로라메르시에

스무드포커스 프레스드 세팅 파우더 샤인 컨트롤

팩트부문 19위

결보정 밀착력 오일프리 지속력 피지조절

본격적으로 더위가 시작되는 시즌을 위해 출시된 프레스드 파우더. 지성용 피부타입을 위한 제품으로 일명 기름종이 파우더라고 불린다.

전흰색샀는데 화장뜨고별로에요 팩트보단 파우더타입이더좋은거같아요 다쓰고파우더써야지 +) 전이거 퍼프가 개샹거지같아서 아리따움들어가서 미니브러쉬찾아서 사서 넣고 다녔었어요 그땐 산게 아까워서 뜨긴해도 이마에만 썼는데(앞머리있음) 지금은 안써요 두께가 동전 두개?세개?정도의 두께인데 케이스는 그에 반해 너무커서 갖고다닐수가없음 그리고 언제깨찔지몰라 항상불안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서그냥안갖고다니고안쓰기로나자신과합의봄

msjuho (34세/중성)

화장 마무리로 요놈을 톡톡 두드리면 화장 지속력이 상당히 길어짐. 특히 눈 밑에 톡톡 하면 어지간한 마스카라는 팬더 안됨. 너무 좋아서 친구들한테 강매시켜버림ㅋㅋ

은빵2 (30세/복합성)

베이스마무리할때 너무 파우더한 티나는 거 싫어서 기름종이 팩트로 찾다가 발견한 상품! 파데하고 요놈으로 마무리해주면 기름기 잡아주고 뽀송하고 자연스럽게 표현되서 좋음! 근데 단점은 내 피부엔 몇시간 못간다는점.. 자주 수정화장 해줘야해서 쏘쏘

yjyj0124 (32세/복합성)

입자가 굉장히 고와요. 투명하게 유분 잡아주는 용도로 좋구요, 투명 파우더 둥둥 뜨는 제품들도 많던데, 이건 밀착력도 좋아 뜨지 않아 좋아요.

akakappa (35세/지성)

기름종이 파우더. 오래 기름을 잡진 못함. 퍼프 완전 구려!!!

하웨이 (25세/복합성)

로라메르시에는 파우더다 라하는데 그 이유를 알거 같네요 차별성은 바로 입자입니다 멕포보다 고와요ㅋㅋ 진짴ㅋㅋ 덕에 일도 안뜨고 예쁜 피부 표현이 됩니다. 써본 사람이 압니다. 메컵 고정효과랑 예쁜 피부 표현을 동시에 한다하면 사야 하는 거 아닌가. 안 써본 사람은 다 파우더 비슷한거 아니야?하면서 로드샵 파우더만 고집하는데 한 번만 써주세여 파우더로 유명한 이니스프리 스킨푸드 바닐라코 일본 파우더 입큰 그리고 멕포를 써봤어요. 이게 당연 넘사벽. 피지잡는건 솔직히 멕포가 낫고 이건 피부표현. 솔직히 여러분 이럴 때 돈 써야해요. 레알꿀템

SOOJ (24세/복합성)

퍼프는 사용하시지 않는걸 추천한다고 미리 말씀드리고 시작해야겠죠?ㅋㅋㅋ 퍼프는 그저 완충제용인거 같아요 하하핳 크기가 로라메르시에 카뮤플라지랑 똑같아요!! 막 크기가 큰편은 아니라서 외출할때 챙기기가 편해요 저는 외출했을때 코에 기름이 너무 생기면 사용하는데 작은 파우더 브러쉬로 쓱 훝은뒤에 얼굴에 톡톡해주면 건조하지는 않으면서 기름은 싹 없애줘요 모공도 끼임없이 잘 가리구요 시간이 지나서도 속당김이 발생하지 않아요ㅎㅎㅎ 또 입자고운걸로 보면 이전에 선물받아서 쓰고있던 메포 울트라 버전 보다도 더 고운거 같아요 거울이 다른로라 제품처럼 커지면 좋겠지만 제품자체에 굉장히만족하고 사용중이에요~😙😙 잘깨진다고 하던데 전 잘모르겠어요 파우치에 넣고 몇번이나 떨어트렸는데도 멀쩡해요!!

