토니모리

더 촉촉 그린티 수분 크림

보습 수분공급 윤기부여 피부보호 피부활력

세계 최초 자연발효녹차 청태전을 담은 수분크림 출시! 자연의 햇살과 바람이 365일 동안 자연발효 시켜 정성스럽게 빚어낸 자연발효녹차, 청태전. 순도 100% 자연발효성분으로 생녹차보다 우수한 항산화효과와 탁월한 수분 저장효과를 전달하는 NEW 수분크림

감자감 (29세/지성)

지성피부라 너무 리치하고 꾸덕한 크림은 별로 안좋아하는 편인데 이 수분크림은 너무 리치하지도 않고 가볍고 산뜻하게 발리는게 내피부에 딱 제격임. 산뜻한 마무리감인데 그렇다고 수분감이 부족하지도 않고 적당히 촉촉하게 남는듯. 무엇보다 끈적임이 없어서 딱 좋아하는 제형. 최근에 출시됐지만 여름에 써도 무리없을거같음. 그린티 하면 이니슾이 먼저 생각났었는데 앞으로 난 토니모리 쓸거같다ㅋㅋ 아참 근데 향은 좀 호불호가 갈릴 수 있는데 이건뭐 개취임ㅋㅋㅋ '화해' 에서 찾아보니까 유해성분 하나도 없던데 그래서 그럴지도

이내신 (29세/민감성)

뭔가 믿음이안감ㅠ나만간지럽고 더건조한가 원조 이니스프리 씨드크림이 훨나음 돈아까움

웅까 (23세/복합성)

내가 토니모리 수분크림을 쓰게될줄이야.. 토니모리는 뭔가..색조 외에 얼굴에 닿는 베이스나 기초는 쓰기가 좀..저만그런가요ㅎㅎ 암튼 지성이라 산뜻하지만 너무 가볍게 날아가지는 않는 수분크림 찾다가 이거 지인 추천받아서 성분검색해보니 의외로 성분이 너무착함.....! 어차피 저렴하니까 그냥 속는셈치고사봤는데 의외의 꿀템.. 2주정도사용했는데 별다른트러블없고 촉촉한데 유분이많지도않고 마무리감도 산뜻하고!! 화장전이나 밤에나 다 바르기좋아요 굳

워럽문스타 (21세/복합성)

체험단 당첨되서 써봤는데 너무 촉촉 해서 바로 토니모리에서 샀음!! 스킨케어 제품은 로드샵꺼 별로 일것 같아서 안 샀는데 이건 그 편견을 깨준 크림인듯👍👍

밀밀이 (26세/복합성)

전 이거 정말 잘 맞아서 잘 쓰고 있어요~ 쉐어버터 함유된 크림 썼다가 저랑 안 맞았는지 티존에 여드름 폭발ㅠㅠ화해어플에서 이 크림 성분 보고 괜찮을 것 같아서 구매했는데 여드름도 잠잠해지고!! 산뜻하고 좋아욤 기초라인도 다 이 아이로 바꿀까 생각중 다만! 건성은 좀 건조할수도..

란정 (28세/건성)

피부 예민한 편인데 엄청순하고 진짜조아요 완전 촉촉 매장언니가 추천해줘서 삿는데 짱짱템 ! 지금 발라도 건조하지않고 속보습조은데 끈적임이없어서 여름에도 쓸수있을듯 ㅋㅋㅋㅋ 쟁여놓을예정

똥찡할매 (23세/민감성)

일단 지성분들한테 추천. 제형이 굉장히 가볍고 묽어서 겨울크림으로는 탈락. 봄 가을 정도로 바르면 될거같다. 건성들이 쓰기엔 모자름. 가볍고 유분기 적은거 원하는 분들에게 추천! 이거 바르고 화장하면 화장 잘 먹음!! 성분도 괜찮아서 부담없이 쓸거같음 ㅎㅎ

lauradora (29세/중성)

날씨 따뜻해지기시작한때 쓰면 딱좋은 수분크림! 끈적임 없이 산뜻한데 촉촉해서 좋다 재구매의사있음!!

