아벤느

이드랑스 아쿠아 크림-인-젤

보습 수분공급 유수분조절 저자극 피부보호 피부유연

아벤느만의 혁신적인 텍스처로 빠르고 깊은 침투력을 가진 젤과 오랜 수분 지속력을 자랑하는 크림의 장점을 동시에 선사하여 수분 크림을 레이어링 한 듯 더 깊고 빠른 수분 공급 -크림을 젤에 담은 2 in 1테스처로 가볍고 깊숙한 수분 공급 -진정과 보습 효과를 선사하는 아벤느 온천수 함유

Sohia (35세/지성)

+ 평소 피부 상태, 테스트 당시의 피부 상태 및 피부 타입 : 365일 기름지지만, 코 부근과 입 부근에 각질은 자주 일어납니다. 또 속건조는 전혀 없고, 트러블이 항시 있습니다. : 제품 배송 하루 전부터 한동안 심하게 아팠습니다. 피부가 다 일어나 미세하게 상처라도 났는지 물만 닿아도 따갑다고 느끼는 지경이 되었습니다. + 제품의 외관/용기 : 이 제품은 단지형 병에 들어있습니다. 속뚜껑 위에 미니 스패츌라가 붙어있긴 하지만, 가장 좋은건 펌프형이나 튜브형일텐데 왜 아직도 이런 구식 패키지를 고집하는건지.. 화장품 회사들이 ‘크림은 반드시 단지형 용기 안에 들어가 있어야 한다’는 고리타분한 생각을 좀 버렸으면 좋겠습니다. + 첫 사용 후 소감 : 이 제품은 흡수되기보단 피부 위에 머무르는 느낌이더군요. 오일이 피부 위에 막을 입힌 듯한 것과는 다르고, 실리콘이 넉넉히 들어간 제품들처럼 바르자마자 보송한 느낌도 아니었습니다. 떠먹는 요거트 중 좀 묽은 요거트를 얼굴에 바른 것과 비슷한 느낌이랄까요. 기분 좋은 촉촉함이었지만, 위에 바로 뭔가를 바르기 위해 마르는걸 기다려야 한다면 시간을 충분히 주어야 할 것 같았습니다. 또 거의 무향일 것을 기대했었는데, 생각보다 향료가 많이 들어갔더군요. 향에 민감한 분들이라면 주의하시는게 좋겠어요. + 이후의 사용 소감 : 밤새 수분을 적절히 공급해준 탓인지 피부결은 그 전 날 보다 더 나아져 있었습니다. 일주일 전쯤부터 났던 턱 주변의 화농성 염증들도 오히려 차분해진 듯 보였습니다. 이후부턴 안심하고 (no 트러블) 아벤느 젤크림만 넉넉히 발라주기 시작했습니다. + 총 엿새간의 사용 소감 : 지난 엿새 간, 거칠고, 심지어는 터서 상처까지 난 제 피부에 이 제품이 충분한 수분을 공급해주었다고 느낍니다. 있던 트러블도 좀 진정되고 새로운 트러블은 나지 않았으며, 반나절만에 일어난 피부를 진정시켜주었으니, 적어도 제 피부에는 이 젤크림이 수분 크림으로서 충분히 제 역할을 해주었다고 느낍니다. 다만 날이 더 더워지면 어떨지 모르겠어요. + 총평 : 이 리뷰는 내 돈 3만원을 주고 산 제품이라는 가정하에 적고 있습니다. 저는 이번처럼 피부가 터서 상처가 난 상황에서도 기름진 느낌 없이 수분 공급을 충분히 해주는 수분크림에라면 3만원을 쓸 수도 있겠다 싶습니다. 하지만 가격이 더 올라간다면, 제 값주고 구입할 생각은 없습니다. : 이 제품은 일본에서 제조된 제품입니다. 제조국에 신경쓰시는 분들은 참고 바랍니다.

