로라메르시에

미네랄 피니싱 파우더

파우더부문 17위

윤기부여 피부결보정 피부유연

미네랄 피니싱 파우더가 소프트 포커스 효과를 주어 피부를 매끄럽게 보이게 해 줄뿐만 아니라 피부를 젊고 건강하고 자연스럽게 만들어 줍니다. 오랫동안 메이크업이 유지되도록 해주며 뭉치는 현상을 완화시켜 줍니다.

수정합니다 첨에뭣모르고뭐라한거미안해널사랑해 얘가오히려흰색아니라서더좋은걸이제알았어요 확실히파우더는솜털에껴있는데베이지색이라서떠보이지도않고더보송보송한느낌이에요 그리고지속력이진짜ㄷㄷ 요즘이거쓰면서퇴근하고집올때까지 수정화장1도안하고기름종이도안써요 첨에발랐을땐좀답답해보이긴하는데 시간조금지나고피부화장이랑어울러지면서 피부가아름다워보여요 이번에프라이머도같이바꿔서그것때문에피부가좋아보이나했는데시험삼아파우더안바르고출근했더니점심에피부가난리난리아주무너져내리고있었음 가성비안좋다고한거미안해내가잘할게 ----------------------------------------------- 기대를너무한탓인가 1호라그래서당연흰색일줄알았는데 베이지색이라살짝놀랐음 구매하고그동안안뜯어봐서색보고당황 내장퍼프없는것도별로고 케이스가허접하다해야되나 사용후에여기서가격보고한번더놀람 이정도돈주고살만한건아닌듯 브러쉬탓인지피부상태탓인지아니면 여름이라그런지모공부각에뜨는것도있었고 어쨌든가성비는바닐라코가제일좋은듯 아니면29g짜리살걸그게평이더좋던데 비싼게더좋겠지하고이거산게후회됨

purepure (28세/민감성)

사실 원래 살려던 미네랄파우더랑 햇갈려서 이걸로 사고 이미 개봉한 뒤에 내가 잘못샀다는 걸 알았다 ㅠ 어쩐지 건조하고 뭔가 피부표현이 광나는 느낌이 아니였음 진정하자 진정해 분명 장점이 있을거야. 라고 믿고 찬찬히 블로그랑 글로우픽 후기들을 읽어보았음. 앗 근데 어떤 분의 리뷰에 미네랄 파우더는 요철부각이 있고 색상이 파우더에 입혀져 있어서 오히려 피부 요철부각걱정되는 사람이나 모공쪽 고민인 사람은 오히려 요 제품으로 선택하는 것이 좋다는 글을 보았음! 엇...?? 나 잘산건가 싶어서 몇일 열심히 발라봄! 일단 입자가 워낙 고와서 뭉치지 않고 피부에 간질간질한 느낌은 드는데 피부트러블을 나게 하는 건 아니였음! 처음엔 반질반질한 윤광 파우더(미네랄파우더)를 기대하고 산거라 실망했는데 편견을 버리고 몇일 써보니 이 녀석 또한 장점이 어마어마한거임..... 시간지나면 화장이 오래를 못가는 피부인데 거의 7시간8시간 멀쩡했고 내 사랑 악마쿠션의 유일한 단점중에 하나인 밀착력을 아주 제대로 보완해줌..... 아니 이런 화장품이 있다니...!!! 난 그날만 되면 트러블 올라오는 피부라 여드름 자국도 있고 요철 가려주는 것이 중요한데 생각해보니 펄있는 파우더 안사고 이녀석 사길 잘한듯함_피부표현도 깔끔하게 되고 아쉬운건 아무래도 로라 파우더 중에 젤 매트하고 여름을 겨냥하고 나온 아이라 요즘 같이 추워질 때는 루즈셋팅사면 좋았겠다..라는 생각임. 뭐 돈 열심히 벌어서 하나 더 사고 얘는 얘대로 봄여름에 쓰면되지라는 긍정적인 생각!(아 내 월급은 어디로 가나..^^) 아무튼 좋은 제품,! 여태까지 썼던 피니싱 파우더 중에는 제일이였던! 역시 로라는 옳습니다 옳아요....❤️

복고양이 (26세/건성)

