캔메이크

파우더 치크

블러셔부문 53위

백은서 (18세/건성)

올리브영 리뉴얼하면서 싹 다 들어와서 테스터해본 제품 보라색..존예입니다..난 푸시아컬러 잘 받는다.하시면 사세요 쫀여

gosisaeng (23세/복합성)

일본에서 포도색 블러셔 보고 아니 대체 이건 얼굴에 바르라는 색인가;;; 하면서 발랐는데 대존예.. 보라색 립까지 같이 바르면 디오니소스가 된 기분이 듭니다 색이 핫핑쿠 느낌이 살짝 나면서 살짝 어두운 보라색으로 얼굴에 올라가던데 보라색 립 섀도 블러셔 깔별로 모으는 나한테는 취향저격 ㅠㅠㅠ

유니미니 (24세/민감성)

이거 자주색 본통색 제일엄한거샀음 히익 이런걸어케바르지 ㅋㅋ 하면서도 호기심에 발랐는데 본통색처럼 엄한게아니라 고급스러운 톤다운된 핑크? 보라? 약간 그런느낌 뭔가 고딕스타일의 드레스를 입은 백작가의 공녀느낌^^ ...(?) 발색이 잘되는편이 아니라 그런건지는 모르겠지만 생각보다 은은하게 발색돼서 엄하지않게 잘쓰는듯! 올리브영에서 세일할때 구매했는데 가격도 이정도면 매우됴타! 갠적으로 일본화장품 너무좋아하는데 캔메이크가 지분이큰듯

초원공주 (21세/지성)

이거 포도색 진짜 존옌데 다들 안사구 머하세여 ?????

밍채 (26세/복합성)

요즘 유행인 플럼컬러 PW38을 샀어요! 솔직히 저는 본통색처럼 짙은 자두색으로 발색되기를 바랬는데, 볼 위에 올렸을때 그냥 자줏빛 도는 핑크색으로 발색되서 아쉬워요. 데일리로 쓰기엔 좋을 듯... 가격저렴하고 제형이 단단해서 블러셔가 맑고 투명하게 발려요. 세일할 때는 7,000원대로 저렴하게 살 수 있으니 좋은 것 같아요ㅎㅎ

20시간 전 1
    바리링 (19세/지성)

⊙38번 자주?보라?색 사용⊙ 글로우픽 리뷰 보고 예쁘다고 해서 샀어요 색은 붉은 고구마색? 연보라 끼 보다는 자주끼 돌고 붉어서 언니도 붉은 고구마색 같다고 하더라구요 흔하지 않은색이라 더 마음에 들었어요 제 개인적생각으로는 겨울쿨이나 여름쿨 잘어울릴것 같고 가을웜도 사용가능한색일것 같아요 발색은 진한편인것 같고 지속력도 다른블러셔 만큼은 하는것 같아요 내장 브러쉬로는 잘 안바르지만 내장브러쉬 질도 생각보다 괜찮은것 같아요 그냥 간편하게 바를수있는정도!! 올리브영 세일 기간에 저렴하게 사서 더 만족스러워욤!!

b1ur (19세/건성)

저는 일본에서 사온제품인데, PW37 사용중이예요. 일본에선 560엔인가 주고 샀던것 같아요. 겉으로는 붉고 진한 색의 치크블러셔인데, 막상 발색해보면 발그래한 핑크베이스의 연한 레드가 수채화스럽게 나와요. 내장브러쉬를 사용하면 너무 연하게 발색되어서 좀 속이 답답해서 다른 브러쉬로 사용하고 있어요.

산토리늬 (22세/지성)

개인적으로 일본파우더류 제품을 정말 안좋아하는데, 1.가루날림이 정말 심하고 2.발색이 또렷하지 않다 는 점때문이였다. 근데 이 제품은 의외로 입자가 곱게 나와 가루날림도 없고 색감도 또렷해서 정말 잘 쓰고 있다! pw37컬러 본통은 엄한데 직접 바르면 형광끼도는 쿨핑크여서 포인트 컬러로 너무너무 이쁘당♡ 그러나 한국에서 만원 넘게 주고 살 가치는 전혀 없다..일본 여행가서 테스트해보고 맘에드는 색있으면 살 정도..?

향기0113 (21세/복합성)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 엄해보이는 색깔 두개 쟁였어요! 본통색이 코랄레드인거랑 샛보라색인 거... 되게 엄하게 발색될 줄 알았는데 생각보다 무난합니다^^,, 브러쉬는 좀 작아서 쓰기 힘든데 그래도 잘 쓰고 있어요! 보라색은 약간 톤다운된 핑크로 발색됩니다~ 집에 있는 삐아 로즈블러썸이 오히려 보라빛이 더 강하게 발색되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비빙 (23세/복합성)

28호 스윗트코랄 ? 정말 추천이여 핑크치크인데 흰끼없어서 쿨톤인 분들 제격 한살 먹어갈수록 전에는 치크 쳐다도 안보다가 한살이라도 어려보이려고,,^^ 열심히 볼따구에 처발처발하는 중인데 매우 만족해요 색도 발색도! 밀림도 없고 내장브러쉬 은근 나쁘지않아효

미굥이 (26세/민감성)

pw25 슈가오렌지 티몬에서 6천얼마행사하길래 구매했어요 여름이라 상큼한메이크업해보고싶어서샀는데 수채화처럼 맑아요!!! 발색심하지않아서 양조절 신경쓰면서 하지않아도되요 펄이있어서 하이라이터한듯이 얼굴이화사해져요 이번여름제주도친구들이랑같이갔는데 다들 이블러셔탐내더라구요 다같이 오렌지오렌지한 광대바르고 여행 재밌게했네요 지속력쩔어요 오전에메이크업하고 오후늦게 집왔는데 아직도있어요!!

