웨이크메이크 (WAKEMAKE)

플래쉬건

글로시 보습 볼륨감 수분공급

1) 한 번의 터치로 강렬한 컬러 - 입술 온도에 부드럽게 녹는 밤 텍스쳐로 끊김 없이 한번에 선명한 컬러 표현 2) 한 번의 발림으로 아찔한 광택 - 입술 위에서 빛을 산란시켜 입술 위 조명을 켠 듯 강렬한 플래쉬 효과로 볼륨감 넘치는 입매 완성 3) 단 한 번의 메이크업으로 넘치는 수분 - 장미수, 동백오일, 콜라겐 성분이 함유되어 있어 매끄럽고 촉촉한 립 메이크업을 오래 유지

세일하는 올영에서 내가 좋아하는 윀멬 둘러보다가 얇쌍한 바디에 은색빛이 반짝이는 이 아이를 지나치지 못하고ㅜㅜ 또 립스틱을 지름;; 케이스는 ㄹㅇ쫂예인데 질은 그냥.. 그저 그럼. 차라리 신상이라는 bomb matte 립스틱 살걸ㅜㅜ 쫀쫀하게 발리는데 밀착력이 떨어져서 묻어남이 심하고 지속력도 떨어지면서 주름끼임도 있고 요.플.레까지 있음ㅜㅜㅜ 내가 립스틱이 밀착력과 지속력 별로인건 괜찮은데 틴트도 아닌 주제에 왜때문에 요플레까지 생겨요 너?? 아 그리고 오렌지색 샀는데 왜때무네 핑꾸 착색???

냥쿠쿠 (26세/중성)

봄브 매트 사는데에 딸려온 샘플 01번 써봤는데요 발림성 좋은 평범한 글로시한 립스틱입니다 발림성 : 슥슥 발립니다. 발림성 좋아요 ⭐️x3.5 글로시한 타입은 원래 다 슥슥발리니까 좋은 점수는 안줬습니다 발색력 : 제꺼가 01번 레드건인가? 투명한 보호막씌인거같은 맑은 레드로 발색이 되는데 글로시한 타입이다 보니 강한 발색이 나진않아요 그래도 덧바르면 될정도 ⭐️x4 (참고로 저는 원래 강하게 풀립하는걸 좋아해서 상대적으로 덜해보이지 평소 연한거 좋아하시는 분들은 충분하실거에요) 각질부각 : 각질이 아예 안보이는건 아닌데 투명한 막 씌이는 것처럼 되면서 웬만큼 잡아줘요. 근데 이것도 글로시한타입은 기본적으로 가지고있는 기능이니까 ⭐️x3 지속력 : 예.. 요런애들은 이게 참 관건이죠. 그냥 그렇습니다. 역시 어쩔수없는 글로시더군요. 착색이 되는 타입은 아닌것 같습니다. ⭐️x2 앞에 적었듯이 전반적으로 무난무난하게 좋습니다 확 끌리게 개쩖ㅠㅠ인생템 이런느낌은 없어요 샘플 공짜로 주니까 쓰는정도.. 저는 개인적으로 매트한립을 좋아하는편이라 덜 끌리는 걸수도 있어요 개취참고해주세요

jasminee (19세/복합성)

발색 완전 잘되요! 립스틱제형치고는 촉촉한편이여서 바르기도 수월하구요 근데 입술 주름 사이사이에 낀다는ㅠ

dhyun (23세/민감성)

허거블 저려미ㅇㅅㅇb 쫀쫀하고 짱짱하게 발린다 스냅핑크 추천

라아망 (25세/건성)

묻어남이 있고.. 지속력도 별로지만 머..색은 예뻐요 색이 예뻐서 쓰고잇습니당ㅋㅋ

비니빈츠 (19세/지성)

굉장히 촉촉한 제형의 립스틱이에요 단독보다는 틴트와 함께썼을때 이뻐요

쁘룻 (26세/건성)

겟잇뷰티 1위했다는 매트립 사러갔다가 잘못사온 립스틱ㅠㅠ 발색이나 사용감은 좋은데 너무 쨍하고 촉촉해서 그냥 취향이 아님 근데 버리지 않고 사용하는 이유는!! 쌩얼일때 몇번 톡톡 하면 아~~주 자연스럽게 생기있는 입술이 됨 딱 그렇게 사용하기 좋음 참고로 1호 사용중