뿡빵삥뽕 (24세/건성)

진짜 이건 인생템임!!!!!!써봤던 수분크림중에 가성비갑이다ㅜㅜㅜ엄청 촉촉한게 흡수도 진짜 잘되고 피부가 다 뒤집어져서 피부과 다니면서 요것만 발랐는데 다 진정됐당ㅜㅜㅜㅜ사랑해요 토니모리♡♡♡다른건 몰라도 요 제품은 쭉 쓸거같다. 세일하면 쟁여둘 제품ㅜㅜ

킨더 (28세/지성)

지성피부면 사세여. 튜브였음 좋았을뻔해서 짱짱안줌.

이융히 (26세/복합성)

이거 괜찮아요 전 피부에 끈적끈적하니 무거운 느낌싫어하는데 요 아인 그런거 전혀 없음 산뜻산뜻해요 건성은 겨울에 쓰면 건조할 듯 하지만 여름엔 가볍게 사용하기 좋을듯!

rmirmi35 (34세/복합성)

토니모리 제품사서 아직까진 만족한 적이없네요 이것도쏘쏘

봉골레 (17세/건성)

촉촉하고 빨리흡수되서 끈적거리지않고 여름에 바르기 좋은 것 같아요!!

주부기 (22세/복합성)

이거 써서 막 눈에 띄게 좋아지고 그런건 없지만 바르면 땡긴다는 느낌도 없고 베이스 메이크업 때 밀리지도 않고 피부에 아무 이상없었음. 화해 보니깐 유해 성분 1도 없던데 이거야말로 좋은 거 아닐까요?

미끼냄새 (20세/중성)

제가 아무래도 평가단이고해서 리뷰를 정말 신중하게 쓸려고 계속 제품 사용해보느라 리뷰가 좀 늦었어요ㅜ 전 정말 당첨되게 해주신것에 너무 감사하고 기뻐서 정말 마음같아선 짱짱주고싶은데.. 일단 제품열자마자 뭔가 진짜 두부같은? 숙성된느낌이었어욯ㅎㅎ 완전 새롭고 향도 고소한 녹차냄새도 나서 좋았는데요..ㅎ 제 피부엔 안맞더라구요..ㅎㅎ 이번일을 계기로 녹차가 제 피부에 안맞는다는걸 알게됐습니다. 전 피부 완전 뒤집어져서 피부과를 다니게 됐지만 제가 아는 지인분께 제품 한 번 써보라고 드렸더니 그분은 피부에 잘맞으신다고 바르고 나서 피부 보들보들해져서 좋다고 하셨었어요. 사람마다 다른거같아요. 전 홍삼이나 달팽크림이 피부에 잘 안맞는 편이었는데 녹차도 안맞나보네요ㅎㅎ 그래도 제 지인분 평은 좋으니깐 한 번 피부상태 잘 확인해가시면서 바르면 좋을거같아요!! 그래도 토니모리 평소에 제가 애용하는 브랜드고 저만 안맞고 다른 분들은 맞을 수도 있으니 한 번 써보시는것도 추천이용!ㅎㅎ

아리지앵 (17세/지성)

