에스티 로더

더블 웨어 모이스춰 파우더 스테이-인-플레이스 메이크업 SPF 14/PA++

파운데이션부문 25위
팩트부문 11위

결보정 보습 컴팩트타입 팩트타입

*케이스는 별도이며 가격은 15,000원입니다* 오랜 시간 동안 매끄럽고 결점 없는 피부를 유지할 수 있는 파우더 파운데이션입니다. 놀랍도록 뛰어난 지속력을 제공할 뿐만 아니라 피부가 본연의 촉촉함을 유지하도록 합니다. 부드럽고 편안하며 쉽게 건조해지지 않는 피부를 연출할 수 있습니다.

촠콬 (24세/건성)

메이크업포에버 프로피니쉬 쓰다가 좋긴했는데 압축이며 패키지가 너무 약하더라구요 다 부셔져버려서 진짜 심장도 같이부셔지고 존나야속ㅋ 그래서 바로 팩트사러갔는데 이거한번사봤어요 케이스랑 리필용 따로 구매해서 사용하는 방식인데 정말 튼튼해보이고 매장직원분한테 원래 쓰던 메포 프로피니시 보여드리고 이정도색상달라고했더니 피부 컬러테스트 다시 해주시더라구요 여태까지 웜톤인줄알고 웜톤 베이스제품썻는데 쿨톤이라고 저한테 맞는 색상으로 다시 추천해주셨는데 너무 맘에 들었구요 그날 이미 메이크업 다 마치고 땀도 흘리고 돌아다니다가 온 상태에서 그위에 테스트했는데 뭉침도 전혀없고 고르고 매끈하고 예쁜색상으로 발려서 제품 자체도 맘에들었어요 밤에 집에 와서 화장지우기 전까지도 거울로 봤을때 얇고 매끈하고 실키해보이는 상태 그대로 였어요 피부컬러테스트 안해주셨으면 계속 노란기있는 제품만 고집했을텐데 쿨톤이라고 알려주시고 저에게 더 나은제품으로 추천해주시고.. 가장 중요한건 제품 성능도 좋아서 만족하며 사용중입니다~ 꼭 쿨톤아니여도 색상이 잘나왔더라구요 추천해드려요

두부두준 (23세/민감성)

겨울엔 건조해서 파우더나 팩트는 잘 안 바르는데 이건 유일하게 쓴 제품 더블웨어랑 같이 쓰면 커버력이 더 오지고, 지속력도 쩔게 됨 좋았음

영란사모님 (60세/지성)

잘깨져서 산산조각나요ㅜㅜ

찍먹 (27세/복합성)

장) 커버력 진짜로 좋음. 장난아니고 진짜로./절대 안 뜬다. 화장 거지같아져서 대강 수정할때도 안뜸 밀착력 대박/수분 부족형 복합성(이라고 혼자 불러본다)인데 절대 건조해보이지 않음 단) 모이스트 팩트라 그런지 유분을 오래도록 잡아주진 않는다 하루종일 나가있는 날이면 점심먹고 한번 저녁 먹고 한번 쓸어줘야함/ 6만원이 넘어가는 팩트면서 리필을 양면 테이프로 고정하는 식이라니 .. 처음엔 불량인 줄ㅡㅡ 내가 진짜 말야ㅡㅡ 밀착력 심하게 좋아서 할 수 없이 5점 준다 흥흥

yoonj (24세/민감성)

다른거 이리저리 사보는 돈으로 이걸 하나 사세요 .

홍퐁 (27세/복합성)

요거좋아요 케이스까지하면 6만원중반대로 기억하는데 촉촉한파데쓰고 요걸로 큰 파우더브러쉬로 톡톡톡두드려가며 얼굴 덮어?주시면 지속력 높아집니다!!

