로레알파리

엑스트라 오디네리 오일 엑스트라 리치

헤어에센스부문 4위

극손상용 모발건강 모발볼륨 모발탄력 영양공급 오일타입 윤기부여

탐나는 모발을 선사하는 2015 New 마법의 만능 오일 끈적이고 무거웠던 헤어 오일의 한계를 뛰어 넘다 깊은 영양감, 끈적임 없는 반전 오일 극손상+극건조 모발용 엑스트라 리치 1. 6가지 귀한 꽃의 연금술 (티아레, 장미, 연꽃, 아마인, 데이지, 카모마일) 신비롭고 귀한 꽃 추출물들이 이루는 환상적인 하모니로, 로레알파리 헤어케어 연구소는 아름다운 헤어를 위한 헤어 뷰티 오일- 엑스트라 오디네리 오일을 선보이게 되었습니다. 눈부시게 아름답게 오디네리 오일이 선사하는 마법의 힘을 경험하세요 2. 끈적임 없는 혁신적인 포뮬라 활성 성분의 환상적인 콤비네이션으로 깊고 잔여감 없이 풍부한 영양, 부드럽고 반짝이는 헤어를 선사합니다. 3. 감각적이고 페미닌한 향취 시간이 지날수록 3단계로 달라지는 매력적이고 페미닌한 아로마 향취가 하루 종일 감각적인 즐거움을 선사합니다.

으뜨밍 (31세/건성)

머리카락 있으세요? 그럼 사세요! 당장 사세욧!

안쓰다 써보니 진가를 알겠다 괜히 한눈팔려서 여기저기 좋다하는거 다써보느라 한동안 잊고있다가 어느날 본가집에 갔는데 있길래 써보고 오옹 뭐지! 하면서 제품 이름 다시한번 쳐다본 케이스 모험삼아 사면 실패하지 않을거 같고 만약 모로칸이나 cp1처럼 충분히 만족하는 에센스들 쓰시는 분이라면 굳이 추가로 구매할 필욘 없을듯.. 정 구매욕자극하면 쓰던거 다쓰고 사세요

나힝 (27세/중성)

머리카락 있으면 사세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋ근데 맞는말ㅋㅋㅋㅋ

국물 (26세/지성)

그루밍하는 남자 9.0/10 ● 이거 남자한테도 참 좋은데.. 뭐라 설명 할 수가없네.. 그냥 써봐요! ● 이름이 엑스트라 리치이지만 머리에 기름 엄청많은 사람 아니면 그냥 누가 써도 참 좋은 효과. ● 굉장히 산뜻하고 파우더리한 향기가 남. 이걸 계속 맡는 사람은 이 냄새에 질릴텐데, 다른사람들은 매번 이게 무슨향이냐고 향 좋다고 한다. ■ 재구매의사 있음

연재야 (24세/건성)

올리브영에서 산 로레알파리 엑스트라 오디네리 오일, 엑스트라 리치! 요 아이는 극건조 극손상 모발용이다. 용량은 100ml로 헤어 오일치고 많음. 진짜 매일 여러번 꾸준히 써도 쉽게 줄지 않을 양임. 이 제품은 모발에 고농축 영양을 공급 + 외부 자극 요소로부터 모발을 보호해주는 기능을 갖춤. 제품 설명에 나와있는 사용방법은 총 3가지인데 나 역시 매일 그런 방법으로 사용중이닷. 우선 아침에 눈 뜨자마자 나의 첫 일과인 기름종이로 얼굴 유분기를 제거해준 다음, 바로 이 헤어 오일을 모발 전체에 바르고 따뜻한 스팀타월로 감싸줌. 약 10분 동안 그러고 있으면 (양치하면서 기다림) 오일이 모발에 적당량 침투하는데 이때 평소대로 샤워를 함. 두번째, 샤워 후엔 대충 타올드라이를 하고 젖은 모발의 중간~끝 부분에 발라줌 (내 친구는 젖은 상태에서 얘를 바르는게 효과적이라고 함). 글고 마지막으로 머리가 다 말랐으면 특히 상한 부분 위주로 발라 마무리를 해준다. 더 추가하자면, 난 자기 전에도 모발에 발라쥼. 이렇게 여러 방법으로 얘를 사용중인데 바르고 나면 정말 머릿결이 부드러워진다. 또한 내가 모발의 중간~끝 위주로 계속 발라서 그런지 머리끝이 차분해지는 느낌을 받음. 참고로 내 머리는 지성인데, 이 헤어 오일 자체가 끈적이거나 넘 오일리 하지 않아서 모발에 도포하면 되게 가볍당. 흡수도 빠른 편이라 막 떡지거나 기름기 좔좔 현상도 없움. 나 같은 지성 모발도 전혀 무거움을 느끼지 못 했다. 글고 특히 좋았던게 오일을 보통 손에 펌핑하고 머리에 바르면 아무래도 손이 미끌거리고 잔여물이 남는데 얘는 전혀 묻어남이 없당. 쁘라스 개인적으로 파우더리한 향이 나서 조아따ㅎㅎ 진하게 나는건 아닌데 킁킁거리면 은은하게 솔솔 풍겨옴. 포근한 향이랄까? 종합해서, 용량도 많고 활용도도 높고 머릿결도 좋아지고 여러모로 맘에 든다. 근데 이녀석.. 왜 뚜껑이 없는거지? 내 것만 그런가..? 왜 때문이져ㅠㅠ

