한스킨

셀커버 파운데이션 SPF34 PA+++

파운데이션부문 423위
쿠션타입부문 232위

미백증진 자외선차단 주름개선 쿠션타입 피부톤보정

1. 9가지 인체적용시험완료 - 색조에 의한 즉각적인 피부윤기개선 - 진피치밀도 개선 - 피부 입체감 효과 - 안면리프팅에 도움 - 보습지속력 - 색조에 의한 피부 밝기 개선에 도움 - 색조에 의한 피부 균일도 - 탄력개선에 도움 - 컬러지속력 2. 형상기억 젤 제형으로 피부 셀프 피팅주름, 결점, 요철 사이사이를 커버 하여 쫀쫀하고 찰진 생기피부를 완성해줍니다 3. 끈적이지 않는 수분&윤기 성분 84%함유, 스페셜 성분 EGF, 플러린 함유 4. 공기에 노출되지 않는 에어리스타입입니다.

조랑파워 (27세/민감성)

23호씀 수분부족형지성인데 처음발릴때 좀 뻑뻑하게 잘리는 경향이 없지않아잇지만 기억형상젤리? 파운데이션으로 인해 금방 쫀쫀하게 자리잡음 광도 은은하게 남 반나절 넘게 문너집없고 코주면 번들거리는데만 살짝 잡아주면 풔펙 그게바로 인생의진리지

든리 (43세/건성)

광택이 있으면서 이렇게 지속력있는 파데는 처음입니다. 제가 건성인데 약간 매트한 감은 있지만 당기고나하진 않아요. 양조절이 중요한데 기초에서 오일리하게 좀 많이 바르른 후에 곧바로 올리면 뭉칩니다. 특히 무기자차 같은거 바르면 예외없습니다. 그래서 기초 넉넉히 바르시는 분들은 비추입니다. 대신 기초를 산뜻하게 하시는 분들은 정말 만족하실꺼에요. 이거 바르고 얼굴에서 광난다는 소리 많이 듣습니다. 베리떼나 아이오페 쿠션 쎴었는데 지속력이 불만이었거든요. 잡티가 좀 있는 편이라서. 이 파데는 기초랑 양조절만 잘하면 완전 보물입니다.

sjlkhs (23세/건성)

선물 받아서 21호 썻는데용 ㅠㅠ 일단 바르기 너무 불편한게 구멍으로 눌러서 써야대서 골고루 펴바르기 힘들고요, 설명은 정말정~말 좋게 써져잇거든요? 스킨케어 개념의 파운데이션으로 보습 윤기 탄력과 광택감을 준다고 써져 잇는데요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 건성이 쓰기에 꾸덕하고 매트해서 각질 일어나는 것도 심하고 광인지 유분기인지..ㅠ 보습력 1도 없고 지속력과 무너짐은 그나마 괜찮은? 가격도 너무 비싸지만, 디자인이나 퀄리티가 너무 안좋아서 비추!! 지성이신 분들은 괜찮을 수도 잇지만 건성이 쓰기에는 너무 건조해요 ☆

긍짱 (22세/민감성)

얼굴에 밀착되는게아니라 위에 올려놓은느낌?? 그리구 뜨고 피지 순식간에 올라오고 비싼 값못합니다..

새싹찡 (25세/건성)

21호 피분데 선물받아서 23호 써요 요상시럽게 티안나게 딱 내피부 같아요 커버도 잘되고! 대신 좀 매트해요..ㅠㅠ 건성인데 코옆 볼 방심하면 다 뜨더라고요 그리고 양조절이 참 애매..해요..

lsj25 (29세/복합성)

시ㅂ내돈 개짜증 더럽게안발리고피부표현더럽고 더럽게무너짐 ㅅㅂㅅㅂ

헤웡잉 (21세/복합성)

내피뷰같이 밀착bbb 매트한제형이고 지속력도좋아요 근데 양조절이 정말애매하고 원하는만큼 딱 안나옴.. 기초탄탄히하는편인데 뭐가잘못됐는지 이거쓰는날에만 피부 안좋아보인다고 만나는사람마다 이파데 쓰지말라고해요..ㅠㅠㅠ

uzin4 (26세/중성)

여태까지 파운데이션에 돈 쓴게 아까울정도로 왜 이제야 만났는지 모르겠어요ㅠ 21호 샀는데 피부색이랑 딱 맞는게 색도 이쁘게 나오고 지속력도 짱짠한게 전체적으로 하루종일 가지만 코부분만 중간에 살짝 팡팡하면 끝! 얼굴에 챡 달라붙으면서 은은한 광까지!!! 이렇게 좋을수가 없어요

애련이 (23세/건성)

한스킨은 워낙 유명하니까 믿고 샀었는데 파데를 커프가 너무 많이 흡수해서 내얼굴에 발리는게 없는 느낌..?? 그래서 손으로 발랐는데 발림성도.. 그닥.. 그리고 이걸로 수정화장은 절대 하지 마세요!!!! 그래도 커버력은 조금 좋았던거 같아요 홍조가 심한데 홍조가리기는 좋았어요!!