젤 타입이라고 하지만 젤과 크림 제형 중간인듯? 건성이 겨울에 쓰긴 좀 건조한거같아서 여름에 쓸라고 냉장고에 넣어넘 다른 젤타입 크림들 보다는 확실히 촉촉함 ㅇㅇ 지성은 겨울에쓰면 좋을듯 흡수도 빠르고 순하고 바른후에 부들부들함을 느낄수있음 가격도 저렴한 편이고 별 4개를 준이유는 난 단지형이 너무 싫음 왜 오염이 쉽게 되는 단지형으로 만드는지 잘모르겠음 그냥 튜브형이면 더 좋을듯

논리여신 (25세/지성)

난 오늘 배송되서 한번 써봤는데 다른 평가단님들은 일찍 받았나바여! 일단 내 피부소개: 수분부족지성에 약한 지루성+ 약한 홍조 작은 뾰루지 어쩌다 나는데 거의 없고 여드름 파인 흉터 좀 있는데 남들은 있는지도 모름 블랙헤드 좀 있음 좋아하는 기초는 앰플이나 에센스임 사실 이런 젤크림 써봐서 별로 좋았던 적이 없엇는데 덜컥 평가단 당첨됨잼ㅋㅋㅋ그래서 기대도 안했고 그냥 내 상상 정도의 퀄이어서 쏘쏘줌 일반 젤크림 제형이고 크림의 수분감을 가벼운 젤에 담았다는 컨셉같은데 내가 느끼기엔 아님ㅋㅋㅋ 그냥 젤일뿐 바를때는 촉촉하고 시원하고 기분 좋음 날씨가 풀리는 중이라 내 피부 원래도 안 건조했었고 이거 발라도 안 건조함 ㅇㅇ 걍 평타라는 거임 돈 많아서 난 아벤느를 쓴다~ 하는 자기만족하시는 분에게 추천함

리락큥 (26세/민감성)

요즘 쓰는데 괜찮네요:) 아벤느 젤크림은 처음 나오는거같은데 씨칼파트 cpi쓰고있었는데 지성이라 확실히 젤크림이 좋아요:) 뚜껑열면 그 플라스틱 케이스위에 스패츌러 놓여져있음 ㅋㅋㅋ 굿아이디어 맨날 잃어버리고 바닥에두고 처치곤란이었는데 사용후에 다시 넣어두면되요~ 촉촉하고 발림성도좋고 아벤느라 피부 자극도없네요

Oh5 (28세/복합성)

별로별로별로 기대 이하 진정효과는 1도 없고 번들거리고 텍스처도 별로 젤은 어디가 젤이란겨...

wwwd (27세/민감성)

여름에 가볍게 쓰기엔 괜찮음

쁘띠쁘띠망고 (30세/건성)