에스빠뇰라 (29세/중성)

이 파우더에 이 퍼프는 진짜 아니다 미네랄 프레스드 파우더에는 정말 잘 맞는 퍼프였는데 세팅 파우더에는 퍼프가 바뀌어야 할듯.. 기초 끝내고 바르면 좀 두껍게 발리는 편이고 가끔은 뭉치기도 함 파우더 굉장히 부드러운 편이라 퍼프에 잘 묻어나오기는 하지만 이건 파우더 브러쉬로 바르는게 더 좋을거 같다 적당히 톤업효과도 있고 보송하게 마무리되서 여름철에 사용하긴 정말 좋을거 같은데 이 파우더와 퍼프의 궁합이 영 아님 이 퍼프로 좀 과하게 바른 날에는 얼굴에서 초록빛난다

메리나 (39세/복합성)

역할에 충실한 아이는 맞아 피지만 잡기엔 양이 매우 많아요 양줄이고 퍼프에 신경씁시다 퍼프가 그게 뭥미?

냉동만두 (27세/지성)

진짜 조혼나 잘깨짐. 내가 그렇게 금이야 옥이야 모셔놨는데 아오 시바 내 가방에 흩날린 가루만 모아도 3만원어치는 나올듯. 제품력도 사실 이 값어치는 오바임. 투명파우더라는데 사실 허여멀겋게 됨 ㅇㅇ

CJk (35세/복합성)

여름에 기름종이 대용으로 늘 사용하는 제품! 파우더를 발랐을 때의 화사한 뽀송함은 없다는게 약점이지만, 수분을 두고 오일만 가져가는 너란 파우더

코코아켄 (32세/지성)

말해뭐해요 로라메르시에인데ㅋ 섀도우좋아서 이것도사봤는데 짱좋 인생 파우더^^♡

쥬루탁 (34세/복합성)

큰맘 먹고 샀었는데 남친이 한번도 안쓴 요아이를 떨어뜨렸는데 내용물이 다깨진 아픈 기억이 있네요. 조심조심 다뤄야 할 듯~!! 제품은 좋았어요. 저는 T존이 기름질때 눌러주거나, 쿠션 사용 후 너무 진득거려 머리카락이 붙을때 잘 썼어요. 뽀송뽀송하게~!

o쪙이o (23세/복합성)

메포 프레스드 파우더 쓰다가 이번에 면세찬스로 구매하고 바로 갈아타게 된 아이😍 로라 메르시에는 예전에 루스파우더 한동안 쓰다가 백화점에 매장이 점점 없어지면서 울며겨자먹기로 메포로 갈아탔었는데...다시 면세점에서 발견 후 돌아왔습니다😂💛 진짜 입자 고운거는 말할 필요도 없구요 뭉치지도 않고 정말 매끈한 도자기 피부로 만들어줍니닷👍 메포는 사실 쓰다보면 그 고운 입자가 휘날리면서 눈코입으로 다 들어가서 좀 고생했었는데😂 얘는 그렇게 가루 날림도 심하지 않아서 너무 좋아요ㅎㅎ 물론 개인적인 취향이지만 전 메포보단 얘를 더 추천해요! 매장만 좀 더 많이 생기면 좋으련만ㅠㅠ

쀼뀨쀼뀨쀼뜌 (22세/복합성)

이거 입자도 곱고 기름도 잘 잡아주면서 짱 좋은데... 들고다니면 겁나 잘깨지는....

냥냥덕 (25세/지성)

진짜 신기한 아이템 브러쉬로 쓸어서 파데위에 올려주면 묻어남 하나도 없고 초록색이지만 실상은 아무색 없음 까먹고 티존에만 파우더처리를 하고 입 주변에는 안했더니 입 주변 손대면 다 묻어나옴 저렴이라고 하면 노세범? 써본적이 없어서 비교는 못하지만 얘는 좋아요! 지성피부에게 너무 짱짱템 보송보송 피부 만드러줌

sumanam (27세/민감성)

l

secusi (27세/복합성)

우왕 ....이아이 신세계 Σ('◉⌓◉’)Σ('◉⌓◉’)Σ('◉⌓◉’) 진짜 유분만 잡아주고 속은 촉촉한데 유지력도 끝내줘요 안살이유가 없쟈나쟈나쟈나~🎵🎶

쪼아야 (28세/중성)

선물받아서 써봤는데 얘별명 기름종이파우더답게 기름꽉잡아줌.. 그래서 촉촉한메이크업일때 얼굴에 머리카락달라붙는거 싫어서 얼굴라인에 얘 토닥토닥해쥼 뭐.. 퍼프 쓰레기인건 다른댓글에도 많네여ㅋㅋㅋ 전에 모르고 쓰다가 ㅋㅋㅋ 얘 화장품묻어서 같이떡지는데 진짜 ㅋㅋㅋ 더러움ㅠㅠㅋㅋㅋㄲ

쁘니77 (49세/복합성)

피부속광은 남기고 걷도는 유분기만잡아주는 신기한녀석입니다