로라메르시에

스무드포커스 프레스드 세팅 파우더 샤인 컨트롤

팩트부문 23위

결보정 밀착력 오일프리 지속력 피지조절

본격적으로 더위가 시작되는 시즌을 위해 출시된 프레스드 파우더. 지성용 피부타입을 위한 제품으로 일명 기름종이 파우더라고 불린다.

전흰색샀는데 화장뜨고별로에요 팩트보단 파우더타입이더좋은거같아요 다쓰고파우더써야지 +) 전이거 퍼프가 개샹거지같아서 아리따움들어가서 미니브러쉬찾아서 사서 넣고 다녔었어요 그땐 산게 아까워서 뜨긴해도 이마에만 썼는데(앞머리있음) 지금은 안써요 두께가 동전 두개?세개?정도의 두께인데 케이스는 그에 반해 너무커서 갖고다닐수가없음 그리고 언제깨찔지몰라 항상불안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서그냥안갖고다니고안쓰기로나자신과합의봄

msjuho (33세/중성)

화장 마무리로 요놈을 톡톡 두드리면 화장 지속력이 상당히 길어짐. 특히 눈 밑에 톡톡 하면 어지간한 마스카라는 팬더 안됨. 너무 좋아서 친구들한테 강매시켜버림ㅋㅋ

은빵2 (29세/복합성)

베이스마무리할때 너무 파우더한 티나는 거 싫어서 기름종이 팩트로 찾다가 발견한 상품! 파데하고 요놈으로 마무리해주면 기름기 잡아주고 뽀송하고 자연스럽게 표현되서 좋음! 근데 단점은 내 피부엔 몇시간 못간다는점.. 자주 수정화장 해줘야해서 쏘쏘

yjyj0124 (31세/복합성)

입자가 굉장히 고와요. 투명하게 유분 잡아주는 용도로 좋구요, 투명 파우더 둥둥 뜨는 제품들도 많던데, 이건 밀착력도 좋아 뜨지 않아 좋아요.

akakappa (34세/지성)

기름종이 파우더. 오래 기름을 잡진 못함. 퍼프 완전 구려!!!

SOOJ (23세/복합성)

퍼프는 사용하시지 않는걸 추천한다고 미리 말씀드리고 시작해야겠죠?ㅋㅋㅋ 퍼프는 그저 완충제용인거 같아요 하하핳 크기가 로라메르시에 카뮤플라지랑 똑같아요!! 막 크기가 큰편은 아니라서 외출할때 챙기기가 편해요 저는 외출했을때 코에 기름이 너무 생기면 사용하는데 작은 파우더 브러쉬로 쓱 훝은뒤에 얼굴에 톡톡해주면 건조하지는 않으면서 기름은 싹 없애줘요 모공도 끼임없이 잘 가리구요 시간이 지나서도 속당김이 발생하지 않아요ㅎㅎㅎ 또 입자고운걸로 보면 이전에 선물받아서 쓰고있던 메포 울트라 버전 보다도 더 고운거 같아요 거울이 다른로라 제품처럼 커지면 좋겠지만 제품자체에 굉장히만족하고 사용중이에요~😙😙 잘깨진다고 하던데 전 잘모르겠어요 파우치에 넣고 몇번이나 떨어트렸는데도 멀쩡해요!!

메리나 (38세/복합성)

역할에 충실한 아이는 맞아 피지만 잡기엔 양이 매우 많아요 양줄이고 퍼프에 신경씁시다 퍼프가 그게 뭥미?

냉동만두 (26세/지성)

진짜 조혼나 잘깨짐. 내가 그렇게 금이야 옥이야 모셔놨는데 아오 시바 내 가방에 흩날린 가루만 모아도 3만원어치는 나올듯. 제품력도 사실 이 값어치는 오바임. 투명파우더라는데 사실 허여멀겋게 됨 ㅇㅇ

CJk (34세/복합성)

여름에 기름종이 대용으로 늘 사용하는 제품! 파우더를 발랐을 때의 화사한 뽀송함은 없다는게 약점이지만, 수분을 두고 오일만 가져가는 너란 파우더

쀼뀨쀼뀨쀼뜌 (21세/복합성)

이거 입자도 곱고 기름도 잘 잡아주면서 짱 좋은데... 들고다니면 겁나 잘깨지는....

