에스티 로더

더블웨어 골드쿠션 SPF50 PA++++

파운데이션부문 40위
쿠션타입부문 11위

결보정 유수분조절 자외선차단 쿠션타입 파데쿠션 피부톤보정 피지조절 스펀지타입

* 2017년 7월 더블웨어 쿠션이 패키지 리뉴얼 되었습니다. * 기존 쿠션 리필과 호환 가능합니다. 에스티 로더 NO.1 파운데이션 더블 웨어의 뛰어난 커버력과 지속력을 그대로 담은 쿠션 컴팩트! 더블웨어 파운데이션의 놀라운 커버력과 지속력이 그대로 담긴 유일한 쿠션. 더욱 강력해진 자외선 차단기능으로 업그레이드! 탁월한 커버력과 8시간 지속력! 단 한번의 터치로 하루 종일 수정없이, 뛰어난 밀착력과 커버력으로 당신을 더 오래오래 빛나게 합니다. 피부의 유분과 번들거림을 잡아주기 위해 블렌딩된 특별한 스킨케어 성분 함유로 피부결을 정돈해주고 수분을 충전해줍니다. 높은 습도나 땀에도 강해 습한 날씨에서도 유분을 컨트롤하여 번들거림을 잡아 주고 메이크업이 산뜻하게 오래 유지될 수 있도록 해줍니다. 6가지 다양한 컬러로 누구에게나 자연스러운 베이스 메이크업이 가능합니다. (쿨본 색상 신규 출시)

유너블 (25세/민감성)

