한스킨

셀커버 파운데이션 SPF34 PA+++

파운데이션부문 338위
쿠션타입부문 177위

미백증진 자외선차단 주름개선 쿠션타입 피부톤보정

1. 9가지 인체적용시험완료 - 색조에 의한 즉각적인 피부윤기개선 - 진피치밀도 개선 - 피부 입체감 효과 - 안면리프팅에 도움 - 보습지속력 - 색조에 의한 피부 밝기 개선에 도움 - 색조에 의한 피부 균일도 - 탄력개선에 도움 - 컬러지속력 2. 형상기억 젤 제형으로 피부 셀프 피팅주름, 결점, 요철 사이사이를 커버 하여 쫀쫀하고 찰진 생기피부를 완성해줍니다 3. 끈적이지 않는 수분&윤기 성분 84%함유, 스페셜 성분 EGF, 플러린 함유 4. 공기에 노출되지 않는 에어리스타입입니다.

조랑파워 (26세/민감성)

23호씀 수분부족형지성인데 처음발릴때 좀 뻑뻑하게 잘리는 경향이 없지않아잇지만 기억형상젤리? 파운데이션으로 인해 금방 쫀쫀하게 자리잡음 광도 은은하게 남 반나절 넘게 문너집없고 코주면 번들거리는데만 살짝 잡아주면 풔펙 그게바로 인생의진리지

든리 (42세/건성)

광택이 있으면서 이렇게 지속력있는 파데는 처음입니다. 제가 건성인데 약간 매트한 감은 있지만 당기고나하진 않아요. 양조절이 중요한데 기초에서 오일리하게 좀 많이 바르른 후에 곧바로 올리면 뭉칩니다. 특히 무기자차 같은거 바르면 예외없습니다. 그래서 기초 넉넉히 바르시는 분들은 비추입니다. 대신 기초를 산뜻하게 하시는 분들은 정말 만족하실꺼에요. 이거 바르고 얼굴에서 광난다는 소리 많이 듣습니다. 베리떼나 아이오페 쿠션 쎴었는데 지속력이 불만이었거든요. 잡티가 좀 있는 편이라서. 이 파데는 기초랑 양조절만 잘하면 완전 보물입니다.

긍짱 (21세/민감성)

얼굴에 밀착되는게아니라 위에 올려놓은느낌?? 그리구 뜨고 피지 순식간에 올라오고 비싼 값못합니다..

새싹찡 (24세/건성)

21호 피분데 선물받아서 23호 써요 요상시럽게 티안나게 딱 내피부 같아요 커버도 잘되고! 대신 좀 매트해요..ㅠㅠ 건성인데 코옆 볼 방심하면 다 뜨더라고요 그리고 양조절이 참 애매..해요..

lsj25 (28세/복합성)

시ㅂ내돈 개짜증 더럽게안발리고피부표현더럽고 더럽게무너짐 ㅅㅂㅅㅂ

헤웡잉 (20세/복합성)

내피뷰같이 밀착bbb 매트한제형이고 지속력도좋아요 근데 양조절이 정말애매하고 원하는만큼 딱 안나옴.. 기초탄탄히하는편인데 뭐가잘못됐는지 이거쓰는날에만 피부 안좋아보인다고 만나는사람마다 이파데 쓰지말라고해요..ㅠㅠㅠ

uzin4 (25세/중성)

여태까지 파운데이션에 돈 쓴게 아까울정도로 왜 이제야 만났는지 모르겠어요ㅠ 21호 샀는데 피부색이랑 딱 맞는게 색도 이쁘게 나오고 지속력도 짱짠한게 전체적으로 하루종일 가지만 코부분만 중간에 살짝 팡팡하면 끝! 얼굴에 챡 달라붙으면서 은은한 광까지!!! 이렇게 좋을수가 없어요

애련이 (22세/건성)

한스킨은 워낙 유명하니까 믿고 샀었는데 파데를 커프가 너무 많이 흡수해서 내얼굴에 발리는게 없는 느낌..?? 그래서 손으로 발랐는데 발림성도.. 그닥.. 그리고 이걸로 수정화장은 절대 하지 마세요!!!! 그래도 커버력은 조금 좋았던거 같아요 홍조가 심한데 홍조가리기는 좋았어요!!