콬 (16세/지성)

03호 플래쉬 레드 구입 다른 립제품 사고 받았는데 나한텐 별로라며 친구가 줬다 일단 발림성은 매끈하고 촉촉하게 잘 발린다 컬러는 약간 형광끼가 도는 레드 아니고 *핑크* 근데 진하게 발색되는 것도 아닌데다 제형이 굉장히 촉촉해서 색 있는 립밤으로 느껴질 뻔... 했으나 요즘은 틴트에서도 발견하기 힘든 요플레가ㅠㅠ 그래도 보습감이랑 색 예뻐서 쏘쏘 드립니다

뚜덩뚜덩 (22세/복합성)

허거블같은느낌이라 삿는데 흠...주름끼임과 각질부각...별루야

자몽에이슬 (25세/복합성)

평가단 리뷰입니다! 2호 줌레드 색상 으로 받았어요 케이스 외관은 일단 깔끔 하고 예뻐서 맘에 들었어요 발색도 잘되고 레드 좋아하는 사람은 좋아할 것같은 색이에요 착색도 잘되는 편이에요 제형은 살짝 무른것 같은 느낌이긴 한데 바를때 촉촉하면서도 입술에 착 감겨서 지속성도 좋아요 촉촉하니까 주름이나 각질부각도 잘 느끼지못햇구요 다른 색상도 써보고 싶은 느낌이네요

쩨빈 (25세/복합성)

촉촉하고 글로시한 립을 완성할수엣어여!

빈정상한아이 (31세/건성)

우선 케이스가 둥글고 긴 타입이라 잡고 바르는데 편함. 발림성도 촉촉해서 좋음. 주름 끼임은 쫌 있지만 전반적으로 굿..!!

귯니스 (17세/복합성)

완전 촉촉한데 쫀쫀하고 발색이 진~짜 잘돼요. 그래서 겨울에 톡톡얇게 발라주는걸 좋아해요! 지속력은 촉촉한거 치고 좋아요

담휘 (23세/건성)

올리브영 아울렛에서 3000원에 샀어요. 촉촉한데 발색 좋고 착색은 그 색 그대로 돼요. 지속력 안좋다는데 저한테는 괜찮았네요! 근데 각질부각이 좀 있어요. 제값주고 사도 아깝진 않았을 것 같네요!

파라디Paradie (18세/건성)

데일리용 컬러가 많아요! 퍼플컬러들도 다 괜찮더라구요ㅎㅎ 촉촉해서 립밤바른 느낌이에요~

브븝 (25세/복합성)

10호 쓰는데 촉촉하고 유리알 광택이라 좋아요 발색 좋구요 바를때보다 시간이 지나면 더 진해지는 타입입니다 지속력도 좋아요 촉촉함 지속도 좋은데 날라가면 착색은 남지만 각질이 좀 부각되면서 날아갑니다 전체적으로 좋은 제품이네요 디자인도 깔끔합니다 색이 예쁘네요 만족만족!!

짜리몽땅님 (23세/건성)

저 올리브영 아울렛에서 이천원주고 구매함 근데 넘나좋아요 ㅠㅠ촉촉합니당 솔직히 촉촉립에 지속력 바라시면 욕심인듯 ㅠ 대신 발색 좋아요! 저는 06호 피치핑크? 코랄 ? 색 삼 베이스로 깔아주면 얘가 촉촉해서 위에 매트립으로 그라데이션 하기에도 쉽고 색도 이쁨!!!!!! 색조합은 브라운만 아니면 오렌지도 넘나 잘맞아요 그때 올리브영 아울렛에서 깔별로 안털어온게 후회된다,,

딸기티라미슈 (24세/민감성)

하나써복고괜찮은줄알고다른것도샀는데 각질부각이 잘되는제품...ㅠㅠ 추천은안합니다

boa__h (26세/복합성)

레드 쓰는데 발색 장난없어요....

쿠키0720 (17세/건성)

3호 플래쉬레드를 쓰는데 오렌지컬러 젤틴트바르고 위에 바르면 발색이 너무 이뻐요:)제인생컬러