마몽드

로즈워터 토너

스킨부문 26위

보습 저자극

다마스크 장미수 90.89% 세계적 장미 산지 불가리아 장미계곡에서 재배한 다마스크 장미의 탁월한 진정/보습효과. 다마스크 장미수만을 90.89% 담았습니다. 저온 초고압 로즈워터 추출법 뜨거운 증기를 이용한 고온 증류와 달리, 저온에서 바닷 속 10,000m과 유사한 초고압으로 추출하여, 열로 인한 유효성분의 변형을 최소화 하였습니다.

디어티어 (22세/건성)

이걸 전 인생토너라고 하고 싶네요! ㅋ 500ml 25000원짜리구요. 한달 써봤는데 활용도도 높고 꼭 냉장고에 넣지 않아도 자체적으로 차가운 제품이었어요. 콧물제형이 아닌 완전 물 제형이라 보습력은 기대하기 힘들지 않을까 했는데 보습력도 있고! 전 500ml를 산거라 미스트 공병사서 2:8 비율로 페이스 오일이랑 토너 섞어서 오일미스트 만들어 쓰고 있어요. 솔직히 미스트도 비싼데 그냥 만들어쓰는게 더 개이득ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 화장솜에 듬뿍 묻혀서 세수하고나서 쿨링팩으로도 쓰는데 (15분정도 올려둬요.) 피부 진정은 물론이고 저정도 시간을 두고 놔두니 수분이 흡수가 더 잘되서 뭔가 건조한게 확실히 잡히는 느낌이 들더라구요! 메이크업픽서로는 쓰기 힘들지만 스킨케어 부분에서만큼은 여러용도로 쓰일 수 있고, 용량대비 저 가격이면 비싼건 아니라고 보지만, 일단 학생 입장에서는 비싼지라...세일만 노리고 있어요ㅋㅋ 가끔 250짜리 1+1할때도 있으니 쟁여두시는 거 추천해요! 500짜리는 세일행사때 항상 세일품목에서 제외시키더라구요. 전 운좋게 미미박스에서 깍아진 가격으로 산거라... 소셜같은데도 보다가 득템하시는 것도 좋은 방법!

팩으로 쓰고 닦토로도 쓰고 바디미스트로도 쓰고 오일미스트로도 쓰고... 활용도, 가성비 갑오브갑

19고준희 (22세/복합성)

원플원 행사때 구입해서 클렌징 뒤에 딱아내는 토너용으로 사용중인데, 크게 장단점 없이 무난히 사용하기 좋은 제품인 것 같아요 보습감이 엄청 크지도 않고 그렇다고 아주 못쓰겠다 싶은것도 아닌지라 딱토용으로 제격이라는..ㅎㅎ 꽤 민감한 제 피부에서도 트러블이 없는 걸 보면 민감성도 쓰기좋은 순한 제품 같구요~ 아, 개인적으로 전 요거 장미향은 별로였어요 :)

꼬망고 (22세/복합성)

상위권에 랭크되어 있을 줄 알았네요. 저 역시 이 토너를 아주 좋다고 평가하고 싶습니다. 저는 로즈워터 토너를 피부결 정돈을 위해 사용하고 있어요. 세안을 한 직후 화장솜에 묻혀 피부결을 따라 닦아내는데, 이걸 사용하고 안 하고의 차이가 확연하더군요. 물론 닦아낸 뒤 미스트로 수분 보충을 따로 해 줘야 하지만 어찌됐든 사용을 했을 때의 피부가 훨씬 부드럽더라고요. 아직 사용을 안 해보신 분들은 한 번 씩 사용해보시는것도 좋을 것 같네요!

애바 (23세/중성)

무매력이 매력인 아이

띠로리영 (24세/복합성)

무난하게 닦아내는토너로 굿굿 향도 좋고 약간 청량감이들어서 시원하고 닦아내고나면 피부결이 많이 정돈되어있다 수분감도적당하고 사계절내내 쓰기좋을듯 맨날써야징 ㅇㅅㅇ

봄봄♥ (27세/지성)

진정 보습 효과 없음 매장 언니가 이거 엄청 촉촉하대서 샀는데 촉촉은개뿔 향은엄청 좋고 순함 미스트 용기에 담아서 미스트로 쓰면 좋음 토너로는 비추!!!

congg (25세/건성)

이 제품 생각보다 가벼워서 토너레이어링하면 짱 좋아요!! 이것만 7번정도 계속 덧발라주면 다음날까지 수분머금은 피부되용! 마스크팩한것처럼ㅋㅋ피부도 부들부들해지구~ 용량도 많아서 닦아내는 데일리 토너로는 제격!!!

안녕요 (25세/중성)

무난의 끝. 장미향은 적당히 기분좋게 나고, 물타입의 스킨이라 닦아내는 스킨으로 적합. 저렴한편이라 가격적인 면으로도 좋음.

camzie (34세/복합성)

복합성인데 토너를 왠만해선 다안쓰고 버리는데 이제품은 한통다쓴 제품이예요 다른건 얼굴에 붉게올라오구하는데 이제품은 그런게 없고 향도 괜찮구 좋은제품입니다 로션이나 에멀젼도 있었으면 하는 바램이 있네요^^

주레드 (25세/건성)

얼굴에 바르면 따갑고 화끈거려 얼굴이 빨게짐 수분감도 크게 와닿지않음... 샘플받아서 기대하고 사용했는데... 너무 실망...

