잇츠스킨(이츠스킨)

파워10 포뮬라 와이이 이펙터

에센스부문 38위

보습 영양공급 유수분조절 윤기부여 피부결정돈 피부활력

풍부한 영양과 에너지를 공급해 주며 피부에 생기와 윤기를 부여해 활력있는 피부결로 가꾸어 주는 에센스입니다. 해양 미생물에서 추출한 피부 보습제로 오랫동안 피부 수분 보유력을 유지시켜 생기있는 피부로 만들어 줍니다. 콩 발효식품에서 볼 수 있는 끈적끈적한 점액성 물질로 보습 효과를 통해 윤기있고 촉촉한 피부를 선사해 줍니다.

스무살때 갓화장시작하고 클렌징도 제대로 할줄몰라서 피부 다뒤집어졌었는데 이거쓰고 되게 많이 가라앉았었다. 일단 촉촉하고 순함. 내피부가 많이 나았을때쯤 마침 피부가 뒤집어져 우울해하는 친구한테 이거 사줬는데 걔도 좋다고 했음. 트러블전용제품은 아니지만 워낙 촉촉하고 쫀쫀하다보니 진정효과가 있는듯. 예전 뷰티프로그램에서 블라인드테스트할때 미역에 이 에센스 뿌리는 실험했는데 비싼 고가 제품과 비교했을때도 같은시간대비 미역주름이 더 많이 펴짐. 주름개선기능성이라 그런건지 수분감이 많아서 그런건지는 모르겠으나.. 촉촉해서 씀. 세안후 간단하게 피부마사지할때 얘 듬뿍 뿌리고 피부지압함. 미역이 펴지는모습을 봐서그런지 왠지 내얼굴도 펴지는거같앙 잇츠스킨을 내 애정브랜드로 만들어준 포인트아이템. 3월부터 가격이 올라 조금 빡침. 잇츠스킨에 배신감느낌.

에리나 (28세/복합성)

이거된다님미용만화보고(에스티로더갈색병저렴이다라고적어놓으심)오호!기회되면사봐야지했었는데내친구집에놀러가보니이시리즈를깔별로몇개가지고있길래 좋은가보다싶어서면세찬스로큰사이즈2개샀음그런데나는걍무난템???아이걸왜좋다고하지다들?이런느낌?아괜히두통삿네..질리네 이런생각하고있었음ㅋㅋㅋㅋ 그런데반이상3분의2이상썼을때진가나오는듯!!!좋다고느껴짐ㅋㅋ피부가결이좀좋아지고처음엔몰랏는데이거듬뿍바르면그렇게무겁지도않고쵹쵹함!!!!두통산거지금은후회안함 가격대비진짜좋은에센인듯! 기회되면다른색깔도써보고싶음!!

김모씨 (32세/민감성)

향도 좋고 질도좋고 정말 촉촉하다. 재생기능이 있어 바르고 난 다음날 얼굴이 촉촉해지고 정화된 느낌이 듦. 아쉬운점은 스포이드를 넣었다 뺐다 하면서 쓰게 되다보니 그 입구쪽이 잘못하면 더러워진다. 은근 입구에 잘 맞춰 넣는 게 미션이랄까. 그래도 이건 정말 가격대비 최고라 앞으로 쭉쭉 재구매할 의사가 있다.

컨컨 (28세/건성)

무난함 근데 굳이 또 살거같지는 않음

겨울용 에센스로는 짱짱! 그러나 사계절용으로는 부담스러울거 같아 별 하나 뺌. 첨에 서프라이즈 실험실 에센스 비교 포스팅보고 유분기 쩔길래 지복합성인 난 강제로 지갑 세이브당했음. 근데 가을까지도 괜찮았던 내 얼굴이 겨울오면서 급 건조해져서 급하게 대용량으로 겟. 막상 써보니 유분기는 생각보다 심하지 않았고 오히려 굉장히 부드러운 발림성에 듬뿍 바르고 찹챱 흡수시켜줬더니 자잘한 뾰루지가 쏙 들어가있엇음♥ 촉촉하고 순하단 리뷰에 백프로 동의 향은 내 취향은 아닌데 썩 나쁘진 않고 화장 전보단 나이트케어용으로 추천. 건성이라면 사계절 사용도 가능할듯.

솔직한후기쫌 (28세/건성)

발효제품은 사람간 차이가 심하니 샘플먼저 사고 자기한테 맞다싶으면 사서 바르는걸 추천함 안에 효모성분이 들어있어서 가렵거나 화끈거릴수있다고함 근데 이건 바르고 한시간 뒤에 일어나는 현상이고.. 바르자마자 화끈거리고 뒤집어지고 하는건 안맞는거니 쓰지마세요 발효화장품은 처음써봤는데 나는 바르고나서 한시간쯤 지나고나니 화끈거리고 살짝 가렵고해서 신경쓰여가지고 이젠 안쓰는데 쓸땐 피부 레알 쫀득하고 그랬음 제일 중요한 흡수도 완벽 히다됨.. 이거 진짜존좋인데 안타깝다 ㅠㅠ 일단 다른 라인을 계속 쓰다가 다시 이거 쓸 생각 +이거만큼 촉촉하게 해주는거 못봐서 결국 여기 정착하기로함 ㅠㅠㅠㅠ 이거바르고 담날일어나보면 극악건성인 내피부도 안땡기고 심지어 적당한 유분까지 나오는걸 볼 수 있음.. 개이득 근데 스포이드형식이 불편해서 잘안쓰게됨 제발 용기좀바꿔주세요 볼때만예쁨

