로라메르시에

미네랄 피니싱 파우더

파우더부문 18위

윤기부여 피부결보정 피부유연

미네랄 피니싱 파우더가 소프트 포커스 효과를 주어 피부를 매끄럽게 보이게 해 줄뿐만 아니라 피부를 젊고 건강하고 자연스럽게 만들어 줍니다. 오랫동안 메이크업이 유지되도록 해주며 뭉치는 현상을 완화시켜 줍니다.

수정합니다 첨에뭣모르고뭐라한거미안해널사랑해 얘가오히려흰색아니라서더좋은걸이제알았어요 확실히파우더는솜털에껴있는데베이지색이라서떠보이지도않고더보송보송한느낌이에요 그리고지속력이진짜ㄷㄷ 요즘이거쓰면서퇴근하고집올때까지 수정화장1도안하고기름종이도안써요 첨에발랐을땐좀답답해보이긴하는데 시간조금지나고피부화장이랑어울러지면서 피부가아름다워보여요 이번에프라이머도같이바꿔서그것때문에피부가좋아보이나했는데시험삼아파우더안바르고출근했더니점심에피부가난리난리아주무너져내리고있었음 가성비안좋다고한거미안해내가잘할게 ----------------------------------------------- 기대를너무한탓인가 1호라그래서당연흰색일줄알았는데 베이지색이라살짝놀랐음 구매하고그동안안뜯어봐서색보고당황 내장퍼프없는것도별로고 케이스가허접하다해야되나 사용후에여기서가격보고한번더놀람 이정도돈주고살만한건아닌듯 브러쉬탓인지피부상태탓인지아니면 여름이라그런지모공부각에뜨는것도있었고 어쨌든가성비는바닐라코가제일좋은듯 아니면29g짜리살걸그게평이더좋던데 비싼게더좋겠지하고이거산게후회됨

purepure (28세/민감성)

사실 원래 살려던 미네랄파우더랑 햇갈려서 이걸로 사고 이미 개봉한 뒤에 내가 잘못샀다는 걸 알았다 ㅠ 어쩐지 건조하고 뭔가 피부표현이 광나는 느낌이 아니였음 진정하자 진정해 분명 장점이 있을거야. 라고 믿고 찬찬히 블로그랑 글로우픽 후기들을 읽어보았음. 앗 근데 어떤 분의 리뷰에 미네랄 파우더는 요철부각이 있고 색상이 파우더에 입혀져 있어서 오히려 피부 요철부각걱정되는 사람이나 모공쪽 고민인 사람은 오히려 요 제품으로 선택하는 것이 좋다는 글을 보았음! 엇...?? 나 잘산건가 싶어서 몇일 열심히 발라봄! 일단 입자가 워낙 고와서 뭉치지 않고 피부에 간질간질한 느낌은 드는데 피부트러블을 나게 하는 건 아니였음! 처음엔 반질반질한 윤광 파우더(미네랄파우더)를 기대하고 산거라 실망했는데 편견을 버리고 몇일 써보니 이 녀석 또한 장점이 어마어마한거임..... 시간지나면 화장이 오래를 못가는 피부인데 거의 7시간8시간 멀쩡했고 내 사랑 악마쿠션의 유일한 단점중에 하나인 밀착력을 아주 제대로 보완해줌..... 아니 이런 화장품이 있다니...!!! 난 그날만 되면 트러블 올라오는 피부라 여드름 자국도 있고 요철 가려주는 것이 중요한데 생각해보니 펄있는 파우더 안사고 이녀석 사길 잘한듯함_피부표현도 깔끔하게 되고 아쉬운건 아무래도 로라 파우더 중에 젤 매트하고 여름을 겨냥하고 나온 아이라 요즘 같이 추워질 때는 루즈셋팅사면 좋았겠다..라는 생각임. 뭐 돈 열심히 벌어서 하나 더 사고 얘는 얘대로 봄여름에 쓰면되지라는 긍정적인 생각!(아 내 월급은 어디로 가나..^^) 아무튼 좋은 제품,! 여태까지 썼던 피니싱 파우더 중에는 제일이였던! 역시 로라는 옳습니다 옳아요....❤️