참고로 나는 21호 누렁이웜톤에 예민한 트러블피부이고, 전체적으로 기름기가 많지만 T존에 비해 상대적으로 볼이랑 턱이 건조한 지복합성피부임 또한 내가 구매한 색상은 '본' 색상임 (※ 모든 베이스제품은 닝겐바이닝겐이 심하므로 테스트 후 구매를 필수로 권함 나도 테스트 2번 받고 신중히 구매해왔음..비싸니까) 1. 커버력 ⭐⭐⭐ 기존의 더블웨어파데에 비하면 확실히 커버력이 부족하다 느낄 수 있음 잡티와 붉은기는 꽤 잡아주는데 여드름 흔적이나 큰 트러블은 어쩔 수 없음..그치만 모공커버력은 굳굳 아무래도 쿠션제품 특성상 제형 자체가 묽고 촉촉해졌기 때문에 커버력은 살짝 낮아진 것 같지만 그만큼 기존 덥웨파데의 단점이었던 얼굴이 당기고 답답하고 건조한 느낌이 적음 2. 밀착력⭐⭐⭐⭐ 여태까지 써본 파데들 중에 밀착력이 괜찮은 편에 속함 보통 쿠션파데들은 유분감 때문에 얼굴이 무겁고 오후가 되면 파데가 겉 도는 느낌이 대부분이었는데 얘는 제형이 굉장히 가벼워서 얼굴이 편안하고 얇게 도포되면서 원래 내 피부 자체가 좋은 것처럼 화장이 자연스러움 시간이 지날수록 내 피부의 기름과 섞임 3. 지속력 ⭐⭐⭐ 촉촉함과 커버력, 지속력은 확실히 반비례할 수밖에 없는 사이임...그럼에도 다른 쿠션제품들에 비하면 처음한 화장 그대로 유지되는 느낌이 우수한 편임 난 T존은 지성에 가까운 복합성피부인데 코랑 트러블자국 있는 부분만 4시간? 정도에 한 번씩 종종 수정해줬음 근데 기름기 많고 땀나면 쿠션이다보니 무너지는 느낌이 있었음 땀 흘리는 계절에는 수정화장 필요할 듯ㅠㅠ 턱이나 볼쪽은 지속력 좋았는데 기존의 더블웨어보다는 어쩔 수 없이 아쉬운 편! 하긴 뭐...지속력이야 내가 일부러 프라이머 안바르고 써봐서 그럴수도? 평소처럼 베이스 전에 프라이머 바르고 파우더 쓸어주면 반나절은 거뜬할 것 같음... 아, 그러나 무너질 때는 더럽게 무너져서 별 좀 뺐음ㅠㅠ 무너질 때 피붓결이 두드려져 보임 근데 지속력은 피부에 따라 천차만별이라서 꼭 테스트 받아보시길 권함! 나는 기대했던 것 보다는 지속력이 좋은 편은 아니었지만 쿠션제품이고 난 원래 수정화장도 신경쓰는 편이라서 이 정도면 만족함 4. 색상 ⭐⭐⭐⭐ 5가지쉐이드로 우리나라 제품들에 비하면 훨씬 다양한 색상이 출시된 편이지만 쿨톤이나 기존21호보다 밝은 피부톤을 위한 핑크베이스 색상은 쿨바닐라 한 가지였음 나는 피부에 여드름으로 인한 붉은기가 꽤 있는 편이라서 무.조.건 옐로우베이스를 선호함 에스티로더의 파데들이 (특히 덥웨리퀴드파데) 전체적으로 누렁누렁한 색상으로 출시되있는 점에 반해 이번 쿠션제품은 꽤 예쁜 빛깔의 베이지색상을 뽑아낸 데에 높은 점수를 주고 싶음 물론 그럼에도 17호 이상의 피부톤을 가진 이들에겐 어둡다 느껴질 수도 있을 듯? 기존의 더블웨어파데 본 색상 써본 적 있었는데 확실히 덥웨쿠션이 더 라이트한 베이지색이고 뽀얀 혈색도는 색상임 내가 노란 빛이 많이 도는 피부라서 21호~22호 사이인 피부인데 본 색상 썼더니 자연스럽게 반톤 정도 밝아져서 이질감 없이 딱 좋았고 붉은 트러블 자국도 잘 잡아줬음 5. 총평 위에 거의 장점들만 다 적어놨는데 이 제품의 단점에 대해 말하자면 양 조절이 어려움; 우리나라브랜드의 쿠션제품들은 파데 나오는 쿠션구멍이 굉장히 촘촘해서 적당량씩 묻어나오는 반면에 덥웨쿠션은 왜 구멍이 뽕뽕 뚫려있어서 에어퍼프를 아주 살짝 갖다대기만해도 막 묻어남ㅠㅠ 왜죠......? 또 케이스...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비싼 제품 오래오래 쓰려면 케이스가 튼튼해야 할텐데 왜 난 뭔가 부실한 느낌을 버릴 수가 없을까 니네 돈도 많을텐데 케이스 좀 단디 만들어주지그랬어 입생로랑케이스 보고 반성하시져 에스티로더씨? 그리고 음, 아무리 더블웨어가 촉촉해졌다고 해도 더블웨어는 더블웨어임 이 제품 역시 복합성까지는 쓰겠지만 건성에게는 추천하지 않음 기초 뽝쎄게 하면 건성도 쓸 수 있으려나....