whitney (30세/복합성)

그냥 오일리치 제품 사려다가 향을 참을수가 없어서 요걸로 구입했어요! 제인생에 헤어 에센스는 실크테라피 라고 생각했는데 이거 쓴 뒤로는 생각도 안나요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 손에도 안묻어 나는데 머릿결 점점 살아남...ㅠㅠ감동이에요!!사세요 그냥!!ㅎㅎ 그런데 오일리치나 엑스트라리치나 향이 호불호가 갈리니 꼭 향은 테스트 후에 구입 하시길 추천드려요!!

씨콩 (29세/지성)

지성이라서 이거좀 무겁지 않을까했는데 전혀 네버네버 나는 긴머리라서 머리 말리기전에 4번펌핑 다말리고 머리끝에만 2번펌핑해서 쓰는데 이거 지금 한 4통째?쓰는데 머리결 좋다고 소리듣고. 샴푸 뭐쓰냐고 소리들음 다 요것덕분이다. 첨에 마른모발에 바르면 떡진것처럼됨 근데 그건 잠시고 나중에는 보송보송 찰랑찰랑 그래도 티비처럼은 안되니까 너무 기대는 하지마시길

꽃신예약 (25세/민감성)

와... 이런게 헤어에센스구나. 내가 지금껏 쓴건 걍 허섭스레기에 불과했음. 올영에서 세일한다는걸 알고있어서 정가에 사기 조금 망설였지만 지금 당장 머릿결이 폭망이라 질렀는데 정가 19천원이 하나도 안아깝다. 바르자마자 내 개털반곱슬노답머리에 차분함이 내려앉으셨다. 향기가 약간 거북하지만 이정도 효과라면 대만족이다. 심지어 바르고나서 손에 남는 찝찝함도 없음...!! 손 안 씻어도 될 정도. 이거 사기 전엔 머리가 노답이라 미용실갈까 고민했으나 이걸 사서 바르니 스타일이 살아나 미용실비용도 아낌. 이 좋은걸 지금 알다니.. 세일하면 쟁일거다 진심 너무 좋다.

허브솔트 (25세/지성)

시드물꺼에 다소 실망하고 이제품으로 재도전했는데, 대만족이에요!!!! 자기 머리카락 손상정도에 자신좀 있으신 분들은 이걸로 사세요. 가격이 두배지만 농축도는 두배 이상이라 양대비 그렇게 엄청 비싼것도 아니라고 생각해요. 심지어 향까지 달달....!!!이게 무슨향인지 모르겠는데 고소하고 달짝하고 바닐라향같기도 하고..? 여튼 개굳!

벼리당당 (22세/복합성)

진짜 개털중의 개털. 숱많은 곱슬머리. 잦은 염색으로 머리가 말이 아님. 난 인생 태어나서 이렇게 좋은 에센스는 처음 발라봤다. 미쟝센이나 실크테라피등 많은 에센스를 발라 봤지만 딱히 달라지는건 1도 못느꼈음. 그냥 있으면 바르고 없으면 안발라도 아무 변화 없을 정도여서 사람들이 찬양하던 말던 안믿었는데 어쩌다가 이모집에서 한번 바르고 이게 내머리가 맞나 어쩜 이렇게 숙숙 빗어지지 차분해지고 ㅠㅠㅠ 흥분해서 말도 이상하게 하는데 여튼 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 인생템 근데 냄새가 별로 ㅠㅠ 코코넛냄새.. 내 좋은 퍼퓸삼풍 향을 없애버림 .. ㅂㄷㅂㄷ 그래도 너무 좋다..