신여시 (23세/건성)

원래 스킨ㅍ드 로열허니 썼는데 가난해서 써봄 오 나쁘지 않음 드라마틱한 효과는 모르겠으나 가격대비 괜찮음 에센스 처음쓰시는 분이라면 강추해드릴듯

뉸누냔냐 (22세/복합성)

된다님이 포스팅하기 훨씬 전... 샘플로받은거한번 써보고 그대로 반해서 다음날 본품사왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나한테 너무너무너무너무 잘맞고 좋았는데 이게 효모성분임. 효모성분 안받는분들은 이거 바르면 트러블 폭탄⭐️ 친구 추천해줬다가 원망을 샀던 흑역사가 있는 제품임. 그래도 나한텐 너무 좋음!!!

고구마호박 (23세/복합성)

그 뷰티의 여왕인가 거기서 갈색병 이기고 1위햇대서 대용량 썻엇는데 걍 졸라 무난함 한 통 더 살수도 잇엇는데 매장 접근성 졸라 후져서 걍 갈아탐. 솔직히 갈색병 이길정도는 아닌거 같고 걍 평범한듯 광고의 과장이 다한 제품? 무난히 트러블은 안났엇던 기억.

세일덕후 (18세/지성)

케이스가 스포이드라는게 싱기방기. 촉촉한데 흡수짱굳!! 왜이렇게 평점이낮은지모르겟다. 참고로 12000원짜리로 샀는데 1+1할때사서 그렇지만 크기적당하고 비싸다고생각안함 게다가 나이트케어용이나 베이스에 섞어바를수도있어서 쫂!!!

공주 (25세/복합성)

윤기챱챱보습챱챱 이거랑파랑이같이썼는데 피부좋아짐!

딩이딩이 (25세/복합성)

요새 저녁에 스킨로션바르고 얘하나만 바르고 자는데 얼굴 하나도 안당김. 그정도로 유분수분 밸런스가 무지하게 훌륭함 피부가 뒤집어져서 부랴부랴 얘랑 하늘색병샀는데 하늘색병은 수분이많아서좋은데 아주촉촉하지않아서 아쉽고 갈색병은 촉촉한데 끈적함이있어아쉬웠음 근데 두개같이바르니까 촉촉한데 안끈적거리는 제품으로 내얼굴에서 환생함 하늘색 갈색병궁합이좋은듯

skfo79 (22세/복합성)

된다님 추천받고 사봤어요ㅎㅎ 생각보다 병이 작았구요 유리병이라 귀여워요 아무튼 효모에센스 인데 저한테는 잘 맞는 것 같아요. 스킨푸드 로열 허니 에센스보다는 확실히 가볍구요. 바르고난 느낌은 부담스럽지 않고 좋은 것 같아요. 글고 홈페이지에서 샀는데 완전 귀여운 미니어쳐 샘플을 줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스도 좋은것 같고 잇츠스킨 다시 보게됬네요~! +길게 써보니까 저는 조금 건조한 느낌이 있었어요 그래서 더 촉촉한 에센스랑 번갈아 쓰거나 섞어쓰고 있어요~

뿄 (18세/복합성)

금방 건조해지는감은 없지않아있지만 쫀쫀하고 괜찮네요

뽀도이 (29세/복합성)

무난무난함ㅋㅋ에스티로더 갈색병 키드라는 별명은 살짝오버ㅋㅋ요거 다른색들도 써봤는데 다른건 똥임, @세일한다면,재구매 30%

azxswe805 (21세/지성)

2쁠원할때 같이 데려온애. 엄마에게 선물을 가장하여 나도 종종쓰는제품! 생각보다 보송함에 놀라고 생각보다 좋은향에 놀람. 왠지 엄마화장품냄새날것같이생겼는데 전혀아님. 이거쓰고 담날 일어나보면 왠지 피부가 건강해보이는듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워지성인데 자고일어나서도 기름이 그닥 없었음. 엄청난 아이...

엔조이조 (33세/복합성)

32살 되어서야 에센스 인생템 발견 ㅠㅠ 대용량 절반 썼는데(즉 일반용량 한통) 피부가 밤에도 맨들맨들하고 아침에 화장도 잘먹음 (30대 여자들은 이 나이되면 화장이 얼마나 안먹는지 모두 체감하고 있을거다ㅠㅠ 잠깐 눈물 좀 닦고 흡) 세일할때마다 한통씩 살 생각. 에스티로더 갈색병도 써봤었는데 그때는 좋은 줄 모르겠었는데 이건 좋음 ㅋㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋ 주변에 강하게 추천하고 싶다. 더 격렬하게 더 애절하게! 세일할때 가격을 보면 이건 정말 자원봉사 아이템임

deedee (41세/복합성)

너무 좋아서 이번 세일에 대용량으로 샀음. 망하지마라 잇츠스킨. 매번 갈때마다 손님이 나 하나임 ㅜㅜ

쨈욤 (22세/건성)

내 첫 잇츠스킨에센스. 초반 한 10일정도는 괭쟝히 좋았으나 그 이후 기름기가 돌기 시작하며 질리기 시작. 그래도 쭉쭉 다 썼다ㅎ 지금 밝은 하늘색 연두색 노란색 이 세개에 정착했음ㅎ

예거꾸 (27세/복합성)

생각보다별로.. 일단 피부겉에뭐가생기는느낌?찝찝..