장품을 안써봐서 그런지 엄청 헉이었어요 여튼 그렇게 비싼 가격치고 효과가 딱 있진 않음 ㅠㅠ 물론 일주일정도 써봤고 더 효과를 보려면 정말 꾸준히 더 써봐야겠지만...! 한달정도 써보고 후기를 수정해서 남기도록 할게요!

화장품픽 (26세/건성)

이 제품은 피부미백효과를 노리고 출시했다고 하던데 저는 미백효과는 느낄수 없었어요 ㅜㅜ 그냥 이 라인 다 바르다보면 이 나이트 크림이 그나마 제일 좋은거 같아요. 엄청 신경써서 만든게 느껴지는데 수분 크림보다 건조하기만 하고 화이트닝 효과는 그닥....제가 건성이라서 그런거 일수도 있지만 건조해서 나이트 크림 바르고 위에 수면팩 덕지덕지 바르고 잤습니다. 글고 화이트닝은 매일매일 꾸준하게 바르고 종종 피부 각질제거까지 해주면서 썼는데..... 완전별로....화이트닝을 위해서 산다면 비추입니댱. 그래도 패키지가 완전 예쁘게 여자여자 나와서 그나마 맘에 들었어요 글고 저는 원래 23호이고 피부에 잡티가 조금 있는 편인데 더 안밝아지는건지 제눈이 안좋은건지....아니면 더 밝아지는걸 기대하기 힘든건지....ㅜㅜ 이가격에 더 좋은 제품 살 수 있을 것 같아요. 그리고 제가 홍조가 있는데 이걸 쓰니까 더 심해지는 것 같네요. 가격에 비해서 퀄리티가 떨어지는 것 같아서 아쉽네요..

뽀언니 (36세/복합성)

패키지배송은 이쁘게 왔어요 박스에 브로슈어까지 -스킨: 묽은타입에 흡수빠르게 되어 첫느낌 굿! 향이 살짝 진하기는 하지만 괜찮아요 플로럴계열 - 에센스: 에센스 역시 약간 묽은타입 찐덕하지는 않고 이것도 흡수 빨라요 - 로션 : 로션에서 위에서 주지못한 보습을 해결해 주네요 에센스가 가벼워서 좀 그랬는데 이건 건성이신분들만 쓰면 될듯 - 크림 : 보통크림제형아니고 이것도 약간 젤타입 저는 피부가 건조한편이라 듬뿍올리고 두들겨줌 찐덕이는 느낌은 없네요 *총평 : 화이트닝기능에 충실해서 톤업기능은 있는거 같지만 저같이 건조하면 화이트닝은 아침에 쓰고 저녁에는 수분 보습라인 쓰는걸 추천 일주일 동안 아침,저녁 이것만 썼더니 피부가 너무 건조하네요 평가단에 충실하느라 다른제품 혼합해서 쓰지도 못하고ㅠ 오늘부터 수분집중관리 들어갑니다

고짱 (24세/복합성)

평가단 리뷰 향은 인공적인 향이 강함. 고급지지는 않음 스킨로션에센스크림 4단계로 3일을 써보니까 트러블이 나기 시작했음. 원래 화이트닝 기능성 화장품은 유분기가 좀 있어서 지복합인 나는 그 이후로 4단계 다 안챙겨바르고 아침엔 스킨-로션 저녁엔 스킨-에센스-크림으로 발랐음 일단 스킨은 약간 콧물점성이고 맑고 흡수력이 좋았음 에센스는 묽은제형이고 바르면 보들보들해짐다 로션은 개인적으로 4종중에 제일 별로였음 너무 유분이 많고 겉돈다는 느낌이 많이 들었음. 그리고 마지막으로 시세이도가 벚꽃크림이라며 뭔가 밀고있는 크림은 이 기초의 화룡정점을 찍어주었음 반투명한 크림인데 가볍게 발리고 남김없이 흡수되고 끈적이거나 밀리지않음 점성스킨으로 피부를 정돈하고 에센스로 수분을 채웠다면 크림으로는 수분이 나가지않게 가두는 느낌? 나는 개인적으로 향 빼고는 다 호 였음 향은 너무 인공적ㅠ... 합성향이라 약간 불안했음.. 그리고 효과 효과를 제일 기대함 진짜 화이트닝이 되나 일반적으로 로드샵 화이트닝을 쓰면 한통 다 써갈정도에 얼굴표면이 약간 밝아진 느낌인데 이 라인은 속부터 투명하게 밝아짐 얼굴 한톤이 밝아졌다는 느낌? 일반 화이트닝이 뽀얘진다 라고 표현하면 시세이도 화이트닝은 하아얘진다 라고 표현하면 될거같음 그리고 피부결 정돈이 잘되는 스킨과 에센스라 화장품을 발라도 잘 먹고 뜨거나하지않음 가격이 각 제품당 50000원씩만 깎아준다면 평생 안고갈 생각 있습니다...시세이도님..깎아주세여... 총평은 향과 로션, 가격은 불호!!!! 하지만 얼굴안색이 밝아지는 라인을 찾는다면 써봐도 후회하지 않을거같다!!! 원래쓰던건 아이오페스템셀 라인이지만 시세이도 제품에 만족을 크게 했으므로 샘플을 다 쓸때까지 쭉 시세이도로 기초를 다져볼 생각임다

블리쓰 (24세/건성)

