캔메이크

파우더 치크

블러셔부문 35위

gosisaeng (23세/복합성)

일본에서 포도색 블러셔 보고 아니 대체 이건 얼굴에 바르라는 색인가;;; 하면서 발랐는데 대존예.. 보라색 립까지 같이 바르면 디오니소스가 된 기분이 듭니다 색이 핫핑쿠 느낌이 살짝 나면서 살짝 어두운 보라색으로 얼굴에 올라가던데 보라색 립 섀도 블러셔 깔별로 모으는 나한테는 취향저격 ㅠㅠㅠ

유니미니 (24세/민감성)

이거 자주색 본통색 제일엄한거샀음 히익 이런걸어케바르지 ㅋㅋ 하면서도 호기심에 발랐는데 본통색처럼 엄한게아니라 고급스러운 톤다운된 핑크? 보라? 약간 그런느낌 뭔가 고딕스타일의 드레스를 입은 백작가의 공녀느낌^^ ...(?) 발색이 잘되는편이 아니라 그런건지는 모르겠지만 생각보다 은은하게 발색돼서 엄하지않게 잘쓰는듯! 올리브영에서 세일할때 구매했는데 가격도 이정도면 매우됴타! 갠적으로 일본화장품 너무좋아하는데 캔메이크가 지분이큰듯

백은서 (18세/건성)

겨울쿨은 38번입니다.보라색 겨쿨한테 가장 찰떡

초원공주 (21세/지성)

이거 포도색 진짜 존옌데 다들 안사구 머하세여 ?????

산토리늬 (22세/지성)

개인적으로 일본파우더류 제품을 정말 안좋아하는데, 1.가루날림이 정말 심하고 2.발색이 또렷하지 않다 는 점때문이였다. 근데 이 제품은 의외로 입자가 곱게 나와 가루날림도 없고 색감도 또렷해서 정말 잘 쓰고 있다! pw37컬러 본통은 엄한데 직접 바르면 형광끼도는 쿨핑크여서 포인트 컬러로 너무너무 이쁘당♡ 그러나 한국에서 만원 넘게 주고 살 가치는 전혀 없다..일본 여행가서 테스트해보고 맘에드는 색있으면 살 정도..?

뚜뚜디 (27세/복합성)

플럼핑크 샀는데 가루날림도 없고 색 진짜 제 취향저격..! 발색력은 좋은데 지속력은 보통 수준..? 근데 색이 넘나 이뻐서 다 용서되네요ㅋㅋ

망구리 (26세/건성)

#내가쓰는블러셔 몇달전부터 블로그랑 인스타그램에 포도블러셔라고 이 제품이 돌아다녔는데 얼마전에 우리나라에도 들어왔어요! 본통은 완전 쨍한 보라색인데 바르면 푸시아핑크색 입니다. 블로그에 크리니크 저렴이라고 홍보?? 하는데 제형 때문이 아니라 발랐을때 맑게 올라오는 느낌 때문에 그런거 같아요. 가루날림도 없고 발색도 좋고 지속력도 좋아요. 무엇보다 색이 예뻐요!

수정수정숮수숟 (21세/중성)

플럼핑크 컬러 구매. 본통색은 매우매우매우 보라색이지만 막상 볼에 올리면 그닥 보라보라하지 않다는 말에 혹해서 구매하였다. 간단히 말해 진짜임ㅠ.ㅠ!! 너무 어둡지도 않고 핑크끼가 예쁘게 섞인 컬러가 올라와서 오묘함. 갈웜 유저 만족스럽게 사용중~! 내장 브러쉬도 나쁘지 않고 작은 사이즈라 휴대하기도 좋아 자주 손이 감. 살짝 체리빛이나 와인빛 도는 립제품과도 궁합 좋음ㅠㅠ

meganlee (16세/건성)

• 38호 구매. 올리브영에서 7700원. • 플럼색/보라색 블러셔 진짜 좋아하는데 한국에서 솔직히 그런 걸 찾아보기가 힘들어서 올리브영에서 이거 보고 눈물나옴... 발색하면 핑크에 플럼 살짝 섞인 것 같아서 너무 과하지 않다. 진짜 색 너무너무너무 예쁘고 나한테 너무 찰떡이라 친구들이 만나면 블러셔 뭐 썼냐고 물어봄. 뭔가 바르고 나면 그 부분 피부가 매끈해진다. • 케이스가 좀 부실하다. 실수로 떨어뜨렸는데 깨지진 않았지만 플라스틱인 케이스가 분리됨... • 재구매의사 10000% 다른 색도 사고 싶다. 38호 다쓰면 또 살 것 같다.