햄블리 (22세/복합성)

뭐가 좋은지는 모르겠고 그냥 있어서 씀. 내장된 퍼프로 바르면 너무 두껍게 발리니까 브러쉬 쓰는걸 추천 그리고 팩트 너무 약해ㅠ 몇 번 들고 외출했다가 금가서 집에서만 씀

뽀로로17 (26세/건성)

퓨처리스트랑 같이 쓰는중인데 지속력도 오래가고 너무 좋아요~~~ 리뷰보니 잘 깨진다는데 안깨지게 조심해야겠네용

제부쉬까 (47세/복합성)

요즘같은 폭염에 요거 물건임. 뭘 발라도 땀나면 무너지고 화장고치기도 난감한데 썬크림 바르고 요거 하나로 화장 마무리 됨. 심하게 건조하지도 않고 얇게 발리고 커버력 지속력 양호함. 무엇보다 에스티로더 팩트의 색상이 나한텐 잘 맞음. porcelain 색상이 밝고 고급진 피부톤을 줌. 내가 30대에 에스티로더 팩트쓰고 도자기피부라는 말 듣고 그 이후 나이들면서 건조해서 한 참을 안썼는데 다시 써보니 에스티로더 팩트의 진가를 다시 한 번 일깨워줌.

아달다달아 (26세/지성)

디올 남색팩트 스노우팩트 랑콤 입큰 다 써봤는데 커버력에 발림성도 쩔면서 안두껍게 느껴지는건 이년이 처음임

미네랄드 (33세/복합성)

케이스가 너무 할미템이라 손이 안가는데 기능은 만족. 에스티로더 베이스류는 일단 커버력 면에서는 의심 안해도 될것 같다. 근데 전부터 너무 궁금했는데 이게 왜 파운데이션 류에 있는거죠? 트윈케익에 있어야 하는거 아닌가?

쑫이 (28세/민감성)

이건 뭐 두말할것 없죠 ㅋㅋㅋ 동생 쓰길래 써봤더니 완전 뽀송하고 좋음. 계속 리필사서 쓰는즁

코덕코덕임 (25세/복합성)

나름 만족템! 들뜸이 없고 뭉치지도 않고. 그러면서 커버력도 적당히 있고. 굿굿. 하지만 디올이랑 얘랑 있을때 어떤거 살거냐고 한다면 디올을 쉽게 포기하진 못할거 같음. 이 말인즉슨 디올이 팩트 최강자란 말도 되지만 얘도 그에 밀리지는 않는다는 의미.

맛난메로나 (32세/지성)

넘 잘부셔진거 아녜유..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 맴이아포

mee84 (34세/복합성)

워낙 파운데이션이 유명하니까 팩트도 좋겠지 하고 구매 음..촉촉하긴 하고 막 짱짱! 거릴만한 물건은 아니지만 괜찮음

유감 (29세/중성)

난 일단 케이스가너무좋다 고급져보인다.개인적인 취향이겠지만 향도좋다 입자가굉장히곱고 커버력도 어마어마하다 그렇다고 두꺼운화장같지도않고 들뜸없이 좋다.다만 건성인사람들은 좀 건조하게느낄수있겠으나.. 좋다 파운데이션도 짱짱짱

재킹스 (28세/민감성)

5년 넘게 사용중. 좋아요 유분 있으신 분 사용하세요 좋아요. 커버력도 있고

오리얀 (23세/중성)

잘쓰고 있는데 깨져서ㅠㅠ 아예부셔서 파우더통에 담아놓고 쓰는중!! 파우더 브러시로 티존 애플존 살살 쓸어주면 시간 좀 지나고나서 기름살짝 올라올때 모찌모찌 꿀피부 가능ㅎㅎ 저는 꽤 오래쓰고 있어요! 비싸지만 재구매 의사 있어요 그리고 로드샵 파운데이션 팩트는 뜨는경우가 많은데 이건 적어서 좋았숩니당ㅎㅎ

군구고마 (24세/민감성)

좋음 기름도 잘잡아주고 하지만 딴거샀음 여자의마음은 갈대자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스타일이 뭔가 줌마스럽지만 촉촉하고 건조함 없는 팩트 ~ 기초를 듬뿍 바르지 않아도 당김이 없네요. 수정화장도 필요없어요 ~ 저렴이 유명이 고렴이 다 사용해봤지만 제일 마음에 들어요. 근데 안에 들어있는 퍼프를 사용하면 저는 뜨네요. 퍼프만 따로 사서 써요