잘 모르겠음 지복합성피부인 나도 기초 꼼꼼히 먹여주고 사용하는 제품이고 코, 턱, 팔자주름 부분은 화장 낄까봐 얇게 발라주고 있음 또 덥웨쿠션은 피부'결' 보정력이 별로 없음 한 마디로 스무딩 즉, 프라이머기능은 없다는 거임 트러블자국으로 피부가 다소 울퉁불퉁한 나는 이 점이 가장 아쉬운데 피부표면이 도자기같이 깨끗해보이길 원한다면 프라이머와 같이 사용하거나 다른 제품 구매하시길 (그래서 난 아리따움 프라이머랑 같이 씀) 애니웨이^ㅅ^~ 이 제품이 인생템 반열에 오르기까지 백화점브랜드다운 만만치 않은 가격 덕분에 고민이 많았지만 에스티로더에서 곧 리필을 3만원대에 판매할 예정이라는 소식에 이 정도 가격이면 제품력 값하는 정도라서 인생템에 넣었음 지금 구매하면 6만원대에 본품+리필+에어퍼프 2개 증정이니까 어차피 다 쓰고 반값인 리필 사서 갈아끼워가며 쓰면 되는 것임 (그러니까 에스티로더는 케이스를 리뉴얼해라) 3만원 정도면 아이오페랑도 비슷한 가격인데 그것보다 제품력 어마어마함 관심 있으면 당장 테스트 받아보시길 테스트 받아보고 집에 와서 거울을 보는 순간 아, 이거구나 싶을 것임 아래에 후기 간단명료하게 잘 써주셨네 쿠션은 더블웨어 전과 후로 나뉜다 갠적으로 아이오페, 악마쿠션, 베리떼, 클리오 등등 이 쿠션 저 쿠션 다 써봤지만 이만한게 없음 쿠션계의 갑오브갑 bbbbb 16.03.09 리뷰 추가 일주일 써봤음! 일단 나는 복합성피부다보니 턱이랑 코옆, 인중, 팔자주름이 건조한데 가끔 그 부분에 파데가 많이 발렸다거나 기초 꼼꼼하게 해주지 않은 날은 좀 뜨거나 끼임이 있었음 촉촉하긴한데 마무리감이 보송해서 어쩔 수 없는 듯ㅜ_ㅜ 그래서 오후에 수정화장할 때는 미스트 뿌리고 해주고 있음 근데 즉각적인 촉촉함은 꽤나 좋아서 처음에 바를 때 되게 쫀쫀하게 발리고 쿨링감도 확실히 좋음 하지만 아무래도 더블웨어답게 유분이 거의 없어서 시간 지나면 촉촉하단 느낌이 날아가서 그날그날의 피부상태에 따라 편차가 좀 있는 제품임 근데 나는 유분감 적으니까 오후에 개기름 안올라와서 맘에 들었음..피부가 건조하거나 피곤한 날은 기초 단단히 해주고 써야겠음 그래도 나는 여태껏 써 본 쿠션 중에는 만족스러움 :D 지속력은 프라이머와 함께 썼더니 역시 쿠션타입 중엔 꽤 좋은 편이었음 마지막으로 역시 에스티로더는 이 저렴해보이는 케이스를 가격에 맞게 브랜드이미지에 맞게 리뉴얼해쥬라줘!!!!! (찡찡) 16.03.17 리뷰 추가 여러분 뭔가 내장퍼프가 2% 부족한 느낌이길래 고민고민했거든여 네 그렇슴다 퍼프가 거지같은거였어여.......집에 늘 쟁여두는 아리따움꺼 에어퍼프로 발랐더니 커버력, 지속력 다 좋아지고 더 쫀쫀하게 발리고 자연스러움 쫀독쫀독피부 완성! 역시 에어퍼프가 갑임다 에어퍼프로 바르쎄여 하....에스티로더야 이게 돈이 얼만데 퍼프를 이따위로 만든거니 내용물은 쌍따봉인데 케이스랑 퍼프는 쌍뻐큐다 부들부들 16.04.01 리뷰 추가 대략 한 달 정도 써보았음다 흐으음ㅍ_ㅍ....일단 에스티로더가 아무리 촉촉하게 만들려 노력했다해도 더블웨어는 더블웨어네여 네 그렇슴다 떠요 뜬다구요 기초 조금이라도 부실하게 하거나 피곤하면 오후에 턱, 볼 쪽이 뜸뜸뜸 난 지성에 가까운 땀 많은 복합성피부인데도 좀 뜨넹...그래서 아침엔 원래 쓰던 리퀴드파데로 화장하고 나가서 수정화장용으로 쓰고 있음 뜨는 것 때매 짱짱에서 굳굳으로 별 하나 깎음!!! 그치만 완벽하진 않아도 여태껏 써본 쿠션 중엔 좋은 편에 속하는듯 16.05.15 리뷰 추가 네........별점 깎으러 왔어여^^^^^^^...........날 더워지면 괜찮겠지 그래 날씨가 더워지면 이 좋은 파데를 뜨지 않게 쓸 수 있을거야 라고 믿었는데 경기도오산이었네여 확실히 뜹니다 피부바이피부겠지만 내 피부엔 아침엔 꿀이던 피부가 오후되면 바로 다 떠여 기초 단디했는데 후 씁쓸.......슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 니가 문제인걸까 내 피부가 문제인걸까 우리 사인 여기까지인가봐 난 그만 베리떼에게로 돌아갈게 안녕 더쿠...........Torrrrrrr........... 내 피부엔 안맞아도...그래도 참 좋은 쿠션인건 인정하니까 쏘쏘까지만 할게.........굳.....베..이.....☆ 16.09.25 리뷰 추가 결국 중고로 팔았음......ㅎㅎㅎㅎㅎ아쉽당 17.05.15 리뷰 추가 아니....이게 뭐라고 이렇게 좋아요를 많이;ㅅ; 어이구 감사합니다 음 일단 아래 리뷰에도 많듯이 내장퍼프는 꼭 버리시길 아 그리고 더쿠가 호불호가 심하긴 해도 진짜 쓰는 사람 많긴함 일단 매장에서 테스트 받아보고 구매하시길 바라옵고 나에게 가장 아쉬웠던건 역시 오후되면 화장이 뜨고 각질 부각 일어나는 점이었고 케이스가 부실한거랑 쿠션구멍이 너무 큰게 여전히 아쉬움...근데 맘에 들었던건 쿠션치고 괜찮은 커버력과 새미매트+가벼운 윤광의 피부표현! 다시 말하지만 리퀴드더블웨어파데랑은 이름만 비슷하고 아예 다른 제품이라는거... 언제나 말하지만 모든 화장품은, 특히 그 중에서도 베이스제품은 남에겐 인생 최대의 똥템인게 나에겐 다시 없을 평생템이 될 수 있다는 점! 꼭! 꼭!!!!! 구매 전에 테스트를 받아보실 것을 권합니당 그럼 다음엔 요즘 핫한 메포쿠션 리뷰에서 만나여(결국 샀음) 끝.

