마몽드

비비드 터치 아이즈

아이섀도우부문 105위

단색 압축형 펄함유

쉬머, 스파클링, 매트의 3가지 다양한 텍스처와 다채로운 색감! 누구나 손쉽게 믹스&매치로 아이 스타일링 할 수 있는 20가지 아이섀도우 * 전성분은 매트 04 드라이 코랄을 기준으로 등록되었습니다.

애바 (23세/중성)

솔직히 질은 잘...근데 데이지브라운 색깔이 예술이다. 마몽드 섀도우 중에 데이지브라운밖에 안씀.

yuuuj (26세/복합성)

가루날림 좀 있어요 ㅋㅋㅋ 케이스는 예쁜편..ㅎㅎ 발색이랑 지속력....그냥저냥...제돈주고 살 아이 섀도우는 아닌듯해요..ㅎㅎ

꽃송히 (27세/건성)

야호!!!! 가루파티당!!!!!!

기무도뇨구쨩 (16세/복합성)

저는 슈가코랄 샀습니다 모노아이즈 살빠엔 500원 더주고 이친구를 사지요..저는 반값할때 샀습니다 반값할때 안사면 조금 돈아깝다고 느낄지도..슈가코랄색 생각보다 진하고 눈두덩이에 슥슥바르면 은근히 신경쓴 눈차럼 화장되서 좋아요 부어보이지도 않고 쉬머타입이라 잘발립니다. 반값할때 다른 아이들도 사려고요 정말 데일리로 좋은 친구들이 많고 지속력도 좋습니다 근데 저는 두번이나 깨져서 다시 굳혔어요.. 모노아이즈나 미샤꺼도 똑같이 대우해줫는데 얘만 두번 깨졋어요....큽... 어떤분이 폐쇄적이다고해서 올려봅니다 그분이 설명하려했던건 퇴페미가 아니였을까 국어공부좀 하셨으면 폐쇄 [閉鎖] play발음녹음발음 : 폐ː쇄 / 페ː쇄 예문 더보기 명사 1.문 따위를 닫아걸거나 막아 버림. [비슷한 말] 쇄폐.출입구 폐쇄.2.기관이나 시설을 없애거나 기능을 정지함.부학장이 럭비부의 폐쇄는 천만부당하다고 반대함으로써 겨우 명맥만은 이어 온 셈이었다. 출처 :김원일, 어둠의 축제3.외부와의 문화적ㆍ정신적인 교류를 끊거나 막음. [비슷한 말] 쇄폐.우리의 문화는 완전한 폐쇄도 완전한 개방도 아닌 어중간한지대에서 싹텄다. 출처 :이어령, 흙 속에 저 바람 속에파생어 : 폐쇄되다 , 폐쇄적 , 폐쇄하다

슈가코랄 말고는 딱히 건질 컬러 안보임. 저번 50% 세일때 <파티부케> 사왔는데 걍 핵무난한 골드 펄 섀도임. 품질도 에뛰드랑 비슷비슷함.

고구마호박 (23세/복합성)

플로리스트랑 무슨 마젠타였는데 약간 펄입자 큰 마젠타인거 있음. 둘다 반값할때 테스트도 안하고 친구한테 부탁해서 샀는데 반값주고 사면 짱짱 정가주고 사면 쏘쏘 고로 굿굿드림. 플로리스트는 웨딩부케나 로즈골드스카프의 좀 더 쉬머한버전인데 키싱미키싱구라미보다는 좀더 핑크가 매홍빛임. 핑크메이크업때도 좋지만 핑크랑 오렌지 같이 메이크업 할 때 애교살에 쓰면 예쁨. 마젠타는 나랑 촥 감기는 컬러는 아니지만 쿨톤인척하는 메이크업 할때 삼각존이나 눈꼬리쪽에 바르면 괜찮음. 퍼플메이크업때 라인푸는 용도로도 나쁘지 않음. 그리고 드라이로즈... 웜톤들 어서 사라능!!! 지금 말고 가을에 쓰면 내가 마르살라다!!! 하는 컬러. 요즘에도 언더에 쓰면 진짜 이뿜.

프레니 (41세/건성)

의외의 필수템 비비드 아이즈. * 드라이 로즈, 타로 퍼플 사용

유너블 (25세/민감성)

아래 리뷰들처럼 가루날림은 약간 있는데 딱히 거슬릴 정도는 아니고 나는 오히려 가격대비 모노아이즈보다 낫다고 느꼈음 케이스도 튼튼한 편이고 발색력도 괜찮고 특히 색상이 흔한 색들이 아니라서 짱예! 그 중에도 최고는 슈가코랄!슈가코랄!!슈가코랄!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생템입니다 제발 사세요 여러분 내가 부자면 이거 100개 사서 길 지나다니는 사람들한테 무료나눔했을 것 같은 그런 아름다움이야 아리따움 보이면 테스트 꼭 해보세요 어느새 장바구니에 담고 있는 당신을 발견할 수 있을 겁미다.......♡

비싼녀자 (26세/복합성)

포인트 섀도우로 쓰고 있는데 딱 좋아요 첨에는 색만보고 샀는데 가루날림도 없고 번짐도 없고 색도 적절하게 얼굴 밝아보일 수 있는 색이네요 추천해요^^

홍퐁 (27세/복합성)

이거 가격대비 진짜 좋아요! 저는 개인적으로 모노아이즈랑 에뛰드꺼보다 나은거 같아요! 부케데이지 색깔 너무 이쁘고 데이지 브라운이였던가? 스틸라 키튼색이랑 비슷! 질감도 비슷하고 개인적으로 폭신폭신하고 좀 촉촉한 질감 좋아해서 존좋 가루날림 쪼오오오금 있어요. 근데 이정도 가격에 이정도 퀄리티면 훌륭♥♥♥♥