기욤이박경 (16세/지성)

이제품 안써보신 분들과는 소통하지 않겠습니다 레드 로즈 존예탱구리에요 발색잘되는 천연모 브러쉬말구 인조모 브러쉬중에 약간 훌랄라럭한 느낌의 브러쉬에 뭍인뒤에 탁탁 털어내고 볼 중앙에만 콕 찍는 느낌으로 바르면 세상 백설공주됩니다...사세요

hooky (15세/지성)

올리브영에서 세일해서 7700원으로 16호 샀는데요.색깔이 너무 영롱한데다가 발색도 척!되고 지속력도 좋아서 주변에서 그렇게 캔메이크좋다라고 하는 이유를 알았어요.심지어 내장되어 있는 브러쉬도 부들부들해요...진짜진짜 이건 꼭 소장각이에요.역시 일본 블러셔 퀄리티👍

한그리 (26세/건성)

38 구입. 케이스색은 너무보라색이라 무서웟지만... 할인하길래 반신반의 하며 샀는데 존예!!!!! 쿨톤피부에 진짜이쁘게잘올라감!!! 발색도 짱짱해서 소량으로예쁘게 발림니닷ㅋㅋㅋ 다른색도 도전해보고픔. 지속력도좋고 가격대비 훌륭함

룻싱알 (23세/복합성)

플럼색(pw38) 쓰고있어요. 사기 전에 눈에 보이는 색만 보고 너무 엄하면 어떡하지 라고 생각했었는데 막상 볼에 올리면 엄하지 않아요. 사기 전 고민했던 건 곱게 접어 하늘 위로... 발색이 잘 되는 편이다 보니 안에 들어있는 작은 내장 브러쉬로 발랐다가는 연지곤지 찍은 것처럼 발색되기 십상이지만 좀 크고 훌렁한 브러쉬로 바르면 물든 것 처럼 발색됩니다. 블러셔 좋아하시는 분들한테 추천드려여!! 짱예!!

핑크덕 (20세/지성)

플럼핑크쓰고있는데 정말 오묘하게 이쁜색이에요!! 근데 발색이 정말 너무 잘되는 편이라서 좀 훌렁훌렁한 브러쉬로 양조절해서 바르는 걸 츄천합니다!!

갱아가씨 (21세/복합성)

블러셔 덕후인데 플럼컬러가 얼굴에 바르니까 엄하지 않고 갈웜기준 굉장히 생기를 더해주는 색이라 놀라서 삼 나의 블러셔컬렉션이 채워지는 만족감 투명한 수채화발색인데 그 수채화를 조절을 잘못하면 불타는 고구마가 될것같은 느낌으로 발색매우좋음 흰끼 없음 0도 없음 플럼색은 펄도 없음 사실 이색에 펄이나 하이라이터 올리면 이상해짐 내장브러쉬가 작고 하찮아서 볼에 바를때 잘못바르면 얼룩지는데 잘 조절하면 디테일한 색조절이 가능함 엄청난 부드러움과 수채화발색을 자랑해서 눈두덩이에 바를 때 굉장한 발색과 표현력을 자랑함 무엇보다 파우치에 브러쉬를넣는 칸이 있는 블러셔가 있다는 건 굉장한 편리함을 느끼게 해줌 사실 이거 좀더작게 따로팔았으면 좋겠음 코셰딩 존나 잘될거같음

쭈니주 (21세/지성)

PW38 포도블러셔 구매했어요!! 처음에는 엄청 엄한 색이라고 생각했는데 얼굴에 바르니깐 엄청 예쁩니다..!!! 정말 예뻐요 근데 발색이 엄청 잘되서 브러쉬에 묻힌듯 안묻힌듯 해야지 안그러면 볼이 불타오릅니다..

미진김 (16세/건성)

포도색 최고ㅜ 국내 로드샵에는 이런색 많이 없어서 아쉬웟는데 역시 일본 브랜드 답게 있어서 그냥 바로 담았스빈당 완전이뻐여 진짜 이뻐여 걍 사세요 생각보다 보라끼 많이 안돌고 혈색띄게 해주는데 이게 그렇게 이쁠 수가 없음 ㅜㅜㅜ흑흑흑 여러분 사세오!!^♡^

밍채 (26세/복합성)

요즘 유행인 플럼컬러 PW38을 샀어요! 솔직히 저는 본통색처럼 짙은 자두색으로 발색되기를 바랬는데, 볼 위에 올렸을때 그냥 자줏빛 도는 핑크색으로 발색되서 아쉬워요. 데일리로 쓰기엔 좋을 듯... 가격저렴하고 제형이 단단해서 블러셔가 맑고 투명하게 발려요. 세일할 때는 7,000원대로 저렴하게 살 수 있으니 좋은 것 같아요ㅎㅎ

바리링 (19세/지성)

⊙38번 자주?보라?색 사용⊙ 글로우픽 리뷰 보고 예쁘다고 해서 샀어요 색은 붉은 고구마색? 연보라 끼 보다는 자주끼 돌고 붉어서 언니도 붉은 고구마색 같다고 하더라구요 흔하지 않은색이라 더 마음에 들었어요 제 개인적생각으로는 겨울쿨이나 여름쿨 잘어울릴것 같고 가을웜도 사용가능한색일것 같아요 발색은 진한편인것 같고 지속력도 다른블러셔 만큼은 하는것 같아요 내장 브러쉬로는 잘 안바르지만 내장브러쉬 질도 생각보다 괜찮은것 같아요 그냥 간편하게 바를수있는정도!! 올리브영 세일 기간에 저렴하게 사서 더 만족스러워욤!!

b1ur (19세/건성)

저는 일본에서 사온제품인데, PW37 사용중이예요. 일본에선 560엔인가 주고 샀던것 같아요. 겉으로는 붉고 진한 색의 치크블러셔인데, 막상 발색해보면 발그래한 핑크베이스의 연한 레드가 수채화스럽게 나와요. 내장브러쉬를 사용하면 너무 연하게 발색되어서 좀 속이 답답해서 다른 브러쉬로 사용하고 있어요.