이거 순위가왜케 낮징.. ㅠㅠ 모공, 요철, 주름 있는분들!!!! 이거 팬브러쉬로 얼굴 전체 쓸어주면 시간지나도 화장이 멀.쩡해요 좀 심하게 오래감 ㅋㅋ 한겨울엔 양조절해주고 여름엔 진짜 얼굴 전체에 꼼꼼하게 모공안에 파우더를 넣듯이 세팅해주면 진짜 지속력 개쩜ㅋㅋㅋ

유니아리 (27세/건성)

흠.. 좋다 확실히 좋은거 같긴@한데... 난 왜 핵건조해지지?? 그리고 내 코와 눈가가 왠지 가뭄난것처럼 표피모양대로? 하얗게 낀다.. 무슨소린지 아시려나..? 로라매장에기서 물어보니 브러쉬 탓이라고 브러쉬도 4만원이나 주고 샀는데.. 별로... 나아진걸 머르겠음... 나중에.. 제품을 들고 가서 물어봐야하나.. ㅠㅠㅠ 수분파우더란 루스? 그거 살걸 그랬나.... 그냥 이게 유명한거 같아서 이거 샀는데.. ㅠㅠㅠㅠ 그냥 퍼프로 바르까...

늅 (26세/지성)

기대에 비해 별로. 이니스프리랑 바닐라코꺼 있고, 바닐라코에 만족하고 있었음. 이게 더 촉촉해서 가을겨울에 좋다고 해서 두배가 넘는 가격에도 구입함. 살색이라 그런가 모공 가리는 효과는 미세하게 우수함. 그러나 얼굴을 만졌을때 오히려 더 텁텁하고 까끌한 느낌이 듬. 무너질때 덜 이쁘게 무너짐. 바닐라코랑 로라메르시에랑 얼굴에 반반 바르고 안경 쓰니까 로라 바른쪽만 안경 닿은 부분에 살색 때처럼 밀림.

온니유 (28세/건성)

그냥 굿굿♥♥♥ 메이크업 마지막 단계에서 번들거리는 부분에 터치해주면 좋다!! 입자가 정말 작아서 가볍게 잘 발리고 모공을 잘 채워주는것 같은 느낌이 든다!!

제끠끠 (30세/건성)

말해뭐해 최곤데~ 뽀송함을원한담ᆢ바로 이거 추천

재 (35세/지성)

이번에 로라로 섀도우 샤샤샥 갈아타면서 파우더까지 갈아탐 ㅋ 장점 곱디 고와요~ 다른 파우더처럼 나 파우더했소!! 이런 느낌이 아님~ 보송보송해지면서도 촉촉한 느낌이 있음~ 모공도 가려주고 블러느낌 낭낭함♥ 단점 케이스 좀 ㅋ 케이스 빼고는 다 맘에 들어서 파우더는 로라로 정착할까 생각중이지만 여름에는 아직 사용안해봐서 잘모르겠어요~

팥죽 (24세/복합성)

#1호 사용중 이거 쓰기전에 피치사케파우더, 노세범파우더, 마죠리카 포어 팩트 등 저렴한 로드샵 파우더만 써봐서 그런지 모르겠으나, 확실히 텁텁하지 않고 입자가 진짜 곱다.. 다른 제품들은 브러쉬로 슬슬 쓸어줘도 확 파우더 한 티가 나고 약간 뜨는 느낌에 얼굴도 살짝 건조해짐 파데 후 번들번들한 얼굴-파우더리한 얼굴 이거는 #브러쉬 를 쓰면 파우더리한 느낌이 그만큼 안남. 파데 후 번들번들한 얼굴- #윤광 나는 얼굴 정도임 기름 다 잡아 먹는 파우더리한 화장 하면 피부에 무리와서 이정도가 딱 마음에 듬 여름에 좀 더 뽀송뽀송한 느낌 내고 싶을때에는 #퍼프 와 함께 사용함. #로라메르시에 제품 몇 개 써봤는데 제품들이 전체적으로 은은하고 고급스러운 느낌이다.. 하이라이터, 섀도도 그렇고 화장 뙇! 이런 느낌이 아니고 원래 얼굴 살려주면서 자연스럽게~? 진짜 제품들이 하나같이 비슷한 느낌이고, 이런 느낌 좋아하는사람들에게 괜찮은 듯. #면세점 에서 구매함.