블루룰루 (20세/지성)

수딩젤 사는데 매장에서 샘플 몇개 챙겨줘서 며칠 써봤는데....와....토너 하나만으로도 안당겨요ㄷㄷㄷㄷㄷ(전 u존은 중성,t존은 지성이에요) 샘플 다써서 본품으로 구매했어요♥

딩이딩이 (25세/복합성)

이게 장미수냄새임??? 내코가 이상한가 완전 인위적인 장미향.. 뭐랄까 0.001% 장미추출물함유 라고 적혀있는 과자냄새?

마블리아 (25세/민감성)

진짜 진짜 완전 완전 좋아요!!!!♥♥ 민감성이라 기초나 색조 안맞는 제품바르면 얼굴 뒤집어 지는데 이 제품은 진짜 대박 잘 맞아요ㅠㅠㅠ 겨울에 건조해서 미칠꺼 같을때 로즈워터로 7스킨해주니까 완전 촉촉해졌어요ㅠㅠ 얼굴에 뭐가 나지도 않앗구요 저랑 로즈워터랑 잘 맞나봐요ㅜㅜ 맞는 제품 찾아서 너무 좋아요ㅠㅠ 미스트 공병에 담아 건조할때마다 수시로 뿌리고 있어요!! 벌써 4통 째 쓰고 있고 500미리짜리 두통 쟁여놨어요 완전 추천♥♥

걍 무난무난한제품임 딱히 무슨 역할을 하진않지만 닦토로 쓰기 굳 가격도 괜춘고 아 장미향 시러하는사람은 피해야할듯 장미냄새 마니남

김모씨 (32세/민감성)

이것도 상무난한 토너. 장미향이 역하지 않고 적당히 나는 건 좋음. 그냥 물보다는 로즈추출물이 많이 들어있다고 하니 좀 좋은 느낌. 거기다 양도 많고 가끔 원플원 행사도 하는편이니 그때를 노리는 것이 좋음. 근데 딱히 특징은 없어보임.

똥내난다 (21세/복합성)

카톡 원쁠원때 250ml 카카오페이 할인먹여서 5000원에 두통 득템 전부터 썼음. 알콜안들어서 무난하고 순함 닦토로 좋음ㅇㅇ 막쓰기 매우 좋다 식염수팩처럼 해도 효과좋다던데 몇번해봤지만 딱히 놀라운 효과는 없음..마몽드 기초 다써봤으나 전부 놀라운 효과도 없고 피부 뒤집어진적도 없었다ㅋㅋㅋ 좀 건조한날 닦토+토닥토닥해서 흡수 두번하면 촉촉해짐! 차오르는느낌ㅇㅇ 딱히 뭐쓸지 모르겠으먄 ㅊㅊ 아 그리고 다쓰고 아리따움에 병 갖다주면 뷰티포인트 500점 줘요

진짜 무조건 사세요 두 번 사세요 진짜 꼭 사세요!!!!!!! 진짜 이건 무조건 인생 토너에요. ㅠㅠ핡 무슨 토너가 수분으로 피부를 익사시켜버리냐 ;; 핡 마이 데스티니💓 저는 토너가 클렌징의 마지막 단계로 생각해서 화장솜에 세수하듯이 팍팍 묻혀 사용하기때문에 빨리 써서 저렴이로 구매하는데 원플원하길래 그냥 사놓고 쳐박아둔 토너가 인생템이 될 줄이야... 원래 인생템은 구석에서 발굴되는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워터 토너인데 진짜 그냥 정리되는 느낌이 아니라 수분으로 꽉꼬각꽉 채워주는 느낌? 진짜 토너는 결정리용으로만 생각했는데 토너 주제에 춰크촉촉하다니 ;;;;;; 비오템 아쿠아수르스는 그냥 무난하게 촉촉한데 부족하고 스킨푸드 로열허니는 촉촉한데 결정리가 안되고 아이오페 트러블 클리닉은 정말 별 특징이랄게 없는데 하 너다 마몽드ㅠ 내 사랑을 받아줘ㅠ

미얌 (28세/건성)

이거 진짜 쫂!!! 저는 사실 토너는 (진짜 물처럼 흐르는 제형) 별로 안좋아했는데 피부가 요즘 자꾸 각질부각되고해서 좀 닦아내야겠다 싶어 마침 이거 샘플있어서 써보고 사야겠다 (사실 닦는토너인데 아무거나 써야지했다가) 해놓고 반했어요 보습도되고 전에 다른걸로 닦아내면 진짜 닦으나마나 건조해서 싫었거든요. 근데 이거로 닦아내고 에센스나 콧물제형 스킨으로 닦고 다시 또 두드려주면 크림까지 안발라도되더라구요 그래서 요즘은 로션까지만발라요!! 제 피부 민감한데 트러블도안났쩌영!!

이하얀 (22세/중성)

이게 화장솜에 적셔 닦아낼때는 모르겠는데 3초정도 지나면 얼굴이 땡겨요 시원한것도 닦아낼때만 시원하지 금방 내 피부온도됨 걍 한번 쓱 닦아내고 공병에 담아 미스트로 막 뿌려주는게 더 좋은듯