메리나 (38세/복합성)

홈쇼핑으로 샀다고 본품이랑 리필 얻어서 썼어요 발릴때 좀 다른 아이들과는 다른 질감에 뭉친것같은데 뭉치지않고... 여튼 이상한느낌인데 시간이 좀 지난뒤에는 내피부처럼 "착"하고 하나가 되어있네요 전 아주좋았어요 바르는과정의 느낌 아니 기분이 별로라 짱짱까지가기전에 굿굿 했습니다 인생템 정도 안되면 짱짱 안합니다ㅎ

테팀 (20세/지성)

진짜 쫀쫀하게 발리고 처음 발렸을때보다 기름 살짝 올라왔을때 피부표현이 정말예쁨. 평소 13호-17호 바르는데 피부랑 딱 맞는 정도의 밝기임. 정직한 아이보리같음 퍼프는 좀 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손으로바르는걸 추천, 양조절필수

민트애플 (39세/복합성)

첨에 바를땐 뽀송한데 몇 분지나고 거울보면 빤딱빤딱 광나고 손으로 만지면 뭔가 탱탱해요. 피부톤도 쨍한~~혈색..커버력은 중간정도지만 수정화장은 자주 안해도 돼요. 그냥두면 광이 점점올라와서 피부 진짜좋아보임

히읗니은 (23세/복합성)

피부타입_일단 저는 복합성이고 모공이 매우매우매우매우넓고 요철도 있고 피부가 매끈하지않습니다. 선호하는 화장_모공이 넓고 요철이 있기때문에 굉장히 매트한 화장을 좋아함. 일단 퍼프는 바로 버리세요. 주관적이지만 용량에 비해 싼 편도 아닌데 딸려온 퍼프사용했다가는 퍼프가 파운데이션을 더 먹습니다. 처음 사용했을때는 딸려온 퍼프로 사용했었는데 파운데이션을 굉장히 많이 먹긴하지만 모공도 잘 가려줬고 피부표현은 굉장히 좋았어요. 밀착력도 괜찮고 모공때문에 한번도 광나는 피부표현을 한적이 없는 저에게 시간이 지나자 적당히 광돌면서 모공을 숨겨준 사람은 얘가 처음이었어요. 다음날 퍼프가 너무 별로라서 평소에 쓰는 웨지퍼프로 해봤는데.....조합쓰레깋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제품이 묽은 편이 아니고 꾸덕하다해야하나 펴바르기 힘든 제품인데 퍼프로 했더니 얼굴에 심하게 얼룩덜룩 발렸습니다 결국 두 개버리고 집에 있던 에어퍼프로 했는데 그제서야 좀 골고루 발리고 괜찮더라구요. 제품이 손으로 바르기엔 너무 뻑뻑해서 에어퍼프가 제일 나은것같아요. 밀착력은 괜찮지만 제품이 너무 뻑뻑해서 빨리빨리 바를 순 없음. 바르기전에 기초를 촉촉하고 탄탄하게하면 피부표현이 괜찮지만 피부가 건조한 상태에선 화장 다 밀리고 잘 안발림.

Sense (26세/복합성)

그냥 저냥 무난템 전 21호 쓰는데 발랐을때 제 피부색이랑 차이가 안나네요 그래서 쌩얼로 가도 될 정도로 별 차이는 안남 가오나시처럼 하얗게 뜨는걸 원하는건 아니지만 그렇슴다 커버력도 무난무난

오니온 (26세/건성)

올리브영에서 파우더팩트랑 묶어서 17000이길래 사 보았습니다. 미묘하게 화장한 티 엄청 나요. 뭐라 꼭 집어 말할 수는 없는데, 얼굴이 부자연스러움? 그렇다고 인형처럼 커버되는 것도 아니고 막 뜨는것도 아닙니다만... 광이 너무 나는 것 같아요

솔S (23세/지성)

응 사지마

쿠마꾸마 (32세/복합성)

전 좀 뜨더라고요. 군데군데 뜨고 되게 더럽게 무너져요 ㅜㅜ 저만 그런가봐여... 홈쇼핑에서 김태희 파데라고 그래서 궁금했는데 리필만 사길 잘 했다는 생각이 들어요....

금귤is낑깡 (21세/건성)