청초롱 (28세/복합성)

이거 구멍 한개만 뚫으라는 이유가 있었어...... 하루 쓰고 다시 꺼내서 뚜껑열었다가 기절할뻔 +) 메포HD 5년사용하다가 갈아타봄 음... 뽀송해지는 마무리감 좋긴좋은데 모공커버는 HD가 더 월등한듯.

초코핫케이크 (23세/건성)

피부가 건성이라 어떤 파우더를 해도 볼 부분은 다 뜨네요. 아이로우 부분이랑 눈 섀도우전에 턱선 부분에 조금씩 바릅니다. 양이 많아요 괜찮은 것 같아요

플레져 (28세/복합성)

모공가려주는 역할은 좋은데 유분을 잡아주는 역할은 기존사용하던 바닐라코보다 떨어진다 입자도 특별히 더 고운지모르겠고.. 얘 바르면 시간지난후 다크닝이 더 잘오는거같은 느낌이 ㅠ 그냥 다음번엔 메포로써봐야겠다

샤샤샥샤 (23세/복합성)

잘쓰면 보송보송한데 아닌날에는 건조하고 주름끼임이 있네요

효쁭 (25세/복합성)

살살 쓸어주면 두껍지 않게 끼거나 뭉치는것 없이 예쁘게 발리고 모공커버력도 좋음 이거 바르고 학교갔더니 친구가 피부가 밀랍인형같다고함 근데 내가 건성이라 속이 당기고 건조한 느낌이 있어서 가을겨울철엔 절대 사용못함 그리고 파우더 사용하면 간질간질한 느낌이 드는데 이것도 역시 그랬음8ㅅ8

미졍 (26세/복합성)

텁텁하고 얼굴에 쓸고나면 허얘져요 별로임

지구인86 (32세/건성)

신기하게도 하루종일 유분이 올라오지 않는다.하지만 나같은 건성은 피부가 하루종일 건조한 느낌을 받는다. 😭 가격 대비 딱히 무엇이 좋은것을 찾지 못해 적을 것이 없네..

jota87 (31세/민감성)

역시 화장품...특히 베이스제품은 케바케 사바사 인가봅니다ㅠ 메이크업포에버랑 이거랑 고민하다가 사봤는데.... 전 잘 안 맞는듯합니다. 모공고민 있어서 샤샥 모공블러 효과룰 기대하면서 구매했거든요. 모공 가려주기는 커녕..왜 모공에 껴있는게 눈에 확 들어오는거죠.??ㅠ ㅠ 브러쉬로 꼼꼼하게 발라줘봤지만...또르륵 화장 직후 예쁘게 뽀송한 마무리감은 타사 노세범파우더들이 흉내못낼정도로 딱 예쁜데말이죠. 건조한 느낌이 정말 대박입니다.!! 건성이신분들에게는 정말 비추.!! 저는 매장이 있는 지역이 아니라 어쩔 수 없이 인터넷구매했는데... 매장이 있는 지역분들은 꼭 테스트 해보고 구매하셔요.!!

웬디쥬 (23세/복합성)

완전 입자가 고와서 조금만 붓에 묻혀서 얼굴에 쓱 하면 찐득거리던게 아주 파우더리하게 뽀송해짐 근데 용기가 조금 불편해서 엎어서 가루 조금 빼고 뚜껑 돌리고 하는게 좀 귀찮고 가루가 빨리 없어져요 붓 털다보면 묻힌거에서 절반이상은 날라가는 느낌ㅠㅠ하지만 얼굴 마무리할 때 진짜 뽀송하게 잘 됨!!

healin1992 (26세/지성)

아주아주아주 뽀송해져서 첨엔 너무 만족하면서 집 밖으로 나가지만 나가서 다니다보면 점점 건조함이 느껴지는 파우더 ㅠ 양 조절을 좀 잘하면 덜 건조하지 않을까..

본부장 (26세/복합성)

역시 테스트 없이 사니 이런 불상사가! 후기보니까 뽀샤시한 느낌이었는데 노랗더라구요 흑흑 보송하면서 유분기 적당히 잘 잡아줘서 좋았는데 안타까워요 케이스도 퍼프 넣기 애매한데 걍 넣으면 알아서 찌그러지기때문에 별 불편한건 없었으나 케이스 구멍이 넓어서 그런가 한 번 툭 치면 왈칵 쏟아져서 조심조심 써야해요 파우더유목민은 다시 새로운 여행을 떠납니다