러쉬(LUSH)

로지 칙스

워시오프부문 19위

홍그리버드 (27세/복합성)

도쿄 여행 가서 털it업 하고 왔습니다 무조건 냉장보관 필수입니다 까먹고 내놓으면 곰팡이가 자라고 있어요 가격도 가격인데 맴찢.. 여러분께 팁을 드리고자 합니다 모든 피부가 써도 됩니다 수부지 , 지성 , 민감성 다 추천을 해주던데요 향은 장미향이 엄청나게 강해요 장미향 싫어하시면 거르셔야 하구요 핑크색 파우더인 칼라민이 함유 되어있어요 수두 앓아보신 분 계세요? 수두에 바르던 약이 칼라민이예요 바르면 청량감+진정+피부보호 하지만 동시에 >> 피부건조 << 건조한 제형으로 바뀌어버리죠 ! 그래서 바르고 났을 때 쫌 딱딱하게 바뀌는 거예요~ 제 피부엔 약간 따가웠어요 정말 민감한 피부인데 뭐가 더 나고 제품이 자극이 있는 게 아니라 칼라민성분의 어쩔 수 없는 반응이예요 저도 얼굴에 팩 올리고서 5분 ,3분 차이로 찢어지게 건조해진 거 느꼈고 또한 양차이로 느꼈습니다 정말 석고 정도로 건조화 됐다면 오히려 주름을 초래하는 거 잊지마세요 !! 얇게 바르고 10분 정도 하는 게 #가장 #좋아요 ❤️ =육안으로 봤을 때 펴바른 팩에 광택이 아직 돌 때 두껍게 바르고 15분~ 그 이상의 시간 =겉은 덜 말라 광이 부분부분 나지만 , 속은 거의 건조함 이 때 안면근육 과하게 움직이면 피부 찢어질 듯한 느낌 (하지 마세요 미세주름 늘어나요 ) 헹굴 때 뽀득뽀득 하지만 계속 하다보면 부드럽게 지워지시는 거 확 느끼실 겁니다 지울 땐 마사지 하듯이 !!!! 크기가 큰 피지들이 작아졌어요 얼굴을 만져보면 푸석푸석 금방 피지가 쌓여야 하는데 거친 곳 하나없이 피부 엄청 부드러워요 꼭 사셔요 슈렉펙이랑 비비씨위드랑 비교를 한다면 이 아이들은 스크럽 알갱이가 제형이라 스크레치를 남기고 물리적 각질제거를 해주고 로즈칙스는 머드팩 같은 제형에 전성분이 좋아 화학적 각질제거 피지흡착을 돕는다는 거죠 ! 펴바를 때 힘있게 발라도 돼요 자극은 없어요 칼라민이 좋으시면 비누도 팔아요 꼭 써보세요~ 갱력추천

Oh5 (29세/복합성)

유통기한이 짧아서 똥줄이 탄다... 냉장고 안 이 존재를 계속 잊는다...

뮹디 (32세/복합성)

로지칙스 향이 너무 좋아요~~~ 고급스러운 장미향!! 바르고 기다리는 시간이 행복할 정도로 좋습니당 ㅎㅎ 색도 이쁘고 오전에 시간 여유있을 때 팩해주면 정말 좋네요. 진정효과도 잇고 촉촉해뇨!!

앙면 (19세/민감성)

요즘 피부가 너무 울긋불긋하고 진정 못 하고 가렵길래 러쉬에서 또 하나 질러봫ㅅ다 냉장고에 넣어두고 쓰니까 바를때마다 핵시원함 헤헤 진정도 잘 되는 것 같고 붉은끼도 조금씩 아아주 조금씩 사라져감 사용하고나면 좀 개운한 느낌도 들고 보송보송해서 기분 좋아짐 사실 제품보단 매장 직원에 더 반함..^^ ㄹㅇ쏘스윗...

UTAa (18세/민감성)

여태까지 러쉬팩을 대략 4개 정도 써봤는데, 이 제품은 그중에 가장 무난한 제품이었다. 부드럽게 발리는거랑 색깔, 향이 그냥 너무 좋았닼ㅋㅋㅋㅋ 대신 피부에 좀 수분감을 주고 진정을 시켜준다는거 외에는 딱히 특별함을 못느꼈던 제품...?