뚜뚜디 (27세/복합성)

플럼핑크 샀는데 가루날림도 없고 색 진짜 제 취향저격..! 발색력은 좋은데 지속력은 보통 수준..? 근데 색이 넘나 이뻐서 다 용서되네요ㅋㅋ

pitapat11 (24세/복합성)

PW28 사용 아주 미세한 펄이 들어잇는데 볼에서 크게 티가 안나서 전혀 신경쓰이지 않습니다! 본통은 쨍한 핑크같은데 맑게 올라와서 볼을 발그레하게 만들어줘요 쿨톤이나 웜쿨섞이신 분께 추천! 저는 대만에서 사왓지만 이번에 한국정식수입된거같아요 정가 11000원인듯? 개인적으로 세잔느보다는 비싸지만 캔메이크 파우더 치크라인이 좀 더 이쁜것같습니다 PW28아니여도 다른색 구매해보세요!! 저는 이번에 일본가서 더 구매해올 생각입니다 #과즙메이크업

망구리 (26세/건성)

#내가쓰는블러셔 몇달전부터 블로그랑 인스타그램에 포도블러셔라고 이 제품이 돌아다녔는데 얼마전에 우리나라에도 들어왔어요! 본통은 완전 쨍한 보라색인데 바르면 푸시아핑크색 입니다. 블로그에 크리니크 저렴이라고 홍보?? 하는데 제형 때문이 아니라 발랐을때 맑게 올라오는 느낌 때문에 그런거 같아요. 가루날림도 없고 발색도 좋고 지속력도 좋아요. 무엇보다 색이 예뻐요!

vaeiolet (23세/건성)

canmake powder cheeks pw38 캔메이크 블러셔 캔메이크 파우더 치크 중 색상 명 pw38 🌸색 : 굉장히 뽀얀 느낌의 포도주스색 보라색에서 핑크가 살짝 더 가미된 포도색이다 🌸질감 : 입자가 굉장히 곱고 부드러움 그러나 미묘하게 살짝 좀 더 매트해서 너무 건성이면 뭉칠 것 같은 느낌적인느낌 🌸발림성 : 같이 들어있는 내장 브러쉬는 우주최강 부드러운데 치크 자체는 단단하고 매트해서 전혀 묻어나오지 않음 브러쉬는 장식품인가 라는 생각이 있다 살짝 거친듯한 브러쉬로 하면 발색 킹왕짱... 🌸 발색 : 브러쉬만 잘 고른다면 발색 킹 손으로 하면 뽀얗고 투명하게 발색된다 포도색이기 때문에 조금만 과하게 쓰면 불타는 고구마각 일본에서 사면 7000원도 안되는 혁명적인 가격 일본여행을 가거나 블러셔에 관심이 많다면 꼭 사새오 자세한 개개 발색은 인스타그램 👉👉 vaeiolet 에서 보실 수 있어요!!

또히12345 (24세/건성)

아 오렌지색상..진짜 한국에없는 컬러라 너무 좋아요 ㄴ일본특유의느낌으로 컬러를 뽑아내서 더 이쁜듯

깡파카 (23세/건성)

세잔느랑 비세 립앤치크랑 얘랑 일본 가서 사와야 할 치크 삼대장인 것 같아요 ㅜㅜ 레드컬러 진짜 투명하고 너무 예뻐요ㅜ

jawonee (24세/복합성)

개이쁨 ㅠㅠ 일본가서 색별로 다 사오고싶다 진짜

마음이같다면 (26세/민감성)

일본 방문 0회이지만 ㅋㅋㅋ 일본에서 매우 싸게 살 수 있는 제품은 가서 사더라도 한국에선 안 산다가 나름의 원칙. 캔메이크 블러서는 그래서 구매 안 하던 템들이었음. 그리고 진짜 38호 발색 보자마자 뿅 가서 그날 내내 올영 왓슨스 롭스 뭐 안가리고 보이는거마다 다 들어가서 탈탈털고다니다가 재고 못 찾았는데 마지막으로 가보고 없으면 일단 포기하려던 바로 그 올리브영에서 득템. 예쁨. 톤 따지지 말고 사십셔. 물론 진하게 올리면 으앙이지만ㅋㅋ 살살 잘 올리면 세상 존예 여기 다 모얐네!!!!! 그치만 이 제품 말고는 ㅋㅋㅋㅋ 3천~4천원 가격 이상으로는 안사요 안사

kny1909 (23세/건성)

올영에 7700원인가?! 지금 세일하고있어용 Pw38 제품 샀어요 색이 너무 맑고 이뻐용 포도포도한 그런ㅎㅎ 매장에서 테스트해봤는데 가루날림이 거의 없었어요!! 얼른 바르고 나가고싶어요