엄마가 토니모리 그린티 기초라인 덕후라 스킨 로션 크림까지 써봤는데, 녹차 이름을 달고나온 로드샵 수분크림 치고 녹차수 함량이 많다는 것에 좋은 점수를 주었다.(전성분 중 가장 많음) 흰색 버터 제형이고 문지르면 부드럽게 피부에 흡수된다. 향료를 넣지 않았지만 토니모리 녹차라인 특유의 그 냄새가 난다. 건성이 쓰기에는 좀 가벼워서 지성피부가 겨울에 쓰기 괜찮아 보이는 제품. 다만 겉에 유분막이 아니라 산뜻한 수분막을 씌워주기 때문에 촉촉함의 지속력이 약하고 칼바람부는 겨울에는 잘 날아간다. 난 지성이라 취향껏 맘에 들었다😀 산뜻한거 찾고 있는데 성분 순한걸 원하면 이거 추천. 선크림 화장 안밀리고 지성에게도 알맞을만큼 적당한 유분기 덕분에 크림 잘 못쓰겠다 하는 사람도 도전해볼만한 크림이다. 여기서부터는 단점인데, 녹차수 다음에 사이클로메치콘을 사용한 점이 맘에 안든다. 굳이 보습성분으로 실리콘계 오일을 사용해야 했나 의문이 든다. 실리콘계 오일이 모공을 막는것은 거짓이지만, 지성피부나 여드름피부에 그리 좋은 성분은 아니라는건 확실하다. 실로 디메치콘이나 사이클로메치콘 사이클로헥사실록산 등 실리콘성분은 분자구조가 모공보다 훨씬 커서 모공을 막진 않는다. 다만 피부 위에 막을 형성하여 수분증발을 막는데, 이 과정에서 시간이 지날수록 건조해지는 증상을 겪거나 실리콘 막 아래에 있던 박테리아 혹은 피지를 가둬 여드름을 발생시키기 쉽다는 것이다. 그래서 여드름 지성에게 실리콘오일을 그리 추천하지 않는데, 아쉽게도 이 크림은 사이클로메치콘이 두번째로 많이 들어갔다. 그외의 보습성분은 옥수수 발효 보습성분인 프로판디올, 글리세린 (모두 글라이콜 종류보다 보습력 우수) 등 맘에 드는 성분으로 구성했다. 마지막에 에칠아스코빌에텔 미백 기능성 성분이 쬐끔 들어가긴 했는데 한통 반 정도 써봐도 미백효과는 없었다. 전성분표 보기 전까지 이게 미백 기능성이 있는지도 몰랐다😅 실리콘오일에 부담이 없는(막씌우는거에 부담이 없는) 지성피부 추천!!

져기요 (24세/지성)

나 진짜 토니모리 제품쓸때마다 얼굴 뒤집어지거 난리났었기때문에 절대 불신하는데 이거 좋다고해서 써봤는데 진심짱.. 지성이라 꾸덕한거 싫어하는데 산뜻하고 여름에 딱인듯

ㅍㅇㅅㅎ (22세/민감성)

토니모리가 에뛰드 기초보고 정신을 차렸나봐요ㅠㅠ흑 복숭아 핸드크림말고는 볼 것 없다며 세일간판도 모른척 했던 지날 날... 이거 진짜 초크초크해요!!너무 리치하지 않고 딱 봄봄하게 초크촠 뭐랄까 이거 쓰면 칙촉이 촉촉한 초코칩되는 그런 거에요!!!!! 칙촉 한방 누르면 빠바작 쪼개지잔아요?마치 세수 후에 가뭄처럼 쩍쩌억 갈라지는 피부처럼...흑... 근데 이거 쓰면 눌러도 안 뭉개지고 초크처크하게 눌려지는 촉촉한초코칩처럼 피부가 수분감이 생깁니당!!! 흑 근데 난 건조하고 딱딱한 칙촉..너도 좋아해...왜냐면 맛잇자나...☆

cjho419 (29세/지성)

촉촉하고 순해서 완전 좋음😁

배나현 (19세/복합성)

지복합성피부임 ㅇㅇ 건조하기도하고 기름지기도함 그래서 수분크림도 끈적거리는거 선호하지않는편임. 근데 이거는 딱 바르자마자 촉촉과 어? 그 가볍게발리는 와.. 내가 기알못(기초를잘알지못하는) 인데 이거바르고 '아 이런게 좋은거구나' 했다니까?..지성추천함ㅇㅇ...ㄹㅇ... 가볍고 그렇다고 어..수분이부족해.. 이런게아님 내가 수분부족형이라서 그런건지도 모루겟당 ㅇㅇ자기피부타입 잘생각해서 사센 !