0봄이0 (39세/복합성)

지금도 사용중인 팩~~ 양에 비해 가격사악 순한~~팩 ㅎ 향도 장미향이나서 팩하는동안 힐링하는 기분~~ 다른팩과 중간중간 해주면 더 좋은듯^^

sunye (22세/복합성)

영국 갔을 때 향이 너무 좋아서 샀다가 기숙사에서 쓰고 다음날 러쉬 달려가서 3통 지르고 왔음. 다음날 화장 너무 잘 먹고 촉촉함의 대명사다 진짜 여태 한 워시오프팩 중 제일 촉촉한 것 같아요...제형도 크리미하고 핑크핑크해서 1차 심쿵 쓰고나서 씻을때 촉촉부들뷰들해서 2차 심쿵 향도 장미향이잖아여 한국에선 나온지 얼마 안 됐던데 한번 써보면 끊을 수가 없음 난 이제 로지칙스에 뼈를 묻는다...o-<

cherish52 (24세/복합성)

솔직히...별로였어요. 색깔도 예쁘고 장미향이 은은하게 퍼지는건 참 좋았는데, 머드제형이라 그런지 두텁게 발라도 빨리 마르고..문제는ㅋㅋㅋ이게 마르면 핑크색이 아니라 갈색이 돼요ㅋㅋ엄마가 보시고는 토인이냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 세수하고 나서 다른 러쉬 마스크 팩들은 매끈매끈한 느낌을 받았는데 얘는 좋은걸 느끼지 못했어요..1도...

엘리릴 (27세/복합성)

일본에서 사온 프레시팩 그냥 로즈고 색이 이뻐서 사왔는데 지금까지 써 본 다섯개의 러쉬 프래시 팩 중에 제일 별로에요. 팩 하고 나면 얼굴에 뭔가 크레파스칠을 한 기분? 향은 좋아요^^

병병 (25세/건성)

선물로 받아서 써봤는데 완전 신세계!! 홍조개선 등 보다는 영양을 주는 느낌? 보들보들해지고, 트러블도 없었음 다음날 중요한 일 있을때 이걸로 팩하고 잤더니 화장 엄청 잘먹었음 벌써 세통 싹 비우고 꾸준히 쓸 예정 너무 좋아서 몇위인가 순위보러왔더니 생각보다 낮아서 놀람ㅜㅜ 다들 로지칙스쓰세여 두번쓰세여

;-( (23세/건성)

매그너민티가 좀 자극적인 팩이다 보니 순한제품을 구매하고 싶어 직원분께서 추천해주샤서 구매했아요 냉장보관해야하고 사용기한이ㅜ굉장이 짧더라구요 부드러운 발림성이 굉장히 맘에들었고 자극없는 느낌, 은은한 장미향이 좋습니다 ㅎㅎ 효과는 피부톤이 조금 환해지는 느낌이에요 자주 팩을 하시는 분들이라면 잘 맞을 거같은 팩입니다 아무래도 냉장 보관 하는 제품이라 얼굴 열 올랐을때 하면 시원하고 진정되서 좋아요

지다피 (24세/복합성)

진짜 장미향 너무너무 좋아요ㅠㅠ바를때마다 향기가 너무 좋아서 기분이 절로 좋아져요ㅠㅠㅠ근데 팩하고 난 이후의 효과는 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ피부가 엄청 촉촉해지거나 부드러워지는지도 잘 모르겠구...씻어낼때 팩을 했다기보단 장미물에 세안하는 기분? 하지만 향기는 진짜 너무 좋아요! 근데 이게 색이 거의 피부색같은 분홍이라 좀 어두운데서 바르면 발린건지 안발린건지 구분이 안감ㅋㅋㅋ

아앙ㅇ아ㅏ앙 (22세/복합성)

이거는 냄새가 다했어요 매일 사용하니까 피부결 보드라워지는거같긴한데 재구매는 안할꺼같은..?

act5 (21세/복합성)