블빅이 (24세/지성)

원래 미쟝센 주황색 통도 처음 사용할땐 찬양했었는데 잦은 염색과 탈색으로 인해 저것도 먹히지 않는 머리가 됐어요..ㅠㅠ 어떤게 좋을까 싶어서 글로우픽 찾아보니까 리치오일이 인기가 엄청나더라구요! 저도 처음엔 그거로 사려했는데 이 제품이 극손상용이라길래 이걸로 사서 사용중이에요! 근데 진짜 좋더라구요ㅠㅠ 향은 저는 개인적으로 그렇게 마음에 들지는 않아요ㅎㅎ 좀 무거운 느낌이랄까.. 카카오냄새? 약간 그런 느낌을 받았어요ㅎㅎ 좋은 샴푸 냄새가 얘한테 먹히지는 않을까 좀 걱정되더라구요ㅋㅋㅋ 향은 제 스타일은 아니지만 효과는 짱짱이에요! 트리트먼트까지 해도 머리카락이 잘 빗어지지않았는데 머리 약간 물기 없애고서 이거 발라주니까 머리카락도 전에 엉키던것보단 확연히 좋더라구요ㅎㅎ 잘 사용할것 같아요

ranya (30세/건성)

효과가 좋은 건 잘 모르겠고 향이 너무 취향이 안 맞아요

생학생 (19세/건성)

말이 필요없다 오일특유 무거운느낌이 없고 냄새도좋고 가격도 무난하고 부드러움이 오래감. 인생템이라고 감히 권할수 있음..사세요!!

슬디 (29세/복합성)

글로우픽 후기보고 올리브영 가서 발라보고 사야겠다 하고 가서 발랐는데 엄청 조금 발랐는데 전 머리 떡진거처럼 보이더라구요ㅜ

ㅋㅋㅋ큐 (25세/복합성)

성능은 괜찮은거같은데 이거쓰고 목뒤에 빨갛게 부어오르고 간지러웠음

이젠 (22세/지성)

향이 강한 편이지만 괜찮은 향이라 기분좋게 써요ㅎㅎ 그 전에 미쟝센 퍼펙트 세럼을 매일같이 쓰다가 요 아이 써보니, 펌핑하면 좀 묵직-하지만 머리에 바르면 금방 산뜻-해집니다! (그치만 두피도 지성인지라 머리끝에 집중적으로 하고 위쪽은 기냥 샥~~) 왠지 쓴 지 얼마 안됐음에도 되게 괜찮은 것 같슴다!! 지금은 쓴 지 얼마 안되어서 굿굿이지만 좀 더 보고 짱짱 될지도!ㅎㅎ

cereza (36세/복합성)

리뷰가 너무 좋길래 세일 때 냉큼 집어왔다는.. 마른 머리카락에 사용하기에는 좀 무겁고, 리치한 느낌이 들어서 좀 실망했는데, 트리트먼트에 펌핑 한 번 해서 사용했더니 좋았네여 ^^ 마른 머리카락에 사용했을 때는 뭔가 기름낀 느낌이라 찐득거리고 찝찝한 느낌이었다면, 트리트먼트에 섞어 사용했더니 리치하고 기름낀 느낌없이 마르면서 머리카락이 부드럽게 유지되더라구여.. 저는 20대 초반 때 염색 두어번 해보고 그 이후로 계속 염색없이 자연 모발 유지중이고, 펌도 자주 하지는 않아서 손상이 많진 않아여.. 그래서 아무래도 마른 머리카락에는 더 라이트한 제품을 사용하는 것이 좋을 것 같네여 ㅎㅎㅎ

쩡이츄츄 (27세/복합성)

저만 이거 별루인가요...?.? 향두 그렇구 머리결 부드러워지는지도 모르겠궁 흡수가 잘 안되는 느낌이에용 ㅜ ㅜ 전 시드물 헤어에센스가 더 좋아떠요ㅠㅠ

됴란 (21세/복합성)

리치리치해 ~ 정말 건조한 한겨울에만 써주고 있어요 ! 매우매우 기름이 잘지는 지성모발이라 ㅠㅠ 염색을 너무 많이해서 머릿결이 빗자루가 돼 버려 ! 머리 말리기전에 전체적으로 살짝 바르고 밑 부분에 찹찹 발라주면 약간 무겁지만 머릿결이 부드러워진 느낌이라 좋아요 ! 스타일링에 도움이 되는지는 잘 .. 건조하신 분들께 강추합니다 ! 완전 오일오일리 ~☆ 향은 부드러운 향 (?) 부드럽고 고소한 느낌일까 왜 난.. 내 취향은 아니었슴다 ..

루이사마맘 (28세/복합성)

저는 정말 마음에 들어요!! 향도 좋구 머리 정전기에도 좋구 건조할때도 붕뜨지 않아서 좋아요!! 아 그리고 이 헤어오일 구매 한 이유는 바로 기름지지 않아서요 !!헤어오일 양조절 실패로 맨날 기름져서 다니는데;; 이건 소문대로 막 기름지지 않아요 ㅠㅜ 테스트 해보고 구매해봤는데 최고ㅜㅠ