테팀 (20세/지성)

이거 왜 안유명해요..? 진심궁금.. 인생섀도운데...진짜 예쁜데... 가루날림 별로 없고 밀착력 오져요 부케계열 추천이요!! 근데 손등발색이랑 눈발색 차이있어요 꼭 직접 발라보고 구매하세요~~~

지미인3 (23세/건성)

플로랄 퍼플 사용중 이거 눈 3/2쯤 부터 발라주면 자연스러운 음영에 쫂 약간 붉은기 있으면서 무튼 자연스러운게 짱임ㅠㅠ 가루날림은 있는데 발색이 은은하니 예뻐서 괜찮음 가격도 무난하고 추천

모든달이조앝 (33세/민감성)

'리넨진저' 색깔 존예!! 인생템임!! 내가 이구역의 청순오브청순을 외치고싶은자들은 무조건 리넨진저사세요ㅋㅋㅋㅋ 운것같은 청순가련형을 주장하고 싶은이들도 사세요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사세요ㅋㅋㅋ 오천오백원에 색 진짜잘뽑았음!!

매트골드팁 (27세/복합성)

드라이로즈 쓰는데 가루날림 없고 은은하니 예뻐요. 마르살라 써보는거 처음이라 눈 부어보이면 어쩌지 ㄷㄷ 했는데 적어도 제 눈엔 안 그래 보입니다...드라이로즈 하고 나가면 뭐 쓰냐는 소리 듣는데 좋은 의미 같구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀착력 좋아요! 암튼 저는 만족합니다

도도라 (20세/지성)

매트 4호 부케클래식이랑 8호 드라이로즈 스파클링 8호 슈가프리즘 10호 체리버건디 12호 어텀 쓰는중. 부케클래식은 발색이 그리 진하진않음.근데 원래 베이스용도로 산거라 크게불만은 없음. 드라이로즈는 발색 괜찮고 색깔도 취적이라 굿굿 비비드터치아이즈제품 라인을 많이 쓰고있진않지만 개인적으로 스파클링류는 별로인듯...색은 괜찮고 발색도 괜찮은데 가루날림이 좀...ㅇㅇ 특히 슈가프리즘이랑 체리버건디가 가루날림 쩔. 그나마 체리버건디는 가루날림있어도 발색이 괜찮은데 슈가프리즘은 발색도 별로고 가루날림 쩔어서 바르면 빤짝거리는거 조금 남고 다 가루로 승화되어 사라짐. 바르는 의미가 읍따. 어텀은 스파클링중에서(3개밖에 안쓰고있지만) 가루날림도 적고 발색도 괜찮고 색도 예쁘다. 체리버건디나 슈가프리즘처럼 굵직한 스파클링이아니라 곱게갈린 스파클링이라 더 예쁘고 자연스러움! 내가 쌍커풀이 있었다면 좀더 예쁘게 자주 써줬을텐데..그저 이 아이들에게 미안할뿐이다..흑

봄들레 (24세/지성)

그냥저냥 무난 평타의 쏘쏘템. 가루날림은 솔직히 개인적으로 포니 아이섀도들이 가루날림 갑이고 그 다음으로 모노아이즈(는 펄감 심한 애들이 주로) 그 다음으로 얘 같아요. 색상에 따라 심함의 정도가 다르것지만 뭐.. 전 그냥 저냥이네요. 색감이 뛰어나게 예쁜 것도 밀착력이 심히 좋은 것도 아니고. 쏘쏘.

다람쥐야 (26세/건성)

재즈펄 구매함.. 갈라파고스 저렴이라고 들어서 샀어용 근데 눈으로 볼 때만 비슷하고 발색은 다름 붉은기가 많이 올라옵니다 문제는 색이 아니라 펄날림ㅜㅜ하드렌즈 유저는 웁니다...ㅠㅠ진짜 울어요ㅜㅜ눈을 못 뜸....시도때도없이 눈에 펄이 들어옵니다 발색도 얼룩이 잘 짐 초보분들에게는 비추 아니 모두에게 비추 이렇게 밀착 안 되는건 필요없음!!

스노우화잍 (21세/건성)

음...그냥저냥 중간정도의 로드샵섀도우 ((매트 11호: 리넨진저)) **색상은 엄청 튀지도 않고 그렇다고 또 엄청 연한 발색도 아닌 그냥 데일리로 쓰기 좋은 색이라 거의 매일 쓰고 있음 **브러쉬보다 손가락이나 섀도우팁이 더 잘 맞는 질감. 지금까지 써본 섀도우랑은 다른 특이한 느낌이었음. 부드럽고 되게 밀착이 잘 될것 같은 느낌이 드는 질감 **근데 밀착이 잘 될것만 같은 느낌과는 다르게 지속력이 좋지 않음. 분명 집에서 나가기 전에는 바른 티가 났는데 집에 오면 눈화장 안한 사람... 마스카라 안하는 날에 바세린을 마스카라 대신 쓰는데 그 바세린을 어쩌다 눈두덩이에 칠해버렸는데 그 날 섀도우가 눈에 잘 붙어있었음! 아쉬운 지속력은 바세린으로 해결하세욤 **마지막으로, 되게 잘 깨짐!!!!공용기에 옮겨담으려다 절반을 박살내서 의도치않게 힛팬봄...ㅋ

스핑릿 (16세/복합성)

케이스가 이뻤어요...케이스가.... 솔직히 디자인 이쁘면 사는게 덕후의 도리자나요....

수진앙 (19세/건성)

말린장미빛 컬러너무이뻐요