사이레엔 (28세/복합성)

메이드인 재팬. 방사능 제품은 안써야돼요

쿠션계의 증조할미 아이오페부터 한율 라네즈 마몽드 설화수 헤라 스킨푸드 더페 이니스프리 미샤 맥퀸뉴욕 엘리샤코이 등등 소셜쿠션부터 로드샵 엄마템까지 진짜 엄청 써본 자로서 그냥 에스티로더 따블웨어 쿠션은 모든 피부를 위한 쿠션인 게 틀림없음. -촉촉함: 건성에겐 속은 촉촉 겉은 매끈한 피부표현이 된다. 유수분 밸런스를 맞춰놓은 파운데이션은 역시 퓨쳐리스트에 이어 에스티로더 만세! 모공 끼임따위는 에스티로더에게 잊을 수 없다. -발림성: 너무 완벽해서 흠잡기가 미안함. 촉촉하게 발리는데 마무리는 차분함. -커버력: 따블웨어 리퀴드 파운데이션은 완벽한 커버력이라면 이 제품은 자연스럽지만 우수한 커버력임. 화산폭팔 여드름피부가 아닌 이상 만족할 거라고 생각함. -밀착력/지속력: 피부에 촥하고 달라붙고 피부가 파데를 먹는 지 파데가 피부를 먹는 지 퍼프로 두드릴 수록 밀착력이 두드림의 제곱이 된다. -색상: 본인의 피부는 정직한 21웜톤인데, 색상이 유일한 흠! 샌드는 노랗고 어둡고, 본을 쓰면 안색이 안좋아보이는데 쿨바닐라를 쓰면 좀 밝지만 그래도 봐주만 함. -피부표현: 라네즈같은 경우에는 각질 파티가 열리는 날에도 피부가 예뻐보이게 표현이 됬는데 이 제품의 경우 본연의 피부표현을 해줄 뿐 피부가 예뻐보이게 표현해주진 않는다. -떠블웨어 리퀴드 파운데이션과 비교: 흉터, 잡티 커버엔 단연 리퀴드가 월등한 엄청난 완벽에 가까운 커버력이지만 발림이 좋지 못함. 지속력과 밀착력은 둘 다 좋지만 리퀴드는 덧바르면 뜨고 예쁘게 표현되지 않음. 건성에겐 최악 지성에겐 최고의 파운데이션이라 호불호가 갈림. -건성: 악건성일 경우 기초만 잘다지면 쓸만 할 듯. 이걸 쓰기위해서라도 기초를 잘 해야할 거임. 건성이지만 약간의 유분을 갖고 있는 본인에겐 매우 잘맞음. -지성: 엄마는 유수분 밸런스 잘 맞는 지성임. 발림이 너무 좋고 적당한 수분감에 마무리가 유분없이 매끈해서 좋고 모공이 보조개수준인데 부각없어서 좋다고 하심. 그나마 저렴한 쿠션은 라네즈 bb쿠션이 진짜 컬러 다크닝 커버력 밀착력 지속력 뭐하나 빠지는 게 없어서 쿠션 중 갑 오브 갑.

다정맘21 (33세/지성)

저는 최악 지성피부인데 기초 공사 착실히 하고 얹어도 뜨고 각질부각 장난 아님...ㅠ 커버력은 좋고 보송보송해서 좋앗지만 도저히 바르고 나갈 수준이 아니라... 게다가 일본 제조도 한몫해서 중고로 팔아버렷어요ㅠㅠ

Jhin (27세/건성)

(쿨바닐라 사용) 완벽 그 자체!!! 그러나 마데인재팬.ㅠ 제품 자체는 정말 좋아요. 커버력,촉촉함,머리카락 안 붙는 마무리,예쁜 색감까지!! 정말 모든 것이 완벽합니다. 그러나!!!!!!!!!!! 마데인재팬.................. 방사능 이후로 일본제품 안 쓰는 저는 구입 3일 후 이 사실을 알고 지인에게 넘길 수 밖에 없었습니다...또르륵.ㅠ 제품 자체는 정말 완벽하나 일본제품 꺼리시는 분들은 먼저 인지하셨으면 해요.ㅠ 저처럼 길바닥에 돈버리지 않길............