전체적으로 말하자면 이 라인에서 제일 중점적으로 미는 게 이 크림이지 않을까 싶네요ㅎㅎㅎ 나머지 스킨 세럼 에멀젼과 비교해서 이 크림이 다른 브랜드 제품들에 비해 차별점을 둔 느낌이 확 느껴지더라구요ㅎㅎ 질감도 그렇고 기능도 그렇고요! 처음엔 크림이라기엔 너무 가벼운 질감이어서 금방 건조해질 줄 알았어요. 약간 젤타임의 가볍고 흡수가 잘 되는 제형이예요. 개인적으로는 이렇게 흡수가 잘 되는 제형을 좋아해서 마음에 들었구요. 그런데 이런 제형은 보통 금방 날라가서 밤에 바르고 자면 건조하더라고요. 근데 아직 겨울에서 초봄 사이여서 건조한 날씨인데도 정말 촉촉함이 오래가고 하나도 건조하지 않아서 너무 신기했어요!!!! 유수분 밸런스를 딱 맞춘 느낌?(이건 스킨부터 크림까지 키트를 써서 그런거일지도 ㅎㅎ) 패키지랑 크림 색이나 향도 이름에 걸맞게 꽃 느낌이어서 이런 느낌 좋아하는 여성 소비자 분들에겐 취향 저격일 것 같아요ㅎㅎㅎ 그리고 이 제품이 아무래도 화이트닝이 목적인 제품이어서 화이트닝을 기대했었는데요 드라마틱한 효과는 사실 못느꼈어요ㅜㅜ 개인적인 소감으로는 살짝 톤이 정리된 느낌..? 사실 원래 21호 정도에 크게 잡티가 없어서 효과를 못느낀 걸 수도 있는데 아무튼 제 사용 후기는 이렇답니다^^

은반지 (27세/건성)

겔타입인데도 리치~하고 막을 싹 씌워놓은듯 확실하게 코팅해줌. 대신 쫀쫀하게 피부가 먹는다는 느낌은 덜함 ㅎㅎㅎㅎ

블루디아 (34세/복합성)

♡평가단 리뷰입니다♡ 30대 복합성 약간 T존 유분 U존 속건조 홍조임. 기초제품 시세이도는 처음임. 피부과컨셉으로 만들어진 제품이라 외관 벚꽃이미지가 참 부농부농함. 너무 예쁨. 세럼: 묽은제형인데 우유빛이라 세수하자마자 바르는데 착 감김. 흡수력이 매우 우수 하나만 바르기엔 2시간지나면 당김. 스킨: 생각보다 잘닦임. 약간 한율 스킨같은 점성이 있음. 세럼 스킨 까지는 여름에 무난할것으로 봄. 2시간 지나면 당김. 에멀젼: 약간 묽지만 흘러내리는 정도 세럼 스킨 에멀젼까지는 낮에 바르기 좋음. 크림 : 밤 10시부터 세럼 스킨 에멀젼 하고 크림바르고 그담날 휴일이라 세수 못해서 냅둬보니 담날 낮1시까지 짱짱하게 남아있음 지속력 좋다. 재구매 하고 싶은 크림.. 진짜 좋긴 하다.. 촉촉과 적당한 꽃향기 넘치지 않는 적당한양이라면 스킨케어에 좋다고 봄. 5일째 사용중인데 톤업기능은 확실하고 그날이라 피부 장난없는데 뭔가 차분해지고 적당한 촉촉함. 나는 크림빼고는 낮에 맞았고 밤엔 크림 넣는게 부담없어보인다. 겨울엔 크림 꼭.. 쓰길.. 같이 준 팜플렛 들고 크림 하나 사러 가야겠음. 참 세럼도 같이 사고 싶음.

lusant (20세/건성)

ㅠㅠ 이거 쓰고 얼굴에 비립종 파티 열림ㅠㅠ 꼭 제발 샘플 써보고 사세요ㅠㅠ

공최 (22세/민감성)

비싼데... 좋아요 근데너무비싸..ㄴ데효과는좋아요 나이트크림이라 바르고 자면 담날 피부가 쪼온득!한데 비싸...

tippy (43세/건성)

젤과 크림의 중간 같은 제형이라 바르면 건조할줄 알았는데 보습이 생각보다 좋았어요~ 흡수력도 좋고 나이트 크림 중에 아침에 보면 기름 좔좔 흐르는게 좀 있던데 이건 번들거리지 않아 좋네요.미백 기능은 솔직히 모르겠지만 흡수력도 좋고 꽤 맘에 드는 크림이에요~

률률률률 (24세/복합성)

이거 신제품런칭할때 이벤트다녀와서 무료로 제공받았는데 음...향이좋구요 발림겅 흡수성 다 좋고 사계절 가능하고 아침저녁 가능하고 건성 지성 다 사용하기 좋아요 근데 중요한건 가격이...너무 핵 사악하다는것 저는 갠적으로 이거 그만한...가격주고 살 이유는 없어보여요 한통만 써봐서그런지몰라두...미백 딱히못느끼겟고... 돈에 여유가 있으시다면 써도되는데 무리해서 살 가치는 없다고생각해요

프룻티 (26세/건성)

바르고 답답해서 바로 씻어낸 제품

진짜피부미인 (26세/복합성)

엄마꺼 화장품 사고 샘플로 받아서 써보고 담날 바로 정품한 제품ㅎㅎ 수분부족형 피부타입인데 번지르르한게 싫어서 되도록이면 적게 바르는데 이건 하나만 발라도 다되는기분이랄까 겨울인데 적당한 보습과 촉촉함까지!ㅎㅎ 가격만빼면 추천임