*평가단 리뷰입니다 21호 받았습니다. 디자이너와의 콜라보 운운하던데 케이스는 그냥저냥... 이게 최선이었니 멘디니...? 일단 소재와 프린팅이 조금 허접하다고 느꼈다(디자이너 명성에 비해). 요새는 쿠션대란이어서 고체파데나 리뷰제품처럼 짜서 쓰는 휴대용 파데는 시들하다고 느낀다. 전에는 이런 콤팩트형 파운데이션이 참 인기였던 것 같았는데. 각설하고 파데 자체는 나쁘지 않았다. 컬러도 괜찮고, 품질도 좋았다. 좀 더 세분화해서 평가해보자면, 보통피부인데 여름을 맞아 조금 탄 기준으론 살짝 허옇다고 볼 수도 있었다. 노란기가 없던 것 같다. 버튼을 네번정도 누르면 얼굴 전체에 펴바르고 부족한 부분을 덧바를 적절한 양이 나왔다. 짜서 바로 퍼프에 묻히지 말고 어느정도 얼굴에 얹은 뒤 퍼프로 펴바르는 게 나았다. 이때 문제가 발생하는게, 기초를 좀 촉촉하게 하면 파데가 얼굴에 안얹어지는 것. 꾸덕한 제형이다보니 손가락으로 펴바르면 모공에 끼는 현상이 있어서 손가락으로 두드리며 적당량 "펼쳐주어야" 하는데 얼굴에 유분기가 있으면 펼치는데 장애가 있었다. 톤보정력이 그렇게 강력하진 않았다. 전체적으로 펴발라도 얼굴이 좀 얼룩덜룩해보이는 느낌? 그렇기에 한번 펴바르고 나서 전체적으로 살펴보며 보강작업을 해야한다. 몇번 덧바르면 여드름자국도 잘 가려준다. 일주일간 요리조리 사용하면서 얻은 이 파데의 강점은 밀착력. 장시간 밖에 나가도 흉해지 않는게 최대 장점이다. 개인적으로 파우더 파운데이션과 함께 사용했을 때 최고였다. 기름기에 섞이면서 소위 예쁘게 무너지는 파운데이션이다. 오히려 시간이 지나면서 피부표현이 더 완벽해 지는 듯 했다. 다만 바를때 자칫하면 코 모공에 끼임이 생길 수 있고, 휴대성과 편리함이 돋보여야할 제품군 특성에 비춰봤을 때 최강의 사용감을 끌어내기가 번거로운 파데이기에 아쉬운 점이 있다. 무엇보다 12g에 6만원에 육박하는 가격을 생각하면 제돈내고 구매하기가 망설여진다. 차라리 그 가격으로 30g 플루이드형 파운데이션으로 내놓는게 나을 것 같다.

주댕이2 (29세/복합성)

발림성이 막 좋진 않고 바르면 마치 두꺼워질거 같은데 전혀 안그렇다. 일단 색깔이 예쁘다. 난 22호라고 보면 정확하다. 새하얗지도 않고 까맣지도 않은 누리끼리에 속하는데 여드름 흔적으로 붉기까지 하다. 거기다 패인 흉터가 있는 여드름 피부인데 그것들을 지저분하지 않고 밀착력 있게 잘 가려준다. 피부가 그나마 예뻐보이게 한다. 시간이 한 삼십분 지나 있음 내 피부 같이 두껍지 않게 밀착되어 있고 잡티를 엄청 우수하게 가려주는건 아닌데 대충 슥슥 컨실러로 가릴 부분 가리고 이거 밀려 바르지 말고 꾹꾹 눌러 발라주면 진짜 최고다. 난 수분 부족형 복합성 피부 같은데 이 제품은 개기름 같아 보이지 않는 적당한 광을 내는 텍스처인거 같아 몹시몹시 만족한다. 나같은 피부는 너무 매트하면 가뭄난 땅 표면 같고 번질거리면 그렇게 더러워 보일수가 없는데 딱 그 중간을 잘 맞춰주는 장점이 있다.

킴카히 (26세/건성)

건성이 쓰기엔 건조한것같아용 커버력도 없는것같구 코쪽 바르면 약간 뜨는것같은 느낌... 하지만 좋은점은 얼굴이 뜬다거나 그런건없구요 지속력도 은근히 긴것같긴해용 뭐 2번은 안살것같아여......

나자매 (35세/건성)

퍼프가 흡수력이 넘 괴팍함.... 웨지퍼프로도 깨끗하게 안되던 파데입구가 이퍼프만 닿았다 떼면 깨끗해져있을정도 ㅎㅎㅎ 퍼프는 처라리 웨지퍼프로 쓰고 제품자체는 아주 좋아요 피부가 매끈하게 커버되서 윤광돌고 피부좋아보이는!!!!! ------------ 수정해요 15시간동안 수정화장없이 있었는데 다크닝. 진짜 1도 엄꼬 피부톤보정 그대로에 모공커버도 그대로 제가 건성피부다보니 밤에 엄마가 파우더발랐나고 물어보시던... 뽀송뽀송하니 뽀샤시햐서 그럴듯해요 ㅎㅎ 단 퍼프에 대한평은 그대로 ^^;;;내용물을 펴바르기 넘 힘들어요 ㅠㅠ