망정 (22세/복합성)

그동안 아이오페, 베리떼, 라네즈, 마몽드, 클리오 등등 수많은 쿠션들 중에서도 맘에 드는 것을 못찾다가 겨우겨우 에스쁘아 프로테일러ex 쿠션에 정착햇어요 밀착력도 좋고 향도 안진하고 색상도 많고 피부에 잘어울리고 지속력도 그동안 쓰던 다른 쿠션들에 비해 꽤 가고 커버력도 나쁘지 않길래 에스쁘아 리필을 또 사려다가 그 유명한 더블웨어가 쿠션으로 나왔다길래 지속력 좋다던 맥이랑 고민하다가 더블웨어를 테스트 받으러 갔어요! 맥은 사실 하얀색 홀로그램 케이스가 약간 싼티나 보여서 망설여 졌는데 에스티로더는 진한 남색에 가운데 이름만 들어가있어서 훨씬 무난해서 다행이였어요 ㅋㅋ 아 근데 케이스 지문인식 잘되는건 있지만 그정도는 아무런 문제가 되지 않죠ㅎㅎ 이사하고 바로 다음 날이라서 집에서 나올때 파운데이션 바르는 데도 다 뜨고 피부화장 포기한 상태로 그냥 나왔는데 그냥 그위에 쿨바닐라 색상으로 발라주시겟다길래 걱정했지만 핵놀람!!!! 그 거지같은 상태에서 위에 덧발랐는데도 하나도 안뜸!!!!! 들뜬 피부를 잠재우는 이상한 능력을 지님!! 오히려 피부가 더 좋아보여요!!!!!! 밀착력굿굿굿 명성답게 커버력도 다른 쿠션들에 비해 좋은데 파운데이션바르고 그위에 바로 또 쿠션 바른건데도 피부 1도 안답답해요! 게다가 원래 파운데이션보다 쿠션이 좀더 촉촉하다는데 엉망이던 피부를 잠재운 것을 보니 진짜 촉촉하게 발리는 듯해요:) 평소에 마무리가 매트한 쿠션이 더오래가고 안묻어나와서 촉촉한 쿠션보다 좋아하지만 자칫하면 화장이 뜨는 현상이 발생해서 지금 같은 겨울엔 항상 난관에 부딪혔어요 ㅜ 하지만 에스티로더 쿠션은 바를땐 촉촉하지만 마무리는 뭍어나오지 않게 보송보송하게 마무리되서 내 취향저격-☆마무리가 매트하다고 해서 바르고 나서 피부가 땡긴다거나 그런것도 없어요! 흰옷에 얼굴부비부비해도 안묻어서 놀랐어요ㅋㅋ 게다가 지속력도 좋다고요!!! 테스트한 시간이 8시간이 지나도 번들거리지 않았어요!!! 테스트하고 남자친구랑 만나서 노는 동안에 얼굴을 만지작만지작당했는데도 수정할필요가 없었음! 개꿀! 게다가 리필도 2개나 주시겠다고 하셨어요! 요즘 맥 입생 등등에서 쿠션이 출시가 되는데 다들 가격이 쎄잖아요ㅠ 근데 리필1개 들어 있거나 리필이 포함이 안되어 있거나 인데 (입생은 7만5천원에 리필도 안주는 넘나 사악한것ㅠㅠ케이스는 제일 이쁘지만 포기!)더블웨어쿠션은 6만 5천원에 리필도 두개나 준다는 점에서 따지고 보면 3개를 득템할 수 있기 때문에 에스티로더가 더 핵이득! 게다가 맥은 샘플안챙겨주는데ㅜ 에스티로더는 마구마구챙겨주셔서 감동받음요...♡게다가 직원분께서 넘나 친절하셔서 앞으로 화장품은 여기서만 사고싶은 맘을 갖게되엇어요ㅎㅎ 인터넷에서 리뷰찾아보니까 오마이더쿠 라는 별명을 갖엇던데 내 피같은 돈으로 사서 직접 써보니 리얼 덕후될듯해요... 넘나좋은것....♡ ------------------------ 이제 쿠션은 이것만 쓸겁니다. 다른거 다 필요없어요.

릿결 (23세/지성)

쿠션은 더블이전과 이후로 나뉜다.