평가단 리뷰 1. 악건성, 민감성인 내 피부 저는 겨울철엔 에센스 3겹, 로션, 크림, 오일까지 발라야 그나마 좀 덜 당기는 극건성 피부입니당. 바르면 쫙쫙 흡수돼요. 워낙 건조해서ㅎㅎ 게다가 예전부터 지루성 피부염이 있던 전적이 있어 매우 민감하게 성분 따져가며 기초케어를 합니다. 트러블도 성분이 조금 안맞으면 바로 올라오구요. 기초관리는 신경써가면서 제품을 고르는 편인데 아벤느는 그래도 순하게 나온 편이라 그나마 안심하고 사용해봤어요. 2. 생각보다는 리치한 제형 아벤느 이드랑스 젤 크림은 이름만 봐서는 봄,여름에 가볍게 바를 수 있는 젤타입의 크림인데요. 실제로 발라보면 꽤 리치한 편입니다. 제형은 묽고 탱글탱글한데 막상 발라보면 속이 꽉찬 영양분이 있는 것 같달까?? 쿨링감이나 제형은 라이트한데 실제로는 마냥 라이트하진 않은 보습크림이에요. 3. 단독사용으로는 그닥, 장벽크림용으로는 괜츈 어느정도 보습감이 있어서 의외다 싶었는데 저는 워낙 건성이다 보니 이거 하나만 발랐을 때는 조금 보습력이 오래가지 못하고 날아가는 느낌이었어요. 그런데 평소 스킨케어 하는대로 앰플이랑 로션 발라주고 그 위에 아벤느 크림을 발라주니까 다음날 아침까지 보습이 유지되는걸 느낄 수 있었어요. 수면팩하고 잘 때 아침에 보들보들해지는데, 이 크림도 마지막에 마사지해주면서 흡수시키고 자니까 아침에 얼굴이 보들보들하고 수분이 유지되는게 느껴졌어요. 낮에 히터 틀어놓은 사무실에서는 오래 버티진 못했지만요.ㅠㅠ 4. 건성피부엔 트러블 없었지만, 초예민 노화피부엔 민감할수도 저는 이 크림을 엄마랑 같이 사용해봤는데여. 위에 제 피부타입에도 써놨지만 예전에 지루성 피부염을 겪었던터라 트러블에 가장 민감하게 반응해서 그게 제일 걱정이었어요. 다행히 제 피부에는 트러블 없이 편안하게 잘 발렸는데, 엄마 피부에는 아니었나봐요. 저희 어머니 피부는 지금 가장 건조하고 민감한 노화피부의 특징을 갖고 계시는데, 바르자마자 이건 좀 가렵다고 하시더니 다음날 바로 좁쌀이 올라와서 본인은 이 크림이 안 맞는 것 같다고 하시더라구요. 엄마는 저랑 같이 스킨케어 제품을 쓰고 있는데 원래 쓰던거는 아무 문제 없었는데 여기에 어떤 성분이 엄마랑 안맞았나봐요. 아무래도 지금 제일 건조하고 예민한 피부라서 더 그런걸 수도 있구요. 정말 극도로 민감성 피부라면 성분 다 찾아보고 하는 게 좋을 거 같아요. 5. 위생적인 스파출러, 깔끔한 디자인 이 크림에는 스파츌러가 내장되어있는게 장점같아요. 저는 일반 단지형은 항상 스파출러를 사서 뚜껑에 붙여놓는데 이거는 안애 아예 내장되어있어서 그게 편하더라구요. 깔끔하게 사용할 수 있구요. 용기디자인은 살짝 플라스틱 느낌 나는게 좀 장난감 같지만 깔끔한 아벤느 느낌이 나서 나쁘진 않아요. 전체적으로 크림이 평타는 친 제품이에요. 보습력도 앰플 뒤에 발라주면 나쁘진않았고, 수분지속력도 젤제형으로 나온 것 치고 리치해서 어느정도 유지되었으니까요. 한 5점만점에 3.7정도 주고싶어요.ㅎㅎ

penguin08 (25세/복합성)

아벤느 이드랑스 라인은 전부 다 사랑입니다 ♡♡♡

알러뷰티 (24세/중성)

좋아용 순하고 !!!! 부담없니 누구나 쓸 수 있는 촉촉한 수분크림 약간 유분기가 있어서 많이 건조하지 않고 좋은 것 같습니당

스벅강동6주 (18세/지성)

지금 아마 다섯통 넘게 사용했을것임 처음에 모 뷰티앱에서 이거 런칭해서 샘플이벤트하길래 기초유목민인 저는 써보고 오! 좋아괜찮아 그러고 구매했죠 그런데 첫통 사용 당시에는 샘플보다 좀 더 촉촉한게 떨어지는 것 같아 실망.. 그 이후엔 괜찮아짐 이거만큼 괜찮은걸 아직 못찾아서 계속 사용중 제피부에 자극없고 뭐 안올라오고 좋아서 사용함 무난좋템정도? 복합성인데 아주아주 조금 건조하다고 느낌 근데 제가 기초 많이 안해서 그렇게 느끼는걸수도 이거포함 두개밖에 안해요 이거 출시되자마자 계속해서 쭉 사용중인데 겨울에는 아침에만 사용해요 안밀려서 겨울전에는 아침저녁 다 이걸로만 바름 그래서 한달에 한통씩.. 솔직히 용량도 적음 가격도 비싸고.. 저는 올영에서 할인되서 그나마 괜찮은데 객관적으로 3만원대에 이정도 용량이면 안사지 아늘까 하는.. 그럼에도 쓰는건 뭐가 안올라와서 정착중 근데 요즘 존슨즈에 영업당해서 존슨즈 써보고 그거 괜찮으면 미련없이 떠날템 오랜시간 내 최장기간 함께해서 애정은 꽤 있지만 너 너무 비싸고 작아 그리고 단지형 불편해.. 차라리 스패출러 두개주던가 흥

은짅 (22세/복합성)

보습력은 보통이지만 나는 속건조가 없어서 사계절 내내 쓸 수 있었다. 발림이 좋고 흡수가 빨라 아침에 바르기 좋다.