복고양이 (26세/건성)

이거 순위가왜케 낮징.. ㅠㅠ 모공, 요철, 주름 있는분들!!!! 이거 팬브러쉬로 얼굴 전체 쓸어주면 시간지나도 화장이 멀.쩡해요 좀 심하게 오래감 ㅋㅋ 한겨울엔 양조절해주고 여름엔 진짜 얼굴 전체에 꼼꼼하게 모공안에 파우더를 넣듯이 세팅해주면 진짜 지속력 개쩜ㅋㅋㅋ

유니아리 (27세/건성)

흠.. 좋다 확실히 좋은거 같긴@한데... 난 왜 핵건조해지지?? 그리고 내 코와 눈가가 왠지 가뭄난것처럼 표피모양대로? 하얗게 낀다.. 무슨소린지 아시려나..? 로라매장에기서 물어보니 브러쉬 탓이라고 브러쉬도 4만원이나 주고 샀는데.. 별로... 나아진걸 머르겠음... 나중에.. 제품을 들고 가서 물어봐야하나.. ㅠㅠㅠ 수분파우더란 루스? 그거 살걸 그랬나.... 그냥 이게 유명한거 같아서 이거 샀는데.. ㅠㅠㅠㅠ 그냥 퍼프로 바르까...

늅 (26세/지성)

기대에 비해 별로. 이니스프리랑 바닐라코꺼 있고, 바닐라코에 만족하고 있었음. 이게 더 촉촉해서 가을겨울에 좋다고 해서 두배가 넘는 가격에도 구입함. 살색이라 그런가 모공 가리는 효과는 미세하게 우수함. 그러나 얼굴을 만졌을때 오히려 더 텁텁하고 까끌한 느낌이 듬. 무너질때 덜 이쁘게 무너짐. 바닐라코랑 로라메르시에랑 얼굴에 반반 바르고 안경 쓰니까 로라 바른쪽만 안경 닿은 부분에 살색 때처럼 밀림.

온니유 (28세/건성)

그냥 굿굿♥♥♥ 메이크업 마지막 단계에서 번들거리는 부분에 터치해주면 좋다!! 입자가 정말 작아서 가볍게 잘 발리고 모공을 잘 채워주는것 같은 느낌이 든다!!

제끠끠 (30세/건성)

말해뭐해 최곤데~ 뽀송함을원한담ᆢ바로 이거 추천

청초롱 (28세/복합성)

이거 구멍 한개만 뚫으라는 이유가 있었어...... 하루 쓰고 다시 꺼내서 뚜껑열었다가 기절할뻔 +) 메포HD 5년사용하다가 갈아타봄 음... 뽀송해지는 마무리감 좋긴좋은데 모공커버는 HD가 더 월등한듯.

초코핫케이크 (23세/건성)

피부가 건성이라 어떤 파우더를 해도 볼 부분은 다 뜨네요. 아이로우 부분이랑 눈 섀도우전에 턱선 부분에 조금씩 바릅니다. 양이 많아요 괜찮은 것 같아요

플레져 (28세/복합성)

모공가려주는 역할은 좋은데 유분을 잡아주는 역할은 기존사용하던 바닐라코보다 떨어진다 입자도 특별히 더 고운지모르겠고.. 얘 바르면 시간지난후 다크닝이 더 잘오는거같은 느낌이 ㅠ 그냥 다음번엔 메포로써봐야겠다

샤샤샥샤 (23세/복합성)

잘쓰면 보송보송한데 아닌날에는 건조하고 주름끼임이 있네요

효쁭 (25세/복합성)

살살 쓸어주면 두껍지 않게 끼거나 뭉치는것 없이 예쁘게 발리고 모공커버력도 좋음 이거 바르고 학교갔더니 친구가 피부가 밀랍인형같다고함 근데 내가 건성이라 속이 당기고 건조한 느낌이 있어서 가을겨울철엔 절대 사용못함 그리고 파우더 사용하면 간질간질한 느낌이 드는데 이것도 역시 그랬음8ㅅ8