꿀룽 (25세/건성)

난 그닥임... 21.5호 정도되는 피부톤인데 매장언니가 웜바닐라 추천해줘서 들고왔어요 이걸로 화장한 날 남친이 이상해! 이럼.... 상처... 시무룩

애바 (23세/중성)

맥이 미쳤나 싶어서 리뷰를 달았는데 다들 에스티로더 사라고 해서 사봤습니다.세상에나 안토니오 대박임! 쿠션 극불호녀로써 랑콤으로 인한 쿠션혐오심을 모조리 덮어준 제품 내가 너 많이 아낀다 궁디팡팡 해준다

뻐끔 (25세/복합성)

출시 되자마자 백화점 가서 테스트 해보고 다음 날 바로 사왔어요! 쿠션 주제에 커버력이랑 지속력이 쓸 데 없이 월등해서 다른 파데들을 화장대 구석도 아닌 서랍 속으로 집어넣게 만드네요. 아니 뭐 덥웨쿠션인데 뭔 말이 필요하겠냐만은 그래도 좀 길게 말해보자면... 6시에 칼퇴하고 가서 테스트 했었는데 하루 종일 고생했을 내 얼굴에 다른 거 아무 것도 안 바르고 요걸 바로 올렸음에도 챡! 정말로 챡! 달라붙어서 뭉치지도 않고 뽀송뽀송하게 유지되더라고요. 심지어 직원 언니가 "쿠션은 원래 수정용인데 고객님이 퍼프로 대충 바르셨을 때에도 만족스러워야 되는 거잖아요. 직접 발라보실래요?"라며 아아아주 자연스럽게 건네길래 받아서 진짜 대충ㅋㅋㅋㅋ 토도도독 해봤는데 진짜 완벽한 쿠션을 만난 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원언니가 너무 당당하게 대충 바르셔도 괜찮대서 뭐야? 이랬는데 그래 말할만 함ㅇㅇ 솔직히 더블웨어처럼 가뭄파데일까봐 하루 지나서 산 건데 진짜 안 건조해요!더블웨어를 0 퓨쳐리스트를 10이라고 하면 얘는 6정도? 바를 땐 8정도, 바르고 조금 지나면 6 정도로 계속 유지되더라고요. 겉은 보송보송하고 묻어나지도 않는데 건조하다는 생각은 안 들었어요. 근데 수정화장 때 토너로 안 지우고 바로 덧바르면 쬐끔 더 건조해지는 것 같아요. 그래도 이정도면 뭐bb 색은 원래 웜바닐라 써서 같은 색 샀는데 역시 예쁘고 자연스럽고 마음에 드네요. 요약하면 1. 커버력 갑 2. 지속력도 갑 3. 안 건조!! 덥웨처럼 가뭄날 일은 없음! 4. 색 예쁨 5. 케이스도 예쁨 6. 가격이 비쌈. 너의 유일한 단점. ----------------------------단점 추가 퍼프가 똥이다 수습불가인 똥이야 처음엔 걍 퍼프 같았는데 좀 쓰다보니 이 퍼프가 지랄맞아서 파데가 밀리게 됨 심지어 퍼프에서 물이 빠져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트랩에서 남색 물이 빠져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼프가 점점 남색 물이 들더니 나중엔 내 얼굴에도 슬쩍 묻혀놓네 이 망할 퍼프년 아리따움 퍼프 쓰니 뽀송뽀송 하고 커버력 좋고 지속력 좋은 예전의 모습으로 돌아왔다 퍼프 버리세요 여러분 걔는 관상용입니다

아이림 (28세/민감성)

진짜 쿠션 아이오페 첨 출시됐을때부터 쿠션 파데 안써본게 없음 바닐라코,악마쿠션,더페,한스킨,베리떼 등등 그중에 그나마 악마쿠션 에프더블유가 젤 좋아서 꾸준히 그것만 써왔는데 리뉴얼되고 똥망 됨 그래서 절망에 빠져있는데 글로우픽 후기가 너무너무 좋은 에스티로더 쿠션 본컬러로 테스터 해보았음! ??!?!!!대박 이거 쿠션 맞음?그 많은 지성인들이 강추했던 더블웨어 파데 거금들야 사놓고도 온갖 방법 동원해서 발라봤지만 자국남고 계속 떠서 못쓰고 있었는데 이건 진짜 더블웨어인데 촉촉+지속력+커버력 어떤 쿠션과 비교해봐도 갑오브 갑임!!!!!진짜 광채가 남달라유 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋앙 매장에서 직원이 발라줘서 다른가 싶어서 지금 걍 워터로 닦아내고 퐝퐝 두들겨줬는데 매장에서 발랐을때랑 똑!같!음! 난 여기 누울래❤️❤ *아 근데 단점 하나 있음 케이스 좀 너무 하지 않냐...... 65000원 짜린데 케이스 진짜 너무 싼티남 지문인식 쩔고 뚜껑도 좀 헐겁고 제품 날아갈까 걱정됨 ㅡㅡ ------------------------------------------ 2주정도 써보니 요철부각이;;; 평소엔 참 괜찮았는데 술마시거나 추운데 있다 따뜻한데 들어가면 떠요 전 건성도 아니구 속건성 겉지성 ㅈㅅㅈㅅ섣부른 후기였네염 잘 넣어뒀다 여름에 쓰렵니다..