아무거나해라 (25세/건성)

일단 쿨링감도 너무 좋구 제일 좋았던건 트러블 있을때 바르고 자면 트러블이 좀 가라 앉아요 진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ 올리브양 직원 언니가 환절기에 뭐 올라오시죠?이러면서 이거바르시면 좀 가라앉을거라 했는데 진짜 정답! ㅠㅠ 계속 쓸거 같음 케이스도 존예ㅠㅠ

후니후닝 (21세/건성)

피부상태-악건성 악건성인 제피부엔 단독으로 사용하기엔 무리고 다른것과 같이 사용하기엔 괜찮을거같아요! 향은 약한 화장품+우유 냄새?인거 같아요 향이 강하지않아서 부담스럽지는 않을거같아요 제형은 젤과 크림의 중간정도에요 너무 가볍지도 무겁지도 않아서 사계절 내내 바를 수 있어서 더 좋아요 하다라보 퍼펙트젤과 비교하면 하다라보가 더 가볍고 촉촉한 느낌이었어요 개인적으로는 하다라보가 좀 더 좋은듯해요 악건성이라서 얼굴에 단독으로 발랐을때는 금방 스며들어서 촉촉함이 오래 간다고 느껴지지는 않고 보습도 부족해서 시간지나고 다른것도 발랐어요 가격은 50ml에 3만원이라서 부담스럽지는 않은데 악건성보다는 그냥 건성피부나 중성?피부에 맞을거같은 크림이고 겨울보다는 봄.가을용인거같아요

빡지공주 (26세/건성)

일단 제품 용기를 열었을 때 작은 스파츌라가 들어있어서 너무 좋았어요!! 무향 일줄 알았는데 향이 나더라구요 향료가 들어간건지 일본어로 다 적혀있어서 성분을 볼수가 없네요ㅠㅠ 개인적으로 기초제품에 향료 넣는거 정말 싫어합니다 크림인젤이라고 해서 되게 가볍고 투명한 젤 느낌 일 줄 알았는데 생각보다 보습감이 있는 크림이에요 제품을 쓰기 전에는 지성피부이신 분들이 쓰기 좋은 가벼운 수분크림이겠구나 하고 생각했었는데 써보니까 저같이 건성피부이신 분들도 잘 맞을 것 같아요 한겨울에 악건성이신분들은 더 리치한 크림을 덧발라주셔야 할것같구요 엄청 건조해지는 겨울빼고는 건성이신분들은 무난히 쓰기좋은 크림이에요 지성이신분들은 겨울에쓰시면 좋을것같아요 복합성이신 분들에게 제일 잘 맞을것 같습니다 완전 수분만 들어있는 느낌이 아니라 살짝 유분도 들어있는 느낌이에요 금방 날아가지 않고 촉촉함이 피부에 남아있는 느낌이 들어서 그 점이 가장 마음에 들어요!! 그리고 제가 예민한 피부여서 저에게 제일 중요한게 성분이거든요!!! 이 제품은 일본어로 적혀있어서 성분을 다 볼 수 없어서 아쉬웠어요 그래서 일단 얼굴 전체에 바르지 않고 볼밑쪽 부분에만 먼저 발라봤습니다 빨갛게 올라오거나 간지럽거나 하는 부작용은 없었어요!!!