냥냥덕 (24세/지성)

진짜 신기한 아이템 브러쉬로 쓸어서 파데위에 올려주면 묻어남 하나도 없고 초록색이지만 실상은 아무색 없음 까먹고 티존에만 파우더처리를 하고 입 주변에는 안했더니 입 주변 손대면 다 묻어나옴 저렴이라고 하면 노세범? 써본적이 없어서 비교는 못하지만 얘는 좋아요! 지성피부에게 너무 짱짱템 보송보송 피부 만드러줌

하웨이 (24세/복합성)

로라메르시에는 파우더다 라하는데 그 이유를 알거 같네요 차별성은 바로 입자입니다 멕포보다 고와요ㅋㅋ 진짴ㅋㅋ 덕에 일도 안뜨고 예쁜 피부 표현이 됩니다. 써본 사람이 압니다. 메컵 고정효과랑 예쁜 피부 표현을 동시에 한다하면 사야 하는 거 아닌가. 안 써본 사람은 다 파우더 비슷한거 아니야?하면서 로드샵 파우더만 고집하는데 한 번만 써주세여 파우더로 유명한 이니스프리 스킨푸드 바닐라코 일본 파우더 입큰 그리고 멕포를 써봤어요. 이게 당연 넘사벽. 피지잡는건 솔직히 멕포가 낫고 이건 피부표현. 솔직히 여러분 이럴 때 돈 써야해요. 레알꿀템

sumanam (26세/민감성)

l

secusi (26세/복합성)

우왕 ....이아이 신세계 Σ('◉⌓◉’)Σ('◉⌓◉’)Σ('◉⌓◉’) 진짜 유분만 잡아주고 속은 촉촉한데 유지력도 끝내줘요 안살이유가 없쟈나쟈나쟈나~🎵🎶

쪼아야 (27세/중성)

선물받아서 써봤는데 얘별명 기름종이파우더답게 기름꽉잡아줌.. 그래서 촉촉한메이크업일때 얼굴에 머리카락달라붙는거 싫어서 얼굴라인에 얘 토닥토닥해쥼 뭐.. 퍼프 쓰레기인건 다른댓글에도 많네여ㅋㅋㅋ 전에 모르고 쓰다가 ㅋㅋㅋ 얘 화장품묻어서 같이떡지는데 진짜 ㅋㅋㅋ 더러움ㅠㅠㅋㅋㅋㄲ

쁘니77 (48세/복합성)

피부속광은 남기고 걷도는 유분기만잡아주는 신기한녀석입니다

jiae522 (32세/건성)

여름 필수템!!!! 개기름 다 잡아주고 뽀송뽀송함 선사!

포뽀이 (31세/복합성)

기름 먹어주고 적당히 윤광 돌게 해줘요. 다만 너무 투명해서 막 바르다가 나중에 피눈물 흘리는것..ㅋㅋ 적당히 터치하고 빠지는 스킬이 필요함ㅜㅜ 퍼프가 더러워지는것이 흉한것도 단점

롱상 (33세/복합성)

남들이 노세범이랑 이거랑 뭐가 다른지 1도 모르겠다고 했지만 그래도 날로 저 돈을 받진 않겠지..하며 샀는데.. 진짜 잘 모르겠다는.. 퍼프가 노세범보다 구리지만.. 퍼프와 가격을 잊으면 뭐 지 할 일은 하니까.. 그냥 이번 건 다 쓰려고요. 음.. 나쁘진 않아요. 그냥 싸고 같은 효과를 주는게 있는데 굳이 이걸 살 필욘 없다.. 뭐 그런.. 그치만 전 다음 프레스트 파우더를 살 때도 노세범은 안 살 것 같네요. 그건 케이스가 좀...

복고양이 (26세/건성)

민트 컬러가 볼에 홍조가 있거나, 또는 좀 엄한? 많이 불그스름한 블러셔를 쓸때 베이스역할을 해줘서 좋아요 ㅋㅋ 과하게 초록색이 되는게아니고 톤을 좀 화사하게 밝혀주면서 유분을 싸아아악 잡아주니까 뽀송하고 뽀오오얀 블러셔로 연출됨ㅋㅋ 응 로라는 파우더가 조앙.. 저는이거 안에 퍼프안써요 구려성ㅎ 몇번쓰면 이상해짐ㅋㅋ 그래서 부러쉬로 사용합니당