해임달 (20세/복합성)

와.....쿠션혁명임........ 16.3.5일수정할게요 쿠션한 일주일썻구요 수정시 조금의 들뜸은있어요 (건조한곳 제가 좀 건성) 근데 지속력 커버력부분에서보면 내가 수분크림좀 더바르지뭐!! 할만큼 좋아요.. 대박입니다

이번 명품화장품 쿠션 승자는 에스티로더다 진짜 내가 백화점 쿠션 비싸기만하고 개창렬 이라고 생각했는데 그생각을 바꾸게 해준 제품 커버력도 좋은데 건조하지도않아(촉촉하진않음) 그래서 쿠션 특유의 끈적 거림이 없다 색깔도 동양인 노란피부에 잘맞게 나옴 샌드썻는데 자연스럽게 이쁨 안에 스펀지도 단단해서 파데액상도 골고루 묻어나옴(스펀지가 말랑거리면 파데가 퍼프에 고르게 안묻어나옴 한쪽만 묻음 ㅇㅇ) 하 진짜 에스티로더가 명품쿠션 자존심 세워줌

starbgh123 (30세/건성)

제가 쓴 쿠션 중엔 최고인것 같아요! 지속력,커버력 갑인데 건조하지않음!! 다만 핑크베이스는 쿨바닐라 뿐이라... 핑크베이스를 써야하는 22-23호 저는... 얼굴이 동동 뜰 각오를 하고ㅜ (진한 파데를 얼굴윤곽에 바르는 귀찮음을 무릅쓰고) 쿨바닐라 샀어요! 그만큼 좋더라구요ㅋㅋ 건성이고 진짜 왠만한 건조함은 참을수없는 피부인데 이건 신기하게 괜찮았어요ㅎㅎ 핑크베이스로 한톤 낮은것도 나왔으면 하는... 뭐 어쨌든 좋아요!!!♥

율몬 (25세/건성)

내 피부에 쳐바르니 건조해서 질식할거 같은데 좋다는 후기뿐이네.. 커버력도 그다지.... 화사해지는 느낌도 없음 차라리 화사하고 촉촉하기만한 바비브라운꺼 계속 쓰겠음. 매장에서 테스트 할 때는 너무 좋았는데 뜯어서 쓰니까 나한테 왜 이러는건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다재 (24세/중성)

이거저도 블로그면블로그 다 찾아보고 글로우픽후기 다 읽어보고 고민하며 구입한제품입니다. 에스티로더 퓨쳐리스트 더블웨어 파운데이션 다 쓰고있고 아직많이남아잇지만 쿠션을 살수밖에없엇다는... 촉촉한것말할것도없고 커버력과 간편함때문에 ㅠㅠ 그냥 잇는파운데이션 다쓰고 살까햇지만 그냥 질럿어요 퓨쳐리스트랑은 색상비슷하고 더블웨어파데보다는 색상이 한톤밝게나옴 이걸로 시연받고 그날 6시간동안 고터쇼핑을햇음 엄청더웟는데도 하나도 안지워지고 안무너짐 진짜 왠만하면 이렇게 길게 리뷰도안하는데 이건핵좋아요!!! 나는 오만팔천원에 리필하고 샘플도많이받음 힣히 --------------2달정도 사용후 후기--------- 이거 중고로 팔아버렷음.. 왜냐? 처음엔 촉촉한거같았는데 두세시간후 모공부각쩔고 눈밑주름 입가주름 부각이 장난아님 20대초반인데두불구하구 주름이별로없는데 주름부각이 심함... 무엇보다 나중에는 너무건조함 각질케어 다하고 발랐는데도 3시간후 각질부각이됨 무엇보다 퍼프.. 65000원짜리맞는지 의문.. 퍼프손잡이가 시퍼렇게 물이든다.. 아리따움 2000원짜리퍼프보다못함 에스티로더퍼프는 화장을들뜨게하고 아리따움퍼프로해봣더니오히려 화장이더 잘먹음 나따라서 친구도 같이 샀엇는데 그친구는 건성인데 처음엔좋다구햇는데 다시는 에스티로더 쿠션안쓴다고함; 케이스도 떨구면 부러질듯함 매우 약함 요즘 저렴이쿠션케이스보다 못해여..