가려워서미쳐 (35세/민감성)

평가단 리뷰 저는 기초를 아벤느 것으로 쓰고 있어요. 그래서 아벤느 특유의 무향인 듯 아닌 듯한 그 향에 익숙해요. 쓰던 브랜드여서 피부에도 잘 맞는 것 같아요. 로션과 크림의 중간 정도 제형인데요. 바를 때 끈적임없이 촉촉하게 발리고요. 바른 후엔 딱히 뭘 발랐다는 느낌보다는 원래 제 피부가 부드럽고 촉촉하단 생각이 들 정도로 흡수도 빠르고 부담이 없더라고요. 가격도 50미리에 3만원이면 비싼건 아닌 것 같아요. 그런데 평가단 제품으로 온 건 메이드 인 재팬... 일본어 설명서... 왜죠ㅜ 일본에서도 만드나요?

음메에 (21세/복합성)

평가단으로 당첨되서 써봤습니다 지금은 이제 겨울에서 봄으로 넘어갈랑말랑하는 날씨인데 지금 단독으로 쓰기에는 너무 가벼운 제형이라고 생각되지만 봄이 딱 되면 쓰기 좋을듯 이름처럼 젤안에 크림이 들어간듯한 제형으로 지성한테는 속당김없이 흡수되고 건성한테는 조금 부족한 보습제품일거같음 나는 지복합성이고 엄마는 건성인데 나한테는 괜찮았지만 엄마한테는 다른 제품이 더 필요했음 로션처럼 쓰기가 좋지만 수분크림 보습크림으로써 되직하진않음 유분기가 별로없음 눈물막 보습이라면서 기술이 들어갓다고 하더니 바르고나면 표면에 쫀쫀함이 남아있음 어떻게보면 끈적임으로 느껴질수도 있어서 호불호갈릴듯 향은 큰 특징없이 은은했고 기분나쁘지않음 용기가 너무 쓰기 힘들어서 마이너스.. 스패츌러를 끼워놓을수있는건 좋은데 스패츌러 너무 쪼마나고 팁이 스무스하게 들어지는게 아니아 푹푹하고 크림이 파인다 후.... 큰 특징이 없는 제품이지만 아벤느는 저자극민감성을 모토 만들어진 회사기때문에 무특징이 장점이랄까 그렇게도 되지만 저는 이것을 굳이 3만원이나 주고 쓸 의사는 없습니다ㅇㅅㅇ! 하지만 큰 단점도 없다는 점~~~

strawberry36 (21세/복합성)

진짜 두근거리는 마음으로 개봉! 제형은 부드럽고 묽어보이지만 피부에 발랐을 때는 흘러내리지 않을 정도 였어요. 일부러 기초아무것도 안하고 이 크림만 발랐는데 그래서 그런지 조금은 당기더라구요. 그래도 전 지성에 가까운 피부라 무거운 크림 싫어하거든요. 처음에는 조금 기름진듯 싶다가 시간이 조금 지나면 뽀송뽀송해져요. 그렇다고 막 너무 건조해요! 이런 건 아니고 기분좋게 뽀송한? 무엇보다 스페츌러가 내장형이라 따로 보관같은 거 안해도 되고 편합니다. 아직 더 써봐야 알겠지만 피부에 울긋불긋한 것도 진정해주는 효과 있습니다!(홍조가아니라 여드름 올라오기 직전같은 피부) 결론은 건성보다는 지성이 쓰는 게 좋다. +오늘 기초하고 쓰니까 당기는 느낌 하나도 없어요!:)

묭글이 (27세/복합성)

여름가을에 딱 쓰기좋은 수분크림! 순하고 촉촉하고 잡티나 좁쌀이올라와서 바꿔서 추천받고써봤는데 그쪽으로는 크게 큰효과는 없었음ㅠㅠ

dlswnsorj (26세/복합성)

수분력이 좋습니다 수분유지력이 좋습니다

민콩쓰 (21세/복합성)

양에 비해 너무비싸서 살때마다 고민이긴한데 제피부에 잘맞는거같아요(이마,코 지성/볼 중건성)약간 가벼운 느낌이라 겨울보다는 봄,가을에 더쓰기 좋은거같아요 유분없는촉촉한느낌입니당 안맞으면 턱이나볼에 여드름이생기는데 이건 안생겼어요!!