향도 좋고 계속 잘 섞어서 쓰면 나중에 쓰는거 안 딱딱하고 부드럽게 끝까지 쓸 수 있어요 씻어내고 보들보들해지는 느낌도 좋구요 씻기도 잘 씻어내지고 약간 샤아아악 하고 사라지는 느낌 홍조는 없어서 그 쪽으론 효능을 잘 모르겠으나 진정효과는 확실히 있어요 매장 직원분의 강력추천으로 영업 당해서 샀는데 영업당하길 잘했다 싶은 아이 하지만 역시 러쉬 가격 깡패고 날짜가 언젠지 계속 보면서 전전긍긍 써야하는게 단점입니다 안그래도 비싼데 듬뿍듬뿍 써야하죠... 하지만 나는 러쉬의 노예.. 또또또또또또 산다

rosycheeks (21세/건성)

장미향이 쓸때마다 기분을 매우 좋게 만드는 팩입니다. 하지만 솔직히 효과를 많이 보지 못했어요 그냥 그저그런 팩입니다. 가격치고는 별로에요

pepero95 (24세/건성)

제일 좋은 효과는 보들보들해지는 피부! 홍조나 진정에 좋다고 해서 (전 홍조는 없어서 그부분 효과는 모르겠어요!) 기대 안했던 부분인데 피지 빼는데 좋더라구요😮 발림성은 좋은 편이고 향도 좋아요ㅎㅎ 아무래도 순해보여도 머드팩인거라서 10-15분 정도가 딱 좋더라구요 좀 지나면 뻑뻑해져요! 닦고나면 티존에 피지가 뾱뾱 솟아있어요ㅋㅋ 저번에 하루는 너무 많길래 그대로 코팩을 해주고 떼었더니 역대급으로 피지가 잘뽑히고 코가 매끈해졌어요,.👍🏻 피지 정리하고 싶으시면 로지팩을 짧게하고 코팩하는 방법도.추천이용 용량은 보기보다 여러번 썼어요! 7번반정도..? 4,5번에 끝난다는 후기를 주로 봤는데 저는 저정도 쓰게 돼서 오오..했습니당ㅎㅎ 항상 써보고싶다가 가격때문에 보기만하고ㅜㅠ 최근에 선물받은건데..음 좋긴하지만 가격에 비하면 드라마틱한 효과는 없어요ㅜㅠ 선물용이나 해외에서 사거나 가끔 리프레쉬하고 싶을 때 구매하게 될 것 같습니당

막강애봉 (23세/지성)

카타스트로피 비비씨위드 코스메틱워리어 또 하나뭐였지 무튼 달마다 다른 팩 돌아가면서 썼는데 결국은 이걸로 수렴하게 됐다 일단 향이 너무좋고 바를때 느낌이랑 바르고 나서도 피부 보들보들해지고 노폐물제거+영양공급이 한번에 된 느낌이라서 자꾸만 손이간다. 슈렉팩 쓰고 바로 이거 써주면 효과도 두배고 매일 쓰면 매일 쓰는대로 피부 좋아지는게 눈에 보여서 끊을 수가 없음ㅠㅠ 솔직히 다른 팩들은 냄새도 조금 그렇고.. 건더기가 많아서 개인적으로는 그런것들 별로 안좋아라하는데 이건 정말루 깔끔한 타입이다. 러쉬 팩이 워낙 피부마다 효과도 다르고 취향도 많이 타서 다른팩들이 더 인기많지만 나한텐 얘가 짱이다 그래서 오늘도 하나 사왔다..

세이 (25세/지성)

써 본 러쉬 팩 중에 가장 산뜻한 느낌. 촉촉하지는 않아서 건성은 별로일듯. 바르면 장미향이 은은하게 나서 좋다. 그치만 별다른 효과는 못본 느낌..

갓병욱 (28세/민감성)

강한 바람 때문인지 제주여행 후 홍조 폭발... 매장에서 홍조에 좋다고 추천 받아 구매. 팩할 때 감촉, 향, 색감 덕에 기분에 너모너모너너무어몬너ㅓ무 좋음. 힐링되는 기분ㅠㅠ 부드럽고 촉촉해 자극적이지 않기 때문에 큰 알갱이가 있는 팩을 쓰기 꺼려지는 예민한 피부 상태일 때 쓰기 아주 좋음!

멘탈설리 (27세/건성)

기존 팩들하고는 달리 크리미하게 잘 발리는 건 좋음!! 그런데 안 맞는 성분이 있는지 행구고 나서 자꾸 빨개지고 따가워서 사용 중단함 ㅠㅠ