cocob (24세/지성)

더블웨어가 쿠션으로 나왔다는 소리듣고 바로 구입하여 사용해봤는데 딱히 좋은점도, 그렇다고 나쁜점도 못느끼겠음.. 예전에 사용했던 리*코*쿠션이랑 별차이 없었던것 같아요. 색상이 너무 자연스러워서그런가? 한호수 밝은걸 사용해보면 이 아이의 장점을 발견할지도 모르겠다는 생각이듬ㅋㅋ 리필받으러갈때 가능하다고 하면 한호수 밝은거 받아야겠댭 그래야겠댭 아참! 끼임살짝 있었어요 저는..ㅠ

jiiiyn (23세/복합성)

에스티로더 더블웨어 파운데이션은 엄청 매트한데 이 쿠션은 적당히 매트하고 좋아요 지속력도 다른 쿠션에 비해 좋고 이건 계속 쓸거같아요

서이수 (26세/건성)

저는 이게 오히려 수정용으로 쓰면 밀리는 느낌이 들어서 처음에 메이크업하는 용도로 사용했었어요

찬미쨔응 (24세/복합성)

에스티로더 쿠션 vs 슈에뮤라 쿠션 !!!!! 일단 저는 수분부족지성 이구요 여드름 + 흉터+ 모공 까지 문제 많은 피부에여 ! 리퀴드 파운데이션은 더블웨어 쓰구있구요 쿠션 파운데이션 유명하다는 제품은 다써봤어요 리리코스 미샤 에스쁘아 라네즈 아이오페까지ㅠㅠ 일단 발림성/밀착력은 두제품 모두 우수하지만 슈에무라가 더 좋았어요 퍼프 때문인지 되게 부드럽게 발리고 정말 피부에 촥 감기는 느낌? 그에 비해 에스티 로더는 조금 두꺼워서 피부랑 조금 뜨는 느낌이였어요 근데 둘다 우수함 써본제품들이랑은 비교불가 인건 확실..ㅋㅋ 커버력은 역시 에스티로더..넘사.....거의 일반 파데수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더블웨어만은 못하지만 놀라움 웬만한 잡티는 가리는거 같아요! 슈에무라도 쿠션파데 치고 굉장히 좋은 편입니당!! 촉촉함 은 둘다 사실 촉촉하지는 않아서ㅠㅠ에스티로더가 "더블웨어" 보다 촉촉한거지 건조해요.. 피부상태 안좋으면 지성인 저도 살짝 주름끼임 갈라짐이 있을정도에요~시간지나면 얼굴광과 합해져서 예뻐지긴 하는데..건조하긴함...슈에무라는 퍼프가 벨벳소재라 건조할줄 알았는데 뜻밖...심하게 건조하지 않고 피부표현 정말 예쁘게 돼요ㅋㅋㅋㅋ모공커버 대박임ㅠㅠㅠ제 왕 모공이들을 쓱-가려줌 .. 지속력역시 에스티로더 승! 두제품다 쿠션파데 답지 않게 지속력이 좋은데 수에무라는 살~~짝 다크닝이 있는거 같았어요 좀 들뜨는? 에스티로더는 수정 한번만 해주면 거의 하루종일 가요ㅠㅠㅠ둘다 그래도 예쁘게 무너짐~~아 저는 슈에무라는 574/에스티로더 쿨바닐라 둘다 핑크베이스 사용했어욥..그래도 화사해 지진 않는다는것...본래 로드샵 쿠션파데들과는 다르게 화장이 진하게 돼요! 조금 두꺼운..? 근데 커버력+지속력을 잡기 위해선 어쩔수 없으니... 입생 쿠션 파데도 있는데 걔는 얘네랑은 비교불가ㅠㅠ이 두 제품이 넘사급이라....저는 갠적으로 슈에무라가 더 좋았어요 ! 근데!!!!두제품다 수정화장이 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스티로더는 건조하고 두껍고..슈에무라는 벨벳이 기존화장을 쓸어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 수정은 입생으로 합니당.....결론은 슈에무라 승!!!!강추에요 피부 진짜 예쁘게 돼요 살짝 광도 나면서 모공 다 커버해주고 어느정도 커버력도 있으면서 지속력도 좋음ㅜㅜㅜ완전 지성분들은 에스티로더 써도 완전 만족하실듯~~!