메리나 (39세/복합성)

홈쇼핑으로 샀다고 본품이랑 리필 얻어서 썼어요 발릴때 좀 다른 아이들과는 다른 질감에 뭉친것같은데 뭉치지않고... 여튼 이상한느낌인데 시간이 좀 지난뒤에는 내피부처럼 "착"하고 하나가 되어있네요 전 아주좋았어요 바르는과정의 느낌 아니 기분이 별로라 짱짱까지가기전에 굿굿 했습니다 인생템 정도 안되면 짱짱 안합니다ㅎ

테팀 (21세/지성)

진짜 쫀쫀하게 발리고 처음 발렸을때보다 기름 살짝 올라왔을때 피부표현이 정말예쁨. 평소 13호-17호 바르는데 피부랑 딱 맞는 정도의 밝기임. 정직한 아이보리같음 퍼프는 좀 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로바르는걸 추천, 양조절필수

민트애플 (40세/복합성)

첨에 바를땐 뽀송한데 몇 분지나고 거울보면 빤딱빤딱 광나고 손으로 만지면 뭔가 탱탱해요. 피부톤도 쨍한~~혈색..커버력은 중간정도지만 수정화장은 자주 안해도 돼요. 그냥두면 광이 점점올라와서 피부 진짜좋아보임

dkdltu05 (23세/복합성)

엄마가 인터넷으로 선스틱많이 샀더니 공짜로 몇개줘서 써봤는데.. 이러니 공짜인가..라는 생각이 들게해준 제품이다 엄청 은은해요 자연스러운 색상?21호인데 안밝아요 그리고 커버력 별루 없구요 무엇보다 밀착력두 별루이고 번들번들해요.. 뭔가 답답한 느낌이에요.....리필까지 4개왔는데..누가쓴담

히읗니은 (24세/복합성)

피부타입_일단 저는 복합성이고 모공이 매우매우매우매우넓고 요철도 있고 피부가 매끈하지않습니다. 선호하는 화장_모공이 넓고 요철이 있기때문에 굉장히 매트한 화장을 좋아함. 일단 퍼프는 바로 버리세요. 주관적이지만 용량에 비해 싼 편도 아닌데 딸려온 퍼프사용했다가는 퍼프가 파운데이션을 더 먹습니다. 처음 사용했을때는 딸려온 퍼프로 사용했었는데 파운데이션을 굉장히 많이 먹긴하지만 모공도 잘 가려줬고 피부표현은 굉장히 좋았어요. 밀착력도 괜찮고 모공때문에 한번도 광나는 피부표현을 한적이 없는 저에게 시간이 지나자 적당히 광돌면서 모공을 숨겨준 사람은 얘가 처음이었어요. 다음날 퍼프가 너무 별로라서 평소에 쓰는 웨지퍼프로 해봤는데.....조합쓰레깋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제품이 묽은 편이 아니고 꾸덕하다해야하나 펴바르기 힘든 제품인데 퍼프로 했더니 얼굴에 심하게 얼룩덜룩 발렸습니다 결국 두 개버리고 집에 있던 에어퍼프로 했는데 그제서야 좀 골고루 발리고 괜찮더라구요. 제품이 손으로 바르기엔 너무 뻑뻑해서 에어퍼프가 제일 나은것같아요. 밀착력은 괜찮지만 제품이 너무 뻑뻑해서 빨리빨리 바를 순 없음. 바르기전에 기초를 촉촉하고 탄탄하게하면 피부표현이 괜찮지만 피부가 건조한 상태에선 화장 다 밀리고 잘 안발림.

토마스축제기차 (26세/건성)

홈쇼핑에서 절대 화장품안사야지 다짐하게된 아이가 바로 이제품. 후..일단 첫째로 케이스 뒤에 조그마한 구멍이 있는데 내용물이 계속 이 똥구멍으로 계속 계속 아 계속!!나와!! 것도 모르고 파우치랑 내 엠씨엠가방 ㅠㅠㅠㅜㅠ흐어어엉 돌려내 ㅠㅠㅠㅠ 다 비비색깔로 물들었쟈나!!!!!으앙 ㅠㅠ 그리고 분명 홈쇼핑언니들은 바를때는 젤 같아서 피부가 땡기는데 시간지나면 자연스럽게 피부에 녹는다고 했는데 그거 진짜 케바케 그럴때도 있긴 있으나 피부상태에 따라 안되는 날이 더 많음 ㅠ 주륵 같이 산 친구랑 나랑 비슷하게 느꼇음 걔도 똥구멍으로 줄줄샌다고 스티커 2개씩 붙이고 그랬음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 좋은 점은 눌러서 쓰는제품이라 공기가 안닿으니까 위생적이고 좋다. 다른 쿠션제품들에 비해서 근데 그래도 난 다시 쿠션으로 갈거다. 안녕 김태희 쿠션. 더러웟고ㅠ다신 보지 말자 +심지어 뜨고 뭉친다 것도 엄청. 역시 다시 보지 말자.

Sense (27세/복합성)

그냥 저냥 무난템 전 21호 쓰는데 발랐을때 제 피부색이랑 차이가 안나네요 그래서 쌩얼로 가도 될 정도로 별 차이는 안남 가오나시처럼 하얗게 뜨는걸 원하는건 아니지만 그렇슴다 커버력도 무난무난

오니온 (27세/건성)

올리브영에서 파우더팩트랑 묶어서 17000이길래 사 보았습니다. 미묘하게 화장한 티 엄청 나요. 뭐라 꼭 집어 말할 수는 없는데, 얼굴이 부자연스러움? 그렇다고 인형처럼 커버되는 것도 아니고 막 뜨는것도 아닙니다만... 광이 너무 나는 것 같아요

코덕섀덕 (16세/지성)

지인이줘서 21호 커버쓰는데 무너짐이 진짜 별로 안예뻐요 각질제거안한거같은? 뭔가 쿠션퍼프랑 파데랑 안맞는듯해서 다른걸로 발랐는데 밀착도 대박이고 은은힌광 ? 촉촉해보여서 만족이네용 ㅠㅜ♡♡

솔S (24세/지성)

응 사지마

쿠마꾸마 (33세/복합성)

전 좀 뜨더라고요. 군데군데 뜨고 되게 더럽게 무너져요 ㅜㅜ 저만 그런가봐여... 홈쇼핑에서 김태희 파데라고 그래서 궁금했는데 리필만 사길 잘 했다는 생각이 들어요....