미졍 (26세/복합성)

텁텁하고 얼굴에 쓸고나면 허얘져요 별로임

깻잎사귀 (36세/복합성)

하아... 그냥 미네랄 파우더를 산다는게...ㅠㅠ 친구가 면세점 쇼핑하면서 로라 파우더 싸다고 대신 주문해줄까?해서 아무 생각없이 응! ㅋㅋ 둘다 파우더 종류가 여러개였다는걸 까먹은채... 가져다준건 요고... 그래도 모공커버에 좋대서 나름 기대했는데 은은한 광택에 보들보들 좋긴 좋은데 저처럼 왕모공녀... 패인 흉터...는 음.. 아무리 좋은걸 발라도 ㅠㅠ 좋은거 바른 티가 안나요 아하하 ㅠㅠ 그나마 건조하지도 않고 모공에 끼이는 거 없이 화장 잘 잡아주네요 근데 갖고다닐수가;; 그리고 전 하나마나라 과연 얼마나 쓸지.... 피부 고운 언니들은 자연스럽게 윤광 돌면서 고급진 피부 만들어 줄꺼같아요~

젼님v (33세/복합성)

화장 정말 오래가요. 메포 hd를 한통 썼었는데 뭔가 허옇고 금방 기름지고 해서 이거 추천받아서 썼는데 와 ㅋㅋㅋ 화장이 웬만해선 거의 하루종일 가는듯요. 브러시로 얇게, 양 적게 바르세요. 많이 바르면 화장 뭉쳐서 흉해져요. 그리고 정말정말 오래씁니다 ...

바람돌이 (39세/민감성)

여름에 유분이 많이 돌아서 마무리하려고 건조한피부에 좋다고 해서 구매했는데 나쁘지 않게 사용했어요. 워낙 소량으로 사용해서 그런지 모르겠지만 모공을 잘 커버해준다는 느낌은 못 받았어요.

쀼쥬 (24세/복합성)

워낙 좋다는 얘기를 많이 들어서 메이크업포에버 제품과 고민을 많이 하고 구매함. 고민을 한 시간이 무색할 만큼 완전 만족하며 사용중. 다른 파우더들처럼 뭉치거나 입자가 크지않고 자연스럽게 유분을 잡아줘서 이 제품 쓰고난 이후엔 거의 수정화장을 안함. 따로 건조하지도 않고 좋음.

호로로롤롱 (34세/복합성)

메이크업 마무리로 짱짱맨. 모공 블러처리 되고 마리카락도 안붙고 지속력 짱 올라감. 근데 로라 파우더 케이스 너무 불편함. 가지고 다니는건 생각도 않을게 근데 이건 집에서 쓰는 것도 너무 불편함. 양조절도 불가능하고 브러쉬 퍼프 뭐하나 맞춤으로 쓸 수 있는게 없음. 뚜껑에 탈탈 털어서 브러쉬로 문질러서 쓰다보면 내가 이렇게까지 써야하나 자괴감이 든다.

exo엘xo (23세/복합성)

입자가 정말 고와요 그리고 유분기도 확잡아줘서 베이스메이크업 지속력이 엄청 높아져요~ !!! 처음에 살때 붙어있는 구멍 스티커를 다 떼지마세오 파우더 덜어낼때 가루파티 주의!!! 근데 왜 이걸루 파우더처리하면 얼굴이 누래질까요 ㅠㅠ 그부분은 좀 아쉬워요ㅠㅠ 그래도 지속력을 높여주니까 씁니당

yeny0129 (38세/지성)

번들거림 잡아주는데 최고인거 같아요. 파우더 하면 가루라서 건조해지고 당기는 느낌있는데 이건 별로 안심하고요, 피지분비조절도 잘 해주는지 시간지나도 번들거림이 타제품에 비해 안나타는것같아요.